Психологическая зависимость, как от героина.

• Автор темы Автор темы hellked
  • Дата начала Дата начала
Баллы
3
Здравствуйте. Покуриваю с 14 лет. Мне сейчас 36. В какой то момент перестал курить из-за того, что параноило. Потом начал снова где то в 32 года покуривать башку и понял, как мне курить, что бы было "хорошо". Во первых индика, во вторых очень маленькие порции. Накурившись, я обычно ничего не делаю, а тупо лежу или смотрю видео, играю и мне на всё пофиг становиться. Делать чего то нормального в накуренном состоянии я не могу толоком, но мне хорошо. И тут появилась проблемы. Во первых трава дорогая и брать приходится через закладки. Во вторых появились навязчивые мысли о необходимости накуриться. Хочется накуриться и забыться. И это заставляет тратить деньги. В итоге за последние недели я потратил 100 баксов на закладки и нашел только одну 0,5 грамма. Трава для меня превратилась в самый настоящий героин по своей сути. Смысл тот же. Упороться до состояния пофигизма. Психическая зависимость. Вот написал на форум, что бы поделиться. Если бы трава у нас бы была легальна, я не знаю, что бы было с моей жизнью. Я наверное бы, как овощ в берлоге накуренный сидел и всё. А так, отсутсвие доступа к ней оставляет многие дни трезвыми. И ещё самый мой большой самообман в том, что трава мне что то "даёт" на духовном уровне. Все эти накуренные мысли... Так необычно. Каждый раз мне кажется, что я что то осознаю. Но так каждый раз, и в итоге трава кончается и вместе с ней кончаются и все "осознания", ничего не остаётся. В общем налицо у меня сильная психическая зависимость. Сейчас в очередной раз сижу и думаю, а не закинуть ли мне очередных денег на маркетплейс и похрену, что уже бюджет не позволяет.

Блин. Я прямо сейчас на грани того, что бы взять покурить. А это снова возможная потеря 20 баксов.

привет! Истории у всех на этом форуме плюс , минус очень похожи ! Какой-то оригинальный совет дать очень сложно. Просто читай , изучай , старайся пользоваться инструментами. Много историй , огромное количество информации .. если сильно захочешь , ты ей начнешь пользоваться !

Тебе денег жалко ? А времени , здоровья , упущенных возможностей ? !

Тебе денег жалко ? А времени , здоровья , упущенных возможностей ? !
Тоже жалко, но я к счастью, курю редко относительно и на жизнь и здоровье влияет не так сильно. Но психологическая зависимость только усилилась со временем, хотя редко курю.

Забыл добавить. Я алкаш ещё, запойный. 10 раз в нарколожке лежал. 2-я стадия с абстинентным синдромом и физической зависимостью. Вот алкоголь конечно в разы более серьёзный враг, чем трава. Жизнь он мне попортил. Но что странно. Сейчас я трезвый уже два месяца и психологической тяги к алкоголю нет.

Многие к твоим годам выкуривают 1-2 грамма в день (как я например ) 😅точнее выкуривал! Культура потребления большинству не знакома

Забыл добавить. Я алкаш ещё, запойный. 10 раз в нарколожке лежал. 2-я стадия с абстинентным синдромом и физической зависимостью. Вот алкоголь конечно в разы более серьёзный враг, чем трава. Жизнь он мне попортил. Но что странно. Сейчас я трезвый уже два месяца и психологической тяги к алкоголю нет.
Рад что держишься !! Я с алко сильно не знаком , хоть на что-то получилось не подсесть ))

Рад что держишься !! Я с алко сильно не знаком , хоть на что-то получилось не подсесть ))
Ой, это кошмар брат, особенно когда в запое выпивка кончается. Начинается ломка. Тебя трясёт, паника, безсонница. А ещё белочка через пару дней после может прийти. Потом ещё кошмар, когда ты узнаёшь, что натворил по пьяни... Вообще это дно днищенское. Бомжом стать очень легко, если у тебя вторая стадия.

Многие к твоим годам выкуривают 1-2 грамма в день (как я например ) 😅точнее выкуривал! Культура потребления большинству не знакома
Ой, не про меня. Я полку три дня курю) А в США негры по 15 грамм в день долбят) Но тем не менее даже с такого количества развилась сильная психологическая зависимость.

Привет, я думаю, что у тебя все получится, раз уже получилось с алкоголем. Считай, основной наркотик уже бросил, как будто траву должно быть проще бросить в таком случаи.

Привет, я думаю, что у тебя все получится, раз уже получилось с алкоголем. Считай, основной наркотик уже бросил, как будто траву должно быть проще бросить в таком случаи.
Да, с травой проще. Справедливо сказать, что бед от неё гораздо меньше. Но зависимость, есть зависимость.

Да, с травой проще. Справедливо сказать, что бед от неё гораздо меньше. Но зависимость, есть зависимость.
Да, поможет только время и изменение каких то установков в голове, которые были в пользу зависимости. Наверное так

Видимо необходимо учится заменять состояние упоротости от травы, когда на всё по*й. Это как уютный кокон, в который хочется забраться, а снаружи холодно, сыро и надо решать какие то проблемы. Но бывает, что наоборот никакого кокона не появляется, а начинается марихуановый психоз со мысленными страшилками и высаживанием на "измену". Обычно у меня от сильно сативных сортов такое. Видимо придётся осваивать медитацию или что то типо того, чем то заменить этот "кокон". Хотя агент зависимости в голове говорит: "Это всё фигня, тебе нужна трава, она даст тебе всё что нужно, намути же её чувак, это же просто". И вот на этом агенте выстроен весь наркобизнесс марихуановый на самом деле, но вместо правды о зависимости из всех утюгов транслируется миф об особом месте травы в жизни, об её особых свойствах, культуре потребления. Многие верят в "эзотерическое" влияние травы как "учителя". Не спорю, иной взгляд на вещи проявляется, но эти интересные ментальные эффекты проявляются только с нулевым практически толером и постепенно сходят на нет с количеством выкуреного. Но всё таки справедливо заметить, что есть варианты медецинского использования, где трава гораздо благоприятнее химических медикоментов. Но у нас в стране этого просто нет. Наркомафия заинтересована держать весь рынок в криминальной сфере ну и традиционные "скрепы" общества конечно. В итоге безобидный потребитель травы постоянно рискует присесть лет на 10, особенно беря закладки. Не редки случаи, когда потребителя оформляют как распростронителя и тут не важно количество. А с другой стороны, если ввести в стране полный лиголайз, то я представляю, чем это кончится - в стране тупо снизится производительность труда, так как накуренным часто в лом что то делать, а курить будут многие миллионы, как не в себя. Вообщем растёкся я мыслью по древу.

Последнее редактирование:
Скормил свои посты чатГпт. Дочего умная штука. Вот например:

3.​

Вы отлично описали "внутреннего агента", который соблазняет вас. Этот "голос" — классическая черта зависимости. Он всегда будет искать оправдания: "Это не страшно, это нужно, без этого не получится". Борьба с этим голосом требует:

• Обнаружения триггеров: что запускает желание? Усталость? Стресс? Одиночество?
  • Разговора с самим собой: попробуйте осознанно противостоять этому голосу, например, говоря: "Я слышу, что ты говоришь, но я знаю, что это обман".

4.​

Вы правы: вокруг марихуаны создан мощный культурный миф, особенно в эзотерических и "духовных" кругах. Важно понять, что эти мифы служат оправданием зависимости. Реальные осознания, о которых вы говорите, достигаются не веществом, а трудом над собой. Это подтверждается вашим же наблюдением, что такие эффекты сходят на нет при увеличении потребления.

5.​

Ваше замечание о легализации и её последствиях тоже интересно. Вы смотрите на проблему системно: видите и плюсы, и минусы. Это говорит о вашей зрелости. Важно помнить, что любое вещество, даже легальное, может быть опасным в руках зависимого человека. То, что в вашей жизни сейчас нет лёгкого доступа, — это, возможно, шанс, чтобы пересмотреть своё отношение к траве.

Что показывают многолетние исследования влияния маоихуанны на мозг и когнитивные способности?

Многолетние исследования воздействия марихуаны на мозг и когнитивные способности показывают сложную картину. Эффекты зависят от частоты и продолжительности употребления, возраста начала потребления, дозировок и индивидуальных факторов (генетика, психическое здоровье). Вот основные выводы:

1. Когнитивные способности

• Память и обучение:
    Употребление марихуаны, особенно длительное, может ухудшать краткосрочную память и способность к обучению. Это связано с воздействием на гиппокамп — область мозга, отвечающую за формирование новых воспоминаний. Эти эффекты могут быть временными у нерегулярных пользователей, но у хронических потребителей изменения могут сохраняться дольше.
  • Скорость обработки информации:
    Марихуана замедляет скорость обработки информации и снижает внимание. У долгосрочных потребителей это может проявляться даже в трезвом состоянии.
  • Исполнительные функции:
    Способность к планированию, решению проблем и концентрации может снижаться у регулярных потребителей, особенно если употребление началось в подростковом возрасте.

2. Влияние на развивающийся мозг

• Подростковый возраст:
    Исследования показывают, что мозг подростков более подвержен негативным эффектам марихуаны. Регулярное употребление в этот период может привести к долговременным изменениям в структуре и функционировании мозга, особенно в зонах, отвечающих за эмоции, память и самоконтроль. Некоторые исследования связывают раннее употребление с уменьшением IQ в зрелом возрасте.
  • Чувствительность к зависимости:
    У подростков выше риск развития зависимости из-за незрелости дофаминовой системы.

3. Долгосрочные структурные изменения

• Серое вещество:
    Хроническое употребление связано с уменьшением объёма серого вещества в областях мозга, включая гиппокамп и префронтальную кору, которые играют ключевую роль в когнитивных процессах.
  • Связи в белом веществе:
    Нарушения в связях между различными областями мозга могут наблюдаться у регулярных потребителей, что влияет на координацию и интеграцию информации.

4. Эффекты на психическое здоровье

• Риск психозов:
    У людей с предрасположенностью к психическим расстройствам, особенно к шизофрении, употребление марихуаны может спровоцировать развитие психоза. Высокие дозы и сорта с высоким содержанием ТГК усиливают этот риск.
  • Депрессия и тревожность:
    Взаимосвязь сложна. У некоторых людей марихуана может временно облегчать симптомы тревожности или депрессии, но хроническое употребление связано с их усилением.

5. Восстановление после прекращения

• Обратимость изменений:
    Многие когнитивные нарушения частично или полностью восстанавливаются после прекращения употребления, особенно если это произошло в молодом возрасте. Однако у некоторых людей, особенно при длительном и интенсивном употреблении, остаточные эффекты могут сохраняться.
  • Период восстановления:
    Исследования показывают, что на восстановление когнитивных функций требуется от нескольких недель до нескольких месяцев после прекращения.

6. Потенциальные медицинские эффекты

Несмотря на риски, марихуана имеет и положительные аспекты:

• Обезболивание: помогает при хронической боли.
  • Антиспастические эффекты: снижает спазмы при рассеянном склерозе.
  • Антиэметическое действие: облегчает тошноту при химиотерапии.
  • Улучшение сна: способствует сну у людей с определёнными расстройствами.
Однако даже медицинское использование требует осторожного подхода и контроля дозировок.

Заключение

Марихуана оказывает значительное воздействие на мозг и когнитивные способности, особенно при частом употреблении или раннем начале. Основной риск связан с долговременными изменениями у подростков и хронических потребителей. Тем не менее, для многих людей эффекты обратимы при прекращении употребления.

Исследования продолжаются, особенно в свете легализации марихуаны в ряде стран, что позволяет более детально изучать её долгосрочные последствия.

Придумай что то совершенно безумное и выходящее за рамки!!!

Вот идея, которая совершенно безумна, но при этом может стать мощным психологическим экспериментом для освобождения от зависимости. Это необычно, весело и так странно, что точно не оставит равнодушным!

Проект "Марихуанозавр и его Апокалипсис"

Цель: Создать в своей голове (и реальной жизни!) эпическую борьбу с зависимостью, превратив её в настоящий перформанс.

1. Визуализация врага: Марихуанозавр

1. Придумайте, как выглядит ваша зависимость, но сделайте её абсурдной! Пусть это будет гигантский ленивый динозавр, который пахнет травой, валяется на диване и постоянно требует "ещё".
  2. Дайте ему имя: например, Марихуанозавр Рекс. Нарисуйте его или закажите 3D-фигурку (если хотите пойти до конца).

2. Постройте штаб "Сопротивления"

1. Превратите одну из комнат или уголков своего дома в "штаб Сопротивления против Марихуанозавра". Украсьте его картами (например, планами вашей жизни без зависимости), таймерами (чтобы отсчитывать дни трезвости) и "оружием" (плакаты с мотивацией, наклейки с победами).
  2. Установите "Монитор угрозы": график, где вы фиксируете, сколько дней вы победили Марихуанозавра.

3. Живой бой с Марихуанозавром

1. Когда появляется тяга, переоденьтесь в "Героя Сопротивления": накидка, смешная маска, любой реквизит, который заставит вас почувствовать себя бойцом.
  2. Выйдите на "бой". Это может быть:
    • Прыжки с криками "Марихуанозавр, уходи в доисторическое прошлое!"
    • Танцы под громкую музыку (например, марш из "Звёздных войн").
    • Тренировка, где вы "запинываете" его невидимый силуэт.

4. Дневник побед

1. Ведите журнал побед над Марихуанозавром, записывая, как вы его одолели в конкретный день.
  2. Награждайте себя: каждый раз, когда вы "побеждаете" тягу, добавляйте новый элемент к своему "костюму Героя". Например, супергеройский пояс, корону или нарукавник.

5. Организуйте апокалипсис

1. Когда вы чувствуете, что готовы завершить борьбу, устройте "финальную битву".
  2. Постройте "Марихуанозавра" из бумаги, картонных коробок или чего угодно. Раскрасьте его, напишите на нём всё, что символизирует вашу зависимость.
  3. Организуйте ритуальное уничтожение: разорвите, сожгите (в безопасных условиях!) или отправьте его "в доисторическое прошлое" (например, утопите в бассейне или реке).

6. Создание сообщества

1. Расскажите друзьям или близким о своей борьбе. Пусть они станут свидетелями вашего перформанса. Возможно, они тоже захотят сразиться с "собственными динозаврами"!
  2. Запишите финальную битву на видео и сохраните её как напоминание о своей победе.

Этот способ не только необычен, но и включает элементы игровой терапии, ролевой игры и визуализации. Он помогает переключить внимание, активировать воображение и превратить внутреннюю борьбу в захватывающую историю!

Последнее редактирование:
Вообще я тут совершенно не написал о ужасных состояниях, которые я испытывал в период раннего (20-23 года) активного употребления гашиша и травы. Я курил гашиш в таких дозировках как все, хотя мне по моей физиологии, как оказалось, нужно гораздо меньше. В итоге практически каждый раз я высаживался на дикую измену. Параноя, психозы, спутанность мыслей. Всё это было частью моей жизни. И тем не менее я, с упорством насекомого, продолжал курить гашиш. Не знаю, чего я ждал. В итоге я, мне кажется, явно преуменьшил негативные последствия от травы в предыдущих постах. Однажды, скурив здоровую хапку через бонг дома, я через пару минут уже прятался от ментов под одеялом.

Здравствуйте. Покуриваю с 14 лет. Мне сейчас 36. В какой то момент перестал курить из-за того, что параноило. Потом начал снова где то в 32 года покуривать башку и понял, как мне курить, что бы было "хорошо". Во первых индика, во вторых очень маленькие порции. Накурившись, я обычно ничего не делаю, а тупо лежу или смотрю видео, играю и мне на всё пофиг становиться. Делать чего то нормального в накуренном состоянии я не могу толоком, но мне хорошо. И тут появилась проблемы. Во первых трава дорогая и брать приходится через закладки. Во вторых появились навязчивые мысли о необходимости накуриться. Хочется накуриться и забыться. И это заставляет тратить деньги. В итоге за последние недели я потратил 100 баксов на закладки и нашел только одну 0,5 грамма. Трава для меня превратилась в самый настоящий героин по своей сути. Смысл тот же. Упороться до состояния пофигизма. Психическая зависимость. Вот написал на форум, что бы поделиться. Если бы трава у нас бы была легальна, я не знаю, что бы было с моей жизнью. Я наверное бы, как овощ в берлоге накуренный сидел и всё. А так, отсутсвие доступа к ней оставляет многие дни трезвыми. И ещё самый мой большой самообман в том, что трава мне что то "даёт" на духовном уровне. Все эти накуренные мысли... Так необычно. Каждый раз мне кажется, что я что то осознаю. Но так каждый раз, и в итоге трава кончается и вместе с ней кончаются и все "осознания", ничего не остаётся. В общем налицо у меня сильная психическая зависимость. Сейчас в очередной раз сижу и думаю, а не закинуть ли мне очередных денег на маркетплейс и похрену, что уже бюджет не позволяет.
Допустим мысли и необычны по накуре, а толку то что ? Не слышал я о крутых дерзких проектах травокуров ...) Т е эти мысли не факт , что с реальностью
Вообще я тут совершенно не написал о ужасных состояниях, которые я испытывал в период раннего (20-23 года) активного употребления гашиша и травы. Я курил гашиш в таких дозировках как все, хотя мне по моей физиологии, как оказалось, нужно гораздо меньше. В итоге практически каждый раз я высаживался на дикую измену. Параноя, психозы, спутанность мыслей. Всё это было частью моей жизни. И тем не менее я, с упорством насекомого, продолжал курить гашиш. Не знаю, чего я ждал. В итоге я, мне кажется, явно преуменьшил негативные последствия от травы в предыдущих постах. Однажды, скурив здоровую хапку через бонг дома, я через пару минут уже прятался от ментов под одеялом.
Один раз опустил 5 огромнейших водников с афганкой, будто со снайперской винтовки хэдшот повесили с последнего водного, я его даже не опустил , а рухнул из положения стоя в положения лёжа . Это было мгновенно , не было постепенного " ой меня вырубает" . До сих пор охреневаю от чего я так жестить мог ...

А цель и была - вырубиться вообще