Месяц чистоты.
Ну что могу сказать. Вот и месяц прошёл. Слишком много моральных тягот свалилось на меня. А может это и есть жизнь? Просто я к ней не совсем приспособлена. Да, борьба с собой - самая тяжелая. Мы зависимые люди- абсолютные эгоисты. Стала ощущать какую то эйфорию, до этого была тьма. Сегодня настроение прям приподнятое. Давно такого не чувствовала! Стало легче выражать свои мысли, перестала тупить, как раньше. Самооценка-чувствую изменения, в лучшую сторону. От боли нельзя бежать! Её необходимо прожить. Иначе она спрячется в теле и потом даст о себе знать и это может быть очень жёстко.
А ещё я поняла, что мы не несём ответственность за поступки других людей. Комплекс Бога, уходи
Это все из разряда чувства вины. Мы несём ответственность за себя, наших детей и питомцев )
Слишком сильные перепады настроения сопровождали меня этот месяц. Иногда я просто орала, иногда тихо плакала, не понимая, как управлять своими эмоциями.... на самом деле все в голове. Пора менять установки. Я закончила употребление, рассталась с мужем, у дочки начался кризис 3 лет
Я поняла, что все эти 10 лет употребления я тупо убегала от себя и мстила родителям за нелюбовь в детстве. И вот, я трезвею. И старые раны, куча мыслей и от них физическая боль - навалились на меня огромным комом. Сейчас я готова прорабатывать эти проблемы в голове. Иногда мне настолько больно морально- что я не могу мыслить. Но все больше смотрю трезво на жизнь.
Хочу отпустить все, что тяготило, все обиды, всю несправедливость и наконец по-настоящему простить себя. И ещё чудесная вещь - когда стараешься простить других - прощаешь и себя и наоборот, прощая себя - прощаешь других. Аминь
Всем добра