Всё есть яд и всё есть лекарство

Поддержите форум — продление домена и сервера
Форум живёт благодаря вам. 🙏 Если есть возможность — перечислите любую сумму. Сейчас нужны средства на продление домена и сервера.
Цель: оплата домена и хостинга. Спасибо от администрации. 💛

samarityanin

Всё есть яд и всё есть лекарство.

Всем привет, в вводном слове хочу поблагодарить всех старичков за то, что помогаете своими историями, я с вами read only как минимум с начала 2025 года. А также всех новых ребят, что пишут здесь свои истории. В каждом из ВАС у меня получается увидеть частичку себя.

Мне 25 лет, родился в миллениум. В России, в неназванной области. Большую часть жизни прожил в деревне. По характеру интроверт, но порой отчаянно нуждаюсь в общении, также тревожник, но вроде учусь это компенсировать. Семья у меня однополая (мама и бабушка), бабушка к счастью верующая, мать люблю – но психотерапевт бы точно нашёл несколько причин моего дурного характера в детстве… Отучился в колледже в соседнем городе, отслужил год в армии. Поработал немного на заводе, где постоянно чесался из-за стекловаты (серьёзно это полная жопа). И переехал в Москву к relative name – о нём в следующем абзаце.

Со шмалью познакомился благодаря дядюшке, он эдакий Гектор Саламанка, в российский реалиях., прожил молодость в Средней Азии, где шмаль сопровождает людей от люльки до гроба. Шмаль реально помогает ему снимать спастику – это такие судороги у паралитиков, обезболивать, т.к. классические обезболы действуют на почки/печень – ему хреново от них. И один раз я своими глазами видел случай исцеления гашишом (уж простите пишу, как было) – у дядюшки произошёл 3й эпизод аритмии за месяц, до этого два раза приезжала кардиологическая бригада скорой помощи и била его дефибриллятором, чтобы восстановить ритм сердца, и предотвратить его остановку.

Так вот, в этот раз как и во все прошлые я был с ним, и уже устал от этих вечных нервов, и устал бояться за его жизнь. И просто предложил в этот раз сразу после того как вызвал скорую, раскуриться домашним гашем (не химозой с даркнета). Дядюшка после двух плотных плюх расплылся в улыбке как обычно, будто он не находится при смерти, и мы стали ожидать приезда бригады. Приехал один доктор, в этот день почему-то бригада была не полная, снял с него ЭКГ, и ритм был абсолютно нормальный, хотя до этого мы мерили давление и пульс, и по всем признакам ситуация была критичная.

Чудеса чудесами, но для меня травка была скорее во вред, хотя так не казалось, ведь курил я всего два года. Из которых год практически каждый день, и у меня вполне себе сформировалась зависимость. Как так быстро? – я задолбался копать закладки, в снегу, в грязи, искать тайники, бояться палева. Как-то раз даже заблудился ночью на кладбище, почти как у Пушкина(хiх) Когда ты этим занимаешься – то чувствуешь себя последним торчебосом. А ещё можно не всегда найти, и уж тем более не всегда получить деньги назад. В следствии чего мой дядя Гектор предложил из покупателей переквалифицироваться в производителей, что мы успешно и сделали. Мы смотрели канал Торопых – про двух канадских чуваков (правильно в Южном Парке говорят, что канадцы поехавшие) особенно кайфовые были выпуски про *домашнее садоводство*, и те где они долбят шмаль. Что уж греха таить – до сих пор смотрю – ну я и урод.

Хвастаться тут не буду, хотя пока занимался всем этим, то казалось, что ни*** себе я Уолтер Вайт, я блин учёный!!! Но по факту просирал время и силы, вместо того чтобы сделать level_up в своей карьере. Честно – я удивляюсь как меня не уволили нахер с работы, работать приходится головой. Да я на созвоны подключался в говнище. Да что уж там, выключал микро, оформлял напас самосада и врубал звук дальше. Под этим дерьмом не хотелось делать ничего., кроме того, чтобы жрать, спать, смешивать с алко или сигами – вот это да. И ещё очень вкусно было хавать колбасу со сгущёнкой, дошики с солёными огурацами, кефир с чипсами – короче вести свинский образ жизни (свиньи простите).

Но знаете, что – мне это нравилось, да. И я помогал дяде Гектору, т.к. жил у него, не платил за жильё. А со временем полюбил его, особенно когда у меня умер отец год-полтора назад. Дядюшка Гектор мне его заменил в какой-то мере, тут сложная история, возможно в другой раз напишу. И курить я стал больше, хоть и до этого курил не мало. При том что у меня была и есть работа, девушка, амбиции, цели. Желание помочь близким. Но всё когда-то заканчивается.

В какой-то момент мы поругались с дядей Гектором из-за моей девушки, он не принимал мой выбор. И хейтил меня максимально, т.к. сам всю жизнь был «ходоком» - искренне считает, что измены это норм, человек буквально дрочил другими людьми. До сих пор помнит сколько стоили шлюхи в 90е и нулевые. Ох как же я любил его рассказы об этом, просто обосраться. Но здесь я сделал выбор. И жить с ним дальше стало невозможно, тем более я подождал, и поспособствовал его восстановлению, после череды приступов. И съехал к девушке. Она для меня очень много значит, хоть и по отношению к ней я вёл себя как последняя мразь, но вовремя понял каким же был придурком. Честно говоря, не очень понимаю зачем она меня терпит, но очень ей за это благодарен.

Благодаря Господу Богу, ей, моему мёртвому отцу. И размышлениям на его могиле я чист уже почти 4х месяцев. Но как уже поняли не просто так пишу свою телегу.

Меня очень тянет взять 2шку шмали, хоть она и будет говно. Т.к. с дядей Гектором мы в ссоре, и я не тороплюсь возобновлять общение т.к. боюсь уйти в крутое пике и то, что ещё рано. Но я хочу взять двушку, пипеточку, сделать трубочку. И по классике вдохнуть этот едкий, кислый дым, и после этого мне будет хорошо и безразлично абсолютно всё что происходит вокруг меня, внутри меня, и вне всего этого.

Почему эти мысли идут – потому что я остался один на некоторое время. Моя любовь уехала, ах почему же я не отправился с ней? – потому что не знал, что так будет ломать.

А на прошлой неделе я чуть не сорвался. Знаете, сколько проходит времени от намерения найти, до получения веса в стране, где за это вещество дают больше чем за убийство? – у меня ушло 3 часа, но и то потому что обменник предательски не хотел обменивать деревянные на крипту. И вот я снова в парке, правда теперь уже не в области, а прямиком в столице. Копаю ямку под русской берёзой, в красивейшем парке, стояла ясная погода это был конец августа… Ах Бунин в тебе пропадает, грёбаный ты наркет.

К счастью кладоискатель из меня херовый, и рядом проходила какая-то бабулька, возможно она и подняла грамм. А я шёл домой с грязными руками, пряча в рукава осенней куртки кисти в земле, когда вальяжно фланировал мимо мусорской тачки…

И сейчас я пишу это на форум чтобы… Честно говоря не знаю, чтобы не сорваться в употреб опять? Или чтобы оправдать срыв? Мне нравиться курить шмаль. Но мне нравиться заниматься споротом, работать и развиваться, путешествовать. А самое главное если моя любовь узнает, что я сорвался – то скорее всего я снова стану жить с дядей Гектором, или вроде того. И вряд ли сменю работу, и вряд ли выросту из своей должности. А со временем вряд ли сохраню даже текущую. Если меня понимает хоть кто-то, пожалуйста, посоветуйте, как укрепиться в решении. Я не могу контролировать зависимость. Когда я шёл за кладом – я думал, что он полежит до времени, когда девушка уедет. Но когда случился ненаход, я понял, что если бы поднял его, то сорвался бы, как только почувствовал этот сладкий запах.

Это как бы альтернативная реальность, в которую я не попал по милости Божией. Вот на столько я в этом уверен. У меня была слабая отмена, но перепады настроения и бессонница – всё как у вас чуваки – быть может в этом дело? Да и до этого ваши истории держали меня на краю бездны, но чувствую, что не долго это продлиться. Помогите, если только это возможно укрепиться в трезвости, хотя бы до времени. Я слышал, что с возрастом можно научиться контролировать употреб шмали, но нужно ли оно вообще?

Привет родной!

Я тоже в клане Торопыхов, хоть и не гровил ни разу) Алан сейчас в Тае (разок с ним созванивался даже, но он чел занятой) и что мне есть тебе сказать - он же не дует сейчас, точнее очееень редко это делает. И ты сейчас не дуешь 4 месяца и я 5 месяцев. Пока что не надо дуть, пока не образуешься и не научишься получать удовольствие от жизни.
Ты ведь в курсе метода осознанного разрыва (МОЗ)? Думаю да, если их смотришь (а я смотрю). Если бы в апреле был фест, то я был бы на зоне детокса: ширш, тамаринд и прочие дары природы для очищения тела и сознания. Но волею судеб не сложилось. Я вернулся в Россию, перестал употреблять и сам прохожу через эти тернии. Мой тебе совет - не кури пока, тем более не покупай. Не корми вавилон) разберись в себе, пиши на форум свои мысли, веди дневник. Это реально помогает.

Используй время для налаживания жизни и если так уж суждено, что сие вещество будет в твоей жизни, то пусть оно занимает свое небольшое почетное место. Алан же пропагандирует трезвость и крайне редкое употребление - выход из зависимости!
Так что следуй путем чистоты!

Посмотри в ветке Статьи есть полезные материалы и пиши свой дневник! У тебя классное начало )

Привет родной!

Я тоже в клане Торопыхов, хоть и не гровил ни разу) Алан сейчас в Тае (разок с ним созванивался даже, но он чел занятой) и что мне есть тебе сказать - он же не дует сейчас, точнее очееень редко это делает. И ты сейчас не дуешь 4 месяца и я 5 месяцев. Пока что не надо дуть, пока не образуешься и не научишься получать удовольствие от жизни.
Ты ведь в курсе метода осознанного разрыва (МОЗ)? Думаю да, если их смотришь (а я смотрю). Если бы в апреле был фест, то я был бы на зоне детокса: ширш, тамаринд и прочие дары природы для очищения тела и сознания. Но волею судеб не сложилось. Я вернулся в Россию, перестал употреблять и сам прохожу через эти тернии. Мой тебе совет - не кури пока, тем более не покупай. Не корми вавилон) разберись в себе, пиши на форум свои мысли, веди дневник. Это реально помогает.

Используй время для налаживания жизни и если так уж суждено, что сие вещество будет в твоей жизни, то пусть оно занимает свое небольшое почетное место. Алан же пропагандирует трезвость и крайне редкое употребление - выход из зависимости!
Так что следуй путем чистоты!

Посмотри в ветке Статьи есть полезные материалы и пиши свой дневник! У тебя классное начало )
Спасибо за ответ клауд контрол, мне отчасти близка твоя история. С МОЗ знаком не был, прочитал, очевидно, что Алан придумал название под накуркой(XD). Я сегодня гулял рядом с домом перед работой и понял, что мне доставляет удовольствие любая мысль типа *я смогу это контролировать*. И МОЗ судя по описанию – это как раз способ выйти на полный отказ. Но проблема в том, что за мыслями о контроле над привычкой, сразу следуют мысли достать *натур продукт* и употребить, и этих мыслей становиться всё больше, это мучительно. Даже если для Алана контроль употребления стал возможен, то он в одном из последних видео (кажется в Кыргызстане) говорил, что смог научиться контролировать это только к 40-ка годам. Проблема в том, что у меня нет столько времени=)

Мне нравиться курить шмаль. Да я наркоман. Но мне хочется вырасти в карьере, научиться делать выход силы, и довести количество хотя бы до 10 раз, а ещё мне хочется залезть на Эльбрус до того, как я заведу детей. И не хочется расставаться с девушкой, из-за потакания дурной привычке.

А потом я смотрю видео с Аланом, и там он так сладко рассказывает про *лунный ручник* - вот его тоже хочется попробовать.

А ещё меня дико тригерит запах. Один раз в центре Москвы, выходя с коллегами из бара я ощутил этот аромат – словно молния промелькнула неподалёку, у меня сразу выделилась слюна как у собаки Павлова.

Был подобный случай - занимался на площадке рядом с домом, и какой-то мужик в 15 метрах шабил прямо в машине, и случилось тоже самое, вкупе с мыслями подойти и попросить пятку (откуда это блин).

Возможно через год, или два. Я смогу курить изредка. Не чаще раза в месяц, а может и реже. (это я так себя успокаиваю) Но сейчас, чтобы не мучиться и не сходить с ума я должен сказать слова.

Я зависим от каннабиса. Чист 4 месяца, иду на 5й, но зависим. И контролировать зависимость я не могу.

Заметно как ты держишься на зубах и сколько усилий тебе это стоит. Это как на турнике висеть, сколько не держись - всё равно сорвёшься. И тогда не будет никакого культурного употребления, а будет возврат на исходные позиции почти сразу. Зачем тогда отказываться, раз это так нравится. Правильный путь - это разрушить ложные убеждения о том как это прекрасно. Обесценить как ненужную вещь. Тогда и держаться не надо будет. Останется только симптомы отмены пережить и забыть об этом.

Заметно как ты держишься на зубах и сколько усилий тебе это стоит. Это как на турнике висеть, сколько не держись - всё равно сорвёшься. И тогда не будет никакого культурного употребления, а будет возврат на исходные позиции почти сразу. Зачем тогда отказываться, раз это так нравится. Правильный путь - это разрушить ложные убеждения о том как это прекрасно. Обесценить как ненужную вещь. Тогда и держаться не надо будет. Останется только симптомы отмены пережить и забыть об этом.
Прочитал твою историю на одном дыхании, все 5 страниц. Это сильно чувак, я не хотел бы потерять свою любовь. И тем более не видеть как растёт сын, быть вне этого. В общем не хочу быть как мой отец. Ни за что не стал бы употреблять, как минимум не хотел бы чтобы ребёнок это видел. Моё самое раннее воспоминание - 3 года, полянка с одуванчиками на соседней с домом улице, отец угощает меня пивом и сушёной рыбой, кажется это был лещ. Мне было так хорошо, я проводил время с папой, когда он занимался любимым делом - пил. А потом мы пошли домой, на крыльце нас встретила мать, и почему то они зашли в дом и очень громко разговаривали за дверью. (думаю мать орала на отца, т.к. всё поняла). Где то в это время они и развелись.
А поп поводу обесценивания шмали - знать бы как её обесценить, уж слишком приятно это изменение сознания. Конечно приятно только пока это не превращается в марафон, в течении которого ты видишь как твоя жизнь проносится мимо. Если у тебя есть какие-то методы как её обесценить - я рад любому совету. Видно я слишком отупел от шмали, потому и не понимаю.
Попробую для понимания описать как заменяю шмаль. Я с головой погрузился в работу, изучаю новые технологии, тестовые среды, всякие умные подходы вроде метода чёрного ящика и подхода fail fast. Хожу в православную церковь, стараюсь не пропускать службы по воскресениям. Активно занимаюсь на турнике, пробую разные виды подтягиваний. Подкрепляю трезвость комплексом витаминов - 5htp; L-tirozin, omega-3, витамин D, магний бисглицинат. Увлёкся также китайским чаям, особенно нравятся улуны - габа, Дахун Пао, Пуэры - ШУ и ШЕН. Дико не хватает общения, встреч с друзьми - кто-то далеко, кто-то завёл семью. У кого-то вечно нет времени встретиться. Я слышал что стоит сменить круг общения - это для меня очень сложная задача. Из окружения у меня употребляет сестра в стране где это легально, с ней перестать общаться не могу. Она употребляет только эдиблс, для лечения депрессии и мигреней. Делает это прям как с лекарством - тут другой случай. Ещё знаешь, вспомнились слова апостола Павла - "Коринфянам 6:12: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»"; Вот поэтому как раз в моём случае курение шмали - это грех, т.к. даже когда я не в употребе, то предаюсь мыслям и хвалю это зло, уж простите меня за это.

Если у тебя есть какие-то методы как её обесценить - я рад любому совету.
В моих дневниках и сообщениях об этом есть, если внимательно посмотреть.
По-моему самое главное понять, что она делает человека несвободным. Когда на системе и если не живешь, где легалайз то всё - несвободен. Постоянная забота где достать, где спрятаться от глаз, думать как бы менты не приняли. За рулём если ездить, так это вообще паранойя обеспечена. В этот, надеюсь последний раз, я бросил когда негде было взять несколько дней и стал ощущать симптомы отмены. И я подумал - да какого черта я мучаюсь, почему какая-то зелёная субстанция управляет мной, заставляет постоянно движения наводить, мутки бесконечные, а теперь еще и ломает, когда не достать. Я искренне пожелал стать свободным от этого. Сила желания намного мощнее силы воли.

Все есть яд и всё есть лекарство - для тех кто ещё черту не переступил, действительно так может быть. Но если переступил и терял контроль над употреблением, то может быть только два пути. Полная трезвость или дальше по наклонной. Так со всеми зависимостями работает.

Почитал сообщения на форуме ещё. Помогла, особенно, тема @nehmursya - он своими сомнениями точь в точь описывает то о чём я думал, только я не успел стратегию не выстроить😂 ОУ - это идол, а идолы надо разрушать. Буду писать это раз за разом пока сам не поверю. Если в итоге сорвусь - напишу почему, как, при каких обстоятельствах, о чём думал до и о чём после. Не хочу уходить в марафон. Ещё кучу постов которые мне близки сохранил себе в заметки, буду бороть эту нечисть. Фиг с этим общением - я всегда чувствовал что мне оно нужно, но при этом избегал его, странная штука. Депрессии и прочее - да переживу, буду проводить время или с девушкой, или за компом. Может на плавание пойду с друзьями. Но главное - двигаться в сторону обесценивания *дуста* - мне понравилось это название, подсмотрел у кого-то из форумчан. А пока жду 20е сентября - пятый месяц. Мой последний день в употребе - 20.04.2025, ещё и на Пасху выпало в этом году. Как минимум вспоминая это стоит не останавливать эту борьбу, но не с дустом, а с тем что привело меня сюда. Правильно вы говорите - всё дело в голове.