Путь избавления от яда

• Автор темы Автор темы kharms
  • Дата начала Дата начала
🛑 Курение и зависимость
Роман Возный — клинический психолог, 14 лет опыта.
Помогаю тем, кто не может отказаться от привычки — сигареты, курительные смеси, психоактивные вещества.

🔎 Истории клиентов:
  • Никита, 27: курил 9 лет, тревожность, бессонница → 8 мес без срывов.
  • Сергей, 35: зависимость 10+ лет, проблемы в семье → восстановление, работа с телом и эмоциями.
  • Елена, 30: отказывалась от терапии → спустя 2 месяца отказ, уверенность, новые цели.
Формат: онлайн-программа, 10 личных встреч, сопровождение и поддержка.
nezavisto.ru — начало свободной жизни

kharms

Привет форумчане, сегодня мой 39 день отказа. В целом состояние-нестояния. Стаж 15 лет из моих 34 лет. Надоело курить по причине здоровья(я ипохондрик и может это появилось в следствии курения или я всегда такой был, хз). Курил только по вечерам последние лет 5 и микродозингами(по плюхе на вечер и нападу бошек) . Но так получалось что к утру был как будто на досках и ждал все время вечера чтобы убиться. Ужас. Надоела эта животная тяга. Так вот, возвращаюсь к бросанию. На первые две недели ситуация была как и у всех:сильно потел, проблемы со сном, фоновая тревога. На второй неделе бросания на работе пришла бумага о сокращении) естественно у меня паника и жесткая тревога, как же так, почему со мной. К вечеру более менее улеглось и я решил что это к лучшему, давно хотел менять место работы. 8-го марта, тобишь на 22 день отмены с женой поехали в Москву на пару дней. Уже в электричке была лютая тревога и по приезду я ощущал себя как черепаха без панциря. К вечеру более менее устаканилось но это было что-то с чем-то) по приезду домой еще пару дней волохало но терпимо. Дальше через день было то норм то не оч. Беспокоили именно тревога и головокружение. Спасаюсь прогулками, бассейном, 5htp на ночь, габой, травяными чаями, пустырником с валерьянкой. Сегодня ходил на собеседование и дико себя накрутил) это мое первое можно сказать т. К. На своей работе я уже 14 лет. Весь день тревога и прокрутка мыслей в голове, болит лоб. Вот щас пол 1 ночи а спать чет и не тянет) видимо тригернул себя и кортизол фонтанировал сегодня на полную. Но я твердо решил бороться и не отступлюсь. Не дуем!

Привет форумчане, сегодня мой 39 день отказа. В целом состояние-нестояния. Стаж 15 лет из моих 34 лет. Надоело курить по причине здоровья(я ипохондрик и может это появилось в следствии курения или я всегда такой был, хз). Курил только по вечерам последние лет 5 и микродозингами(по плюхе на вечер и нападу бошек) . Но так получалось что к утру был как будто на досках и ждал все время вечера чтобы убиться. Ужас. Надоела эта животная тяга. Так вот, возвращаюсь к бросанию. На первые две недели ситуация была как и у всех:сильно потел, проблемы со сном, фоновая тревога. На второй неделе бросания на работе пришла бумага о сокращении) естественно у меня паника и жесткая тревога, как же так, почему со мной. К вечеру более менее улеглось и я решил что это к лучшему, давно хотел менять место работы. 8-го марта, тобишь на 22 день отмены с женой поехали в Москву на пару дней. Уже в электричке была лютая тревога и по приезду я ощущал себя как черепаха без панциря. К вечеру более менее устаканилось но это было что-то с чем-то) по приезду домой еще пару дней волохало но терпимо. Дальше через день было то норм то не оч. Беспокоили именно тревога и головокружение. Спасаюсь прогулками, бассейном, 5htp на ночь, габой, травяными чаями, пустырником с валерьянкой. Сегодня ходил на собеседование и дико себя накрутил) это мое первое можно сказать т. К. На своей работе я уже 14 лет. Весь день тревога и прокрутка мыслей в голове, болит лоб. Вот щас пол 1 ночи а спать чет и не тянет) видимо тригернул себя и кортизол фонтанировал сегодня на полную. Но я твердо решил бороться и не отступлюсь. Не дуем!
Рекомендую ещё магний подключить на ночь и витамин С нужен. Я в этот период ел квашеную капусту ведрами, тянуло на неё сильно (витамина С в ней много, которого у всех планокуров дефицит). А с работой я бы пока не торопился, только нервы поднимать. Если есть такая возможность, отдохнуть бы ещё месяцок не помешало

добро пожаловать ден, все будет чётко я уже в тг отписал тебе

Поспал пару часов, заметил что во сне принял решение не торопиться с новой работой, отработают на своей до конца апреля, уйду по сокращению, два месяца можно еще денюжку получать

Просто на новой работе мне предложили плюс минус такую же зп, просто там 3 месяца работать на испытатеоьном сроке за 60к. Ну такое.

Поспал пару часов, заметил что во сне принял решение не торопиться с новой работой, отработают на своей до конца апреля, уйду по сокращению, два месяца можно еще денюжку получать
Еще можете встать на учет на биржу труда. И там по суду еще пару высудить, либо получать пособие по безработице, довольно неплохое )

Вот и я так подумал, зачем щас в таком состоянии чет выдумывать если на каждый чих из меня кортизол фонтаном

Думаю моему ПАС такие качели явно на пользу не пойдут

А тут будет время пройти курсы по 3d графике, которые я и так хотел. Как раз каникулы образуются)

Рекомендую ещё магний подключить на ночь и витамин С нужен. Я в этот период ел квашеную капусту ведрами, тянуло на неё сильно (витамина С в ней много, которого у всех планокуров дефицит). А с работой я бы пока не торопился, только нервы поднимать. Если есть такая возможность, отдохнуть бы ещё месяцок не помешало
Кстати у многих в ветке форуме видел такие мысли что на начальном этапе отказа такие резкие движения со сменой работы и других жизненных обстоятельств лучше не делать) просто у меня появилась легальная возможность уйти по сокращению, работа моя уже плюс минус мне надоела своей монотоннастью, вообщем как будто какой-то знак)

Кстати у многих в ветке форуме видел такие мысли что на начальном этапе отказа такие резкие движения со сменой работы и других жизненных обстоятельств лучше не делать) просто у меня появилась легальная возможность уйти по сокращению, работа моя уже плюс минус мне надоела своей монотоннастью, вообщем как будто какой-то знак)
Это не будто а знак, бог общается с нами невербально, чередой жизненных обстоятельств. Тем кто их видит использует возможности которые он дает, он благоволит. А тех кто нагло игнорирует их предпочитая ныть разве он может помочь, даже если захочет ?)

У меня щас режим день хорошо три не оч) качели паса, но я и сам видимо их своей жизненной суетой разгоняю

Нос к носу идем)
А ощущения диаметральные ) передо мной сегодня раскуривали, даже запах почувствовал бошек, были торги но отказался ) и вообще шикарно себя чувствовал поддерживая на эту тему общение)
Мой Вам совет не прыгайте выше головы услышьте себя, осознайте свою миссию и идите к ней !
Если было сильнее внутреннее желание сменить профессию пройдите курсы по 3д моделированию, главное чтоб это желание не было вызвано накуренностью ))) там один бред приходит !)

Микродозинг это когда прием вещества не оказывает влияние на ваше сознание, если Вы с этой плюшки или с напаса в ауте то это обычная наркомания )

Абсолютно согласен, микродозингом это называли мои соупотребители. Они уговаривали по грамму в день

История типичная как и у всех, каннабис был мне другом(дурак) , я дитя MTV с детства хотел смолить как те ребята по ТВ. Помню как в 15 лет друзья взяли личку и предложили мне на др покурить, я отказался, испугался. Покурил в 18 лет с другом с универа, курили раз в неделю, потом чаще. Шкерились по падикаи, пипетки, залипоны, прогулки по городу. Позже наладил отношение со старшим братом на этой волне. В детстве мы постоянно дрались и ссорились. А тут у нас появилась общая история в виде каннабиса. Это я считаю единственным плюсом этой заразы. До сих пор у нас отличные отношения, он продолжает употребление но меня всегда и во всем поддерживает. Начал тусить с его компанией ребят на 5-6 лет старше меня. И так мы и продолжали тусить с 2009 года. Параллельно у меня есть вторая компания из моих трех школьных друзей. Из них курит только один, второй ведет довольно трезвую жизнь и всегда нас грузил что шмаль это плохо. Естественно мы его не слышали) года с 2012 испытал первую паничку, связывал это с подготовкой диплома и паралельной работой. Начались приступы ВСД. Не купил неделю а потом начал по новой, такие периоды были до 2022 года. В это время я работал, активно путешествовал по России и Европе, женился. Все вроде бы хорошо, но постоянная тревога была моей спутницей. Когда началось сво моя тревога выросла до каких-то неимоверных размеров. Из колеи могло вывести буквально всë, но я продолжал курить, правда только вечером и по чуть-чуть (Кол-во). В 2024 я сходил к психотерапевту, он мне выписал элите на 4 месяца. Естественно я не говорил что дую, сказал что переутрудился и ситуация в стране не простая. Начал пить АД, на это время перестал курить шмаль, но через два месяца стал думать а почему бы не совмещать. Начитался на иностранных ресурсах что каннабис и сиозс совместимы и ничего страшного. В итоге продолжил дуть, употребляльАД до ноябрь это уже где-то 8 месяцев. Отмена была сложной со всеми симптомами. На время приема симптомы как будто ушли, но я уверен что они приглушились. А с отменой все возобновилось с новой силой, тревога, скачки давления, тахикардия, ВСД. В итоге в феврале твердо решил бросить шмаль ибо уверен, если и не было причиной то жестким триггером и катализатором моей болезни. Сегодня мой 39 день. Курить окончательно и бесповоротно прекращаю. Уверен что за самыми темными временами наступит рассвет. Хочу быть счастлив по обычному, как все, хватит носить розовые очки. Трава нам не друг!