Стаж курения 21 год

Баллы
33
Всем привет, почитал форум и решил поделиться своей историей знакомства с Марианной. Впервые попробовал эту дрянь в 18 лет, на втором курсе, поначалу даже не понял эффекта, но к сожалению меня это не остановило, а наоборот я стал чаще курить чтобы наконец почувствовать тот самый кайф, о котором мне рассказывали друзья. В итоге я добился чего хотел и дудка стала неотъемлемой частью моей жизни... вот уже на протяжении 21 года я нахожусь в тумане, максимальный перерыв был не больше 3-х месяцев и то это было в 2016 году, если не ошибаюсь. В 2012 когда я возвращался домой, после прогулки с девушкой, у меня в голове родилась фраза "под кайфом жизни нет!", и всё потому что, пока мы гуляли все мои мысли были о траве. Я ни о чём не мог думать, только о том, чтобы поскорее её проводить, вернуться домой и накуриться в щи. С тех пор я начал свою борьбу с дудкой, точнее это не борьба, а избивание ногами аппонента в углу ринга, иногда с перерывами между раундами.. кто кого бьёт думаю понятно. На данный момент я понимаю, что сам я бросить походу не в состоянии , курю почти каждый день, при этом постоянно сам себе обещаю бросить.. как же я устал так жить ((
Немного о себе: не женат, детей нет, внимание если что переключить не на кого, только работа, но и тут есть момент, работаю сам на себя, свободного времени очень много, пока есть деньги, практически все спускаю на марихуану. Реально очень устал так жить, но понимаю что бороться одному с этой проблемой уже нет сил.
Извиняюсь за сумбур, я далеко не писатель, но выговариться было нужно.

Всем привет, почитал форум и решил поделиться своей историей знакомства с Марианной. Впервые попробовал эту дрянь в 18 лет, на втором курсе, поначалу даже не понял эффекта, но к сожалению меня это не остановило, а наоборот я стал чаще курить чтобы наконец почувствовать тот самый кайф, о котором мне рассказывали друзья. В итоге я добился чего хотел и дудка стала неотъемлемой частью моей жизни... вот уже на протяжении 21 года я нахожусь в тумане, максимальный перерыв был не больше 3-х месяцев и то это было в 2016 году, если не ошибаюсь. В 2012 когда я возвращался домой, после прогулки с девушкой, у меня в голове родилась фраза "под кайфом жизни нет!", и всё потому что, пока мы гуляли все мои мысли были о траве. Я ни о чём не мог думать, только о том, чтобы поскорее её проводить, вернуться домой и накуриться в щи. С тех пор я начал свою борьбу с дудкой, точнее это не борьба, а избивание ногами аппонента в углу ринга, иногда с перерывами между раундами.. кто кого бьёт думаю понятно. На данный момент я понимаю, что сам я бросить походу не в состоянии , курю почти каждый день, при этом постоянно сам себе обещаю бросить.. как же я устал так жить ((
Немного о себе: не женат, детей нет, внимание если что переключить не на кого, только работа, но и тут есть момент, работаю сам на себя, свободного времени очень много, пока есть деньги, практически все спускаю на марихуану. Реально очень устал так жить, но понимаю что бороться одному с этой проблемой уже нет сил.
Извиняюсь за сумбур, я далеко не писатель, но выговариться было нужно.
Лично я вижу твой выход так, что:
Обрубить все связи с выходами взять траву, ограничить общение с соупотребителями на 1-1.5 мес, пока не выйдет тгк из организма;
В это время обратить свое внимание на то, ДЛЯ ЧЕГО ты это делаешь. Можно даже составить список подробно.
Чем вредит тебе трава ? Что ты хотел бы улучшить и изменить ? Что тебе даст отказ от шмали? Это мотивация.
Подключить витамины. Магний цитрат, витамин В, кому то помогают чаи либо транки. Все индивидуально, надо понимать свое.
Вести дневник тут, очень помогает. Ты можешь сюда возвращаться и анализировать свой путь.
Т. К. У тебя много свободного времени, ты просто обязан найти для себя дополнительное занятие или хобби, которое тебя будет включать и отвлекать от тяги.
И каждый раз, когда возникают мысли употребить, можно говорить себе, что я подумаю об этом завтра … чтобы не возникало спонтанных срывов.
Или осознать, что трава это очень коварная история. И занести ее в список предателей. Лично мне это помогло.
Желаю тебе удачи и сил ☀️
Все получиться, если захочешь.

Благодарю за информацию, сейчас я буду рад любому совету. Идея с ведением дневника мне кажется может сработать. Как и многие здесь, мне не хочется делиться этой проблемой с близкими , внешне выгляжу вполне опрятно, только вот в голове каша и это особенно сказывается на моей деятельности. Сегодня пятница, а это обычно 100% я должен был с утра уже быть в мясо. Но случайно наткнулся на этот форум, и вот уже пятница мне не мила)) решил хотя бы пивом сегодня обмануть своего внутреннего демона..может быть это будет мой первый день.. чем чёрт не шутит. Завтра постараюсь отписаться по ощущениям.
В любом случае спасибо за поддержку! Очень рад знакомству со всеми участниками!)

Давай с нами это дерьмо бросать )
Без нее лучше . Мой основной аргумент похожий был: под дудкой я не жил , а существовал . Стаж немаленький у тебя , возможно будет в начале непросто , но все решаемо и прожить без дуды вполне можно . В любом случае рано или поздно бросать, но лучше рано)
У меня схожий срок 18-20 лет где то. Сейчас 8ой месяц трезвости и 2 недели без сигарет , чувствую себя уже скорее хорошо, жизнь налаживаю , состояние и настроение тоже в + уже , но ещё не предел восстановления .

День 2-й
Ну чтож попробуем
Давненько я не ощущал такой поддержки, а если честно то наверное никогда. За все 20 лет курения, только один раз бросал совместно с друзьями, если их можно так назвать..но поддержки не было, мы как-то отдельно каждый сам по себе переживали все прелести отказа от дудки. Бросали как помню под новый год( классика жанра)) в 20 году, сорвался почти через два месяца, повод естественно был, день рождения 23 февраля, ну и как обычно, после этого уже не было таких перерывов, максимум пару недель и снова в пике.
Хотелось бы ещё немного о себе добавить, помимо дудки, в моей жизни ещё плотно засел алкоголь, сигареты я как то большим злом сейчас для себя не считаю..А ведь был период в моей жизни, когда я не только не пил алкоголь, не курил сигареты, так ещё и мясо не ел. Правда от травы в тот момент я отказаться не смог, ведь это оставался единственный земной вариант расслабона, хоть и курил я где-то раз в неделю и то когда приезжал в гости к другу, у которого по приколу на балконе рост куст!) Сам он к тому моменту уже бросил эту дрянь, говорил что нравится запах, вот и растёт) кстати курил тупо листья, потому что куст в итоге оказался "папой", кто в теме поймет, и в итоге он успешно зацвёл)) Продолжался этот период лет 6-7, уже точно не помню, зато запомнилась поездка в Египет (первый раз за границей). Естественно "всё включено", на одном из ужинов к нам подходит официант с открытой бутылкой вина, мы закрываем бокалы рукой, он с удивлением смотрит на нас и спрашивает:
- Русски?
- Ес
- ноу дринк?
- Ес
После этого он откланился, но был очень удивлен, в его глазах читалось продолжение диалога: Русски!?, ноу дринк!? Вота фак!?
Правда дудку я себе замутил на 2-й день на пляже, сколько точно не помню, но неделю я долбил безбожно, начиная как только откроются глаза и заканчивая поздно вечером.
Сорвался сначала на сигареты, потом и алкашка подтянулась. Начал из-за проблем с девушкой, опять же классика))
Сейчас пытаюсь вспомнить себя прошлого, какие у меня тогда были мысли, что я делал по трезвяку. Прекрасно понимаю что реально мне сейчас нужно начинать жить заново, и если честно немного бьёт паника, в 39 лет начинать что то новое, для меня это пока невообразимо.. Но! Первые шаги уже сделаны, я пережил пятницу!! И впереди у меня трезвые выходных за ооочень долгий период. Проснулся в 8.30 и вроде выспался, хотя вчера выпил 3 бокала пива, сразу за телефон и писать это сообщение!) День ещё предстоит очень долгий, но я его начинаю трезвым! Я не знаю что мне делать сегодня, чем заняться, но я обязательно найду!)
Спасибо всем кто дочитал и спасибо вам за ваши сообщения на форуме. Реально это помогает, когда понимаешь что ты не один.

Ещё меня зацепила мысль, озвученная на этом форуме, по поводу любви к себе. Я согласен с выражением, что наше тело это наш храм, и о нём нужно заботиться и беречь. Но я никак не могу эту мысль реализовать в себе, понимаю что у меня внутри не то что храм, а бомжацкая коморка.. Как полюбить себя?, как себя начать уважать?
И если можно сорентируйте по витаминам и что ещё можно принимать на первом этапе. Пока мыслей о дудке нет и близко, значит настрой серьезный! Обычно срывы, в моём случае, происходят спонтанно, могу с утра решить бросать, а через пару часов я уже сижу на всем известном сайте и выбираю кайф.. Понимаю все процессы, как это происходит, просто если возникает любой зацеп в голове касаемо дудки, главное не зацыкливаться на этой мысли, если получается, то через какое-то время отпускает, если зацеп произошёл, уже этот локомотив не остановить, мозг как будто отключается и дальше всё происходит на автоматизме. И вот я уже с дудкой на руках а в голове непонятки как это вообще произошло..

Ещё меня зацепила мысль, озвученная на этом форуме, по поводу любви к себе. Я согласен с выражением, что наше тело это наш храм, и о нём нужно заботиться и беречь. Но я никак не могу эту мысль реализовать в себе, понимаю что у меня внутри не то что храм, а бомжацкая коморка.. Как полюбить себя?, как себя начать уважать?
И если можно сорентируйте по витаминам и что ещё можно принимать на первом этапе. Пока мыслей о дудке нет и близко, значит настрой серьезный! Обычно срывы, в моём случае, происходят спонтанно, могу с утра решить бросать, а через пару часов я уже сижу на всем известном сайте и выбираю кайф.. Понимаю все процессы, как это происходит, просто если возникает любой зацеп в голове касаемо дудки, главное не зацыкливаться на этой мысли, если получается, то через какое-то время отпускает, если зацеп произошёл, уже этот локомотив не остановить, мозг как будто отключается и дальше всё происходит на автоматизме. И вот я уже с дудкой на руках а в голове непонятки как это вообще произошло..

Привет, когда возникает этот зацеп. Сформулируй его в предложение так, чтоб там было слово "должен". Например я должен взять, чтоб мне стало легче. И начинай на это утверждение накидывать вопросы:
1.Является ли данное утверждение реалистическим и основанным на фактах?
2. Является ли логическим?
3. Является ли гибким?
4. Можно ли опровергнуть утвержение?
5. Можно ли доказать справедливость или ложность утверждения?
6. Означает ли данное утверждение, что если я буду придерживаться его, то у меня всё будет хорошо

Когда ты всё разберешь, то поймешь что это надо не тебе, а просто той сущности наркомана, которая привыкла так проводить время.
Если с первого раза не помогло- переформулируй утверждение и по новой.

Ну и можно для начала заняться не большими пробежками, чтоб дать нагрузку и лучше всё выходило.

По фарме я бы рекомендавала нормотим, магний форма цитрат или халат и витамины группы В. Если будут проблемы со сном- мелатонин 3 мг на ночь

Привет, когда возникает этот зацеп. Сформулируй его в предложение так, чтоб там было слово "должен". Например я должен взять, чтоб мне стало легче. И начинай на это утверждение накидывать вопросы:
1.Является ли данное утверждение реалистическим и основанным на фактах?
2. Является ли логическим?
3. Является ли гибким?
4. Можно ли опровергнуть утвержение?
5. Можно ли доказать справедливость или ложность утверждения?
6. Означает ли данное утверждение, что если я буду придерживаться его, то у меня всё будет хорошо

Когда ты всё разберешь, то поймешь что это надо не тебе, а просто той сущности наркомана, которая привыкла так проводить время.
Если с первого раза не помогло- переформулируй утверждение и по новой.

Ну и можно для начала заняться не большими пробежками, чтоб дать нагрузку и лучше всё выходило.

По фарме я бы рекомендавала нормотим, магний форма цитрат или халат и витамины группы В. Если будут проблемы со сном- мелатонин 3 мг на ночь
Магний форма цетрат или хелат т9 поправил))))

Со сном всегда были проблемы, попробую что-то из этого, спасибо!

Весь день провалялся на диване, нашёл интересный сериал, смотрел его на фоне, читая форум. Ребят, я похоже никогда не добирался до стадии ПАС, потому как такие ощущения не припоминаю когда был перерыв в два месяца, хотя именно тогда я и сорвался, возможно как раз под воздействием этого состояния.. сейчас уже точно не помню свои ощущения. В общем мне сейчас реально стрёмно стало, от того что всё это придётся пережить. За время курения дудки, моя сила воли просела ниже плинтуса, очень переживаю что не смогу вывезти, когда реально накроет..
Сейчас настрой более чем серьезный, мысли о траве вообще не было за день. С понедельника начну делать дела по бизнесу, которые давно откладывались.
Ещё мысль сейчас посетила, что до 21 года, когда работал в офисе, курил раз-два в неделю, мог спокойно сделать перерыв на неделю две. Курил в основном один дома, иногда ездил у корешам, которые долбили каждый день! И для меня тогда это было странно, я не понимал как можно курить так часто. Для себя я давно вывел формулу потребления (на момент 21 года), в пятницу я мутил себе грамм, выкуривал его за пару дней, соответственно воскресенье день на отходосы, понедельник, иногда вторник мучения на работе, т.к. работал руководителем проекта, работа в основном была умственная , до среды я толком ничего сделать не мог, стараясь ограничиваться механическими действиями ( делал КП на автомате, разгребал бумажные дела и т.д.), со среды до пятницы голова была уже вполне ясной, что позволяло в принципе нормально работать. Так вот к чему я, с 21 года стал работать на себя, из дома, тут самое веселье и началось. Денег стало гораздо больше, но и курить я стал чаще, а точнее каждый день...так ещё и алкоголь добавился, чаще всего бывает так, пару тройку дней покуришь, начинает ***** это состояние, беру виски 0.5 и за вечер с колой я его приговариваю. С утра в зависимости от самочувствия или сразу или чуть позже беру покурить и так по кругу. В месяц на "радости жизни" уходит от 40 до 60 тысяч. Реально замечаю что я конкретная белка в колесе, день сурка не проходит, мотивации на работу нет, постоянно какие-то отговорки и отмазки, чтобы снова в хлам убиться. И так до состояния, когда бабки на нуле, работы нет, и уже нет другого выхода, как оттолкнуться от дна и начать наконец жить, НО этого настроя хватает до первой солидной сделки, потом опять в алко-нарко трип.

Сейчас ситуация такая, денег на трип уже нет, точнее если я продолжу в том же формате, через пару недель их не будет, поэтому я очень рад что случайно в пятницу попал на этот форум, пока это мой единственный источник вдохновения

В момент завязки, у всех проявляются свои демоны, мои выглядят примерно так:
:devilish: зачем вообще бросать, когда в мире такая нестабильная обстановка, завтра вообще война может начаться, какой смысл бросать
:devilish:тебе уже 39 лет чувак, ты прожил все свои золотые годы, зачем сейчас что-то менять, живи как есть, ничего уже не изменить
:devilish:ты прожил 20 лет бок о бок с дудкой, ты реально думаешь что сможешь бросить??? Завязывай себя мучить и иди уже накурись
Примерно как-то так..., остальные мысли не такие навязчивые, думаю скоро мне придётся опять всё это пережить, эхх

Цель тоже себе обозначил, я хочу семью! Понимаю что сейчас я абсолютно антисоциален, полностью! Интереса в реальной жизни не вызывает ничего, и это действительно страшно.. Надеюсь когда мозги хоть немного начнут раздупляться, я смогу более конкретно обозначить свои цели.
И опять же что связано с моей целью, демон тут тоже подкидывает дровишки в пекло, мол какая тебе семья, у тебя и девушки толком никогда не было, а тут ещё и возвраст. В общем с мотивацией у меня реальные проблемы, понимаю что на характере я долго не вывезу. Идея такая, буду писать сюда все свои переживания и мысли, наверное даже больше для себя, когда я пройду этот период, мне обязательно нужно запомнить все свои ощущения, иначе никак.

Цель тоже себе обозначил, я хочу семью! Понимаю что сейчас я абсолютно антисоциален, полностью! Интереса в реальной жизни не вызывает ничего, и это действительно страшно.. Надеюсь когда мозги хоть немного начнут раздупляться, я смогу более конкретно обозначить свои цели.
И опять же что связано с моей целью, демон тут тоже подкидывает дровишки в пекло, мол какая тебе семья, у тебя и девушки толком никогда не было, а тут ещё и возвраст. В общем с мотивацией у меня реальные проблемы, понимаю что на характере я долго не вывезу. Идея такая, буду писать сюда все свои переживания и мысли, наверное даже больше для себя, когда я пройду этот период, мне обязательно нужно запомнить все свои ощущения, иначе никак.
Привет дружище! Мне 32 года.. бросил курить шмаль в октябре прошлого года т.к. испытал под ней паническую атаку. Больше не хотелось курить вообще. Но до этого стаж у меня был небольшой, с 23 лет, и то с большими перерывами т.к. вообще состояние накурки не нравилось по большей степени. в основном испытывал тревогу по накурке. Наткнулся вот в этом году несколько месяцев назад на КАнал НИКИТЫ АРТАМОШКИНА в ютубе - набери. Там он рассказывает про зависимости. Про вообще все. Очень интересно, реально из всех каналов про трезвость он лучший. Очень помогает я хочу к нему на курс записаться и курс у него недорогой. А так я бросил даже никотин в прошлом году, в этом году я полностью трезвый и чистый, вообще ни к чему не притрагивался... но у меня другое, у меня панические атаки начались, я их лечил.. короче справишься. возраст не помеха! я тоже взрослый так то но связался с дудкой уже по дурости во взрослом возсрасте.. ничего страшного, все можно бросить и изменить свой вектор на сознательную трезвость..

В момент завязки, у всех проявляются свои демоны, мои выглядят примерно так:
:devilish: зачем вообще бросать, когда в мире такая нестабильная обстановка, завтра вообще война может начаться, какой смысл бросать
:devilish:тебе уже 39 лет чувак, ты прожил все свои золотые годы, зачем сейчас что-то менять, живи как есть, ничего уже не изменить
:devilish:ты прожил 20 лет бок о бок с дудкой, ты реально думаешь что сможешь бросить??? Завязывай себя мучить и иди уже накурись
Примерно как-то так..., остальные мысли не такие навязчивые, думаю скоро мне придётся опять всё это пережить, эхх
1.На мой взгляд : как раз , раз в мире пздц , то лучше быть трезвым и с ясным умом и силами, чем ничего не соображать.
2.наоборот впереди лучшие годы . Молодость прекрасна , но большинство молодых не ценят этого , просто спят ,подчиняясь гормонам, как слепые котятки . Ты же зрелый муж, умеешь зарабатывать и можешь найти иные удовольствия и смыслы и направить все силы туда. Воспрянь ! Дудка это как соска для уже 39 летнего . Ты намного больше , чем эти маленькие страдания от дудки (но по началу может казаться иначе).
3. Мучений будет меньше , если решишь твердо : что как бы адски тебе плохо не было, курить ты уже не будешь , и сделаешь все что понадобиться, любые танцы с бубном , чтобы стало легче , радостнее и счастливее .

3-й день
Спасибо друзья!, надеюсь вы не против такого обращения, для меня вы сейчас намного ближе, чем многие близкие не знающие о моей проблеме.
Уже второе утро я просыпаюсь без мыслей о дудке! Как же это круто, когда ты можешь подумать о чём другом, кроме этой дряни.
Настрой по прежнему серьезный!, знаю и уверен что с понедельника будет проще, т.к. планирую загрузить себя работой на всю неделю. Немного боязно за ожидаемый поток мыслей к пятнице.. но как говорится до неё ещё дожить надо) Пока ставлю себе цель, не курить сегодня!не хочу загадывать нереальные сроки, очень уж я нестабилен. Но почему то есть внутри уверенность, что это не очередная попытка, а что то более весомое и серьезное. Пока состояние стабильно апатичное, желания что-то делать по прежнему нет, но и главное нет навязчивых мыслей о дудке.

Привет дружище! Мне 32 года.. бросил курить шмаль в октябре прошлого года т.к. испытал под ней паническую атаку. Больше не хотелось курить вообще. Но до этого стаж у меня был небольшой, с 23 лет, и то с большими перерывами т.к. вообще состояние накурки не нравилось по большей степени. в основном испытывал тревогу по накурке. Наткнулся вот в этом году несколько месяцев назад на КАнал НИКИТЫ АРТАМОШКИНА в ютубе - набери. Там он рассказывает про зависимости. Про вообще все. Очень интересно, реально из всех каналов про трезвость он лучший. Очень помогает я хочу к нему на курс записаться и курс у него недорогой. А так я бросил даже никотин в прошлом году, в этом году я полностью трезвый и чистый, вообще ни к чему не притрагивался... но у меня другое, у меня панические атаки начались, я их лечил.. короче справишься. возраст не помеха! я тоже взрослый так то но связался с дудкой уже по дурости во взрослом возсрасте.. ничего страшного, все можно бросить и изменить свой вектор на сознательную трезвость..
Привет друг! Обязательно гляну, мне сейчас любая информация по этой тематике будет полезна. Главное придти к этому решению осознанно, что у меня видимо никогда не получалось

1.На мой взгляд : как раз , раз в мире пздц , то лучше быть трезвым и с ясным умом и силами, чем ничего не соображать.
2.наоборот впереди лучшие годы . Молодость прекрасна , но большинство молодых не ценят этого , просто спят ,подчиняясь гормонам, как слепые котятки . Ты же зрелый муж, умеешь зарабатывать и можешь найти иные удовольствия и смыслы и направить все силы туда. Воспрянь ! Дудка это как соска для уже 39 летнего . Ты намного больше , чем эти маленькие страдания от дудки (но по началу может казаться иначе).
3. Мучений будет меньше , если решишь твердо : что как бы адски тебе плохо не было, курить ты уже не будешь , и сделаешь все что понадобиться, любые танцы с бубном , чтобы стало легче , радостнее и счастливее .
Благодарю за обратную связь, по первому пункту согласен, если кипиш начнется, лучше встречать эти события с ясной головой.

Мозг по прежнему в тумане, слегла побаливает голова, желания курить по прежнему нет. Может кому будет интересно, для себя на данной стадии нашёл решение в виде просмотра сериалов) хоть небольшое но отвлечение.
Если есть в сообществе такие же киноманы как и я, добавлю интересную подборку свежих мини сериалов на один день, может кому будет интересно .

Поддерживаю тебя всей душой!
У самого стаж около 15-17 лет, возраст 37.
Раньше казалось что дуька не мешает жизни, работа, семья, 3е детей, вроде полная чаша.
Ходил на работу удутый, ходил на встречи такой же, в суды и иные учреждения....
Когда начал работать на себя времени свободного стало меньше, денег больше, нервов больше, курить стал ещё больше, оправдывал себя что надо перезагружать мозг, сбрасывать напряжение от клиентов (которые часто крайне мерзкие).
Максимальный стаж отказа за эти годы 2-3 недели.
К отказу сподвигло несколько вещей :
Во первых понимание что я с травой не лучше.
Во вторых что я "не успеваю" некоторые вещи которые обязан успевать.
В третьих, у меня и так профессиональная паранойя, но она усилилась и любое появление копов под окном начало восприниматься на личный счёт.
В четвёртых, осознание какой конфуз лично для меня будет если этот порок всплывёт на свет божий и начнутся проблемы с законом, тк есть чего терять.
В пятых, насмотрелся поломонных судеб связанных с наркотиками и понял что это того не стоит.

Форум раньше читал, но не регился, а тут прям захотелось.

Кстати никто почему то не пишет как не прикольно заехать из за этой глупость, а это действительно факт.

Был в отпуске 10 дней - не тянуло совсем, видимо солнце и море) , вернулся, 3й день - тяжело, но терпимо.
Держись!

Последнее редактирование:

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO