Снова я

Катюха

Привет, друзья! Кто то меня знает и в своё время помог мне словом добрым. А кому- то я незнакома. Я писала в мае свою историю ( тезисно: жили с молодым человеком почти 5 лет. Ничего плохого о нем не скажу- добрый, душевный. Но вот беда- сидит на системе со школы. И узнала я об этом спустя три недели знакомства, не придала значения. Стали жить вместе и я увидела во всей красе. Чистая зависимость. Каждый час несколько напасов, все эти приблуды, круг интересов и знакомых ясно какой. Отсюда вытекали иные проблемы- раздражение на отмене, со здоровьем, забивание на меня. Ну ясное дело, приоритет в жизни один. Мы расстались- завершилось все моим нервным срывом. Естественно, я предлагала помощь и поддержку, но выбрал он не меня. Потом я очень переживала и задавалась вопросами- возможно, можно было с этим жить? Иногда ощущала себя плохим человеком и прочее. Сейчас прошло почти восемь месяцев и я справилась. Ни обиды, ни боли не осталось. Осталась даже какая то теплота к нему, хоть мы и не общаемся. И вот какие выводы я сделала ( они могут помочь тем, кто оказался в подобной ситуации): 1. Никому нельзя помочь без его на то желание. Никого нельзя переделать. У него есть право выбирать свой жизненный путь. 2. В паре векторы должны совпадать. Если один стремится к развитию, а другой выбирает деградацию- этому придёт конец. 3. Зависимость от дудки серьезная кто бы что ни говорил- потому что нет абстинентного синдрома. Последствия печальны - все мы о них знаем. 4. Нельзя придавать себя и закрывать глаза на то, что приносит дискомфорт. Сколько слез я пролила от его резких слов в момент отмены, как больно было осознавать, что у меня температура сорок, а он идёт к «друзьям». И прочее. Не потому что человек плохой, а потому что деформация личности. 5. Жизнь с зависимым- это постоянное испытание для психики. Это не шутки. Тут, как я понимаю, либо вы вместе это делаете, либо нужно выходить из этих отношений. 6. Спустя время я уже сама косвенно способствовала употреблению из за страха агрессии я думала- лучше б покурил. Это нехорошо. 7. Я жила во лжи и никому не могла поделиться. Даже друзьям. В моём мире это неактуально. А это тоже влияет деструктивно. 8. Когда боль прошла и терзания, я посмотрела на мир иначе. Оказывается, он прекрасен) рекомендую 👍. Вывод один: я имею этот опыт, но с другой стороны. Благодарна ему. Но теперь знаю точно: это все не шутки и всем желаю жить здоровой жизнью, в спортивном подтянутом теле, быть хозяином, а не рабом. Спасибо всем, кто мне ответил в тот ужасный период моей жизни. Такова цена созависимых отношений

Привет,спасибо что поделились своим опытом. Сейчас я в таком положении, в котором вы были. И мне очень тяжело принять решение, так как есть дети(сама воспитывалась без отца и детям такого не хочу) , но я понимаю что я не готова смериться с употребление травы. Вместе с ним три года, первые время знакомства заметила что пару раз курил, но он уверил что раз в полгода может позволить себе, и я думала что так и есть. И вообще с этой темой ни когда не сталкивалась. А после рождения деток(двойняшки), стала замечать странное поведение, как оказалось курит он часто. Ставила условия или семья или трава, на время бросал(2 месяца) а по том все по новой. Понимаю что все мои доводы, крики, истерики, все бесполезно. И это так и есть, пока сам не захочет не бросит.

Последнее редактирование:
Привет,спасибо что поделились своим опытом. Сейчас я в таком положении, в котором вы были. И мне очень тяжело принять решение, так как есть дети(сама воспитывалась без отца и детям такого не хочу) , но я понимаю что я не готова смериться с употребление травы. Вместе с ним три года, первые время знакомства заметила что пару раз курил, но он уверил что раз в полгода может позволить себе, и я думала что так и есть. И вообще с этой темой ни когда не сталкивалась. А после рождения деток(двойняшки), стала замечать странное поведение, как оказалось курит он часто. Ставила условия или семья или трава, на время бросал(2 месяца) а по том все по новой. Понимаю что все мои доводы, крики, истерики, все бесполезно. И это так и есть, пока сам не захочет не бросит.

Сначала он пробьёт дно, обычно мы только так приходим к необходимости завязать.
Единицы завяжут в момент, когда проблем ещё нет.

Сначала он пробьёт дно, обычно мы только так приходим к необходимости завязать.
Единицы завяжут в момент, когда проблем ещё нет.
Уже то есть это дно, но он не видит,. Он уже психоз поймал, стал разговаривать сам с собой, ушёл в себя, в больнице наблюдался, ему лечение назначили, дома лечился, врач диагностировали что психоз на фоне употребления пав. Но он говорит что это не связано с употреблением, что просто стресанул. И опять начал употреблять, ушёл на работу и тупо 4 суток нет дома, знаю где находится,и с какими друзьями. Походу дно для него это когда он потеряет семью и поддержку. У меня сил нет, бороться за семью готова, но с зависимостью, я понимаю что сама изматалась. А детей ещё поднимать. А что для вас стало дно?

Уже то есть это дно, но он не видит,. Он уже психоз поймал, стал разговаривать сам с собой, ушёл в себя, в больнице наблюдался, ему лечение назначили, дома лечился, врач диагностировали что психоз на фоне употребления пав. Но он говорит что это не связано с употреблением, что просто стресанул. И опять начал употреблять, ушёл на работу и тупо 4 суток нет дома, знаю где находится,и с какими друзьями. Походу дно для него это когда он потеряет семью и поддержку. У меня сил нет, бороться за семью готова, но с зависимостью, я понимаю что сама изматалась. А детей ещё поднимать. А что для вас стало дно?
Бороться с Его зависимостью вы не в силах. Это должно быть его желание и воля на то. Отбросьте иллюзии и назовите вещи своими именами. Он хочет жить, как он хочет. Готов ли он менять ситуацию? По моему, как и моего бывшего, его все устраивает. А теперь задайте вопросы себе. Готовы ли вы жить в этом, готовы ли позволять детям это наблюдать, готовы ли свой дискомфорт прятать или чтобы были скандалы, что такое семья и т д.

Похоже он употребляет соли

Для меня стал дном набор факторов:
- эмоциональная нестабильность
- значительное ухудшение памяти
- снижение когнитивных способностей
- перманентные конфликты в семье
- проблемы в бизнесе, связанные с моей неспособность их эффективно решать

Звучит сухо и не страшно, но по факту это было жестоко.

Насчёт твоего мужа, исключительно моё скромное мнение.
Женечка, милая, почитай множество как под копирку историй созависимых жён, пообщайся со специалистами, обдумай сама ситуацию.
Надеюсь, ты придёшь к единому верному решению - уходить от наркомана и заботиться о себе и своих детях.
За семью не нужно бороться внутри семьи, семья сама по себе должна являться структурой, которая даёт опору и поддержку. Если кому-то приходится постоянно бороться с членом семьи, значит что-то сильно не в порядке.

P.S. ретроспективно, своей прошлой жене я бы посоветовал то же самое. От меня того, прошлого, наркомана и неадеквата, нужно было валить как можно раньше.
В итоге, я всё равно от неё ушёл, когда завязал, потому что моя зависимая часть личности была намертво ассоциирована с теми отношениями.

Насчёт твоего мужа, исключительно моё скромное мнение.
Женечка, милая, почитай множество как под копирку историй созависимых жён, пообщайся со специалистами, обдумай сама ситуацию.
Надеюсь, ты придёшь к единому верному решению - уходить от наркомана и заботиться о себе и своих детях.
За семью не нужно бороться внутри семьи, семья сама по себе должна являться структурой, которая даёт опору и поддержку. Если кому-то приходится постоянно бороться с членом семьи, значит что-то сильно не в порядке.

P.S. ретроспективно, своей прошлой жене я бы посоветовал то же самое. От меня того, прошлого, наркомана и неадеквата, нужно было валить как можно раньше.
В итоге, я всё равно от неё ушёл, когда завязал, потому что моя зависимая часть личности была намертво ассоциирована с теми отношениями.
Спасибо большое за ответы!!!