Понимание приходит не сразу...

• Автор темы Автор темы Mike
  • Дата начала Дата начала

Mike

Всем привет!Поведаю и я Вам свою историю,дорогие читатели)С данным ресурсом знаком уж как пару лет,сами понимаете,не с проста я тут)Мне 41,травакур со стажем,по сути-наркоман,как я не люблю это слово,но,оно так...Началось все лет с 15.Первый косяк-ничего не понял,а потом еще как понял)Далее манага, вперемешку с пивом,косяк,еще косяк и я чувствовал себя на"коне"Да,когда мы молоды-мы глупы,не осознаем все то,чем это может обернуться.Обсаженный ходил в школу,еще были 90ые,мы типа крутые,сигарета,пиво,трава,девчонки и весь молодежный движ...Позже,в студенческие времена не особа упарывался ТГК ,хотя и бывало приходил на пары с красными шарами...Становясь старше,употреблял эпизодически,но не часто коноплю,грамм-два в год это наверное максимум был,а бывало годами не курил,так продолжалось до 37 лет,а дальшеее.....Дальше я начал шабить,даже не могу объяснить что меня сподвигло,наверное моя уверенность в том,что трава не"наркотик"Да,я считал траву не наркотиком,дурень...т.к шел почти всю свою жизнь с ней,но,конечно,плотно не курил ее.После 37 лет употреблял примерно грамм голов на 2 дня,были перерывы конечно,когда нужно было менять водительское и когда негде было взять,самое бесявое кстати))Первые два года было весело,проблем вообще не ощущал,шабил и вел обычную жизнь...По прошествии времени понял,что я не туда повернул и начал поиски инфы в инете и наткнулся на данный ресурс.Помню как идешь домой с весом и ненавидишь себя,даже опустив пару водных уже кайфа небыло.Примерно через 3 года такого употребления я решил завязать,т.к уже ненавидел себя,стал ассоциальным,на машине постоянно на измене ездил и понимал,что это пи...ец.Первая завязка это нечто,первая неделя еще ничего,но дальше это-вилы....Я превратился в дьявола,нервы на пределе были,сон покинул чат,даже были мысли о том,на...уя я вообще живу(суицидальные)хотя где я,а где суицид-это вообще по жизни не про меня,но трава такую падлу подкинула,я не ожидал такой жести на отходняках....Не курил почти 3 месяца,после 2х отпустило,почувствовал вкус жизни....но,как только все захорошело и я опять в омут с головой(да,я читал про это,когда все налаживается и ты типа:-а че не затянуться то)но,уже курил не так лихо.Курил примерно так,2-4 грамма убираю(грамма на 4 дня хватало) и прекращаю на месяц,потом снова все по кругу-зае...ло!На данный момент с 26ого января не курю,на самом деле никакой мотивации нет нифига,так как нет абсистенции острой.Мож очередной раз до дна не достал еще,хз....Алкоголь не употребляю совсем,уже давно,бросил,но траваааа.....шайтанама....Друзья,кто в употребе не так давно и еще не кумекает-прекращайте,ищите способ,он точно есть!Всего 2-3 года ежедневного употребления и пиз...ец-готов голубчик.Кто прекратил курить,продолжайте не курить до талого...Всем мир и здоровья!Касаемо меня,буду прорабатывать и стремиться,нужно время,которое-бесценно!

Последнее редактирование:
Всем привет!Поведаю и я Вам свою историю,дорогие читатели)С данным ресурсом знаком уж как пару лет,сами понимаете,не с проста я тут)Мне 41,травакур со стажем,по сути-наркоман,как я не люблю это слово,но,оно так...Началось все лет с 15.Первый косяк-ничего не понял,а потом еще как понял)Далее манага, вперемешку с пивом,косяк,еще косяк и я чувствовал себя на"коне"Да,когда мы молоды-мы глупы,не осознаем все то,чем это может обернуться.Обсаженный ходил в школу,еще были 90ые,мы типа крутые,сигарета,пиво,трава,девчонки и весь молодежный движ...Позже,в студенческие времена не особа упарывался ТГК ,хотя и бывало приходил на пары с красными шарами...Становясь старше,употреблял эпизодически,но не часто коноплю,грамм-два в год это наверное максимум был,а бывало годами не курил,так продолжалось до 37 лет,а дальшеее.....Дальше я начал шабить,даже не могу объяснить что меня сподвигло,наверное моя уверенность в том,что трава не"наркотик"Да,я считал траву не наркотиком,дурень...т.к шел почти всю свою жизнь с ней,но,конечно,плотно не курил ее.После 37 лет употреблял примерно грамм голов на 2 дня,были перерывы конечно,когда нужно было менять водительское и когда негде было взять,самое бесявое кстати))Первые два года было весело,проблем вообще не ощущал,шабил и вел обычную жизнь...По прошествии времени понял,что я не туда повернул и начал поиски инфы в инете и наткнулся на данный ресурс.Помню как идешь домой с весом и ненавидишь себя,даже опустив пару водных уже кайфа небыло.Примерно через 3 года такого употребления я решил завязать,т.к уже ненавидел себя,стал ассоциальным,на машине постоянно на измене ездил и понимал,что это пи...ец.Первая завязка это нечто,первая неделя еще ничего,но дальше это-вилы....Я превратился в дьявола,нервы на пределе были,сон покинул чат,даже были мысли о том,на...уя я вообще живу(суицидальные)хотя где я,а где суицид-это вообще по жизни не про меня,но трава такую падлу подкинула,я не ожидал такой жести на отходняках....Не курил почти 3 месяца,после 2х отпустило,почувствовал вкус жизни....но,как только все захорошело и я опять в омут с головой(да,я читал про это,когда все налаживается и ты типа:-а че не затянуться то)но,уже курил не так лихо.Курил примерно так,2-4 грамма убираю(грамма на 4 дня хватало) и прекращаю на месяц,потом снова все по кругу-зае...ло!На данный момент с 26ого января не курю,на самом деле никакой мотивации нет нифига,так как нет абсистенции острой.Мож очередной раз до дна не достал еще,хз....Алкоголь не употребляю совсем,уже давно,бросил,но траваааа.....шайтанама....Друзья,кто в употребе не так давно и еще не кумекает-прекращайте,ищите способ,он точно есть!Всего 2-3 года ежедневного употребления и пиз...ец-готов голубчик.Кто прекратил курить,продолжайте не курить до талого...Всем мир и здоровья!Касаемо меня,буду прорабатывать и стремиться,нужно время,которое-бесценно!
Прекратите восхищаться травой, из каждой фразой сквозит как она прекрасна. Обесценьте её, как будто она для Вас больше ничто. Это как в другую женщину влюбиться. Вы же не будете скучать по прежней женщине, когда новая любовь в сердце. У меня примерно так. Я на втором месяце завязки чуть не сорвался, находясь в компании дующего друга. Долго терпел, потом говорю, всё давай дуть, она все мои мысли заняла просто и в течении часа не выходила из головы, я знал, что у него есть кусок твёрдого. Я пошёл, взял кусок, сделал плюшки, начал жарить их и пока жарил тяга удивительным образом прошла. Я накурил друга, а сам не дунул. Вот так бывает. Просто я осознал, что ничего со мной плохого не случится если я не дуну. А вот если дуну, месяц терпения коту под хвост, чувство вины и опять она оправдает мои надежды, убьёт как первый раз, я опять ей поверю что так будет всегда. И конечно на третий раз все войдёт в привычку и станет неинтересно. Это как переспать с бывшей, которую ты сам же и бросил из-за её никчёмности. Уважать себя надо!

Я тож так думал что суцид не про меня. Потом фляга засвистела. Помню когда начиналось негативное состояние я специально топил себя чтоб поскорее добраться до этого дна и оттолкнуться от него. К примеру смотрел всякие трэш контенты про детей наркоманов беспризорников, загнивающих наркоманов и тп. И потом реально легче становилось, как бы выплывал даже за пределы поверхности воды и тут ещё травой разгоняешься всё выше, а потом снова падаешь под воду, и чем выше и дольше ты находился над водой тем тяжелее было после.
Только вот с каждым разом достигнуть этого самого дна всё тежелее. Я сам не так давно это осознал что самое оптимальное место это посередине наполовину в воде наполовину на поверхности, употребляя анашу и любые наркотики никогда не достичь этой середины

Прекратите восхищаться травой, из каждой фразой сквозит как она прекрасна. Обесценьте её, как будто она для Вас больше ничто. Это как в другую женщину влюбиться. Вы же не будете скучать по прежней женщине, когда новая любовь в сердце. У меня примерно так. Я на втором месяце завязки чуть не сорвался, находясь в компании дующего друга. Долго терпел, потом говорю, всё давай дуть, она все мои мысли заняла просто и в течении часа не выходила из головы, я знал, что у него есть кусок твёрдого. Я пошёл, взял кусок, сделал плюшки, начал жарить их и пока жарил тяга удивительным образом прошла. Я накурил друга, а сам не дунул. Вот так бывает. Просто я осознал, что ничего со мной плохого не случится если я не дуну. А вот если дуну, месяц терпения коту под хвост, чувство вины и опять она оправдает мои надежды, убьёт как первый раз, я опять ей поверю что так будет всегда. И конечно на третий раз все войдёт в привычку и станет неинтересно. Это как переспать с бывшей, которую ты сам же и бросил из-за её никчёмности. Уважать себя надо!
В тексте идет контраст,когда она не была еще врагом нам.Думаю,когда вы начинали свой путь,Вы не осуждали ее,верно?

Я тож так думал что суцид не про меня. Потом фляга засвистела. Помню когда начиналось негативное состояние я специально топил себя чтоб поскорее добраться до этого дна и оттолкнуться от него. К примеру смотрел всякие трэш контенты про детей наркоманов беспризорников, загнивающих наркоманов и тп. И потом реально легче становилось, как бы выплывал даже за пределы поверхности воды и тут ещё травой разгоняешься всё выше, а потом снова падаешь под воду, и чем выше и дольше ты находился над водой тем тяжелее было после.
Только вот с каждым разом достигнуть этого самого дна всё тежелее. Я сам не так давно это осознал что самое оптимальное место это посередине наполовину в воде наполовину на поверхности
Да,к сожалению только достав до дна и приходит понимание.Я помню,как я ненавидел себя,как это гавно меняет ,превращая в тупое,психованное существо с дырявой памятью и замкнутое от людей.

Я пошёл, взял кусок, сделал плюшки, начал жарить их и пока жарил тяга удивительным образом прошла. Я накурил друга, а сам не дунул.
желаю чтобы у всех бросающих и бросивших было так!

В тексте идет контраст,когда она не была еще врагом нам.Думаю,когда вы начинали свой путь,Вы не осуждали ее,верно?
Конечно, я искренне верил, что должна быть легализация. Всех убеждал попробовать, чтобы понять. Может я просто повзрослел. Многим к 40 годам просто надоедает. Только не каждому удаётся справится с психологической зависимостью.

желаю чтобы у всех бросающих и бросивших было так!
После этого случая я просто как камень укрепился в своей трезвости. Знаю, что меня не сдвинуть с моих убеждений.

23 августа пол года,как без дудки.Что сказать,а сказать есть что.Примерно на 5.5 месяце начали посещать мыслишки о ганджубасе,очень не навязчивые и поверхностные и как бы все ничего,но 22 августа меня конкретно обнесло...Весь день и вечер мысли были только о траве,это просто блеать жесть!Не мог уйти от этих думок,что только не делал....в итоге сел за руль и уехал из города,вернувшись вечером домой я был в конкретном отчаянии,была какая-то резь в глазах,состояние было вообще херовое и в общем начал вызванивать покурить,но все переносилось на субботу и варианта не было...Проснувшись с утра,все повторилось,тяга,поганое состояние,резь в глазах.Что бы не делал,не удавалось найти покурить и я себя изматал этим...Да,я был слаб,тупо расписался в своем бессилии((Знал,что как только пройдет срок и все гавно выйдет,организм начнет требовать пайку...Часто писали,что после 4го месяца тяга наступает,в моем случае за 5.5 месяцев вообще не было ни мыслей,ничего,была твердая уверенность,но,как показал случай-я слаб(Короче,найти я ничего не смог и в воскресенье вечером мне как по голове дало,типа"ты че,осел, творишь?"Ты решил пол года перечеркнуть?Пройти этот путь заново?Как-будто второе моё я начало меня стегать изнутри и тут то я прозрел!!!Что затеял ***** какую-то и начал обзвоны,ну нет чтоб перетерпеть пару тройку дней!Бог миловал,не дал мне возможность найти покурить на выхи...Кстати,в понедельник уже травокуры начали звонить,все типа есть,гоу бабки на карту и все будет.Нет,прозвучало от меня,твердое!....Я был доволен собой,я словно ожил!Я научился говорить НЕТ!Да,знаю,путь еще весь впереди,но я понял одно,в такие моменты нужно изолировать себя и забыть про номера(которые я удалил,кстати)Взять машину и ехать в ебеня,да хоть че,лишь бы не дома и гнать эти поганые мысли к чертям!Текст наверное больше для себя,дабы если будет погано-перечитать.Но,если кто прочитает и даст советы,я обязательно прислушаюсь,как и кто спасается от тяги и проживает не легкие для себя дни.Продолжаем жить,стремиться,созидать,настраивая свою новую жизнь и конечно же-НЕ ДУТЬ!

Всегда помнить, что тяга временна и нужно её просто переждать как плохую погоду. Помнить, что ты наркоман и всегда им останешься. А для наркомана только два пути - ремиссия или неконтролируемое употребление со всеми вытекающими последствиями.

23 августа пол года,как без дудки.Что сказать,а сказать есть что.Примерно на 5.5 месяце начали посещать мыслишки о ганджубасе,очень не навязчивые и поверхностные и как бы все ничего,но 22 августа меня конкретно обнесло...Весь день и вечер мысли были только о траве,это просто блеать жесть!Не мог уйти от этих думок,что только не делал....в итоге сел за руль и уехал из города,вернувшись вечером домой я был в конкретном отчаянии,была какая-то резь в глазах,состояние было вообще херовое и в общем начал вызванивать покурить,но все переносилось на субботу и варианта не было...Проснувшись в субботу все повторилось,тяга,поганое состояние,резь в глазах.Что бы не делал,не удавалось найти покурить и я себя изматал этим...Да,я был слаб,тупо расписался в своем бессилии((Знал,что как только пройдет срок и все гавно выйдет,организм начнет требовать пайку...Часто писали,что после 4го месяца тяга наступает,в моем случае за 5.5 месяцев вообще не было ни мыслей,ничего,была твердая уверенность,но,как показал случай-я слаб(Короче,найти я ничего не смог и в воскресенье вечером мне как по голове дало,типа"ты че,осел, творишь?"Ты решил пол года перечеркнуть?Пройти этот путь заново?Как-будто второе моё я начало меня стегать изнутри и тут то я прозрел!!!Что затеял ***** какую-то и начал обзвоны,ну нет чтоб перетерпеть пару тройку дней!Бог миловал,не дал мне возможность найти покурить на выхи...Кстати,в понедельник уже травокуры начали звонить,все типа есть,гоу бабки на карту и все будет.Нет,прозвучало от меня,твердое!....Я был доволен собой,я словно ожил!Я научился говорить НЕТ!Да,знаю,путь еще весь впереди,но я понял одно,в такие моменты нужно изолировать себя и забыть про номера(которые я удалил,кстати)Взять машину и ехать в ебеня,да хоть че,лишь бы не дома и гнать эти поганые мысли к чертям!Текст наверное больше для себя,дабы если будет погано-перечитать.Но,если кто прочитает и даст советы,я обязательно прислушаюсь,как и кто спасается от тяги и проживает не легкие для себя дни.Продолжаем жить,стремиться,созидать,настраивая свою новую жизнь и конечно же-НЕ ДУТЬ!
Ты большой молодец что не сорвался. Пустые барыги это знак что тебе и не надо было. Пойми, что трава тебе больше ничего хорошего не даст. Твой срок без травы ценнее, этого демона.

Ты большой молодец что не сорвался. Пустые барыги это знак что тебе и не надо было. Пойми, что трава тебе больше ничего хорошего не даст. Твой срок без травы ценнее, этого демона.
Да,все верно)Спасибо за теплые слова!

Всегда помнить, что тяга временна и нужно её просто переждать как плохую погоду. Помнить, что ты наркоман и всегда им останешься. А для наркомана только два пути - ремиссия или неконтролируемое употребление со всеми вытекающими последствиями.
Согласен,КУ не прокатит,я это осознаю и четко понимаю,либо жизнь,либо мрак...

7 месяцев.В целом и общем полет отличный!Наконец-то появились силы,разум яснее стал.Состояние стабильное 9 из 10.Уже примерно понимаю,какой я должен быть по жизни.Мыслей нет о покурить,совсем.Был момент,когда предлагали затянуться,но,вообще не мое, как будто это пройденный этап,он просто стал не интересен.Жизнь налаживается,появился драйв,стремление что-либо делать и я делаю,контролируя аспекты в своей жизни!Уже не ставлю отметки в год и т.д,возможно и придут еще пасы,но,они не будут выбивать из колеи,т.к основной путь пройдет,знания закреплены,а остальное мелочи...Продолжаем жить,стремиться,выздоравливать и приходить в себя так сказать!Всем удачи!

Девятый месяц идет...Сижу за компом и даже не знаю что написать😁Вот подумал,почему я не вел дневник по месяцам(Наверное из меня писарь так себе.Зато много читал ваших дневников!На самом деле мыслей уже никаких нет,тяга отсутствует,как отпустило после полугода так и идет все ровно.Звезд с неба не ловлю,но я так счастлив обратно вернуться в того человека,кем был до употребления!Думаю очухался на 90%.Очень редко находит грусть о былом, пару раз были воспоминания как я шел с весом и ненавидел себя,а хорошего то по большому счету и не было.Тупо выпал из жизни на 4 года,за которые успел пару раз словить ПА за рулем.Сейчас понимаю,эта такая дичь эта трава,людям со слабой психикой ее курить просто нельзя,есть риск стать героем.Я сам был плох,хотел уже фарму юзать,так как еле вывозил это состояние.Хочу пожелать всем терпения,полного восстановления от этой отравы и самое важное,если взялись за дело-доводите до конца!Вознаграждение по любому будет-вы обретете себя,нужно лишь время!

10 месяцев.Уже было уверовал в себя,что все позади...Ну-ну,наивный мальчик...Опять напала эта еб...я хандра ,особенно первая неделя, напоминающая состояние 4 месяца.Опять тревога,полный упадок сил,тупняк,сон ушел,не четкое восприятие действительности,полное безразличие ко всему...крч,опять этот сраный пас пожаловал.Не ловко даже писать об этом,но как есть....После 6 мес как отпустило и прекрасно было все 3 месяца,я уже было забыл про все,но нееет...,как так то?Что за волны такие идут?Как так наш организм работает?Вроде никаких триггеров,стрессов,ничего!Тупо на ровном месте раскачало.Это жесть какое длинное восстановление,просто вилы!Ладно че,жизнь продолжается,отпустит когда-нибудь😁