Последняя битва

• Автор темы Автор темы Arjuna
  • Дата начала Дата начала
Баллы
13
Всем привет)
Пару лет периодически почитываю данный форум, вдохновляясь некоторыми сильными личностями, которые всё таки смогли победить зелёного змея и показать нам что есть жизнь и без травки.

Мне 37 лет, 23 года курю, лет 15 на системе каждый день. Бывали конечно и попуска максимум на 4 месяца, но в основном месяц-два.

С 14 лет под началом "стариших" Я начал познавать приятно залетевший мне эффект тгк содержащих продуктов. Ну и наверное все понимают, что качественных бошек в начале 2000 -х явно не было и мы упарывались всем начиная от казахской шалы и заканчивая манагой.

Конечно же повзрослев, я успел опробовать на себе и всю клубную движуху и так довольно таки неплохо расшатать свою психику, но к счастью последние лет 5 вообще никак к этому не прикасался. Слишком уж тяжело потом от этого отходить 😁
Ну а с травкой дружба конечно же продолжалась. надо же было маскировать чем то свои детские травмы и комплексы 😁
Последние лет 10 был четкий налаженный ход на бошки с доставкой на дом. Бывали времена что я курил много. Но постепенно формируя здоровый образ жизни, я убрал из своей жизни полностью алкоголь, сигареты. лет 8-10 уже не пью и не курю. С Водника начал переходить на бонг и не в коем случае не мешать стафф С табаком, в итоге я перешёл на вапорайзер и последний год курил исключительно вечером раз в день, имея расход 1гр бошек на 10 дней. Но скажу вам честно - толку от этого не много. Один хрен ты хоть и весь день трезвый и надев маску общаешься с людьми, решаешь задачи, но всеми мыслями ты всё равно думаешь о вечерней хапке, а утром опять разбитый. Мысленно я настраивался, что вот вот придётся бросать ив этом раз всё таки выиграть в битве со злом.

И вот неким знаком так сложились обстоятельства, что "магазин" Закрылся, приятный сервис стал наконец то недоступен и я докуривая ещё пару недель остатки шмали спокойненько настраивался на трезвую жизнь, назначив для себя "судный день" .

Все негативные моменты употребления я уже давным-давно осознал ещё со времён начала видфайтера и с ним полностью согласен, поэтому не вижу смысла в очередной раз всё это расписывать. Все мы понимаем, что наша картина мира формировалась через наркопризму и давным давно надо было вылазить из этой ямы.

Прекрасно осознаю с чем предстоит столкнуться при синдроме отказа. Настрой боевой. Периодически планирую тут что нибудь писать, хочу чтобы форум жил, так как важно выговариваться и получать поддержку. Сегодня 1 день трезвости подошёл у концу.

Желаю всем нам сил, терпения и осознаности. ✌

Привет! Мы с тобой одного возраста! Только я попробовала в 29 лет. Теперь хочу бросить!

Привет! Мы с тобой одного возраста! Только я попробовала в 29 лет. Теперь хочу бросить!
Хорошо что твоя картина мира и психика формировалась без шмали. Шансы высоки. удачи тебе.

Недавно решился включить на ютубе аудиокнигу Бхагавадгита в переводе Гребенщекова. Два раза помогла отбросить сомнения и продолжать жить и действовать на своем пути оставив размышления об смысле. Порой это так мешает. Спасибо за напоминание, постараюсь послушать эту книгу ещё раз в ближайшее время.

Недавно решился включить на ютубе аудиокнигу Бхагавадгита в переводе Гребенщекова. Два раза помогла отбросить сомнения и продолжать жить и действовать на своем пути оставив размышления об смысле. Порой это так мешает. Спасибо за напоминание, постараюсь послушать эту книгу ещё раз в ближайшее время.
Всем нам надо отбросить сомнения и сражаться

А я думаю тот ли Арджуна или нет) у меня приложение в телефоне Бхагавад-гиты, иногда тоже почитываю

Привет! Успехов в трезвой жизни! А какой максимальный период воздержания у тебя был?
Привет. В 16 году 4 месяца крепился на зубах, но всё это было неосознанно.
а так последний раз года три назад на пару месяцев бросал, с тех пор не останавливался, хотя толлер понизил до минималок вообще и даже научился более менее комфортно в течении дня на трезвую. вечером конечно же дома меня ждала хапка)

День 7

На удивление состояние достаточно ровное. Даже не бросало в жар и холод, как было в другие отказы от курения. Психическое состояние тоже ровное, в прошлые разы всегда была агрессия, раздражительность и лёгкая депрессия, сейчас вообще такого нет. Беспокоит лишь рваный сон, ложусь в 11 и в 4 уже начинаю моргать до самого подъема.

Выводы один: помог переход последние полтора года на вапорайзер и курение строго раз в день по Хапочке вечером, когда все дела завершены.
напомню, мой стаж 23 года ежедневного курения и ранее я на недельном сроке уже на стены лез...

Как я помогаю своему организму и сознанию:
1.) Последние 15 лет 6 дней в неделю утром до всех дел занимаюсь йогой и вечером практикую медитацию в буддийской традиции.
2) Уже пару лет увлекаюсь китайским чаем и ловлю чёткие состояния от шу пуэра, реально поднимает настроение и дает прилив сил
3) Неделю пью ноотропы в связке Фезам + Ноопепт, говорят восстанливает мозги после курения.
4) Каждый год делаю чекап организиа по всем микроэлементам и пью только действительно того чего не хватает моему телу.
5) Ну и конечно же осознание что всё есть Энергия, и тут энергию которую мы направляем на курения можно направить например в своё саморазвитие, бизнес и тд и быть лучшим в этом деле, что бы тебя от этого перло и приносило удовольствие.

Продолжаем битву.
Всем добра, терпения и сил

День 13

На удивление состояние продолжает прибывать в ровном потоке. Иногда даже забываю что курил больше 20 лет 😁Периодически случаются качели и иногда резкие упадки сил, но я продолжаю усиленно помогать себе медикаментозно и физически. На данные момент принимаю огромное количество Бадов и ноотропов, ну и конечно же йога + целеполагание. Глупо считать, что если мы бросаем употреблять, то станем суперчеловеком ничего не предпринимая... К сожалению такого не бывает, нужны действия, усилия, амбиции.

На днях встретил товарища, котрый еще не так давно хвастался фотками свох веников из аутдора. Я еще тогда дал ему понять, что счастья это всё ему никакого не принесёт. И вот вчера вижу его после Месячного супер плотного марафона с расходом примерно 1,5 грамма в сутки, начинающегося с раннего утра. Он просто камень.. безэмоциональный камень, которого ничего уже не радует, в том числе и это употребление. Говорит хочу бросить, но с таким толлером даже страшно это представить. Посмотрев на него я лишь пропитался сочувствием и пониманием к его проблеме, дал пару советов как скинуть тягу и очень порадовался за себя, что я сейчас действительно честно проживаю все моменты своей жизни. Пусть сейчас это не всегда весело и красочно, как было раньше под шмалью, но я знаю что дальше будет всё только лучше...
Боритесь братья и сестры, всем добра

На данные момент принимаю огромное количество Бадов и ноотропов, ну и конечно же йога + целеполагание. Глупо считать, что если мы бросаем употреблять, то станем суперчеловеком ничего не предпринимая... К сожалению такого не бывает, нужны действия, усилия, амбиции.
Ты сразу подошёл к бросанию травы комплексно, молодец! Желаю удачи! Мне показалось, что желание бросить зрело в тебе уже очень давно. Не хватало только решительного толчка и ты его наконец сделал. Не смотря на стаж, с такой осознанностью у тебя всё получится) Удачи!

Ты сразу подошёл к бросанию травы комплексно, молодец! Желаю удачи! Мне показалось, что желание бросить зрело в тебе уже очень давно. Не хватало только решительного толчка и ты его наконец сделал. Не смотря на стаж, с такой осознанностью у тебя всё получится) Удачи!
Потому что далеко не первый раз бросаю и есть чёткое понимание что с этим делать. Полтора года готовился к выходу))

Потому что далеко не первый раз бросаю и есть чёткое понимание что с этим делать. Полтора года готовился к выходу))
Я тоже так думал. Но регулярные бросания с помощью всяких помощников превращают процесс в систему. Ты привыкаешь бросать. И каждый раз находишь новые для этого костыли.
И в итоге это приводит к тому что процесс бросания превращается в часть употребления.

Как та детская шутка "смотри я бросаю курить", шутили мы в школе бросая на асфальт бычок и намекая что будет следующий.

Я надеюсь получилось понятно объяснить и не выгляжу душным (это я умею)

Я просто хотел сказать, что процесс должен быть сложным и тяжёлым, чтобы его ценность для нас была действительно высокой.

А так, рано или поздно можно найти волшебную таблетку и вообще не парясь нырять в марафоны, разрушая жизнь.

Я на своем опыте сейчас это прохожу.
Нашёл эффективные ноотропы и БАДы и вот уже 6 день, а я уже подозреваю что этот читинг мне в итоге выйдет боком.

Я по этой причине не стал дневник заводить.

Потому что ну чего это за подвиг? Кому поможет такой хитрый опыт?
Мне выговориться о нём тоже не очень важно.

Я курил почти два грамма в день нормального такоготакого камня изо.
А позавчера написал отличную статью по работе...

Потею, конечно, как лось, сплю по 40 минут в сутки (буквально вчера такое было, а сегодня 4 часа)

Но никаких спазмов мышц или депрессии или ватной башки.

Вот и думаю, как эта простота мне аукнется

С тем же успехом можно было на гречку или на соля перейти. .

Да ты только глянь на простыню что я накатал. Не. Чет не то в этой стратегии.

Последнее редактирование:
Я тоже так думал. Но регулярные бросания с помощью всяких помощников превращают процесс в систему. Ты привыкаешь бросать. И каждый раз находишь новые для этого костыли.
И в итоге это приводит к тому что процесс бросания превращается в часть употребления.

Как та детская шутка "смотри я бросаю курить", шутили мы в школе бросая на асфальт бычок и намекая что будет следующий.

Я надеюсь получилось понятно объяснить и не выгляжу душным (это я умею)

Я просто хотел сказать, что процесс должен быть сложным и тяжёлым, чтобы его ценность для нас была действительно высокой.

А так, рано или поздно можно найти волшебную таблетку и вообще не парясь нырять в марафоны, разрушая жизнь.

Я на своем опыте сейчас это прохожу.
Нашёл эффективные ноотропы и БАДы и вот уже 6 день, а я уже подозреваю что этот читинг мне в итоге выйдет боком.

Я по этой причине не стал дневник заводить.

Потому что ну чего это за подвиг? Кому поможет такой хитрый опыт?
Мне выговориться о нём тоже не очень важно.

Я курил почти два грамма в день нормального такоготакого камня изо.
А позавчера написал отличную статью по работе...

Потею, конечно, как лось, сплю по 40 минут в сутки (буквально вчера такое было, а сегодня 4 часа)

Но никаких спазмов мышц или депрессии или ватной башки.

Вот и думаю, как эта простота мне аукнется

С тем же успехом можно было на гречку или на соля перейти. .

Да ты только глянь на простыню что я накатал. Не. Чет не то в этой стратегии.
А давно ли ты не дуешь? Первые месяца 2 ты куришь из запасов организма, как верблюд пьет воду из горба. Мне 2 месяца было тоже ок , потом вот стало как то не так легко и просто. БАДы вообще не принимал, немного ежовика только .наверно с БАдами было бы легче, но и ценность бросания бы упало да, согласен .

Ведь наркомания это чё? Это я такой весь шаман поменяю свое состояние по щелчку пальцев на то , какое хочу . Этот наркотик для этого, тот для того .микс даст третье .такую дозу этого и немного того)

Ну и наркотики можно заменить на аптеку вполне. Есть немало людей аптечных наркоманов .

Может и нужно для начала БАДы , чтоб бросить , но и с них и с этого мышления нужно слезать )

А давно ли ты не дуешь? Первые месяца 2 ты куришь из запасов организма, как верблюд пьет воду из горба. Мне 2 месяца было тоже ок , потом вот стало как то не так легко и просто. БАДы вообще не принимал, немного ежовика только .наверно с БАдами было бы легче, но и ценность бросания бы упало да, согласен .

Ведь наркомания это чё? Это я такой весь шаман поменяю свое состояние по щелчку пальцев на то , какое хочу . Этот наркотик для этого, тот для того .микс даст третье .такую дозу этого и немного того)

Ну и наркотики можно заменить на аптеку вполне. Есть немало людей аптечных наркоманов .

Может и нужно для начала БАДы , чтоб бросить , но и с них и с этого мышления нужно слезать )
Я писал, что 6 дней.
Я бросаю не впервые, поэтому знаю сценарий.
Через 2 месяца мне вообще по барабану будет. Пасы и тд напомнят, конечно о себе, но это ерунда, которой я не боюсь.
Там я уже буду так занят всякими зожами и трудоголизмом, что они пройдут более менее незаметно

Это правда, но что плохого в том, чтобы себе помочь бадами ? Если бы я не пила магний в начале, например, я бы не знаю, как вывезла бы это. Намного сложнее было бы морально, а так хоть нервную систему успокоила. В чём смысл страдать, если можно не страдать ? Я согласна, что это может превратиться в систему. Но если уж ты выходишь подготовленным и по плану, и у тебя получается, а после - срыв, то ты просто дурак, а не бады виноваты.