Рад, что не один такой

Баллы
18
Всем здравия, шалом алейхем, алейкум асалам!
парень,23
Все начиналось еще класса с 5, когда за компанию начал выпивать да покуривать сигареты с одноклассниками после уроков, у меня всегда были проблемы с общением со сверстниками, средней тяжести я бы сказал, а тут нашелся повод завязать общение, да и тянул весь этот мир тайного и запретного. Закончилось тем, что в летнем лагере в возрасте 13 лет получил тяжелое алкогольное отравление (по воспоминаниям влил в себя около 3 бутылок водки, до сих пор не верится). Завязал и с сигаретами, и с алкашкой, как казалось что навсегда.

Занялся учебой, спортом, в лучшее время набирал по кило веса в неделю и был призером на городских олимпиадах, все было ништяк, не подвернись мне работенка (опущу подробности, к делу отношения не имеет, но полностью законная которая обеспечила меня очень неплохими деньгам, особенно для 17 летнего паренька из обычной семьи). Заработав за полгода очень неплохие деньги и успешно сдав ЕГЭ отправился тусить на дачу на свежекупленном скутере. Да вот упал я с него на третий день и довольно тяжело сломал руку. На спорт я сразу забил, помимо 6 недельного гипса рука нормально не разгибалась еще год, даже отжиматься толком не мог, не говоря о штанге. И тут, барабанная дробь, мой расклад: лето впереди, универ впереди, школа позади, куча денег и неопробованных в жизни вещей: начал гулять так,что почти не помню того времени. Вернулись и сигареты, и алкоголь, спорт полностью забыт.

На одной из таких вечеринок были двое новых в нашей компании ребят, которые принесли гашиш. Наркотики, кроме вышеперечисленных, я еще не пробовал, но был осведомлен о их реальной тяжести и последствиях, поэтому согласился попробовать незамедлительно. Помню только как все расплылось перед глазами, сильнейшее расслабление и тяга в сон. На утро я на это и смотреть не мог, даже посмеивался над товарищами которые по утру докуривали крапали что остались с вечера, мне это казалось безумием. Все бы так и осталось в этом лете, не позвонив мне в августе мать и не сказав, что отец в больнице и унего рак последней стадии.. мчу к нему,а он последние дни в России, срочно летит в другую страну на операцию и дальнейшее лечение... первые месяцы вообще не мог прийти в себя, начал юзать все подряд: спиды, марки, и конечно же очень много гашиша..
На учебе сконцетрироваться не мог, бросил не доучившись и до первой сессии. летал навещать отца и спустя год решил остаться там, с ним. Лечение шло хорошо, отец поправлялся, повторные анализы говорили что он абсолютно чист. Так и прожили с ним вместе 3 года(курил почти каждый день, последний год уже ушел в запой конкретный), выучил язык, поступил в местный университет на бюджет (по квоте). Пока в один день я не вернулся домой, он лежал на кровати как будто спал, но не отвечал, даже когда я сорвался на крик. Полиция, скорые, плачущие соседи напротив и незабываемая картинка на всю оставшуюся жизнь...

С тех пор прошло полтора года, курил без остановки все это время с утра и до вечера, сделав всего 2 перерыва - на неделю и на две. Надо было паралельно работать, что-то есть, снимать квартиру (остался посути в чужой стране да один), на учебу медленно забивал, закончил один год и свалил и оттуда.. Весь год ходил к психотерапевту и психиатру, диагностировано биполярное 2 типа(без мании,просто вместо нее иногда чувствую себя нормально, а так 90% ебаного черного депресняка), но лечение слабо помогало.

По сути последние 3 года нахожусь в ежеденевном накуре, за которые успел потерять все немного что у меня было..курил сначала по 5г в неделю, потом перешел на 10, под конец было где-то в районе 12-13. в начале февраля нашел силы на попытку бросить окончательно: продержался до четверга (около трех недель) даже без ломок и каких-то желаний покурить, пока черт не дернул взять всего 1 гр на выходные, ведь за те недолгие дни трезвости я успел сделать много дел на которые раньше не находил сил, и начало казаться что жизнь налаживается, так что покурить немного не показалось плохой идеей. Выкурил их запоем с перерывами только на сон. Толерантность сильно поубавилась да и трава сортовая, так что хватило мне этого на три дня. Три дня выкинутых из жизни, ибо не помню я вообще ничего, только как начинал курить и как потянуло на автомате пока не кончилось совсем.
Теперь не как в первую попытку, ломает жестко, все черно-серое, смысл не вижу вообще ни в чем. Нашел новую работу, появились планы накопить денег и вернуться учиться, но теперь все потеряло смысл, мотивации на какие-то перемены снова нет. Половина мыслей о том,что надо курнуть, половина о том, какое всё дерьмо. Может, завтра все пройдет и я с новыми силами пойду сражаться за свое место под солнцем в этом жестоком мире, а может и нет. по советам здравых товарищей да и тех же психологов и психиатра надо бросать дуть окончательно, я больше это не контролирую да и удовольствия мало получаю, лишь какой-то автопилот чтобы жизнь не казалось такой тусклой и противной.

Боюсь что сорвусь этой ночью или завтра и снова уйду в бесконечный запой... а послезавтра первый день на новой работе, нужно еще выучить кучу материалов, а все на грани улететь коту под хвост. Получается, что полностью трезвая жизнь приятнее и продуктивнее, но откуда снова взять силы чтобы продолжить трезво жить, я не знаю...

Баллы
18
пока держусь, настроение получше, конечно трезвый сон очень помогает

Баллы
18
вторую ночь нет сна почти, использую время для учебы, настроение пучком. очень помогает совет друга о том, что когда бросаешь нужна цель, несовместимая с употреблением. это придает сил

Баллы
18
прошло 4 дня как после срыва я удержался на плаву и не курю, вчера сидели с двумя подругами, они курили отличную сортовую траву и я не сделал ни затяжки. самочувствие отличное!

помните, ребята, оступиться - не значит упасть, все в ваших руках

Баллы
93
прошло 4 дня как после срыва я удержался на плаву и не курю, вчера сидели с двумя подругами, они курили отличную сортовую траву и я не сделал ни затяжки. самочувствие отличное!

помните, ребята, оступиться - не значит упасть, все в ваших руках

Эх, дружищще гони ты этих баб куда подальше. Хотя как ты их прогонишь ... 23 года гармоны захлестывают разум ...

В твоем кругу общения не должно быть дующих людей, если ты хочешь завязать с травой. Это так просто и так сложно одновременно.

Последнее редактирование:
Баллы
18
Эх, дружищще гони ты этих баб куда подальше. Хотя как ты их прогонишь ... 23 года гормоны захлестывают разум ...

В твоюм кругу общения не должно быть дующих людей, если ты хочешь завязать с травой. Это так просто и так сложно одновременно.
даже не знаю, брат, одна соседка по квартире другая ее подруга, прогнать точно не смогу, но и игнорить их из-за того что они курят как-то тоже... в целом постараюсь применить твой совет на более далекое окружение, спасибо.

Баллы
18
прошла неделя, дуть не тянет. вчера был в баре с друзьями, хотел выпить стакан пива да пойти домой, но потеоял контроль и нажрался как свин.. почти подрался с менджером и прлебал тучу бабла, походу пить тоже завязываю от слова совсем

Баллы
113
прошла неделя, дуть не тянет. вчера был в баре с друзьями, хотел выпить стакан пива да пойти домой, но потеоял контроль и нажрался как свин.. почти подрался с менджером и прлебал тучу бабла, походу пить тоже завязываю от слова совсем
Этот наркотик не так вредит мозгу, как марихуана, а в остальном он не лучше, поддерживаю твое решение!

Баллы
93

С алкашкой завязывай тоже - от нее тоже не чего хорошего не жди. Я раньше, когда завязывал с куревом тоже набухивался как свин, вместо дудки начинал просто бухать жестко без остановки до полного говна. Потом так хуево было всегда с утра просто жопа. Понял одно, что нужна трезвость, а не замещение одного наркотика на другой. Менять одно гавно на другое это не выход, а самообман.

Баллы
18
С алкашкой завязывай тоже - от нее тоже не чего хорошего не жди. Я раньше, когда завязывал с куревом тоже набухивался как свин, вместо дудки начинал просто бухать жестко без остановки до полного говна. Потом так хуево было всегда с утра просто жопа. Понял одно, что нужна трезвость, а не замещение одного наркотика на другой. Менять одно гавно на другое это не выход, а самообман.
полностью согласен, мыслю в том же русле. не пытался подменить одно другим, хотел просто встретится с друзьями и пить не планировал вообще. после того вечера честно с ними поговорил и объяснил что это не мое, они меня поддержали, сказали что с удовольствием попьют кофе или сходят на пляж(живу у моря), что я им дорог как человек и нам совсем не обязательно выпивать.
Ищите поддержки у людей, которым вы дороги. ВСЕМ ТАКИХ ДРУЗЕЙ

Баллы
113
Этот наркотик не так вредит мозгу, как марихуана, а в остальном он не лучше, поддерживаю твое решение!
алкоголь в разы токсичнее марихуаны. Он разжижает клеточную мембрану, убивает нейроны мозга. Трава - легкий наркотик (ключевое слово «наркотик», а не «легкий»), а спирт - это яд. Если бы я также бухал, как дул шмаль, я бы уже кончился.

Баллы
113
алкоголь в разы токсичнее марихуаны. Он разжижает клеточную мембрану, убивает нейроны мозга. Трава - легкий наркотик (ключевое слово «наркотик», а не «легкий»), а спирт - это яд. Если бы я также бухал, как дул шмаль, я бы уже кончился.

Я намеренно написал так для того, чтобы долбоебы делали выбор не "бухнуть или дунуть?", а "наркотики или нет", так как преимущества травы очевидны, и неокрепшие умы могут увидеть в этом то, что лучше дунуть, чем бухнуть, а это же пиздеж и идиотизм. Твое сообщение выглядит как пропаганда для некоторых.

Баллы
113
Я намеренно написал так для того, чтобы долбоебы делали выбор не "бухнуть или дунуть?", а "наркотики или нет", так как преимущества травы очевидны, и неокрепшие умы могут увидеть в этом то, что лучше дунуть, чем бухнуть, а это же пиздеж и идиотизм. Твое сообщение выглядит как пропаганда для некоторых.
Долбоеб так и останется долбоебом. Как говорится: «Лох - это судьба».
Зачем вообще себя отравлять наркотиками (алкоголь, кто не знает, тоже наркотик)? Это все равно, что выбирать, что менее токсично: мышьяк или ртуть?