Хорошая новость для любителей СЕКСА!!!

Сообщения
572
Баллы
93
Выжимка из статьи:

Каннабис и повышенный риск ЭД
Эректильная дисфункция является наиболее распространенным сексуальным расстройством среди мужчин разных возрастов. В 2019 году в Американском журнале мужского здоровья был опубликован систематический обзор, который охватывал пять исследований плацебоконтролируемых рандомизированных исследований с участием 3395 здоровых мужчин (из которых 1035 были потребителями каннабиса).
Результаты показали, что распространенность ЭД среди потребителей каннабиса составила почти 70%, по сравнению с ок. 35% среди тех, кто не является потребителем. Другими словами, у мужчин, употребляющих каннабис, вероятность развития ЭД почти в два раза выше, чем у мужчин, которые воздерживаются от употребления этого растения. Авторы указали, что связь между ЭД и употреблением каннабиса, вероятно, представляет собой сочетание органических и психологических факторов. Один из механизмов связан со связыванием каннабиноидов с рецепторами в области мозга, называемой гипоталамусом, которая регулирует мужскую эректильную функцию и сексуальное поведение. Также возможно, что активный компонент ТГК вмешивается в сигналы мозга, связанные с эрекцией. Кроме того, все больше данных исследований на животных и людях указывают на периферическое действие каннабиса. Следовательно, связывание растительных активных компонентов с каннабиноидными рецепторами в периферических эректильных тканях может вызвать ЭД. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения таких предположений и изучения того, может ли ЭД, связанный с каннабисом, быть дозозависимым. Вышеуказанные выводы подтверждают выводы более раннего метаанализа, в котором изучалась взаимосвязь между каннабисом и ЭД.

Марихуана и способность к оргазму
В исследовании, проведенном в 2010 году, исследователи обнаружили связь между ежедневным употреблением каннабиса и трудностями в достижении оргазма у мужчин. Интересно, что употребление каннабиса также было связано с повышением частоты преждевременной эякуляции у мужчин, участвовавших в исследовании, вероятно, из-за повышенной чувствительности, вызванной растением.

Изменение чувствительности
По данным Американского национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, каннабис может вызывать чувство эйфории, а затем замедлять время реакции и сонливость, и такие эффекты могут привести к снижению желания заниматься сексом. Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что каннабис может оказывать негативное влияние на систему кровообращения, повышая кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Следовательно, его использование может увеличить риск развития ЭД.