Травы и травмированная мотивация)

• Автор темы Автор темы KozoK
  • Дата начала Дата начала

KozoK

Мне около 40 лет, зовут меня Аль Берт, живу в одном из немногочисленных очень больших городов России и курю коноплю лет с 14. Конечно в те далекие годы курить значило раз в месяц, иногда и реже, с друзьями – одноклассниками где-то раздобыть корабль плана и за школой ,из скрученной бутылки с горловиной в фольге, растянуть горький молочно-желтый дым, откашляться и помирать со смеху при попытке купить шоколадку, вафли или водички.

Чуть позже отец (о роли его в моей судьбе ниже) забрасывает меня в Нахимоское училище, там курю уже почаще ( зато вообще не пью алкоголь, в отличие от школы), почаще это иногда раз в две недели, а иногда не курю всю четверть, даже длинную третью. На каникулах приезжаю домой и тут отрываюсь как могу: пива, корабли, девушки – почти рок-звезда, с соплями и пубертатом. Длится это мракобесие три года, и вот мне 18, я свободен, в душе свирель, и жизнь мниться безоблачным приключением.

Уточнение:

-буллинга или жесткой травли со стороны однокашников не было, я был середнячек. Конечно приходилось ловить пи….дов иногда, но до психологических травм дело не доходило.

- так как отправили «в страну потерянного детства» меня родители, то на мои закидоны во время отпусков/каникул они смотрели сквозь пальцы и вдоволь давали денег, особо не вдаваясь в подробности на что я их трачу.

Я поступаю в университет на генетика и селекционера (по настоянию отца) . Помню первое сентября, все в костюмах и при галстуках, только я и один чувачек в шортах и футболке на выпуск. « привет – говорю ему – есть зажигал? Мгм – отвечает- и протягивает мне трубочку… Хорошая штука, нужная … - говорю» мы смеемся вместе и , конечно начинаем плотно общаться … ( сейчас этот чувачек с диагнозом шизофрения получает пенсию и раз в пару месяцев греется в психиатрической). Тараканов для препарации оглушали эфиром, и мы сперли его целую бутыль. Промоченные платки и эффект как от попперс, сладкий до тошноты запах и головные боли… коробок темно-зеленого плана на неделю. Стоит ли говорить, что на парах я не появлялся, деньги тратил – отец дал мне 2000 долларов и сказал: это на репетитора по английскому языку- и длилось это около четырех месяцев, венцом чего стал педсовет, где мне сказали: мы вас отчислим. Отчаянье, страх… а тут еще отец: «у тебя деньги остались? Сегодня дай маме 1500 долларов, на следующей неделе отдам»…Пи…ец. Помню прихожу домой, и ем горсть амитриптилина, запивая портвейном «Алушта» ,не для того чтоб выпилиться, чтоб улететь ( тогда кто-то из знакомых распробовал феназепам с пивом), мол «сгорел сарай, гори и хата», и хата сгорела: я прихожу в себя в обезьяннике, стоит мама, папа и мент. Потом мы едем куда-то, ночь. « что с институтом? Где деньги?» орет отец… через неделю меня одели в кирзовые сапоги и отправил в армию, еще на 1 год...

Я лежу на первом ярусе двухэтажной кровати, смотрю в сплетения скрипучих пружин, и думаю: « Твою мать! Еще год такой же х…ни, это сон, дичь какая – то». И вот тут то конопли стало море… ни кто в части не пил, даже молодые офицерики, только после выпуска, ходили в салат по плацу! Мы дули везде, всюду… каждый день – с небольшими перерывами конечно – про это знал особист, командир части, командир батальона … но не замечали… а еще были грибные поля… (служил я в Подмосковье, для справки)- была возможность ходить в отпуска ,и я ходил, продолжая рок-н-ролл каникул, только уже и с грибочками и с марочками…

Я дембельнулся и попал сразу в психоделическую тусовку – спасибо одноклассникам, которые не теряли даром времени. – мне повезло: порошки и таблетки не зацепили, зато психота всякая!!! Если все ели половинку бумаги и перекрывались, я ел две; 2-сб, ДОБы, и ЛСД, грибы кэндифлипы и проч.; Систо, Мистерика, БК и т.д. и т.п. Пару раз только чудом в окно не вышел, меня сняли с подоконника 17 этажа один раз, а второй связали и вызвали скорую с аминазимом. Вечеринки надоели, но я продолжил «эксперименты», в результате одного из них я оказался голый дома с родителями, связанный и орущий что хочу трахнуть свою сестру, короче психоделическая революция свершилась. Алкоголь постоянно и конечно гашиш – в это время плана на улицах города уже не было – мягкий в красной пленочке «Золотая печать» плитками. Потом поника.

Съезжаю от родителей, снимаем с друзьями трешку : в морозилке сотка гашла постоянно. Друзья на амфе, я дую, пью и расшатываю голову Шульгином и Хофманом. Работаю кое как чтоб за квартиру платить. За день курю 1-1.5 гашиша или поники. Так продолжается несколько лет. Замечаю проблемы с алкоголем, бросаю пить на пол года, дуть больше не стал(это про кол-во). Поступаю на гуманитарную специальность вне конкурса (рабфак). Меньше и меньше трипую – надоело. Дую в том же режиме. Опять начинаю выпивать каждый день пивко/винцо/коньяк. Раз в месяц сильно напиваюсь, до потери памяти. Сильно штормит от похмелья – иногда по несколько дней – вижу как некоторые друзья откровенно спиваются. Пробую не выпивать год, не пью месяцев 8, потом опять.

Если запой это каждый день в салат, то у меня не так: у меня праздник каждый день, как будто продолжаются каникулы/отпуск, т.е. я выпиваю каждый день, а напиваюсь один – два раза в месяц.

Знакомлюсь с будущей женой, снимаем вместе квартиру. Она может очень редко покурить, еще реже трипануть ( познакомились на тусовке), вечерами выпиваем вместе. Прохожу курс Випассаны, пытаюсь практиковать дома, но забиваю. Начинаю гровить для себя, устраиваюсь на работу в гос. структуры с графиком 1\3, с тем чтобы поступить на сценариста и учиться, конечно не поступаю и работаю там до сих пор, точнее даже не пробую поступить, а легенда про учебу – самообман и готовый ответ на вопросы коллег: зачем тебе эта долбанная работа, при твоем образовании и мозгах?. Опять Випассана, попытки практиковать дома, борьба с алкоголем, периодические овердозы психоты. В 2017 году покупаю вапорайзер, с тех пор употребляю только через него. Так все докатывается до сегодняшнего дня. Родилась дочка. Жена на мои покуры смотрит сквозь пальцы. Не выпиваю и не собираюсь это делать. Что в сухом остатке: не пью год, курю, как работаю: трое суток курю, одни нет + перерыв в пару недель перед диспансеризацией т.к. сдаю ХТИ, по кол-ву: в день получается около 0.2-0.3 шишек (зараз 0.05), температура 200 градусов вапорайзер через бонг со льдом и водой, не курю за два – три часа перед сном. (для полноты картины тесты ХТИ чистые через пару недель воздержания, без капельниц и специальных процедур). Всего прошел 5-ть десятидневных курсов Випассаны. Да, 2021- 2022 был год поста от алкоголя и шишек – поспорил с другом – но иногда микродозил с ЛСД.

Первые пару дней воздержания я много сплю, ничего не хочу и чуть больше раздражителен, чем обычно. Две недели держусь без проблем, а потом в голове: «почему бы и нет?» и вот могу бежать на другой конец города, и тут же разговеться.

Так, а теперь о главном: мотивация у меня минус 10, правда вспоминая себя, я понимаю что так было и до 14 лет, т.е. до конопли, а теперь о роли отца:

Есть такой архетип поведения любящий тиран, с элементами нарцисса и неуемной волей к власти, как вы поняли это мой отец. Пример из детства: папа спит, все в доме должны ходить на цыпочках, но когда сплю я (или кто-то) – я жил с папой в одной комнате – то нормально в шесть утра включить на всю телевизор; другой пример: лет в 11 я нашел кошелек и в нем 353 доллара США, я как всякий мальчишка мечтал о мопеде, но родители мне его не покупали чтоб я не убился на нем, так вот я бегу домой в не себя от счастья, я уже воображаю как покупаю себе ЗИД, как катаюсь на нем и проч., конечно рассказываю об этом дома (о том что деньги нашел, а не о том что куплю ЗИД), и папа мне говорит: давай ка эти деньги сюда. Я не отдаю, говорю они мои, говорю что я их нашел и т.д. , на что папа берет рвет их в клочья и спускает в унитаз, у меня истерика.

Проблем с деньгами у нас не было, папа ездил на 7 бмв (а это 1998-99 год)и хорошо зарабатывал, и требование денег было только его прихотью

Мои желания никогда не учитывались, пример из еще более глубокого детства:

1992-1993 год Германия, детская площадка с шиной на тросе, «иди прокатись – говорит отец- нет, я не хочу», но отец настаивает и я падаю с этой шины; или – это повторялось много раз – мне лет 7 – 8, корпоратив или день рождения, я подхожу к папе и говорю: «папа пожалуйста, я не хочу говорить тост, мне страшно», «Хорошо, не будешь – отвечает папа» и тут же в конце своей поздравительной речи : «и еще пару слов хочет сказать мой сынок…».

Вспомнить таких моментов можно море, но главное не в этом: видимо психика моя дабы избежать травм и увечий выработала модель поведения: ни черта не делай! Потом суворовское и армия где я оказался против своей воли, и мой бунт – одобряемый окружением – был максимально «косить» от любой работы, так как все мои потуги к чему-то встречали стену отцовской воли, то я перестал вообще что –то делать, и любая работа воспринимается мной теперь как стресс.

Еще один пример: мне нужно было превратить озвучить картину, передать содержания полотна с помощью звука, отец человек профессионально занимающийся музыкой согласился мне помочь, но увидев выбранное мной произведения сказал: это говно! Я это делать не буду!

И классическое : « Ты идиот, ничтожество, ты занимаешь чужое место и т.д.» от папы…

А потом и конопля…

Короче: мне нужно поднять свою мотивацию, поэтому я ушел в 90 дневный перерыв, может в конце продлю его не знаю пока, хочу вымести из себя все обиды и ненужный вздор детства.

Спасибо, НЕ ДУЕМ!

Последнее редактирование:
Супер! Спасибо что поделился!
Мне очень откликнулось!

Мне 38 лет, зовут меня Аль Берт, живу в одном из немногочисленных очень больших городов России и курю коноплю лет с 14. Конечно в те далекие годы курить значило раз в месяц, иногда и реже, с друзьями – одноклассниками где-то раздобыть корабль плана и за школой ,из скрученной бутылки с горловиной в фольге, растянуть горький молочно-желтый дым, откашляться и помирать со смеху при попытке купить шоколадку, вафли или водички.

Чуть позже отец (о роли его в моей судьбе ниже) забрасывает меня в Суворовское училище, там курю уже почаще ( зато вообще не пью алкоголь, в отличие от школы), почаще это иногда раз в две недели, а иногда не курю всю четверть, даже длинную третью. На каникулах приезжаю домой и тут отрываюсь как могу: пива, корабли, девушки – почти рок-звезда, с соплями и пубертатом. Длится это мракобесие три года, и вот мне 18, я свободен, в душе свирель, и жизнь мниться безоблачным приключением.

Уточнение:

-буллинга или жесткой травли со стороны однокашников не было, я был середнячек. Конечно приходилось ловить пи….дов иногда, но до психологических травм дело не доходило.

- так как отправили «в страну потерянного детства» меня родители, то на мои закидоны во время отпусков/каникул они смотрели сквозь пальцы и вдоволь давали денег, особо не вдаваясь в подробности на что я их трачу.

Я поступаю в университет на генетика и селекционера (по настоянию отца) . Помню первое сентября, все в костюмах и при галстуках, только я и один чувачек в шортах и футболке на выпуск. « привет – говорю ему – есть зажигал? Мгм – отвечает- и протягивает мне трубочку… Хорошая штука, нужная … - говорю» мы смеемся вместе и , конечно начинаем плотно общаться … ( сейчас этот чувачек с диагнозом шизофрения получает пенсию и раз в пару месяцев греется в психиатрической). Тараканов для препарации оглушали эфиром, и мы сперли его целую бутыль. Промоченные платки и эффект как от попперс, сладкий до тошноты запах и головные боли… коробок темно-зеленого плана на неделю. Стоит ли говорить, что на парах я не появлялся, деньги тратил – отец дал мне 2000 долларов и сказал: это на репетитора по английскому языку- и длилось это около четырех месяцев, венцом чего стал педсовет, где мне сказали: мы вас отчислим. Отчаянье, страх… а тут еще отец: «у тебя деньги остались? Сегодня дай маме 1500 долларов, на следующей неделе отдам»…Пи…ец. Помню прихожу домой, и ем горсть амитриптилина, запивая портвейном «Алушта» ,не для того чтоб выпилиться, чтоб улететь ( тогда кто-то из знакомых распробовал феназепам с пивом), мол «сгорел сарай, гори и хата», и хата сгорела: я прихожу в себя в обезьяннике, стоит мама, папа и мент. Потом мы едем куда-то, ночь. « что с институтом? Где деньги?» орет отец… через неделю меня одели в кирзовые сапоги и отправил в армию, еще на 2 года…

Уточнение: с суворовского я сбегал в начале второго курса, меня вернули и пообещали, что в армию я не пойду не при каких обстоятельствах; деньги, кстати, были приблизительно поровну потрачены на сноуборд + ботинки, и отнесены в работающие тогда еще игровые автоматы ( Crazy Fruits очень любил).

Я лежу на первом ярусе двухэтажной кровати, смотрю в сплетения скрипучих пружин, и думаю: « Твою мать! Еще два года такой же х…ни, это сон, дичь какая – то». И вот тут то конопли стало море… ни кто в части не пил, даже молодые офицерики, только после выпуска, ходили в салат по плацу! Мы дули везде, всюду… каждый день – с небольшими перерывами конечно – про это знал особист, командир части, командир батальона … но не замечали… а еще были грибные поля… (служил я в Подмосковье, для справки)- была возможность ходить в отпуска ,и я ходил, продолжая рок-н-ролл каникул, только уже и с грибочками и с марочками…

Я дембельнулся и попал сразу в психоделическую тусовку – спасибо одноклассникам, которые не теряли даром времени. – мне повезло: порошки и таблетки не зацепили, зато психота всякая!!! Если все ели половинку бумаги и перекрывались, я ел две; 2-сб, ДОБы, и ЛСД, грибы кэндифлипы и проч.; Систо, Мистерика, БК и т.д. и т.п. Пару раз только чудом в окно не вышел, меня сняли с подоконника 17 этажа один раз, а второй связали и вызвали скорую с аминазимом. Вечеринки надоели, но я продолжил «эксперименты», в результате одного из них я оказался голый дома с родителями, связанный и орущий что хочу трахнуть свою сестру, короче психоделическая революция свершилась. Алкоголь постоянно и конечно гашиш – в это время плана на улицах города уже не было – мягкий в красной пленочке «Золотая печать» плитками. Потом поника.

Съезжаю от родителей, снимаем с друзьями трешку : в морозилке сотка гашла постоянно. Друзья на амфе, я дую, пью и расшатываю голову Шульгином и Хофманом. Работаю кое как чтоб за квартиру платить. За день курю 1-1.5 гашиша или поники. Так продолжается несколько лет. Замечаю проблемы с алкоголем, бросаю пить на пол года, дуть больше не стал(это про кол-во). Поступаю на гуманитарную специальность вне конкурса (рабфак). Меньше и меньше трипую – надоело. Дую в том же режиме. Опять начинаю выпивать каждый день пивко/винцо/коньяк. Раз в месяц сильно напиваюсь, до потери памяти. Сильно штормит от похмелья – иногда по несколько дней – вижу как некоторые друзья откровенно спиваются. Пробую не выпивать год, не пью месяцев 8, потом опять.

Если запой это каждый день в салат, то у меня не так: у меня праздник каждый день, как будто продолжаются каникулы/отпуск, т.е. я выпиваю каждый день, а напиваюсь один – два раза в месяц.

Знакомлюсь с будущей женой, снимаем вместе квартиру. Она может очень редко покурить, еще реже трипануть ( познакомились на тусовке), вечерами выпиваем вместе. Прохожу курс Випассаны, пытаюсь практиковать дома, но забиваю. Начинаю гровить для себя, устраиваюсь на работу в гос. структуры с графиком 1\3, с тем чтобы поступить на сценариста и учиться, конечно не поступаю и работаю там до сих пор, точнее даже не пробую поступить, а легенда про учебу – самообман и готовый ответ на вопросы коллег: зачем тебе эта долбанная работа, при твоем образовании и мозгах?. Опять Випассана, попытки практиковать дома, борьба с алкоголем, периодические овердозы психоты. В 2017 году покупаю вапорайзер, с тех пор употребляю только через него. Так все докатывается до сегодняшнего дня. Родилась дочка. Жена на мои покуры смотрит сквозь пальцы. Не выпиваю и не собираюсь это делать. Что в сухом остатке: не пью год, курю, как работаю: трое суток курю, одни нет + перерыв в пару недель перед диспансеризацией т.к. сдаю ХТИ, по кол-ву: в день получается около 0.2-0.3 шишек (зараз 0.05), температура 200 градусов вапорайзер через бонг со льдом и водой, не курю за два – три часа перед сном. (для полноты картины тесты ХТИ чистые через пару недель воздержания, без капельниц и специальных процедур). Всего прошел 5-ть десятидневных курсов Випассаны. Да, 2021- 2022 был год поста от алкоголя и шишек – поспорил с другом – но иногда микродозил с ЛСД.

Первые пару дней воздержания я много сплю, ничего не хочу и чуть больше раздражителен, чем обычно. Две недели держусь без проблем, а потом в голове: «почему бы и нет?» и вот могу бежать на другой конец города, и тут же разговеться.

Так, а теперь о главном: мотивация у меня минус 10, правда вспоминая себя, я понимаю что так было и до 14 лет, т.е. до конопли, а теперь о роли отца:

Есть такой архетип поведения любящий тиран, с элементами нарцисса и неуемной волей к власти, как вы поняли это мой отец. Пример из детства: папа спит, все в доме должны ходить на цыпочках, но когда сплю я (или кто-то) – я жил с папой в одной комнате – то нормально в шесть утра включить на всю телевизор; другой пример: лет в 11 я нашел кошелек и в нем 353 доллара США, я как всякий мальчишка мечтал о мопеде, но родители мне его не покупали чтоб я не убился на нем, так вот я бегу домой в не себя от счастья, я уже воображаю как покупаю себе ЗИД, как катаюсь на нем и проч., конечно рассказываю об этом дома (о том что деньги нашел, а не о том что куплю ЗИД), и папа мне говорит: давай ка эти деньги сюда. Я не отдаю, говорю они мои, говорю что я их нашел и т.д. , на что папа берет рвет их в клочья и спускает в унитаз, у меня истерика.

Проблем с деньгами у нас не было, папа ездил на 7 бмв (а это 1998-99 год)и хорошо зарабатывал, и требование денег было только его прихотью

Мои желания никогда не учитывались, пример из еще более глубокого детства:

1992-1993 год Германия, детская площадка с шиной на тросе, «иди прокатись – говорит отец- нет, я не хочу», но отец настаивает и я падаю с этой шины; или – это повторялось много раз – мне лет 7 – 8, корпоратив или день рождения, я подхожу к папе и говорю: «папа пожалуйста, я не хочу говорить тост, мне страшно», «Хорошо, не будешь – отвечает папа» и тут же в конце своей поздравительной речи : «и еще пару слов хочет сказать мой сынок…».

Вспомнить таких моментов можно море, но главное не в этом: видимо психика моя дабы избежать травм и увечий выработала модель поведения: ни черта не делай! Потом суворовское и армия где я оказался против своей воли, и мой бунт – одобряемый окружением – был максимально «косить» от любой работы, так как все мои потуги к чему-то встречали стену отцовской воли, то я перестал вообще что –то делать, и любая работа воспринимается мной теперь как стресс.

Еще один пример: мне нужно было превратить озвучить картину, передать содержания полотна с помощью звука, отец человек профессионально занимающийся музыкой согласился мне помочь, но увидев выбранное мной произведения сказал: это говно! Я это делать не буду!

И классическое : « Ты идиот, ничтожество, ты занимаешь чужое место и т.д.» от папы…

А потом и конопля…

Короче: мне нужно поднять свою мотивацию, поэтому я ушел в 90 дневный перерыв, может в конце продлю его не знаю пока, хочу вымести из себя все обиды и ненужный вздор детства.

Спасибо, НЕ ДУЕМ!
Привет! Отлично про 90 дней, я в мае так же решила сделать после срывов через месяц-два. К сроку 90 дней поняла что мне комфортнее в трезвости и что дальше будет только лучше, надо продолжать. Вот через пару дней будет 5 месяцев без травы.

Перечитав написанное понял, что складывается неверный образ моего отца, будто он только и делал, что будил меня в 6 утра телевизором, травмировал мою бедную голову и перекидывал из училища в армию и обратно. Думаю говорит обида, так и не выброшенная из себя за прожитые годы. Может сложится ложное представление и обо мне, как о бедном сыночке, который очень хороший, и только в ответ на отцово свинство творит дичь и бунтует как умеет против воли тирана. Это не так. Во-первых о себе: я понимаю, что был еще той занозой в заднице у родителей. Уже в начальной школе я убегал из дома – за компанию, с друзьями; повода не было у нас никакого, просто один товарищ стащил кредитку с написанным на ней пин-кодом у отчима, в записке я написал: сестру любят больше чем меня, но это чтоб написать что-то – поджигал в подъездах почтовые ящики, бил стекла в машинах и кидался в прохожих яйцами со второго этажа, напился водки – было правда один раз- лет в 7, заблевал всю дачу и очень напугал бабушку- короче идеальным ребенком не был точно.

И про отца – отец любил и любит нас с сестрой всем сердцем, но выворочено, черт знает как любит. Правда и то, что себя он не забывает, но, к примеру, знаю точно что он плакал – мне дядька мой рассказывал – когда отдавал меня в училище; много раз очень мне помогал, поддерживал, вытаскивал из приличной жопы не сказав ни слова в укор; и тут же – я писал выше что он музыкант – «Не пой, слуха у тебя нет; отвратительный одеколон, смой его немедленно и т.д. и т.п». Да и отец сам зависим от алкоголя, сейчас не выпивает года три… ( Сейчас у меня нормальные отношения с родителями, но если я с отцом и меня триггерит то или иное физически чувствую закипающую в груди обиду)

Привет! Отлично про 90 дней, я в мае так же решила сделать после срывов через месяц-два. К сроку 90 дней поняла что мне комфортнее в трезвости и что дальше будет только лучше, надо продолжать. Вот через пару дней будет 5 месяцев без травы.
Очень рад за вас!!! Так держать, спасибо за отклик)