Практические советы по облегчению бросания ТГК-содержащих веществ

Сообщения
1,735
Баллы
113
Попрошу не флудить и писать как можно более конкретно и подробно, чтобы не засорять тему сообщениями, которые читателям не дадут ничего полезного.
Скажу сразу - бросать легко, я почти каждый день это делаю.

Итак, по пунктам, чтобы было легче меня дополнить и/или поправить.
1)Нужно постоянно заниматься делом, чтобы не было времени, сил и концентрации на внутренний диалог. На форуме говорили про "быть здесь и сейчас" - а более усовершенствованный совет - будьте заняты здесь и сейчас. "когда я несу воду, я несу воду", не надо думать о будущем или о прошлом - загонитесь в вашем состоянии наверняка, все же плотность и чувствительность рецепторов снижена, а гормонов поступает меньше. Что в таком случае надо сделать? Правильно, долбить больше дозировки и чаще. И что потом? Верно, рецепторы сжигаются нахрен (метафора. не сжигаются).
Не пытайтесь думать, рефлексия редко доводит до добра в состояниях дисбаланса нейромедиаторов ГМ.
Короче, работайте, читайте книги (форумы и интернет читать - не так эффективно и полезно, но не будем останавливаться на объяснении этого факта), осваивайте музыкальный инструмент, сделайте уборку дома под качающую музыку (ну или кого какая музыка больше мотивирует вопреки плохому настроению ЕБАШИТЬ), поотжимайтесь/пресс покачайте, позвоните другу, ищите друзей по интересам, гуглите способы бросания травы и делись в этой теме, будьте заняты! Можно так весь день провести в делах и вечером осознать, что было некогда загоняться:)
2)Здоровый сон (ну на первых порах я ем нейролептики снотворные, каждый пусть сам себе подберет, а лучше по совету врача) и горячий душ/ванная - немножко, но всегда помогут. Покушайте плотно. Не знаю, как у вас, но у меня после 4го года стажа во время попусков жор просыпается, это странно, но вот так есть! Как правило, первые 6 часов после пробуждения блюю, если поем (во как:( ), зато потом ем 4-5 раз за день. Нормас поотжиматься кжадый день раз 10 по 3 подхода хотя бы (ну мало ли вы тоже дрыщи-наркоманы, как я - для начала этого хватит), спустя месяц уже сисечки начнут появляться и трицепсы, а это приятно будет через месяц, когда настроение начнет понемногу улучшаться!
3)Общение с бросающими очень помогает, ну вы и так знаете, мы для этого здесь:)
4)Не сдаваться и не отчаиваться! Ты слабак, раз начал употреблять, у тебя будут срывы, это НОРМАЛЬНО, это не стыдно и не зашкварно. Стыдно будет после 10го срыва забить и позволить себе без напряга дуть дальше. Не стыдно будет и после 100го срыва сказать себе "сегодня я не дую!", и так каждый день, сколько хватит сил. Каждый день трезвости - монета в копилку вашей уверенности в себе. Не обманывайте себя, если вы не будете себя жалеть, то рано или поздно получится не курить! Полезно все негативные моменты записать, чтобы после покурки читать, и чтобы в первый день после срыва читать. Ну там мусора, бабки, сомнительные уебаны-нарки вместо друзей, отхода, вред для легких и мозга, разрушение мотивации и отношений - мноооого написать можно. Плохое хабудется быстро и будет хотеться кайфа нахаляву.
А ты напомни себе, что это не халява, а ****** какая нервотрепка, проходящая только в момент хая и стоуна, черт бы их побрал.
5)Пробовать новое. ЗАчем, если кайфа это не дает???
Когда будешь оглядываться в прошлое, вспомнишь, что без накурки были силы и время заниматься разными необычными для тебя вещами. Бильярд, ролики, коньки, лыжи, закаливания (очень помогают от ВСД в купе с анаэробными нагрузками!), гитара - друзья или интернет помогут с выбором. ЛУчше, конечно, друзья, прошаренные в этой области. Это кажется хренью, а спустя время я был себе благодарен за то, что попробовал новое, было хоть, что вспомнить кроме гнетущей тоски и скорбного бесчувствия:)
6)Мне помогли книги доктора Курпатова, каждому свои подойдут; распространенные заблуждения он убирает и помогает избавиться от навязанных самим себе страхов! Штук 9 книг его прочел (именно ДОктора Курпатова, когда он только начинал писать и был психотерапевтом) и стал меньше загоняться:) У него еще прикольная трилогия Красная таблетка-чертогиразума-троица, но они не психотерапевтические, просто на думы пробивают и по-иному предлагает взглянуть на нашу Дефолт-систему мозга. Видео лекции по сравнению с книгами-туфта, но не важно, я оффтоплю, прошу прощения:)
 
Сообщения
1,735
Баллы
113
Продолжу свои очевидные банальности.
7)Пишите на бумагу, как вам больно, плохо, как вы хотите умереть, чтобы больше никогда не чувтствовать ЭТО, напишите песню под гитару о поизонсомнии или об отравленной душе, включите жесткую музыку и потанцуйте доупаду, пока никто не видит, выражайте свой негатив!!! Я вот в итоге устаю усиливать свои негативные эмоции, и они отступают.
8)Если у вас такой стаж наркомании, что вас бросает в озноб и в жар, потеют ледяные ладони и стопы, чувство тревоги и неуюта - я сильно устаю физически (велотренажер +отжимания пресс и все такое) под музыку(а то ****** скучно без травы этим заниматься, я знаю), потом, потные, горячие, проветриваем комнату, а сами идем в душ, после душа похавать и в прохладной комнате под одеяло лечь, врубив звуки природы. Тут фишка в физической усталости - какие-то кортизолы адреналины сгорают (не очень шарю за гормоны стресса), прям приятно потом лежать и осознавать, что ты позанимался, устал, покушал и можно отдыхать теперь. А в прохладной комнате легче уснуть - уснут ьднем на абстяге - благое дело.
Я вообще хитрый, после рабочей смены жру таблетку и вырубаюсь на 15-20 часов. Просыпаешься - а вроде уже еще почти сутки без травы прошли, можно гордиться, что за эти сутки не сорвался и не плакался :D Главное, пусть ваши снотворные будут не вредны вам, если не шарите в медицине, без врача не назначайте себе бензодеазепиновые анксиолитики (хз как пишется этот класс веществ, где там феназепамы взякие), а то охуеть можно потом. Чем меньше медикаментов, тем быстрее мозг научится без них жить! Так что помните, что бухая на абстяге или принимая фенибут (помогает, кстати, классно вместе с пикамилоном в больших дозах) вы продлеваете свои мучения! Ну еслио ни нестерпимы, то стоит того, лишь бы не сорваться.
9)Помогайте другим! Вот я пишу очевидные вещи, вряд ли кому-то это поможет из опытных, но я знаю, что новички в "ломках", которые УДИВИЛИСЬ тому, что от травы бывает плохо - мнооооого полезного тут почерпнут, если не забьют все это не прочто прочесть, а составить план и реализовать. Мне вот легче, я будто сам себя уговариваю не забывать обо всем этом и держаться:)
10)Кстати, полезно писат ьвечером план на завтрашний день, чтобы его выполнить и чувствовать себя так себе, если что-то недоделать. Со временем будет удовлетворение от того, что все пункты сделаны; изначально я себе стал списки писать из-за когнитивного кризиса и плохой памяти, потом же следует от списков отказаться, чтобы они не стали навязчивыми) Но это потом, через 1-6 месяцев, зависит от твоего усердия в изнасиловании своих рецепторов.
11) Не забудь, что когда бросишь траву, через 2-3 дня только самое жесткое начнется (у тех, кто дохуя курил), а через неделю-две вылезут проблемы, которые фрагментированное из-за когнитивного паттерна поведения тгк-зависимого мышление игнорировало, и станет хуже! Если бросите, ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ!
НО зато появится шанс спасти свое будущее, которое будет очень дерьмовым, если позволить себе "еще один последний разок на днюшку", который последним не будет.
ЛУчше станет через месяц или чуть больше, когда начнет перебарываться пост-абстинентный синдром и начнете вы уже успешно разрешать свои комплексы, неврозы, загоны, проблемы.
12) Вера в Бога очень помогает! Я АТЕИСТ и не могу верить ну никак, но знаю, что верующим (хотя как можно в 21 веке верить в христианство, буддизм, индуизм? не буду оскорблять верующих за их игнорирование очевидного, но я злой и очень хочется :D ладно, прошу простить) реально легче, религия - это сила, которая поможет тебе за волосы себя вытащить. Пусть Бога нет, но ты-то лучше чувствуешь, что что-то свыше есть, и кто-то знает о твоих страданиях праведных "БОЖЬЕ ПОПУЩЕНИЕ:DDDDD", и после смерти тебе воздастся, блаблабла - ты лучше меня все чувствуешь и не слушай тех, кто говорит, что это чушь. Бог работает, и это утверждает утвержденный атесит. Если можешь - верь, и будешь спасен.
 
Сообщения
1,735
Баллы
113
13) Исключите алкоголь, сигареты, кофе! Да, мб кому-то покажется важным иметь "отдтушину хоть какую-то без любимого наркотика марихуаны", ноне забывайте, что организму надо выводить токсины тгк, а вы еще его другими токсинами грузите, это же по-тупому, все же понимают? И вред для организма ГОРАЗДО больший, чем субъективная польза или приятность кофе или сигарет (алкоголь - кому как, кому-то даже нравится, но все равно урон больший). Если ты - уникум, кого кофе вставляет и сердце бьется быстрее, а от первой в день сигареты кружится голова - и покалывания приятные по конечностям, как от кальяна у новичков - тогда, может быть, смысл это и имеет какой-то КАЖУЩИЙСЯ, но урон тоже будет гораздо выше, чем тем, кого не прет в силу стажа или особенностей строения нервной системы.
Не стоит это того, не мешайте своему телу восстанавливаться, и раньше почувствуете себя хотя бы нормальным, а дальше уже и способность к реальному счастью вернется, если вы решите все накопленные за время курения проблемы!

Моя фантазия исчерпана, но в глубине моей памяти есть приемы, которые уже отложены на уровне автоматизма, что без "слова-связки" из сообщений комментирующих я не смогу их вспомнить, т.к. они уже стали частью меня и не выделяются в отдельную систему знаний. Так что поделюсь еще, если тема будет активна!

Мои вопросы к опытным:
1) Руки и стопы ледяные, потеют ладони и стопы сильно. Помимо горячей ванны и повышения уровня глюкозы, что может помочь?
Возможно, это связано с вазопрессином. Посоветуйте, очень надоело:( Мне жарко, а рукам холодно и трясутся из-за холода.

2) Как ускорить вывод тгк из организма? Понятно, что через пот тгк не выводится (не верьте долбоебам на форумах, которые советуют бег и баню, чтобы ускорить процесс выведения через пот. Бег помогает не из-за этого! Через пот тгк не выводится!), он выводится с калом и немного с мочой. Мочегонные пить - это очень глупо и неоправданно вредно для почек в этом случае, или это имеет какой-то смысл?

3) Так вышло в прошлом, что везли на экспертизу года 2 назад, я тогда года 3 без перерыва шабил, короче в моче показало тгк, а в волосах и в ногтевых срезах ни хрена не показало никакую наркоту (торчал много на чем, но каждый день только гаш и зелень разной крепости), почему так может быть, если употребление было систематическим и долгим???



А ТЕПЕРЬ БОНУС ДЛЯ ТЕХ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ, КТО ДО СИХ ПОР НЕ НАШЕЛ ЭТОТ САЙТ!!!
http://droginfo.com/bruce.shtml

Здесь в последних главах указано, что и как и почему, много полезной информации почерпнул о КОГНИТИВНОМ ПАТТЕРНЕ ПОВЕДЕНИЯ Каннабиноидного наркомана!
Если что, последние главы - это не внизу этой страницы, а слева - глава 7,8,10.
Было местами неприятную правду напряжно читать, но это стоит того, чтобы избежать распространенных ошибок типичного наркомана, который игнорирует факты в силу фрагментированности мышления, там это подробно описано.
Очень советую! Я все главы собираюсь перечитать, но самая суть в последних трех, я не помню, года два назад читал.


И все же прошу ответить на мои вопросы:) У меня слишком маленький стаж и возраст, чтобы быть уверенным, что я лучше всех все знаю. Ни хрена не так это и я прошу совета у вас, куривших больше 5 лет и живущих дольше 20 лет на этой странной планете.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
112
Баллы
28
1) Слабое кровобращение причинами которого могут быть многие патологии , без обследования никак , было когда курил сиги больше (холодели руки ), щас не курю 2,5 месяца проблема переодически возникает , потоодиление эндокринная система может , опять же анализы на гормоны щитовидки.

2. Во втором пункте ты и прав и нет , накапливается в жире , то есть только топить жир , в сауне не особо выйдет а вот если сядешь на диету и почитаешь как правильно скидывать жир физ нагрузками то будет толк в виде уменьшения жировых отложений а с ними а запаса тгк (так как наш организм вначале при голодании и нагрузках расщепляет наши мышцы так как они энергозатратны а затем уже жир .) Мочегонное пить нету смыла так как оно выводить только лишнюю воду с межклеточного пространства . А вообще если сроки не жмут то лучше не парится по поводу этого.

3. Здесь чисто мои предположения , тест на мочи намного проще там грубо говоря реагент и жидкость , а с волосы и ногти там чисто может показать только на срезе то есть на каком-то участке , ногти ты мог состричь или тот кусочек им не попасться тоже и с волосами , плюс вероятность ошибки намного в виду более сложного анализа тоже допускаю .

Стаж 20 лет , 5,5 месяцев чистоты ... попытка номер 3 )
 
Сообщения
362
Баллы
63
1. Холодеют руки, может быть признак Синдрома Рейно (очень часто встречается, в начальной стадии, особенно у мужского пола, особенно у тех кто дул(дует) сиги и тд)

2. Арбузы лучшее мочегонное.
 
Сообщения
362
Баллы
63
Нашёл в интернете, метод ВРТ (вегето-резонансное тестирования) выявляет, что человек курил, как давно и как часто даже через 30-50 лет.
 
Сообщения
112
Баллы
28
Да есть анализы которые показывают что употребляли спустя овер дохрена времени, на каком-то форуме читал у чувака показало вещество спустя около 5 лет .
 
Сообщения
1,735
Баллы
113
Жесть, а если не дуть год, мусора весь ни хрена не сделают уже, не будут же за прошлое спрашивать и выяснять?
ДА и работодатели не станут же из-за прошлого лишать возможности работать?

А то грустно из-за ошибки молодости не только самому себя выклёвывать изнутри, но и от общества получать люлей.
 
Сообщения
1,047
Баллы
113
Боже. Что же мы с собой сделали!

Как дальше жить то без этой дряни???🔥🔥🔥

На изи бро) выхода нет только из гроба )
Можно про алко почитать матчасть и тоже ужаснуться от того какой это яд (а я ещё и алкоголик, напомню)
Позитивный настрой друг, прокачиваем свою осознанность , все будет пиздато, я в этом уверен 😉
 
Сообщения
1,047
Баллы
113
Зависимость только в ВАШЕЙ голове! Все идёт от мозга! Поймите это, други)
Счас объясню: не дай Бог, вы попадёте в аварию и сильно переломаетесь ; вам будут колоть морфий (героин , только чистый) на протяжении месяца, каждый день, могут даже больше чем месяц.
Почитайте об опиоидной зависимости, при таком употреблении должна появится и зависимость, и ломка, и все остальное. Но! Почему то у таких пациентов этого не происходит! Как так?! Что за парадокс?!
Все в ВАШЕЙ голове. Зависимость существует только в ВАШЕЙ голове, все от мозга.

Всем мир) и продуктивного рабочего дня 😉
 
Сообщения
105
Баллы
43
Зависимость только в ВАШЕЙ голове! Все идёт от мозга! Поймите это, други)
Счас объясню: не дай Бог, вы попадёте в аварию и сильно переломаетесь ; вам будут колоть морфий (героин , только чистый) на протяжении месяца, каждый день, могут даже больше чем месяц.
Почитайте об опиоидной зависимости, при таком употреблении должна появится и зависимость, и ломка, и все остальное. Но! Почему то у таких пациентов этого не происходит! Как так?! Что за парадокс?!
Все в ВАШЕЙ голове. Зависимость существует только в ВАШЕЙ голове, все от мозга.

Всем мир) и продуктивного рабочего дня 😉

Есть ли видосы или инфа по поводу механизма зависимости? Если кто видел такие - накидайте ссылок. Буду признателен.
 
Сообщения
112
Баллы
28
Сообщения
32
Баллы
8
13) Исключите алкоголь, сигареты, кофе! Да, мб кому-то покажется важным иметь "отдтушину хоть какую-то без любимого наркотика марихуаны", ноне забывайте, что организму надо выводить токсины тгк, а вы еще его другими токсинами грузите, это же по-тупому, все же понимают? И вред для организма ГОРАЗДО больший, чем субъективная польза или приятность кофе или сигарет (алкоголь - кому как, кому-то даже нравится, но все равно урон больший).
А что за токсины в кофе? И почему тогда чай и какао не упомянул? Ты уж до абсурда не доводи.
Кстати, какой уже срок без отдушины?
По ускорению вывода сказать могу только свой опыт. Каждодневные прогулки по 10 км (за 2 прогулки) и душ после каждой прогулки - через 6 недель тест не показал ТГК.
По поводу рук и ног. Сплю в шерстяных носках ) Если руки мёрзнут, то вращаешь руками интенсивно в плечевом суставе и кисти теплеют, потому что кровь поступает от центробежной силы.
 

Если вы считаете наш форум нужным - вы можете поддержать проект.