Тест на готовность к трезвости

Представьте, если бы вы узнали, что вам осталось жить всего 3 месяца, стали бы вы снова курить?

• ДА

Голосов: 4 30.8%
  • НЕТ

Голосов: 9 69.2%

• Всего проголосовало
    13
По-моему дурацкий вопрос. Во первых, это вопрос из разряда "Чтобы ты делал, если бы узнал, что твой сын - гей?". И на такие вопросы я могу ответить так, как поступить бы стоило, как поступить мне кажется правильным. Но какие бы эмоции и чувства меня захлестнули, если бы это случилось и как я бы себя повёл - я не знаю.
Если бы мне оставалось немного жить - я бы поехал исполнять мечты, не думая о завтрашнем дне. Наверно я бы поехал на океан кататься на серфинге, ходить на пляжные дискотеки. А не побежал бы упарываться.
Я думаю, что мы находимся на этом форуме потому что мы любим курить траву, ну или любили. Но понимаем, что наркомания мешает нашей повседневной жизни, нашим отношениям, нашим целям и плана. А в перспективе ещё больше усугубит нашу жизнь. А если перспектив нет - я бы не стал ограничивать себя в ощущениях, в еде, в сексе, в наркотиках. Я так думаю. Как было бы на самом деле - хз.

Ответила Нет- по мне высший бред провести последние дни в тумане и забвении . Да и вообще много что из прогнозов врачей не сбывается.

Опять же еще от состояния зависит. Если ты лежачий, с ужасными болями и всеми этими мыслями о смерти и проблемами, то может и задумалась бы. Но и то точно утвердительно не отвечу.

По мне , если здоровье более менее, то жить наоборот на полную катушку, исполнять мечты, путешествовать, общаться , оставить близким приятные воспоминания- всем сказать важные слова и услышать

Я бы задал иной вопрос : если вам осталось жить ещё лет 500 с хорошим здоровьем и т д , стали бы вы курить ?)

Я бы задал иной вопрос : если вам осталось жить ещё лет 500 с хорошим здоровьем и т д , стали бы вы курить ?)
И еще вопрос, зная дату своей смерти, не потеряешь ли вкус к жизни, и не отравит ли это знание текущие деньки, сколько бы их не осталось) вероятно, зная что осталось три месяца, впал бы в кататонический ступор. Есть интересный клип на эту тему Uncle - burn my shadow

И еще вопрос, зная дату своей смерти, не потеряешь ли вкус к жизни, и не отравит ли это знание текущие деньки, сколько бы их не осталось) вероятно, зная что осталось три месяца, впал бы в кататонический ступор. Есть интересный клип на эту тему Uncle - burn my shadow
Думаю не отравит )
Звери и люди живущие в природе четко чувствуют сколько ещё в батарейке заряда осталось и может дату не скажут, но чувствуют сколько жить и на каком витке жизни они .

Ощущение своей конечности как раз оч помогает бросить дуду.

Ведь мой вопрос про 500 лет если жить, подвох в том, что тебе тогда ещё 400 с чем то лет жить, дела можно и мечты попозже сделать и пару сотен лет ещё дудеть))))

А знание своей смертности и ощущение сколько пороха осталось позволяют бережнее к себе отнестись и жить , так как правда хочешь , искренне хочешь.

Я медитировал на кострах кремации , рядом сжигали мертвых в метрах 5 от меня . Это оч пробуждает к Жизни, никакой скуки или депрессии )))или жалости к себе, отмазок.

Курить не стал бы, с травой мне все предельно понятно и реально неинтересно больше. А вот другие наркотики.. пробовать которые не хотелось из-за желания жить, вполне вероятно попробовал бы просто из любопытства, а не для того чтобы упарываться до конца дней. Ещё бы я попробовал самые опасные и экстремальные виды развлечений и сексуальных извращений. А трава это слишком банально и скучно, чтобы тратить на неё последние три месяца жизни.

Последнее редактирование: