О да, по поводу сна прям в точку. Лежишь, не спишь, а на самом деле спишь. Все слышишь, понимаешь но прям стараешься отключаться.
Иногда удается отдохнуть таким образом, но прям ненадолго. Красава что тебе удается распознать желания организма и действовать так как ему хочется, в целом даже апатии я был бы рад. Я пока что не ощущаю свои эмоции, живу мозгом. Эмоции воспроизвожу согласно действующей обстановке. То есть я мозгом реагирую и могу посмеяться если шутка смешная, но на самом деле не Весело. Как тебе удается расслабиться и дать тревоге завладеть тобой? Я бы тоже так хотел, думаю это лучше чем постоянно стараться сопротивляться.
Подтягивая 100 в день это неплохо. Я +- столько делаю тоже, за раз где то по 20 повторений. Турник хорош. Я заметил еще что все мое тело послало меня нах. Зачерствели все мышцы, растяжки никакой, как камень весь, вот занимаюсь гимнастикой время от времени еще. Бег надо включать, хоть утром хоть ночью.. насыщение кислородом всего организма итд
И про «мутные» сны тоже понимаю. Но сейчас мне до снов еще неделя-две, пока снами не пахнет. Для тех, кто не понимает или бросает впервые то скажу, чтобы быть готовыми, что сперва сна просто нет, потом немного можно спать, после начинают сниться лютые кошмары, от которого просыпаешься в поту, потом начинает нормализоваться. По срокам у всех по разному, но приметно я был готов на 1 неделю почти без сна, после 2 недели мути с кошмарами дальше как пойдет.
Кстати по поводу денег, напиши номер карты, если такое положение сложное. Может найдутся добрые люди, кто чем сможет. Теоретизируя, мне бы хотелось жить в таком обществе, где всем не наплевать друг на друга. Только если ты за границей как там переводить? Даже хоть 500 рублей но на покушать или на книгу или прочие нужды думаю спасут хоть как то.
Могу посоветовать тебе хорошую православную книгу, читаю ее сам, называется «Флавиан». Когда на душе скребутся кошки очень помогает и согревает изнутри. Сам я ее читаю онлайн.
Судя по твоему сообщению ты тоже делаешь для своего организма немало. Как минимум твой режим мне может только сниться. Сниться
ахахах, смех сквозь слезы.
По питанию я часто вынужден питаться где приходиться. Дома готовить вообще нет времени. Прихожу с работы и сплю чтобы проснуться и пойти не работу.
Почти каждое утро это каша-овсянка, пшенка или яйца. Да могу и суп на завтрак поесть вообще не важно. Впервые в жизни попробовал веганскую диету, месяц не ел ничего животного, ни молока ничего. Но это был типа пост, но поскольку кроме еды и молитвы я потом шел кланяться воднику считаю это именно диетой. Так хорошо мой организм себя не чувствовал с подросткового возраста. Физиологические аспекты имею в виду. Появилась легкость, живот стал снова плоским, бока только долго уходят. сейчас же мое питание в основном (60% рациона) - полезезные продукты или около того, а в остальном что придется. Короче прям жестко себя не загоняю, но стремлюсь в этом направлении. Учитывая мой рацион до этого, который состоял практически весь из фаст фуда - могу считать это маленьким прогрессом. Естественно это отразилось на многих процессах в организме в лучшую сторону. Также кто ни разу в жизни не постился, даже в качестве эксперимента - рекомендую попробовать. Не зря во всех религиях мира пост имеет место быть 2 раза в год. Потому что это необходимо для нас. Разгрузка от шлаков и прочего.
Все это интересно и прикольно, но думаю что многих как и нас волнует наша психика и что с ней делать. Поскольку все проблемы оттуда, что мы едим думаем и транслируем в этот мир. Честно - я хз. Бодаться с ней я устал, что делать тоже непонятно. Но я не унываю, силы придает надежда. А когда ее не хватает - отчаяние, поэтому и хочу попробовать как ты, поддаться и расслабиться, и когда наверное не будет сопротивления, это состояние и не захочет в нас сидеть? Или как?
Резюмируя: у меня идет 4 день, меня ожидают два выходных впереди. Пока не знаю как буду справляться с соблазном покурить в свои «заслуженные выходные». Но уже составил план и договорился о встречах по рабочим моментам чтобы занять себя чем то. И чтобы был план. Когда плана нет - мысли только об одном, или все сводится к тому чтобы не было плана.
Кстати последние 2 недели лютого закура аппетита не было вообще. Траблы в башке впервые так отразились на аппетите. Всегда жрал как слон. Наверное моя веганская диета поспособствовала изменению отношения к пище в целом. Я стал к ней как то спокойнее. Раньше обжорство преобладало, очень насыщенные вкусы, жирное, соленое, острое, сладкое. Сейчас как то по скромному и мне нравится. Как будто остепенился.
По поводу запития еды водой… всю жизнь так делаю, кто то говорит вредно, кто то говорит пох. Я не чувствую ничего такого. Ведь когда мы едим суп, он ведь также жидкий. Жидкость поступает вместе с кусочками пищи, но при этом суп считается легкой едой, не учитывая какое нибудь харчо и прочие. Доктора говорят кстати, что мужчинам нужно исключать из рациона картофель и макароны. Погуглите кому интересно почему, тут все пересказывать не вижу смысла. Коротко-влияет на тестостерон, а кто не знал, именно этот гормон связан и с дофамином и с мелатонином. Короче говоря - ппц какая важная хрень. Дрочить кстати тоже противопоказано. Строго настрого. Есть куча интервью со спортсменами по этому поводу которые пожалели о том, что ублажили себя до выступления и проигрывали. Сбивался и настрой и мотивация и желание к соперничеству и стали боль чувствовать и даже кто то чувтсвать страх начинал.
По сути то, что мы так тщательно пытаемся сделать с собой-обычная праведная жизнь. Без вреда у первую очередь самому себе.
Тебе тоже желаю терпимости и сил. Силы духа. У тебя уже отличный прогресс, месяц заслуживает похвалы.