С Новым годом, коллега!
Либо ты возьмёшь себя в руки и на зубах перетерпишь этот период либо иди к врачу. Гони что у тебя депрессуха, короче описывай всю свою симптоматику, но не упоминай то, что упарывался. В идеале, тебе пропишут или соники или АД. С ними будет уже легче.
Могут конечно и взять анализы, если клиника государственная. Главное, не залезь на стакан! Очень многие совершают эту ошибку. Там пропасть серьёзная, летишь в неё и даже не чувствуешь.
Выкинь пипки, с "друзьями" объяснись. Либо сами отвалятся, либо, если продолжат тянуть тебя в яму - шли лесом. Я пытался сохранить общение. После моей завязки с синькой, меня поддерживали, не пили при мне первый год, один раз меня очень спасли от срыва (я хотел выпить пива с горя, купил, пошёл к ним и чуть не хватанул пизды, послушал лекцию и как отшептало) Но, сколько бы я не пытался провернуть это с травой - меня начинали переубеждать. Говорили что я загнался, что всё дерьмо что я описываю - от путена а не травы, что жизнь такая и нужно чем-то расслабляться.
В сентябре я вновь заговорил о том, что нас объединяет только употребление, что мы сильно деградировали, что я сравниваю их со своими коллегами и не могу поверить насколько сильный это разрыв. Коллеги не употребляют, они учатся, изучают ин. языки, открывают дополнительные бизнес проекты, катают по миру, их жёны счастливы, на них хочется ровняться. А мы, все в разводах и в жопе, и липнем к криминалу. По итогу, на меня обиделись, мне особо не звонят, не пишут. Только шлют фоточки с праздников)