Прощай трава. Моя история.

Сообщения
1
Баллы
3
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 33 года. Живу в Украине, город Дрогобыч. Срок трезвости подошел к месяцу. Форум перечитал весь, решил и сам написать о себе.

Курить начал лет в 16, влюбился в еффект сразу. Видел траву как некий "чит" который будет мне помагать по жизни :) Курил нерегулярно но достаточно много, параллельно выпивал. Так продолжалось все время. 4 года назад началась моя борьба с зависимостями: сначала бросил курить сигареты, что бы освободить здоровье для курения травы :) начал дуть больше, каждый день с утра и до вечера. Параллельно меня мучали проблемы с алкоголизмом, понял что зависим но не представлял жизни без алко. И вот 2 года назад, после очередного запоя я бросил пить. Изучил тему зависимостей, признал себя больным и больше к алкоголю не притрагивался. Опять же, в этом мне помогла трава, которой я начал курить еще больше. Думал ну все - без алко и сигарет буду хорошо жить, а трава только украсит реальность :). Ну и вот казалось - начало новой жизни!
Я поселился в своей квартире (досталась от родственников), уволился с работы, начал зарабатывать фрилансом. Вот оно щастье! думал я) Заработывал немного но трава всегда в первую очередь! Но со временем приятных еффектов от курения меньшало, а все больше проявлялись негативные - паранойя, апатия, полное отсутсвие самодисциплины, денег и времени уходило много, так же как и нервов, когда не мог достать.. Перерывы были за два года максимум 1-2 дня.
Понемногу понял что и с травой нужно будет завязывать. Наткнулся на этот форум. Читал и не верил что это так сложно и занимает столько времени. Летом 2021 предпринял первую попытку бросить - было очень тяжело, продержался 3 недели. Решил возвратится, дать зависимости последний шанс - курить "в меру" на силе воли (хотя и слабо верил что такое возможно). Приобрел 40 грам хороших шишек, думал буду курить понемногу, если не получиться - брошу навсегда. Ну и сразу же улетел в марафон, все понимал но не мог остановится. Все было то же самое но еще хуже. Когда оставалось еще немного травы остановился, понял что все - это дорога в никуда. Решил бросить. Все, достаточно!
Ну и началось - ночи с ужасами и потом, дни в тяжелейшой депрессии и тревоге.С фармы пробовал фенибут но на нем легко заторчать, понял что и его мне нельзя, перестал) Потом пил амитриптилин 1 таблетку наночь. Мог спать но со временем начали напрягать побочки, пришлось отказатся. Обратился к наркологу, выписали пароксетин, пью неделю пока никакого еффекта не наблюдаю. Самочуствие тяжелое, трудно думать, работать невозможно хотя и деньги закончились. Похудал, под глазами мешки :) Хорошо сезон подходящий что бы отлеживатся под одеялом. Много читаю и слушаю, учусь заново жить можно сказать. Уверен, что не буду возвращатся к своим зависимостям - время идет, хочу успеть пожить, воплотить свои мечты: реализироватся в работе и творчестве (работаю архитектором, также рисую) найти любимую девушку, завести семью.. Бросание очень трудный но достойный путь. Надеюсь, с приходом весны и мне полегчает, и я оживу!

Большое спасибо всем вам за внимание и за ваши истории, они помогли мне увидеть правду о себе! Недуем!
 

Если вы считаете наш форум нужным - вы можете поддержать проект.