Спасибо, что есть форум Не Дуем!!!

Баллы
43
Моя зависимость никуда не делась. Но после знакомства с форумом, я только поняла, что зависима и с этим можно и нужно бороться.
Почему нужно? Потому что читая молодых людей и девушек, понимаешь, что они адски одиноки. Есть статьи, о том что , до 21 года не надо ничего трогать( алко, таблы, марихуану) Про соли и меф я вообще молчу, так как читала истории, что в 50 л некоторые только колоться начинают.
Молодым надо учиться, жениться по возможности один раз и на всю жизнь. Родить здоровых детей. Устроится на работу, которая будет устраивать. Молодым , мне кажется тяжелее с зависимостями. С грузом торчка далеко не уплывешь. Короче марихуану нужно полностью убирать.

На форуме хотелось бы, чтоб "олд скульники" тоже регились и писали свои истории. Мне больше заходят истории, тех, кто со стажем. И как они справляются.
Кстати, я свою первую зависимость от марихуаны почувствовала в 23-24 года. Это было 20 лет назад.

Привет. Я олдскульница, наверное, если по возрасту.. хотя дудеть начала относительно недавно, а до этого вот все это: женилась, рожала детей, разводилась, опять женилась, опять рожала, чето все добивалась, кое-чего добилась, и чо? Дети выросли и живут своей жизнью (и слава богу!) Поняла, что единственное занятие, которое мне по настоящему нравится никогда не принесет денег, и просто даже выжить на заработки с этого невозможно, все остальное, включая довольно классную по понятиям многих работу, вообще не интересно, встречи и треп с друзьями не интересны, мужики бесят, физическая активность ради физической активности мне непонятна, весь этот зож и «поиски себя» бесят, я себя нашла в 3 года и с тех пор не теряла никуда. У меня есть только книги, музыка и марихуана мать ее… эта прописалась, видимо, навсегда.
Мне интересно понять как коррелирует стаж употребления и соц изоляция. Это кризис среднего возраста или я просто медленно и верно самовыпиливаюсь из общества?

Привет. Я олдскульница, наверное, если по возрасту.. хотя дудеть начала относительно недавно, а до этого вот все это: женилась, рожала детей, разводилась, опять женилась, опять рожала, чето все добивалась, кое-чего добилась, и чо? Дети выросли и живут своей жизнью (и слава богу!) Поняла, что единственное занятие, которое мне по настоящему нравится никогда не принесет денег, и просто даже выжить на заработки с этого невозможно, все остальное, включая довольно классную по понятиям многих работу, вообще не интересно, встречи и треп с друзьями не интересны, мужики бесят, физическая активность ради физической активности мне непонятна, весь этот зож и «поиски себя» бесят, я себя нашла в 3 года и с тех пор не теряла никуда. У меня есть только книги, музыка и марихуана мать ее… эта прописалась, видимо, навсегда.
Мне интересно понять как коррелирует стаж употребления и соц изоляция. Это кризис среднего возраста или я просто медленно и верно самовыпиливаюсь из общества?
Если в позднем возрасте начали курить тгк, то возможно зависимость не будет мешать жить. Где то ситала, что сильные завистмости формируются до 21 года.
У меня был момент чистоты 7 лет. Как раз, с Божей помощью, я нашла себя в семье и музыке, и работу нашла любимую. Как то так.
Но срывы и падения, еще никто не отменял.
А ты Mojo каждый день? Одна куришь?

Курил пол года, последний месяц долбил гашиш. + Я любил с пивком мешать, а гаш мешался с табаком. То есть, уже 3 психоактивных вещества употреблял в одной смеси.
Сейчас уже пошла треться неделя моего отказа. Временами мне хуёво ужасно. Иногда попускает, а потом снова, волнами.
Первые дни не было так плохо, казалось, что я вообще легко это перенесу.
Сплю как на посту, готов в любую секунду открыть глаза и начать суетиться. Аппетит пропал после первой недели, несколько дней насильно запихивался бананами, и пью много воды. Давление подскакивает, нервная система расшатана. Думал крыша едет потому, что не был знаком с этими ощущениями.
Так же начал чувствовать неприятные ощущения в сердце. Меня это тоже начало пугать, но я решил сходить в больницу, мне сделали ЭКГ и померяли давление с сатурацией крови. Сказали, что сердце здоровое, показатели хорошие, хоть пульс 105, меня убедили, что всё в поряде и у меня хорошее сердце.
Сердце сейчас не прям болит, но немного неприятные ощущения присутствуют, будто нагрузка есть на него (нагрузка естественно и так есть, ещё и какая). Хочу сказать, что когда сталкиваешься с этими ощущениями, становится жутко, начинаешь думать, что у тебя это не пройдёт, что сердце не выдержит. Скажу Вам откровенно, я думал, что это состояние вообще не зависит от меня, потому, что я понимал - повода для загонов и страхов нет, всё пройдет, но тревожность, давление, рассредоточенность берут верх над тобой всё равно, как бы ты не сопротивлялся (особенно когда ты обессилен как выжатый лимон, когда на тебя звуки давят и свет, всё вокруг раздражает, когда ты не можешь думать ни о чём кроме своего состояния). Но когда мне в больнице сказали, что сердце в порядке, меня естественно не отпустило, но я почувствовал, как часть волнения отпала, некое облегчение.
Хочу сказать всем, кто в растерянности и ищет помощи, или поддержки, читайте форум! Вам реально полегчает, когда вы поймёте, что вы не исключение, и есть люди пережившие страдания в сотни раз хуже. И что это не будет длиться вечно. Да, процесс этот может затянуться на месяцы, но если вы осознали, что травить себя этим дерьмом и ходить на поводу травки и барыг, это не Ваш выбор - то вы должны быть сильными и проявить стержень, стерпеть, показать самому себе на что ты способен.
Сам сейчас в тяжелом, неприятном состоянии. Приходится ещё в таком состоянии ходить на курсы немецкого, где препод говорит только на немецком и совершенно не знает русского)
В общем хочу пожелать всем оставаться сильными стойкими, и жить на трезвую голову. Потому, что пока вы курите травку, она будет заставлять Вас думать, что вы живёте своей жизнью, но это не так, потому что она живёт Вашу жизнь за Вас!)
Всех благ и здоровья! Не употребляйте наркотики.

Курил пол года, последний месяц долбил гашиш. + Я любил с пивком мешать, а гаш мешался с табаком. То есть, уже 3 психоактивных вещества употреблял в одной смеси.
Сейчас уже пошла треться неделя моего отказа. Временами мне хуёво ужасно. Иногда попускает, а потом снова, волнами.
Первые дни не было так плохо, казалось, что я вообще легко это перенесу.
Сплю как на посту, готов в любую секунду открыть глаза и начать суетиться. Аппетит пропал после первой недели, несколько дней насильно запихивался бананами, и пью много воды. Давление подскакивает, нервная система расшатана. Думал крыша едет потому, что не был знаком с этими ощущениями.
Так же начал чувствовать неприятные ощущения в сердце. Меня это тоже начало пугать, но я решил сходить в больницу, мне сделали ЭКГ и померяли давление с сатурацией крови. Сказали, что сердце здоровое, показатели хорошие, хоть пульс 105, меня убедили, что всё в поряде и у меня хорошее сердце.
Сердце сейчас не прям болит, но немного неприятные ощущения присутствуют, будто нагрузка есть на него (нагрузка естественно и так есть, ещё и какая). Хочу сказать, что когда сталкиваешься с этими ощущениями, становится жутко, начинаешь думать, что у тебя это не пройдёт, что сердце не выдержит. Скажу Вам откровенно, я думал, что это состояние вообще не зависит от меня, потому, что я понимал - повода для загонов и страхов нет, всё пройдет, но тревожность, давление, рассредоточенность берут верх над тобой всё равно, как бы ты не сопротивлялся (особенно когда ты обессилен как выжатый лимон, когда на тебя звуки давят и свет, всё вокруг раздражает, когда ты не можешь думать ни о чём кроме своего состояния). Но когда мне в больнице сказали, что сердце в порядке, меня естественно не отпустило, но я почувствовал, как часть волнения отпала, некое облегчение.
Хочу сказать всем, кто в растерянности и ищет помощи, или поддержки, читайте форум! Вам реально полегчает, когда вы поймёте, что вы не исключение, и есть люди пережившие страдания в сотни раз хуже. И что это не будет длиться вечно. Да, процесс этот может затянуться на месяцы, но если вы осознали, что травить себя этим дерьмом и ходить на поводу травки и барыг, это не Ваш выбор - то вы должны быть сильными и проявить стержень, стерпеть, показать самому себе на что ты способен.
Сам сейчас в тяжелом, неприятном состоянии. Приходится ещё в таком состоянии ходить на курсы немецкого, где препод говорит только на немецком и совершенно не знает русского)
В общем хочу пожелать всем оставаться сильными стойкими, и жить на трезвую голову. Потому, что пока вы курите травку, она будет заставлять Вас думать, что вы живёте своей жизнью, но это не так, потому что она живёт Вашу жизнь за Вас!)
Всех благ и здоровья! Не употребляйте наркотики.
Привет!)
Пройдет это состояние думаю.дул ты мало .полгода ваще лайт . Ещё и молод как понимаю, значит метаболизм хороший и скоро очиститься.
Чем сильнее метаболизм тем быстрее выводится ТГК , но и тем херовее в моменте . У меня стаж лет 18 , курения каждый день годами и по много. Бросил .первый месяц было хорошо , т к я был накурен ТГК из резервов организма ) второй месяц был злой тупой и сонный жуть .третий месяц не лучше . После 100 дней стал заметно менее нервным и спокойнее. На 6 месяцев трезвости и память улучшаться начала ок и мозги , и силы добавились , и состояние бодрее. На 9 месяце вообще достаточно круто и редко кроет .курить не хочу весь период бросания. Ещё и непростой период в жизни щас, прям в чем то переломный и это несвязанно с дудой . Мне нужно сделать то за что я и не планировал брать ответственность. И это лет на 7-10 и перед ещё людьми 10 . И меня ещё и предают некоторые по дороге щас . Наобещав и кинув . Фильтруются друзья , родственники .и некоторые идут наюг к сожалению. И даже щас ПАС не лютый .ну дня 2-3 в кровате провел. Просто депра была .из за кидалова
В целом свет в конце тоннеля у меня появился .
Теперь задача стать Взрослым, зрелым человеком .

Привет!)
Пройдет это состояние думаю.дул ты мало .полгода ваще лайт . Ещё и молод как понимаю, значит метаболизм хороший и скоро очиститься.
Чем сильнее метаболизм тем быстрее выводится ТГК , но и тем херовее в моменте . У меня стаж лет 18 , курения каждый день годами и по много. Бросил .первый месяц было хорошо , т к я был накурен ТГК из резервов организма ) второй месяц был злой тупой и сонный жуть .третий месяц не лучше . После 100 дней стал заметно менее нервным и спокойнее. На 6 месяцев трезвости и память улучшаться начала ок и мозги , и силы добавились , и состояние бодрее. На 9 месяце вообще достаточно круто и редко кроет .курить не хочу весь период бросания. Ещё и непростой период в жизни щас, прям в чем то переломный и это несвязанно с дудой . Мне нужно сделать то за что я и не планировал брать ответственность. И это лет на 7-10 и перед ещё людьми 10 . И меня ещё и предают некоторые по дороге щас . Наобещав и кинув . Фильтруются друзья , родственники .и некоторые идут наюг к сожалению. И даже щас ПАС не лютый .ну дня 2-3 в кровате провел. Просто депра была .из за кидалова
В целом свет в конце тоннеля у меня появился .
Теперь задача стать Взрослым, зрелым человеком .
Мне сейчас 25, курил я траву лет с 17, но конечно я тогда так плотно не курил, так иногда когда повезёт, может мог у бати стянуть банку, другую, себе и брату, но это было очень редко, можно на пальцах пересчитать. С 19 лет я уже начал куралесить, пить много пива, дуть очень много травы, курить сигареты. Короче полный фарш. Потом периодами, барыга пропал, я чисто пивко попивал и меня не напрягало вообще, что травы нет, я даже как то не думал об этом. Потом эпизодами тоже курил. вот где-то в промежутке с 22,5 лет где то я забыл за траву и только иногда пил пиво за компом, то часто, то редко. Сейчас в Германии дул постоянно, тут с этим проблем нет. Даже когда у меня не было денег, меня накуривали товарищи. А последний месяц был гашиш, ебанина вообще лютейшая, никому не советую, мозг плавит на ура. Я когда банку гаша с табаком натягивал, меня после хапки так кружило, как будто я в космосе (а потом выкашливаешь инопланетянскую сперму с лёгких).
В общем в один момент, наткнулся на один замечательный канал нарколога, который спец по алкоголю. И послушав его истории и рассуждения о жизни, меня будто молния в голову ударила, у меня никогда такого не было. Я ощутил такое чувство, будто я был в матрице и тут меня разбудили. Я понял, что вот этот момент, пора начинать жить по настоящему. А до этого, я только ленился, думал как мне отдыхать после работы и строил, как мне казалось мощные планы на будущее. Но естественное дальше планов это не заходило, в лучшем случае до банки плана доходило.
И с этими мыслями я одновременно, ЖЕЛЕЗОБЕТОННО отказываюсь от алкоголя, травы и табака. Я готов терпеть, что угодно, но к этой дряни я больше не буду возвращаться.
От алкоголя я решил отказаться в том числе, потому, что это дрянь ещё хуже травы, и я вспомнил, что когда я не курил сигареты больше года, я закурил, только из за того что напился пива на бильярде и мне захотелось расслабиться. Думал, **** там одна сигаретка, и снова закурил. Я это к тому, что алкоголь рано или поздно подставит Вас, когда вы меньше всего этого будете ждать, и вы сорвётесь. Это надёжные товарищи которые работают сообща.
Сейчас радуюсь, что до меня это вовремя дошло, ещё многое впереди и жить очень хочется. Именно жить, а не проживать, как это постоянно происходит в поисках способов расслабиться.
С понедельника начал ходить на курсы по Немецкому языку. Понедельник это был последний день лютых ломок и первое занятие. Я сидел в аудитории, но сознание было где то там в глубине меня. Я только смотрел на часы и думал когда это закончится. Это очень увлекательно! Там общение с людьми, и свои ребята и с разных стран, кто с Турции, кто с Нигерии. Хочу развиваться, читать книги. Заводить новые знакомства. Взялся прочесть Библию.
Очень тяжело всё даётся, качан через час занятий начинает кипеть (к счастью там всего 3 часа в день), иногда звуки, свет на голову давят. Это только второй день, как я начал себя хотя бы терпимо чувствовать. До этого было просто пи*%ц ужасно.
Буду теперь выговариваться на форуме, и рассказывать об успехах. Всем советую, не только читать, но и писать, Вы заметите как Вам станет легче + это хорошая разминка для мозга. Здесь опытные люди. Они вдохновляют и поддерживают.
Информацию частично продублировал, но это для полноты картины. Голова сейчас очень кипит, удивлён как вообще смог из себя этот текст выдавить.
Если кому интересно, оставлю ссылку на этот ютуб-канал нарколога, там очень мудрый мужчина, его реально очень интересно слушать и он вдохновляет. Называется Записи Нарколога.
p.s.
Надежда на светлое будущее, разожгла огонь в моей грешной душе.

Я просто в шоке от вашего гашиша.
Алкоголь - это вообще лютейшая хрень. Под алкоголем рушаться семьи, происходят убийства, блудятина и всякая дичь.
А сигареты - это вообще что?
Вонь изо рта, трата денег, уродуется лицо, рак легких, постоянно надо искать место для покурить. Сигаретный раб, а кайфа нет.
Вы меня приободрили своей конкретностью и честностью!
Наш девиз! Не Дуем!!!

Я просто в шоке от вашего гашиша.
Алкоголь - это вообще лютейшая хрень. Под алкоголем рушаться семьи, происходят убийства, блудятина и всякая дичь.
А сигареты - это вообще что?
Вонь изо рта, трата денег, уродуется лицо, рак легких, постоянно надо искать место для покурить. Сигаретный раб, а кайфа нет.
Вы меня приободрили своей конкретностью и честностью!
Наш девиз! Не Дуем!!!
Для взаимоподдержки, я думаю этот форум и создан!)
Радуешься, когда понимаешь, что писал не впустую.

Если в позднем возрасте начали курить тгк, то возможно зависимость не будет мешать жить. Где то ситала, что сильные завистмости формируются до 21 года.
У меня был момент чистоты 7 лет. Как раз, с Божей помощью, я нашла себя в семье и музыке, и работу нашла любимую. Как то так.
Но срывы и падения, еще никто не отменял.
А ты Mojo каждый день? Одна куришь?
Одна курю. Каждый день бросаю, и каждый вечер снова начинаю. На данном этапе вот так.