Защитник травки изучил этот сайт...

Это где такое пишут?ну тут все двояко,наверное да,у нас есть психические расстройства,но и зависимость у нас есть,при чем не маленькая
Так же можно сказать про автора этой статьи,что он хочет создать ложное представление о употребление травы и пропагандирует её

Это где такое пишут?ну тут все двояко,наверное да,у нас есть психические расстройства,но и зависимость у нас есть,при чем не маленькая
Так же можно сказать про автора этой статьи,что он хочет создать ложное представление о употребление травы и пропагандирует её
youtube. Это автор видео о травке отвечает на комментарии.
Ну про психические загоны он прав. У кого их нет, тот наверное и не подсажтвается на траву.

Сначала загоны, потом зависимость.
По вашему, 100% тех кто курит траву психически не здоровы? Что нет тех, кто начинает дуть ради кайфа, а не от депрессий?

youtube. Это автор видео о травке отвечает на комментарии.

По вашему, 100% тех кто курит траву психически не здоровы? Что нет тех, кто начинает дуть ради кайфа, а не от депрессий?
Есть и те и эти, и пятые и десятые. У одних депрессия обусловлена наркоманией, у других наоборот, но так или иначе зависимость, в значении бегство, не может быть первопричиной. Предпосылки есть всегда. Зависимость, будь то от травки, от алкоголя, это - не о веществах, это - о человеке. Паттерн зависимого поведения формируется не от чего-то одного: изначальное психическое нездоровье, социальная и культурная среды, генетич. предрасположенность и тд, но от комплекса этих и прочих факторов. Иногда хватает и чего-то одного. Но у каждого индивидуума за плечами свой опыт, своя история становления наркомании. Не стоит упрощать человека до схемы.
У тебя постановка вопроса неверная. Дуют и от депрессии (бегство от) и ради достижения кайфа (для лучшего состояния) Две стороны, одна медаль. Но медалей здесь немыслимое количество и их разница - это невозможный баланс между бесконечностью значений

Последнее редактирование:
У тебя постановка вопроса неверная. Дуют и от депрессии (бегство от) и ради достижения кайфа (для лучшего состояния) Две стороны, одна медаль.
Я думаю тут ещё проблема в терминах и что под ними понимают. Психические - это область психиатрии, болезни (шизофрения, паранойя, психопатия и т.д.), а психологические - это уже психология, коими проблемами обладают вообще все люди без исключения. У каждого есть трудности в этом, разумеется степени очень разные. Автор ролика утверждает, что от марихуаны не существует зависимости, а причиной в её злоупотреблении перекладывает на жизненные трудности психического (или психологического) характера.

Ключевой момент в том, что он утверждает:
"Но про зависимости все истории вымышлены."
"Сайт создан специально чтобы создать ложное представление о марихуане и зависимости к ней."

То есть, всё описанное здесь в дневниках, как люди страдают от зависимости, выдумки и теория заговора фармкомпаний.

психологические - это уже психология, коими проблемами обладают вообще все люди без исключения. У каждого есть трудности в этом, разумеется степени очень разные. Автор ролика утверждает, что от марихуаны не существует зависимости, а причиной в её злоупотреблении перекладывает на жизненные трудности психического (или психологического) характера.
а не проще это психологической зависимостью назвать? ведь это она и есть, но неумело софистически спрятанная за излишним словоблудием. кому-то очень не хочется признавать себя зависимым))

Есть и те и эти, и пятые и десятые.
Вы не поняли контекст.
Здесь я имел ввиду, что курить могут начать из желания получить кайф без влияния плохих жизненных обстоятельство. То есть, у человека всё круто, а курить он начал исключительно ради удовольствия. Мой друг именно из этих людей, что не скажешь про второго.

Я думаю тут ещё проблема в терминах и что под ними понимают. Психические - это область психиатрии, болезни (шизофрения, паранойя, психопатия и т.д.), а психологические - это уже психология, коими проблемами обладают вообще все люди без исключения. У каждого есть трудности в этом, разумеется степени очень разные. Автор ролика утверждает, что от марихуаны не существует зависимости, а причиной в её злоупотреблении перекладывает на жизненные трудности психического (или психологического) характера.

Ключевой момент в том, что он утверждает:
"Но про зависимости все истории вымышлены."
"Сайт создан специально чтобы создать ложное представление о марихуане и зависимости к ней."

То есть, всё описанное здесь в дневниках, как люди страдают от зависимости, выдумки и теория заговора фармкомпаний.
Многие любители дунуть склонны к конспирологии. Мастерски ваяют не только пробки из фольги, но и шапки.

Вы не поняли контекст.

Здесь я имел ввиду, что курить могут начать из желания получить кайф без влияния плохих жизненных обстоятельство. То есть, у человека всё круто, а курить он начал исключительно ради удовольствия. Мой друг именно из этих людей, что не скажешь про второго.
Зачем человеку, знающему свои потребности и умеющему их удовлетворять здоровыми способами, то есть, у которого "всё круто", прибегать к наркотикам, а главное, задерживаться в этой теме? Это ли не подразумевает, что он был недостаточно доволен своей трезвостью, если курить он начал "для удовольствия"?

Зачем человеку, знающему свои потребности и умеющему их удовлетворять здоровыми способами, то есть, у которого "всё круто", прибегать к наркотикам, а главное, задерживаться в этой теме? Это ли не подразумевает, что он был недостаточно доволен своей трезвостью, если курить он начал "для удовольствия"?
Я говорю не просто о левом человеке, это мой очень близкий друг с конской зарплатой и очень хорошими условиями жизни во всех сферах. У него ни в личном, ни в общественном плане нет особых переживаний. Курит он потому, что это приносит кайф, забываться ему не нужно и психологических проблем настолько сильных, что он пытается это "закурить" "забухать" нет.
Почему ему мало безопасных способов отдохнуть? Ну... приелось, стало скучно. К сожалению, человек не особо довольствуется тем что имеет, ему всё время мало...

Я говорю не просто о левом человеке, это мой очень близкий друг с конской зарплатой и очень хорошими условиями жизни во всех сферах. У него ни в личном, ни в общественном плане нет особых переживаний. Курит он потому, что это приносит кайф, забываться ему не нужно и психологических проблем настолько сильных, что он пытается это "закурить" "забухать" нет.
Почему ему мало безопасных способов отдохнуть? Ну... приелось, стало скучно. К сожалению, человек не особо довольствуется тем что имеет, ему всё время мало...
Что ты транслируешь в своих рассказах о друге? Что мы здесь все сектанты и нам пора закругляться?)
Да, есть такая категория людей, у которых действительно нет зависимости, но такие тут не сидят.
Насчёт твоего друга ничего не скажу. Норм ему и норм. Если его жизнь не сосредоточена на добыче и долбёжке травы, может он и не из наших, и остаётся только пожелать ему не прое6ать момент, когда всё может измениться.
А тот скрин, с чего начата эта тема...Очень поверхностные и откровенно глупые выводы закоренелого анозогнозиста. Чел не рубит ни в одном из вопросов ни в половину так хорошо, как ему кажется. Если ему это так нужно для укрепления пошатнувшихся идеалистических мифов о траве, пусть и дальше раскуривает своё фрагментированное мышление и разносит эти благие вести по белому свету, че)

Что ты транслируешь в своих рассказах о друге? Что мы здесь все сектанты и нам пора закругляться?)
Да, есть такая категория людей, у которых действительно нет зависимости, но такие тут не сидят.
Как можно было сделать такие выводы из моих слов? Мне трудно понять, учитывая всю цепочку комментариев на которые я отвечал.
Рассказ о моём друге был как пример того, что курить могут начать в том числе только из желания кайфа, не имея при этом психологических напрягов как причину начать употреблять, о чём некоторые говорили.

Ну про психические загоны он прав. У кого их нет, тот наверное и не подсажтвается на траву.

Сначала загоны, потом зависимость.

Если его жизнь не сосредоточена на добыче и долбёжке травы, может он и не из наших, и остаётся только пожелать ему не прое6ать момент, когда всё может измениться.
Да, этого мне совсем бы не хотелось, что бы он стал тяжело зависимым человеком. Спасибо за пожелание.

Рассказ о моём друге был как пример того, что курить могут начать в том числе только из желания кайфа, не имея при этом психологических напрягов как причину начать употреблять, о чём некоторые говорили.
Ну, вполне такое может быть. Но мне казалось мы больше говорили не про начать, а про продолжать

Ну, вполне такое может быть. Но мне казалось мы больше говорили не про начать, а про продолжать
Причина продолжать у него всё та же, что и начинать, судя по тому что я от него слышу и вижу.

Тогда держи руку на пульсе, друг
Спасибо. Второй друг в несколько иной ситуации (но тоже богатый), он травкой снимает бессонницу, тревожность и т.д. В психологию не верит и к врачам наотрез отказывался ходить, потом начал курить. Курит каждый день, изредка бывают перерывы в пару недель, что его убедило в том, что зависимости нет и нечего бояться.

Спасибо. Второй друг в несколько иной ситуации (но тоже богатый), он травкой снимает бессонницу, тревожность и т.д. В психологию не верит и к врачам наотрез отказывался ходить, потом начал курить. Курит каждый день, изредка бывают перерывы в пару недель, что его убедило в том, что зависимости нет и нечего бояться.
Две недели эт как-то многовато на мой взгляд, хотя на зубах продержаться можно и всю жизнь, но её качество от этого будет максимально низко. Я, например, с травой-то завязал и продолжаю узлы затягивать, но не дальше, не в полноценную жизнь. И до травы жил так же бесцельно и безыдейно, но с травой я начал жить зачем-то, со смыслом, с эмоциями и ценными переживаниями, для достижения которых многого и не нужно было, а когда пришло время обнаружить, что ни с травой, ни без неё не могу и секунды вынести тех психических страданий, которые теперь обострились донельзя, тогда я собрался остатками серьёзности и последним усилием мысли натужился сделать решающий выбор - убить себя прямо сейчас или бросить перчатку своему малодушию, своим вредными привычкам, и выстрадать, и выиграть хоть шансик на то, чтоб мне перестало быть так плохо постоянно.
Гораздо чётче и яснее я увидел себя и свою жизнь, когда здесь, на этом форуме прочёл кучу историй подобных моей и находил себя всюду. Иллюзии начали трескаться, рушиться и разбиваться о самих себя же, под давлением новых, изобличающих мои бредни идей и продуктивных контр-убеждений. Своего рода кпт.
Узнавая некоторые нюансы о некоторых вещах, в контексте наркомании, сама собой ослабевает тяга, отпадает надобность, охладевает страсть к веществу-инструменту и к самому акту изменения сознания. Нужна информативность. Но она - не выход, а одно из условий.
Первое условие, оно же главное - полное воздержание.
Воздерживаться легче всего не воздерживаясь, а выстраивая информативную доминанту, и объясняя себе ею свою тягу, как бы её опровергая (или оспаривая). И нужна какая-никакая систематика для долгоиграющего эффекта.
Путь долог, путь труден.
Я и сам не сильно далеко уехал, не подумай, что выступаю тут в роли распространителя правд и хранителя истин.
Но, что знаю - оно мне очень помогло. Узнал я это от тех, кому оно тоже очень помогло.
Это всё ерунда, в чём он там убедился, друг твой, ещё разубедится и не раз, лишь бы духу хватило в глаза правде смотреть.
Кстати, в твоих силах этому поспособствовать, раз уж ты здесь)

Спасибо за подробный комментарий. Очень впечатлил.
...
Путь долог, путь труден.
...
Кстати, в твоих силах этому поспособствовать, раз уж ты здесь)
Знать бы как достучаться. Все доводы будут разбиваться в пух и прах. В ответ услышу, что траву легализуют, что нет единого мнения, что исследования были недостаточны о зависимости и т.д. Просьба прочесть истории других, упрутся в категорическое нежелание. Возможно, в будущем ещё сыграю свою роль, но пока всё без толку.

Спасибо за подробный комментарий. Очень впечатлил.
Не за что) Хорошо, если впечатлил)

Знать бы как достучаться. Все доводы будут разбиваться в пух и прах. В ответ услышу, что траву легализуют, что нет единого мнения, что исследования были недостаточны о зависимости и т.д. Просьба прочесть истории других, упрутся в категорическое нежелание. Возможно, в будущем ещё сыграю свою роль, но пока всё без толку.
"Не достал ещё до своего дна" - как сказали бы в сообществе АН)
Ничто так не разбивает розовые очки как лобовое столкновение с донной твердью. Да, думаю ты сейчас никак ему не поможешь, даже можешь себе навредить этим, созависимым ставши. А вот когда он таки признает свою зависимость, будет готов попросить помощи, тогда и помоги ему - выведи его на этот форум, а дальше он сам)

"Не достал ещё до своего дна" - как сказали бы в сообществе АН)
Ничто так не разбивает розовые очки как лобовое столкновение с донной твердью. Да, думаю ты сейчас никак ему не поможешь, даже можешь себе навредить этим, созависимым ставши. А вот когда он таки признает свою зависимость, будет готов попросить помощи, тогда и помоги ему - выведи его на этот форум, а дальше он сам)
Надеюсь этого не произойдёт, что он не свалится на дно, но случись такое, вновь скину ссылку на форм. Ещё раз спасибо.