Веселые старты. Пора завязывать с дурью

День 4
День такой же, как и предыдущий.
Ночью несколько раз просыпался. В прошлые разы по разу, а сегодня прям несколько. Потею уже меньше.
Настроение норм.
Начал чаще курить сиги(вкусные). До этого курил сиги только после бошек. А так в основном был айкос.
Решил уменьшить айкоса и курить сиги пока что…
Вчера опять перечитывал посты @deTox @Tonya @No420
Очкую, внутри круговорот мыслей. Думаю о ПАСе. Готовлюсь к войне…
С другой стороны понимаю, что эти симптомы у меня уже были, когда раньше бросал гашиш(был чист год с небольшим), потом только бошки свои сортовые, камень ни разу.
Также понимаю, что депрессии, апатии, нервные срывы, агрессия посещали меня и ранее. Да что уж говорить и сейчас могу агриться на что-нибудь….
Продолжаю себя успокаивать, что ПАС переживу и сильно меня депрессия не заденет.
Зачастую осень и так сама по себе депрессивная пора.
Очень хочу вывезти.
Вывод: сейчас только беспокоит то, как эта дрянь из меня будет выходить и как долго будут длится эти накрывания(и как сильно)…

Всем добра))
Форум реально помогает)

П.С. Помню раньше(когда гровил) состоял в группах гроверов в ТГ. Там тоже все дружные конечно и отзывчивые, но при этом больше токсичных, и что-то мне подсказывает оттуда есть частичные отток аудитории сюда.

Мы на правильном пути, друзья!

Последнее редактирование:
День 4
Ночью несколько раз просыпался. В прошлые разы по разу, а сегодня прям несколько. Потею уже меньше.
Настроение норм.
Начал чаще курить сиги(вкусные). До этого курил сиги только после бошек. А так в основном был айкос.
С другой стороны понимаю, что эти симптомы у меня уже были, когда раньше бросал гашиш(был чист год с небольшим), потом только бошки свои сортовые, камень ни разу.
Также понимаю, что депрессии, апатии, нервные срывы, агрессия посещали меня и ранее. Да что уж говорить и сейчас могу агриться на что-нибудь….
Продолжаю себя успокаивать, что ПАС переживу и сильно меня депрессия не заденет.
Очень хочу вывезти.
Вывод: сейчас только беспокоит то, как эта дрянь из меня будет выходить и как долго будут длится эти накрывания(и как сильно)…

Всем добра))
Форум реально помогает)

П.С. Помню раньше(когда гровил) состоял в группах гроверов в ТГ. Там тоже все дружные конечно и отзывчивые, но при этом больше токсичных, и что-то мне подсказывает оттуда есть частичные отток аудитории сюда.

А что бояться, нарушение сна и потливость это уже пас. Ты уже в борьбе и у тебя все получается 🔥
Необходимо очищение сейчас.
Депрессия, апатия, агрессия всегда была и будет. Надо учиться жить и работать со своими эмоциями и состоянием, искать для себя способы, чтобы двигаться уже по новому… Не закуривая плохое настроение и неудачи.

Кстати раньше замечала, что от гашиша намного проще отказаться, чем от травы.
Трава будто коварнее.. но гашиш от этого конечно не менее вредный.

Расскажи пожалуйста про 7 месяц, что бы с психикой? Я что-то стал не вывозить. Уже кажется , что приходишь к нормальному восприятию… Вчера в такую истерику впал. Глазам своим не верю. Как так..
Слушай ну так сложно вычленить тезисно и чётко, ты как бы заново учишься эмоционально воспринимать мир, заново учишься коммуницировать с людьми, общаться, появилось много мнительности и сомнений и ты понимаешь что этого раньше не было, это чувствуешь прям.

День 4
Настроение норм.
Очень хочу вывезти.

Всем добра))
Форум реально помогает)

Мужик ты уже красавчик, что решился на этот шаг! Я первые дни, только форумом жил, реально помогает отвлечься. Сейчас уже пошёл 2-й месяц без травы, дел стало не в проворот, жизнь заиграла новыми красками, я просто кайфую от этой свободы и желаю тебе поскорее ощутить эти же ощущения! Помни ты не один, у тебя всё получится!

А что бояться, нарушение сна и потливость это уже пас. Ты уже в борьбе и у тебя все получается 🔥
Необходимо очищение сейчас.
Депрессия, апатия, агрессия всегда была и будет. Надо учиться жить и работать со своими эмоциями и состоянием, искать для себя способы, чтобы двигаться уже по новому… Не закуривая плохое настроение и неудачи.

Кстати раньше замечала, что от гашиша намного проще отказаться, чем от травы.
Трава будто коварнее.. но гашиш от этого конечно не менее вредный.
Чутка позанудствую 😀

Технически - сейчас у @SayStop ОАС (острый абстинентный синдром), его в таймлайне, обычно, ограничивают месяцем, что бьётся с моим опытом.

ПАС начинается позже, уже после того, как значительная часть метаболитов ТГК покидает организм.

Кстати, ПАС далеко не гарантирован, даже если он был ранее. Меня в один их выходов через неделю просто отпустило безо всяких проблем и... через пару месяцев я, с#к@, опять закурил 😂

Что могу сказать, держись, бро.
Всё решаемо, ты видишь по опыту людей, которые тут завязали.

Нужно помнить, что мы все разные и паттерн выхода может существенно отличаться. В целом, чтобы избежать разочарований и фрустрации, я бы заложил на этот проект 1 год.
Отпустит раньше - отлично. Нет - ты будешь знать +- сроки и просто двигаться дальше.

Удачи 👍

P.S. хотел прикрепить тут книгу Татьяны Фишер "Зависимость" про её успешный опыт борьбы с алкоголизмом (а говорили, женский алкоголизм не лечится), но форум не пропускает pdf в жалкие 1.6Mb.
@admin если есть возможность поднять лимит хотя бы до 2-3Mb, будет здорово))

А пока вот ссыль на ЛитРес.
Книга не шедевр, но интересна выздоравливающим торчкам.
Чужой опыт преодоления серьёзной проблемы всегда был и будет мощным подспорьем.

День 7
Все хорошо. В целом все как и в 3,4,5,6 день…
Иногда проскальзывают мысли курнуть, но также быстро и забывается.
Как и говорил, начал курить сигареты вкусные. Так вот курю и представляю, что это типа шмаль, только не берет)))
Тем более в последние дни покуров курил шалу, а она в разы слабее голов…тоже по сути не цепляло. Так вот и с сигами по такому же принципу…

Психи и агрессия были, но все в рамках жизни) я и под дудкой мог агрессировать и психовать и грустить…зависит от жизненных обстоятельств и от восприятия ситуации.
Работаю над собой и самоуспокоением.
Начал заниматься йогой. Подтягиваюсь на турничке каждый день.
Скоро начну пробежки, басик добавлю и в зал чаще ходить планирую.
Продолжаю пить афобазол ретард и глицин. Добавил магний.
Также планирую пить масла Нефертити, купленные в Египте. Из них масло черного тмина, масло рукколы…

День 11

Все ок в целом и общем. Легче вывожусь на агрессию. Могу поорать, в случае чего. Тревоги и апатия не сильно бьют.
Курить не тянет, алкоголь тоже не хочу и раньше то не часто пил.
Иногда сложно сконцентрироваться, когда рассказывают что-то заумное)
Глицин, афобазол продолжаю принимать.

Радуюсь, что шагаю по тропе трезвости и ясности))

День 15
Прошло ровно 2 недели.

Самое главное: курить не тянет и не хочется все это время. Точнее первые два-три дня хочется, потом тяга идет на убыль.

Агрессию стало проще контролить.
Унывать и впадать в апатию не успеваю. Чувство тревоги иногда есть, но тоже можно контролировать и регулировать.

Несмотря на говнопогоду бодрю себя. Сам себя хвалю и радуюсь, что могу обходиться без этого.
Недавно чутка выпил. Пришлось, так как друзья приехали из далека и мы семьями в рестике посидели и мужем подруги чутка бухнули. Но все в пределах разумного.
На курить все равно не тянуло.

Пока все нравится. Надеюсь, что так будет и дальше)

День 21
3 недели чистоты

Тут на другой ветке видел комментарии, что кто-то про отказ пишет сухо и пресно))
Так вот мне кажется, что мой дневник такой же.
Наверно мой дневник все же подходит для читателей, кто боится пас и прочих побочек.
Состояние отличное. Курить не тянет. Со всеми невзгодами можно работать.
С агрессией справляюсь, ее становится меньше. Уныние бывает , но скорей из-за серой погоды.
Сбросил 5 кг. Так как когда дул - после жрал как слон.
Со сном не очень, просыпаюсь несколько раз за ночь. Но быстро засыпаю обратно.

Это мой рекорд по бросанию. За последние лет 5,6,8 дольше перерывов не было. Планирую двигаться в этом направлении и дальше.

Мне 38 лет, курю плотно последние 8-9, до этого был перерыв после гаша на год с лишним, а до этого дул гаш лет 5 и тоже много. Итого в сумме около 15 лет шмалеупотребления.

Бросайте употреблять - здоровее будете)))

Всем добра))

1 месяц

Месяц чистоты. Все нормально. Не так страшен ПАС, как его малюют)))
Курить не тянет. Сигареты курить перестал. Курю айкос.
Дневник мой наверно не очень интересен. Не психую, не грущу. Наслаждаюсь трезвостью)

Молоток! Про дневник и пас хотел добавить от себя, сейчас уже пойдет 3-й месяц без травы, поначалу думал что буду каждый день зависать на форуме, по факту после недели трезвости, времени просто не хватает ни на что) пас я вообще не ощущаю, было пару раз ловил депрессняк, но это как прошло незаметно, сейчас работы столько, что времени вообще ни на что не хватает, постоянно в движухе, и меня это пипец как радует! P.S. изначально со мной пытались бросить мои - друзья - сонакурники, уже месяц как не выходят на связь, но мне на это фиолетово, так как я наконец-то принял сам для себя осознанное решение, что надо бросать, не ищя поддержки из вне. Так что всё у тебя получится!, трезвая жизнь оказывается очень и очень интересна!) Наконец то я выбрался из этого болота и шагаю уверенно по твёрдой земле! Чего и тебе желаю друг мой!)

Всем привет! Читаю форум и наблюдаю, что народ, который был осенью-зимой меняется. Появляются новые люди, а старички куда-то пропадают(((
Моя история тут началась, тут и продолжу)
Тогда я достиг отметки в 2 месяца примерно, может чуть больше. Потом сорвался и марафонил около недели. Потом опять завязка. Потом в компании друга еще пыхнул и изредка по разу срывался. Поэтому сюда не заходил долго, мучала совесть перед форумчанами))
На данный момент, после последнего покура прошло 24 дня. Курить особо не тянет. На самом деле изначально у меня и не было мыслей завязывать навсегда, скорей избавиться от систематики и не курить каждый день, в течение длительного периода.
На данный момент я понимаю, что изначальный замысел не прокатывает. Курить надо завязывать окончательно, ну или на совсем длительный срок.
Ибо покурив раз - хочется потом еще и еще. Особенно если в ближайшем доступе есть стаф.
ПАС неизбежен, но как и писал ранее пережить его можно. Все зависит от личной нервной системы и других индивидуальных факторов.
При бросании, грусть, печаль, тоска, депресняк, апатия и прочая серость - это норма, от этого никуда не деться и это проявляется в большей степени, нежели у людей без этой зависимости.

Всем привет! Читаю форум и наблюдаю, что народ, который был осенью-зимой меняется. Появляются новые люди, а старички куда-то пропадают(((
Моя история тут началась, тут и продолжу)
Тогда я достиг отметки в 2 месяца примерно, может чуть больше. Потом сорвался и марафонил около недели. Потом опять завязка. Потом в компании друга еще пыхнул и изредка по разу срывался. Поэтому сюда не заходил долго, мучала совесть перед форумчанами))
На данный момент, после последнего покура прошло 24 дня. Курить особо не тянет. На самом деле изначально у меня и не было мыслей завязывать навсегда, скорей избавиться от систематики и не курить каждый день, в течение длительного периода.
На данный момент я понимаю, что изначальный замысел не прокатывает. Курить надо завязывать окончательно, ну или на совсем длительный срок.
Ибо покурив раз - хочется потом еще и еще. Особенно если в ближайшем доступе есть стаф.
ПАС неизбежен, но как и писал ранее пережить его можно. Все зависит от личной нервной системы и других индивидуальных факторов.
При бросании, грусть, печаль, тоска, депресняк, апатия и прочая серость - это норма, от этого никуда не деться и это проявляется в большей степени, нежели у людей без этой зависимости.
Солсистер, Детокс бывают на форуме , и ещё некоторые .
Я не старичок тут , но дня через три 15 месяцев трезвости будет .
Пока идёшь путь трезвости трансформируешься, взрослеешь и трава теряет свою "прелесть" . Крепче конфет ничего не употребляю щас и не хочется.

Тогда я достиг отметки в 2 месяца примерно, может чуть больше. Потом сорвался и марафонил около недели.
Я бросила в конце сентября, хватило меня на 2.5 мес.
Было в принципе легко бросать.
Но потом я подумала, что нет никакой зависимости и покурила)
И дула как не в себя до недавнего времени)

На самом деле изначально у меня и не было мыслей завязывать навсегда
А чё ты тогда мучаешься?
Кури с перерывами и дальше)

или на совсем длительный срок
Ну ок. Ты не покуришь год. Потом покуришь и придёшь к тому же что и сейчас.
Хотя я тут умничаю, а гриндер колпак и мокрый не выкинула))
Я в сентябре выкидывала, ну и чо. И ничо.

Особенно если в ближайшем доступе есть стаф
Тем кто хочет бросить навсегда нужно изменить мировоззрение. Только так это получится.
И типа поменять окружение. Исключить планокуров, не помещать тусовки с планом.

Я на юге живу, у нас тут всееее курят. Ну не все конечно, но 90% пробовали.
И я бывает попадаю в места с людьми у которых с собой косяк. Мне когда предлагали я никогда не отказывалась 😄😄
Щас бы предложили, тоже бы не отказалась)
Но нет сейчас таких людей слава богу, а самой покупать задолбали эти закладки. Как конченый снимаешь их. У меня каждый раз руки трясутся 😂

Я бросила в конце сентября, хватило меня на 2.5 мес.
Было в принципе легко бросать.
Но потом я подумала, что нет никакой зависимости и покурила)
И дула как не в себя до недавнего времени)

А чё ты тогда мучаешься?
Кури с перерывами и дальше)

Ну ок. Ты не покуришь год. Потом покуришь и придёшь к тому же что и сейчас.
Хотя я тут умничаю, а гриндер колпак и мокрый не выкинула))
Я в сентябре выкидывала, ну и чо. И ничо.
Ну вот как раз так и пробовал и так не получается. Поэтому надо сделать огромный перерыв, год, два, три

Ну вот как раз так и пробовал и так не получается. Поэтому надо сделать огромный перерыв, год, два, три
Если ты будешь ставить себе цель не курить год, два, три.. Это обман самого себя. Если ты уже не в силах контролировать употребление, то этот год пройдёт скорее в ожидании, когда наступит та дата, чтобы покурить снова.
У меня есть знакомые, у которых трава может просто лежать дома и им плевать, есть она или нет. Могут покурить по случаю. Ну нет такой особой любви к траве.
У меня так никогда не получалось. Я раньше тоже ставила себе цель не курить месяц хотя бы. Потом внезапный триггер и я незаметно для себя лечу уже к барыге и курю пока все не закончится.
Не обманывай себя. Лучше выбрать не курить вообще, если срыв - прощаешь себя и двигаешься дальше, с главной мыслью избавиться от зависимости навсегда!!!! Все остальное это игры с самим с собой.
Это наркота. А не просто безобидная травка

Тем кто хочет бросить навсегда нужно изменить мировоззрение. Только так это получится.
И типа поменять окружение. Исключить планокуров, не помещать тусовки с планом.

Я на юге живу, у нас тут всееее курят. Ну не все конечно, но 90% пробовали.
И я бывает попадаю в места с людьми у которых с собой косяк. Мне когда предлагали я никогда не отказывалась 😄😄
Щас бы предложили, тоже бы не отказалась)
Но нет сейчас таких людей слава богу, а самой покупать задолбали эти закладки. Как конченый снимаешь их. У меня каждый раз руки трясутся 😂
Я сам растил последние годы. Не покупал уже много лет

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO