Привет, меня зовут Даша, я зависимая и хочу быть чистой.

Dar

Баллы
3
Нахожусь в анонимных алкоголиках (трезвая 238 дней), теперь походу пойду в анонимные наркоманы) в АН похоже проблемы с более «серьезными» веществами, чем трава…поэтому пока тут.
с серьезными у меня были проблемы, удалось слезть, к ним не хочу прикасаться, без страхов, просто совершенно неинтересно.

Но осталась трава. Каждый день по вечерам, целый день на выходных в течение последних лет 6.
До этого лет с 20 плотно и регулярно.

Не курила 1,5 недели, прям супер! Еще бросила сиги. Сиги не хочу и почти не тянет.

А вот травы покурила в четверг…потом в пятницу…в итоге все выходные в коматозе и хуже всего - сильно проявилось расстройство пищевого поведения, просто жор как не в себя. Хотя на чистую голову в целом нормальный в этом плане образ жизни, с незначительными погрешностями.

В общем вот, целый букет)
надеюсь найти здесь поддержку и источник сил и вдохновения.
Уверенности в успехе в эту минуту особо нет, да и желание угасает. Верю, что это еще коматоз не прошел, посмотрю на мысли завтра.

Не туда написала тему…ну и туда тоже! Пишите, буду рада любым камням в свой огород 👋

Привет. Вливайся. С травищей завязать сложно, но можно. Я шла по пути снижения частоты и количества, читала все советы здесь, люди тут душевные.

• Like
Реакции: Dar
От чего так сильно защищаешься травой , сигами , алкоголем .знаешь?

От чего так сильно защищаешься травой , сигами , алкоголем .знаешь?
Не знаю. Полагаю, что мне нравится быть гротескным персонажем 🤨 типа мне нужно нарушать что-то, иначе я буду как все. Бегу от нормального адекватного, всегда нравилось быть «не как все»

Не знаю. Полагаю, что мне нравится быть гротескным персонажем 🤨 типа мне нужно нарушать что-то, иначе я буду как все. Бегу от нормального адекватного, всегда нравилось быть «не как все»
Т е вы хотите ощущать свою уникальность?
Если вы ее не ощущаете , то нужно чтобы люди это через действия ваши необычные замечали вашу уникальность?

Это похоже на правду.
Но, если честно, от этой самой уникальности сбежать хочется .
Это совсем не то, не нестандартное мышление, не храбрость, а всё больше бред и витание в облаках, поэтому и хочу бросить

Ну надеюсь видишь , что псевдоуникальность. Т к курящих , алкоголиков и наркоманов сейчас много и это не уникально)
Уникально это быть собой , быть собой это выбирать себя и свои искренние цели и хочу .для этого нужно слушать очень внимательно себя . Хороший пример кошка: она может попить 2 глотка и стоять мин 5 прислушиваться хочет ли она ещё воды или может прыгнуть кому нить на башку резко . Кошки очень уникальны и они постоянно к себе прислушиваются .
Т е быть собой по началу трудно , мы привыкли автоматически слушаться других или автоматически делать наоборот ( например курить плохо, значит буду курить).
Кароче непросто , но оч прикольная штука к себе искренне прислушиваться)

А если искренне захочется героину ?) Это не искреннее желание, за всеми вредными желаниями скрываются глубже настоящие потребности.
Например ты хочешь спокойствия, обнимашек, понимания и т д . Это искренние желания

Всем привет!
Вчера бродили мысли курнуть, но все кончилось. да и если бы было, то не стала бы.

К сожалению, трава скорее всего появится, я живу не одна. Вот тут не знаю что делать, соблазн всегда получается будет, переживаю, что решение бросить навсегда так никогда не придет на 100%(

Хотя уже есть такое желание.
Наверно мне нужно не общаться с соупотребом, а как…если это человек, с которым ты живешь.

Привет @Dar. Молодец, что завела дневник. Ты уже вылезла из алкогольной зависимости, получиться и бросить траву!
Наверно мне нужно не общаться с соупотребом, а как…если это человек, с которым ты живешь.
Да уж, по мне бросить в таких условиях это уровень суперхард. Когда до наркотика рукой подать и "счастливый" пример это всё очень усложняет. Он будет подначивать и т.д. и т.п. Я не хочу быть пессимистом, поэтому не буду продолжать об этом рассуждать...
переживаю, что решение бросить навсегда так никогда не придет на 100%(
Понимаю и думаю, что это основная установка помогающая бросить любой наркотик. Я тоже поначалу думал, что вот, когда-нибудь. Сейчас я так не думаю, и не рассчитываю как-нибудь "покурить" (только если в глубокой старости).

Основная рекомендация - читай форум. Тут кладезь опыта других людей, который может помочь тебе преодолеть зависимость. Не помню дневников, бросающих живя с соупотребителями, мб и есть.

Сил в борьбе!
NEDUEM

Всем привет!
Вчера бродили мысли курнуть, но все кончилось. да и если бы было, то не стала бы.

К сожалению, трава скорее всего появится, я живу не одна. Вот тут не знаю что делать, соблазн всегда получается будет, переживаю, что решение бросить навсегда так никогда не придет на 100%(

Хотя уже есть такое желание.
Самое главное условие, чтобы бросить - это ограничить общение с соупотребителями, так как на силу воли, особенно в таком случае надеяться не стоит.
Что если мотивировать на отказ в курении ваших сожителей? Хотя эта ноша тоже откажется тяжелой

Самое главное условие, чтобы бросить - это ограничить общение с соупотребителями, так как на силу воли, особенно в таком случае надеяться не стоит.
Что если мотивировать на отказ в курении ваших сожителей? Хотя эта ноша тоже откажется тяжелой
Большинству людей на форуме трудно мотивировать себя на отказ от употребления при полном желании бросить курить) т е надеяться мотивировать другого человека , который не хочет и не планирует сам бросать на мой взгляд наивно .да, чудеса бывают , конечно) но редко.
Думаю вопрос достаточно ребристый : если вы точно бросите дуть, то вы точно бросите и тех кто дует .

Я перестал общаться с теми кто дует , не из страха что дуну, а банально не интересно , ребята не развиваются и деградируют...

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO