«Синдром каннабиноидной гиперемезии»

Сообщения
1
Баллы
3
Приветствую.

Перешерстил в свое время этот форум и русскоязычный сегмент сети, но ничего на тот момент не нашел. Сейчас появились ответы, хочу поделиться тут.

37 лет, курю лет с 20, последние лет 10 ежедневно с несколькими перерывами не более 2 месяцев.
2 года назад начались приступы. Вначале дискомфорт в желудке, тошнота по утрам и потеря аппетита в течении недели-трех переходящая в один не самый прекрасный день в неудержимую рвоту не приносящую облегчения, жуткую потливость, озноб и слабость. Жажда такая что все мысли только о воде, но удержать ее дольше 10 минут не реально. Длится все это 2-4 дня. В желудке ничего не держится, спать невозможно, состояние предсмертное. Небольшое облегчение приносит только нахождение под горячим душем или ванной. Отпускает резко. Перерывы между приступами были от года до месяца.

Вызывал скорые, обследовался в больницах. Подозревали много что, но ничего не подтвердилось. Врачи разводили руками и отправляли к другим. Последний раз скрутило на фоне отказа от курений в поездке за границу. Хреново было очень но через неделю стало более менее нормально и последующие 3 недели когда не курил чувствовал себя в целом хорошо, не считая ночной потливости/раздражительности и не самого лучшего аппетита.

Вернувшись начал курить и где то через месяц опять появились первые признаки - утренняя тошнота. Пообщавшись с человеком который живет в стране где трава легализована узнал что проблема эта там известная и в клинках диагностируется. Случается редко, но последнее время все чаще и чаще


Называется эта болячка: Cannabinoid Hyperemesis Syndrome(CHS)

«Синдром каннабиноидной гиперемезии» (СКГ) вызывает тяжёлое, длительное употреблением марихуаны и её производных. Симптомы включают сильную боль в животе, озноб и безостановочную рвоту, которую, как ни странно, можно ослабить при помощи горячего душа. Никто точно не знает, сколько людей страдают от этого. Но отделения скорой помощи в районах, где разрешена или распространена марихуана, сообщают о заметном росте количества пациентов в таком состоянии.

Тут можно из под VPN почитать англоязычных бедолаг

Стандартная медикаметозная терапия бесполезна, помогает только горячий душ и то только пока ты там. На забугорных форумах пишут что помогает мазь с капсиацином на живот и тяжелые антипсихотические средства - галоперидол/Дроперидол.

Что сказать такого предательства я от травки я не ожидал, буду пробовать бросать или как минимум сделать курение эпизодическим. Переживать вновь этот ад нет никакого желания.

Надеюсь что кому то эта информация окажется полезной.
 
Хмммм, очень интересно, полезная инфа, спасибо, еще один повод не связываться с Марией))
А тебе, желаю удачи в твоих задумках, пиши, будет интересен твой опыт!
 

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.


Спасибо за поддержку!
THANKS BRO