Спасение от поражения в наших руках.

Баллы
3
В голове так пусто, что и сказать нечего, скажу лишь то, что мне страшно.Память говорит мне до свидания, слова забываются. Курить начал в 20, сейчас мне 25 лет и сегодня первый день, как я завязал с дудкой. 3 года из них ежедневной долбежки. Попыток бросить было миллион, рекорд 5 месяцев. Но я снова в этом тумане, чувствую, что организм исчерпал себя, прости, Мария, как бы я тебя не любил - нам не по пути. Меня заебали качели, я реально начал замечать, как мне становится трудно формулировать мысли. Я стал более асоциальным, тревожным. Но я знаю, что такое трезвость и ясность ума, я это ощущал и хочу вернуться в это состояние на всю жизнь. 07.07.23 - начало моей новой жизни. В этот раз я справлюсь, я долго к этому шел, качал дисциплину и я готов как никогда. Читаю ваши посты и вдохновляюсь, спасибо, что вы есть! Всем сил и качайте дисциплину - она наше все!

Баллы
93
Привет, такой ты молодец, что осознал зависимость и ищешь способы стать лучше, сильнее.
А помнишь, почему на 5 месяце сорвался?

Баллы
3
Под допингом у меня как-будто возвращаются краски жизни. Хочется делать и созидать, но когда я не курю - становлюсь раздраженным и ничего не хочется. Да и в состоянии накура я пребываю время. Хотя даже понимаю, какие действия надо выполнять для улучшения качества своей жизни. Я регулярно занимаюсь спортом, бросил алкоголь, никотин не употребляю уже 4 месяца в любом его виде. Внутренне я чувствую, что мне мешает страх. Страх проявлять себя в этом мире. И я не знаю что с этим делать. Нужен первый шаг, который для меня просто невыносим. Я сломлен, но не сдаюсь.
Привет, такой ты молодец, что осознал зависимость и ищешь способы стать лучше, сильнее.
А помнишь, почему на 5 месяце сорвался?
Показалось, что все уже наладилось и можно курить по выходным)) По итогу снова ушел в марафон. Но я не понимаю до конца, проблема ли в ней, или я тупо лентяй. Я вроде бы точно знаю, чем мне хочется заниматься, снимать видео, изучить монтаж. Но когда начинаешь крутить мысли о том, насколько это сложно и сколько времени надо этому посвятить - я просто переключаюсь и нахожу всякие отмазки. Как выйти из этого круга и заставить себя сделать этот маленький шаг. Ведь стоит только начать и ты уже в потоке. Не знаю поймет ли меня здесь кто-то, но сделать вот этот первый шаг для меня катастрофически сложно

Баллы
93
Под допингом у меня как-будто возвращаются краски жизни. Хочется делать и созидать, но когда я не курю - становлюсь раздраженным и ничего не хочется. Да и в состоянии накура я пребываю время. Хотя даже понимаю, какие действия надо выполнять для улучшения качества своей жизни. Я регулярно занимаюсь спортом, бросил алкоголь, никотин не употребляю уже 4 месяца в любом его виде. Внутренне я чувствую, что мне мешает страх. Страх проявлять себя в этом мире. И я не знаю что с этим делать. Нужен первый шаг, который для меня просто невыносим. Я сломлен, но не сдаюсь.

Показалось, что все уже наладилось и можно курить по выходным)) По итогу снова ушел в марафон. Но я не понимаю до конца, проблема ли в ней, или я тупо лентяй. Я вроде бы точно знаю, чем мне хочется заниматься, снимать видео, изучить монтаж. Но когда начинаешь крутить мысли о том, насколько это сложно и сколько времени надо этому посвятить - я просто переключаюсь и нахожу всякие отмазки. Как выйти из этого круга и заставить себя сделать этот маленький шаг. Ведь стоит только начать и ты уже в потоке. Не знаю поймет ли меня здесь кто-то, но сделать вот этот первый шаг для меня катастрофически сложно
Трава убивает мотивацию и гасит энергию. Конечно часто под кайфом бывает иллюзия бурной деятельности, но по факту это пустое.

Баллы
33

Конечно поймут). И не кто-то а все, уверена. Дело в дудке, даже не сомневайся, а страх того что надо много сделать, для занатия монтажём, знаешь, мне опытные бросившие однажды сказали -Не надо прыгать выше головы, не надо грузить себя тем, что будет завтра, когда ты ещё не сделал того, что надо сегодня. Не надо вообще так глобально мыслить. Живи сегодня, и делай то, что сегодня тебе по силам.
У нас всех (зависимых) мысли бегут впереди паровоза и мы сами загоняем себя в угол. Сами придумали, сами охренели от колличества нужных действий, сами не выдержали и решили что употреблять проще). Есть некоторые правила, как правильно трезветь. Одно из них гласит: - Когда ты моешь чашку, думай о чашке. И так во всём. Не допускай этих потоков мыслей, это на сленге зависимых называется "мыслежуйка") это есть у всех, другой вопрос, как мы к этому относимся. Живи сегодня и всё будет на порядок проще. Ведь "вчера" уже прошло, а "завтра" ещё не наступило. По сути у нас всегда есть только один день -Сегодня. А лень, это наша норма, я полгода лежала на кровати и пялилась в телефон). Мне было лень даже чаю себе налить, не говоря уже про остальное. Так что не парься, учись не париться. Всё будет хорошо, если не гнать лошадей и жить сегодня.

Баллы
3
Привет. Позавчера решил улететь в Турцию к товарищу, развеяться, а вчера был мой день рождения. Мне уже 26. Пролежал овощем весь день в размышлениях. Мыслей было куча и все из них негативные. Как-то навалилось все... девушка бросила почти месяц назад, очень больно. И только вроде начинаю отвлекаться, как она тут же напоминает о себе. Поздравила с др зачем-то.. А я ведь везде отписался, а то триггерит люто. Посмотрел сторис, все там хорошо у нее.. а я в максимальный тильт) Нет, я даже рад, что у нее все хорошо. Рыдал что есть мочи) Слишком я сентиментальный, да и психика слабая после всей наркоты. Лежал, смотря в потолок и думал... Вот уже 26, а у меня даже экспертности никакой нет. Я хорош везде по чуть-чуть и по итогу никто. И какой в этом смысл? Надо было наверное долбить в одну точку, как говорится, но это ведь так скучно.. Надо было учиться.. Я знаю - никогда не поздно, и все эти размышления порой дают мне сил, стоит только начать. Вот пишу этот текст и настроение появляется, порой чувствую - что весь мир в моих руках, стоит только начать делать. А для меня это самое сложное - первый шаг. Хотя я сто раз это делал - потом смотришь назад и смеешься - все таки это было легко. Я так устал от этих качелей, но пишу вот сюда - и мне легче. Видимо я от природы такой - люблю страдать, ищу чужого одобрения, или чтобы пожалели меня. Ох, сколько же психологических проблем накопилось за это время, пока я закуривал. И заедал ксанаксом. С ним мне было легче, уходила тревога, но сейчас, смотря назад, я понимаю что я просто отсрочивал свою душевную боль - всегда хотелось проявить себя, доказать кому-то - что я лучший. В первую очередь себе. А теперь я разгребаю все это говно и мне страшно.. Смогу ли я? Ведь мне уже 26... смотрю на зумеров, которые уже добились чего-то в этой жизни и думаю, где я повернул не туда? Наркота сбила меня с пути? Вряд ли.. она же ведь всего лишь следствие.. Фух, этот каламбур мыслей можно продолжать бесконечно, я просто хочу душевного спокойствия, я чувствую, что внутри меня есть силы, есть та искра, где-то глубоко.. И я гашу ее, не даю выплеснуть энергию наружу, она разрывает меня изнутри.. Мой страх чужого мнения по жизни всегда со мной..
Не дую. Всем сил и стойкости духа!

Баллы
3
Я свой блог в телеге уже года два пытаюсь начать вести, о чем речь.. И сколько своих идей я отложил в дальний ящик из-за страха. Я не знаю как его побороть, не имею не малейшего сука понятия.. Пробовал работать с психологом, 2 сессии пообщались, она сказала мне, что все дело в травке, надо бросать.. Ну я и бросил этого психолога. Конечно она была права. Но может посоветует кто-нибудь компетентного человека в этом деле?

Баллы
93
привет!
с днём Рождения! Пусть все у тебя получается самым наикрутейшим образом. На душе будет тепло и спокойно, а глаза - улыбаются!
Слишком я сентиментальный, да и психика слабая после всей наркоты.
проживать утрату абсолютно нормально, только вчера с психологом это в очередной раз обсуждали. со мной перестал общаться друг и я начала гнобить себя за то, что волнуюсь из-за этого и тревожусь)) мы социальные, поддержка, эмоциональная близость важна для нас, для нашего психического здоровья.
Вот уже 26, а у меня даже экспертности никакой нет. Я хорош везде по чуть-чуть и по итогу никто. И какой в этом смысл? Надо было наверное долбить в одну точку, как говорится, но это ведь так скучно.. Надо было учиться.. Я знаю - никогда не поздно, и все эти размышления порой дают мне сил, стоит только начать.
Знаешь, а я в 26 пошла учиться на кинолога (ранее работала в туризме, продажах, а училась на фак-те психологии вообще)) и сейчас занимаюсь своим самым любимым делом! так что то, что никогда не поздно - это точно :)
Видимо я от природы такой - люблю страдать, ищу чужого одобрения, или чтобы пожалели меня. Ох, сколько же психологических проблем накопилось за это время, пока я закуривал.
у меня тоже самое, это не от природы, это приобретенные модели, связанные с поведением авторитетных взрослых. меня например мама часто пристыжала, я даже голос ее часто слышу "ну марина, ну как тебе не стыдно" или я че-нить делала не то ( по мнению мамы) в общественном месте и помню ее лицо, как ей стремно было и как она хотела провалиться под землю) то есть она и меня учила беспокоиться о мнении окружающих, что они там подумают было очень важно. Не давала достаточно время подумать и сделать выбор или ошибиться (что способствует научению), чтобы недайбоже кто-то заметил и про нее плохо не подумал)))
а это кстати отголоски советского воспитания))) тут детокс как-то расписывал цепочку этих причин-следствий)
никто не виноват, но в наших силах выйти из порочного круга. Что ты, кстати, уже начал делать, выбрав трезвость)
у тебя все получится, позволь себе быть и сильным и слабым и действовать и ошибаться.
я тебя обнимаю и ты себя обними

Баллы
93
Я свой блог в телеге уже года два пытаюсь начать вести, о чем речь.. И сколько своих идей я отложил в дальний ящик из-за страха. Я не знаю как его побороть, не имею не малейшего сука понятия.. Пробовал работать с психологом, 2 сессии пообщались, она сказала мне, что все дело в травке, надо бросать.. Ну я и бросил этого психолога. Конечно она была права. Но может посоветует кто-нибудь компетентного человека в этом деле?
слушай, если психолог реально сказала, что все дело исключительно в травке, то ты интуитивно все сделал правильно :) потому что курение не главная причина)
могу своего психолога порекомендовать, он из оренбурга, я с ним онлайн общаюсь.

Баллы
33
Зря ты бросил психолога, она была права. Вообще, все то, что с тобой (и со мной) сейчас происходит, это восстановление дофаминовой системы. Как работает наркотик/алкоголь? У нас в мозге, есть дофаминовая система, у которой есть от природы определённое колличество сосочков захвата дофамина. Но в природе, что бы получить удовольствие от чего бы то ни было, надо сделать какие-то действия, пойти в кино, в спортзал, покататься на велике, почитать интересную книгу, да хоть дома убраться и от результата мы ловим приятные эмоции. Что делает наркотик? При употреблении, дофамин выробатывается очень быстро, без сложных действий, и его выробатывается больше чем заложено природными возможностями. Сосочков нехватает и они начинают разрастаться. Со временем их становится (условно) в 2 раза больше чем заложено природой, ведь мы много раз даём себе это искуственное удовольсквие "кайф". И вот мы бросаем кайфовать, а сосочков отросло много и теперь им надо много кайфа, что бы быть в норме (по этому мы на определённлм этапе, уже употребляем не что бы кайфонуть, а что бы просто прийти в норму, без употреба мы чувствуем депрессию ОАС Острый Абсинентный Синдром). Теперь, перестав употреблять, нам приходится ждать, пока лишние дофаминовые сосочки уснут и тогда мы прийдём в норму. Уйдут эти обострённые реакции, слезливость и т.п. так что не ставь на себе крест, всё что ты сейчас чувствуешь и что лезет тебе в голову, является реальностью % на 30. Остальное это обострения которые со временем пройдут.

Баллы
33
Бывает. Зависимость штука серьёзная, без срывов ни кто не бросает. Главное не сдавайся. Если не бросать, Бросать), извини за тофтологию. То однажды получится. А если ещё почитать тех, у кого получилось и пройти по их пути, то шансы многократно возрастут. Подумай, ради чего ты бросаешь? Если просто что бы убрать неприятные последствия, будет сложнее. Нужна правильная, сильная мативация. Какая то цель, например. И правильный подход. Надо поменять жизнь, круг общения обрубить. Не ходить старыми дорогами. Если ты не работаешь, то надо пойти работать. Найти себе хобби на свободное время. В идиале изучить свою болезнь и вообще признать, что зависимость это болезнь и ей нужно адекватное лечение. Т.е. изучение своей болезни и механизмов её развития. Что такое синдром отмены (ПАС), как избегать срывов и т.д.
Удачи! Всё обязательно получится при правильном подходе.

Баллы
3

Объясню. Ты сейчас не куришь, а сидишь на тетрагидраканнабиоле. На дурку подсел. Называй вещи своими именами. Нарк на тгк.
Итак. Если тянет убиться, изменить сознание на овощевое, значит ты хочешь обратно в детство. Там же краски яркие, вкусы вкусные, а деревья зеленые. И в коляске тепло и уютно и соска в губах. Есть нить понимания, к чему клоню?
Взрослые люди кайфуют от каждого момента реальной жизни с ее реальными минусами и плюсами. Реальной. А нарки от той, что у мамки в животике была когда не надо пахать, не надо двигаться, даже есть не надо.

И вот если тянет на овощевое состояние, значит ты еще не вывозишь эту жизнь и не принимаешь её. Надо работать именно над этим.

Последнее редактирование:
Баллы
3
алко кстати то же самое психологически. соска, люлька, мамин живот. Это не разговор со взрослым человеком. А нужно принять решение реально смотреть на жизнь.

А не над силой воли работать, это ресурс ограниченный. Заканчивается. А жизнь остаётся, пусть не всегда прям ярко зелёно-красно-розовая, но всегда твоя. А сейчас не твоя.