Первая попытка бросить или проверка силы воли

Баллы
63
24.08.2023 День восьмой. Пошла вторая неделя без канабисса, сегодня уже казалось, что жизнь с травой не так уж и плоха. Стал более раздражительным, не сдержанным и угрюмым. На др бабушка подарила Донского леща, взял вчера 1.5 пива, не пил столько пива по кол- ву уже несколько лет, максимум пару выпивал бутылок. Идет замена на алко, осознаю это. Самое сложное - вечер, идет накат, чтобы расслабиться после работы и семейных дел. Утром бегал, чтоб выгнать с себя пиво и рыбную соль, 3.5 км. Сейчас чувствую себя вялым, еду за бутылкой вина. Даю установку, со след недели пить не более 2х раз алко, микродазами, понимаю, вряд ли без этого смогу дальше тащить. Слишком мало времени прошло. Из положительного, сразу либидо растет и желание( как назло красные у моей начались))) , гораздо более собранный, уверенный в себе, организованный, время распределяется лучше, ухоженный, подстриженный, выбритый,пахну 😇😀. Вообще как - то соопоставлял минусы и плюсы травы, получилось минусов ровно в 2 раза больше. Завтра днем в спортзал. Двигаемся дальше🚶‍♂️
Никогда красные не мешали процессу))))

Баллы
33
25.08.2023 День девятный. Почти весь день было похмелье от вина, хотелось накуриться в x3 раза сильнее, чем в прошедшие дни. Размышлял. Вспоминал те моменты, что когда ты накурен, то особо ничего не меняется, ты в том же доме, в той же квартире, просто с тупорылым лицом и убитыми глазами, как полудурок, да расслаблен, но а что толку, ничем это не помогает, только создаёт фон хорошего настроения. В 17 часов примерно пошел в спортзал, отлично пропотел от прокачки мышц, вернулся домой, скучно, но чувствую себя в своей тарелке, как бы это правильно сказать, под контролем все кажется.
Создаётся ощущение, что дальше будет сложнее, что этот наркотик гораздо сильнее, чем те зависимости, которые удалось победить раньше. Но это и мотивирует, смех " Снабженца" , который ржал, когда я говорио, что перед 17.08 беру последний раз, мой друг, который уверен, что я сорвусь и уже писал, что я напаленный вчера, тупое убитое лицо, с которым я ходил в магаз по району. Все это будет поверженно(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

Баллы
63
25.08.2023 День девятный. Почти весь день было похмелье от вина, хотелось накуриться в x3 раза сильнее, чем в прошедшие дни. Размышлял. Вспоминал те моменты, что когда ты накурен, то особо ничего не меняется, ты в том же доме, в той же квартире, просто с тупорылым лицом и убитыми глазами, как полудурок, да расслаблен, но а что толку, ничем это не помогает, только создаёт фон хорошего настроения. В 17 часов примерно пошел в спортзал, отлично пропотел от прокачки мышц, вернулся домой, скучно, но чувствую себя в своей тарелке, как бы это правильно сказать, под контролем все кажется.
Создаётся ощущение, что дальше будет сложнее, что этот наркотик гораздо сильнее, чем те зависимости, которые удалось победить раньше. Но это и мотивирует, смех " Снабженца" , который ржал, когда я говорио, что перед 17.08 беру последний раз, мой друг, который уверен, что я сорвусь и уже писал, что я напаленный вчера, тупое убитое лицо, с которым я ходил в магаз по району. Все это будет поверженно(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
Я думаю , что зависимость берет корни в не умении расслабляться , нужно научиться расслабляться и не доводить себя до сильного психического перенапряжения . Часто устаём мы от работы или партнёра , родителей. Нужно научиться замечать когда тебя уже заебали и сваливать чуть по раньше, как вариант.
Ещё одна из тем зависимости это не умение ставить границы: вовремя почувствовать и сказать , что мне это не нравится и так не пойдет и предложить свой вариант развития событий

Баллы
33
Я думаю , что зависимость берет корни в не умении расслабляться , нужно научиться расслабляться и не доводить себя до сильного психического перенапряжения . Часто устаём мы от работы или партнёра , родителей. Нужно научиться замечать когда тебя уже заебали и сваливать чуть по раньше, как вариант.
Ещё одна из тем зависимости это не умение ставить границы: вовремя почувствовать и сказать , что мне это не нравится и так не пойдет и предложить свой вариант развития событий
В целом так и есть, зависимость создаёт определённую границу в сознании, потом создавая определённый дофоминовый барьер, который пополнялся благодаря привычке, поэтому важно планировать и не сидеть без дела, в моем случае переутомляемости нету, т. К я планирую свою работу и день, как мне нужно.
Тут именно физиологическая потребность дать отпор вечерней грусти, которую мозг создаёт без травы. Нужно стараться по- максимуму заполнять эти пробелы действиями

Баллы
33
26.08.2023 День десятый. Сегодня встречался с 2 я друзьями, которые уже несколько месяцев в завязе, встреча очень смотривировала держаться дальше, говорили о всем, в том числе и о траве, но а совершенно в другом контексте, мы только её минусы перечисляли. Здорово. Состояние по вечерам так же не очень, уже день 4 , относительно. Просто подавленность, сниженное либидо, лень. Но с этим и растет отвращение к марихуане, нравится смотреть в свои белые, не убитые глаза в зеркале. Хочется больше времени проводить с дочерью, уже построил план по поводу поиска дополнительной работы. В общем двигается дело с мертвой точки. Хотел написать, что иду к сроку 2 недели, но думаю сейчас ещё рано о цифрах. Дальше больше 👉

Баллы
63
26.08.2023 День десятый. Сегодня встречался с 2 я друзьями, которые уже несколько месяцев в завязе, встреча очень смотривировала держаться дальше, говорили о всем, в том числе и о траве, но а совершенно в другом контексте, мы только её минусы перечисляли. Здорово. Состояние по вечерам так же не очень, уже день 4 , относительно. Просто подавленность, сниженное либидо, лень. Но с этим и растет отвращение к марихуане, нравится смотреть в свои белые, не убитые глаза в зеркале. Хочется больше времени проводить с дочерью, уже построил план по поводу поиска дополнительной работы. В общем двигается дело с мертвой точки. Хотел написать, что иду к сроку 2 недели, но думаю сейчас ещё рано о цифрах. Дальше больше 👉
Счастливчик ты, раз есть такая компания. Очень рад за тебя.

Баллы
33
27.08.2023 День одиннадцать. Утром ходил на футбол, днём ездил с дочкой в парк. Состояние общее чуть лучше, появляется уверенность, хотя лень и отголоски апатии никуда не уходят. Хочется развиваться, больше зарабатывать. Немного волнуют мысли о будущем, что будет тяжёлый откат через месяц, два, три.
Радуюсь, что есть люди, которые оказывают поддержку, в том числе и тут. Сейчас я уверен, что с наркотиком покончено, что с 17.08 было новое рождение меня❤

Баллы
3
Читаю тут ветки и аж дурно становится от самого себя.
два года день в день курю, по несколько раз в день.
А общий стаж уже за 12 лет, с разными периодами некурения. Самому 33.
И вот с 20го года понеслась.
Зачем? Тяжело быть с самим собой наедине, пережил кое-какое дерьмо, не могу эмоции отпустить, без травы превращаюсь в мину противопехотную, любое слово - как красный флаг.
Нервы съели, похудел на 15 кг, аппетита нет, апатия абсолютная, ходил даже в больничку кровь сдавать, сказали очень завышен кортизол, будут куда-то дальше меня отправлять.
Работать тяжело, личной жизни абсолютно никакой, я только неделю назад решил найти хотя-бы человека для беседы, очень разочаровался конечно, ибо очень поверхностное суждение у людей.
Уже устал. От курева, от напряжения, от всего.
И уехать куда-то не могу, забочусь о бабушке, нужно присутствие два раза в день.
Раньше даже приблизительно не мог понять, на кой суицидятся люди, теперь от части понимаю.
Сегодня уже с утра накурился, дую гашиш. Причину уже давно у себя не спрашиваю.

Последнее редактирование:
Баллы
33
Читаю тут ветки и аж дурно становится от самого себя.
два года день в день курю, по несколько раз в день.
А общий стаж уже за 12 лет, с разными периодами некурения. Самому 33.
И вот с 20го года понеслась.
Зачем? Тяжело быть с самим собой наедине, пережил кое-какое дерьмо, не могу эмоции отпустить, без травы превращаюсь в мину противопехотную, любое слово - как красный флаг.
Нервы съели, похудел на 15 кг, аппетита нет, апатия абсолютная, ходил даже в больничку кровь сдавать, сказали очень завышен кортизол, будут куда-то дальше меня отправлять.
Работать тяжело, личной жизни абсолютно никакой, я только неделю назад решил найти хотя-бы человека для беседы, очень разочаровался конечно, ибо очень поверхностное суждение у людей.
Уже устал. От курева, от напряжения, от всего.
И уехать куда-то не могу, забочусь о бабушке, нужно присутствие два раза в день.
Раньше даже приблизительно не мог понять, на кой суицидятся люди, теперь от части понимаю.
Сегодня уже с утра накурился, дую гашиш. Причину уже давно у себя не спрашиваю.
Родной, привет. То что ты пишешь и заходишь сюда- это уже огромный шаг. Модное нынче слово " Осознание " Самое важное в нашем деле. Сделай тоже самое с организмом, пойми, что просто так ничего не бывает, выбросы кортизола очевидны, после того, как мы травой перенасыщаем организм дофамином, отсюда идут гормональные перепады без дури, когда мы понимаем физиологию своего тела становится проще. Сейчас я пишу тебе на 12 дне без травы в мягко говоря плохом физ состоянии, лежу в трусах вялый, все болит. Но я счастлив, что могу писать сюда и не сдаюсь, что пишу тебе сейчас и что прохожу через это. Если есть желание все пути открыты. Как говорят на востоке, не познав боль - не познаешь жизнь. Берем это за основу и двигаемся к победе🦬

Баллы
33
28.08.2023 День двенадцать. Состояние физическое и моральное не очень. Сон стал очень чуткий. Начал видеть очень ясные сны, сегодня снилось, что меня накурил друг, с которым постоянно потреблял и я его за это избил😆 гормоны счастья в упадке, перетренерованность, тело болит. Сейчас пью китайский оолонг, очень помогает. Буду делать рабочие дела прямо таки через силу, к вечеру планирую восстановиться и крайний раз сходить на треню, потом 2 дня дам восстановлению. Пока этот дневник - самый большой мотиватор не срываться. Вопрос денег уже как- то отходит на 2 ой план, на таких " Ломках" , т. к. Понимаешь насколько ты запустил систему, что тут нужно более углубиться в вопрос ментальности, материальное уже чуть отходит на второй план. Идем дальше по тернистому пути трезвости. 👾

Баллы
3
Родной, привет. То что ты пишешь и заходишь сюда- это уже огромный шаг. Модное нынче слово " Осознание " Самое важное в нашем деле. Сделай тоже самое с организмом, пойми, что просто так ничего не бывает, выбросы кортизола очевидны, после того, как мы травой перенасыщаем организм дофамином, отсюда идут гормональные перепады без дури, когда мы понимаем физиологию своего тела становится проще. Сейчас я пишу тебе на 12 дне без травы в мягко говоря плохом физ состоянии, лежу в трусах вялый, все болит. Но я счастлив, что могу писать сюда и не сдаюсь, что пишу тебе сейчас и что прохожу через это. Если есть желание все пути открыты. Как говорят на востоке, не познав боль - не познаешь жизнь. Берем это за основу и двигаемся к победе🦬
Спасибо, Бро, за слова поддержки. Хочу завтра уже не курить, убрал доступ к дудке, убрал триггеры, но млять, как переживать щас абстинентный синдром - вообще не представляю, с учётом что у меня в заботе родные.

Баллы
33
Спасибо, Бро, за слова поддержки. Хочу завтра уже не курить, убрал доступ к дудке, убрал триггеры, но млять, как переживать щас абстинентный синдром - вообще не представляю, с учётом что у меня в заботе родные.
Причины курить у нас, зависимых, есть у всех и всегда: на работе проблемы, семейные вопросы, плохое состояние. Постарайся настроиться на позитивный лад, первые дни в принципе нормально должны пройти, если отвлекаться, попробуй сразу другие триггеры позитивные найти, не наркотические на завтра и ближайшие дни : книгу, сериал, на турник выйди, даже если не можешь подтягиваться просто постой там, повиси, делай потихоньку. Сам в ломке весь день, ну а что делать. Тут только так.

Баллы
3
Если Вы не против, я не буду создавать свою ветку, думаю так будет и мне проще, когда рядом есть кто-то еще.
Сегодня первый день без дудки.
Уже начал нервничать просто по факту бытия, емаё, хоть из комнаты не выходи.
Все ещё состояние "мажет", думаю пару дней ещё такое будет, главное не забывать что-то съедать за весь день, а то я могу сутками ничего не кушать, это у меня еще с детства расстройство пищевого поведения.
Ну что, добро пожаловать в настоящий мир.

Баллы
33
Если Вы не против, я не буду создавать свою ветку, думаю так будет и мне проще, когда рядом есть кто-то еще.
Сегодня первый день без дудки.
Уже начал нервничать просто по факту бытия, емаё, хоть из комнаты не выходи.
Все ещё состояние "мажет", думаю пару дней ещё такое будет, главное не забывать что-то съедать за весь день, а то я могу сутками ничего не кушать, это у меня еще с детства расстройство пищевого поведения.
Ну что, добро пожаловать в настоящий мир.
Как тебе удобно брат, если тебе так будет лучше, то ради бога. Хотя советовал бы вести, конечно, дневник отдельно, но если сердце подсказывает так, значит так будет лучше.

Баллы
33
29.08.2023 День тринадцать. Сижу курю кльян, не курил его год, наверное, но зато без того самого, со своей девочкой счастливый, добрый и сильный , да под вином, да под Никоитном, но раз два в неделю почему нет, я же не проф спортсмен, наркота позади впереди красивая насыщенная жизнь 🐯

Баллы
33
30.08.2023 День четырнадцать. Вот и прошли 2 недели без каннабиса, в целом все не так плохо, пару дней были обострение пас, но в целом полёт нормальный. Появилась большая мотивация брать от трезвой жизни по- максимуму. Хотел ещё что-то написать, но пока в голову особо ничего не лезет. 2 недели , есть 2 недели)

Баллы
93
С прошедшим днем Рождения! Желаю сил, здоровья! веры в мягкость мира, доброту людей и красоту открытости. Все уже получается, радуюсь за тебя ☀

Баллы
33
С прошедшим днем Рождения! Желаю сил, здоровья! веры в мягкость мира, доброту людей и красоту открытости. Все уже получается, радуюсь за тебя ☀
Спасибо огромное, получать поддержку от таких добрых и красивых людей огромная мотивация идти до конца ❤

Баллы
33
31.08.2023 День пятнадцать. Сегодня буду писать подробнее. Начну с не очень приятного, синдром отмены обостряется пропорционально пройденному времени, мозг требует награды за "длительное" воздержание, 2 дня выпивал, вчера 4 бутылки пива. Сначала сильно ругал себя, сегодня утром понял, что после выпивания, если соблюдать рамки не более 2х раз в неделю блоичить зависимость проще, т. К состояние физ оставляет желать лучшего и наступать на те же грабли уже нет желания. Мир разделился на хорошее и плохое. Хорошее- близкие, которые не курят и живут во благо себе и обществу, плохое все, что связано с наркотиками и людей, кто там, они бесят как и сам себя, когда вспоминаешь себя под травой. Появилась огромное желание жить для своего ребенка, отдавать энергию в развитие дочери по- максимуму, заниматся её воспитанием.
Отдельно хотелось сказать про сны, честно говоря я не ожидал, что такое возможно, мне сны вообще не снились на зависимости, сейчас каждый день и такие яркие, что иногда даже не верится, снится в основном бред, но все равно завораживает и как бы наталкивает на мысль, что наркотик блокирует реальное восприятие всей прелести нашей прекрасной жизни.

Баллы
33
01.09.2023 День шестнадцать. Не хорошо себя ощущаю, функционально не стабилен организм, чувствую себя как- будто отравленным после приёма алкоголя, хотя прошло уже больше суток. Сейчас лежу и ощущаю тахикардийную не стабильность, первый раз не снилось ничего за время бросания, зато ночью вставал пить воды и словил какой-то глюк, когда лег и закрыл глаза, все было очень яркое, калейдоскоп, как будто принял ЛСД ( принимал его 7 раз в жизни, на этом ограничился)) в общем не очень физическое состояние. Алкоголь 100% надо снижать до микро доз, не больше 2х раз в неделю.
Большого желания прям курнуть нет, но зная, но когда не пьешь таблетки, а я их не пью и это твой единственный источник стабилизироваться мотивация курить конечно растет в разы. При этом я понимаю, что это не на долго. Честно осознаю, что если бы не тратил очень много денег на неё и не вёл дневник этот 100% сегодня бы сорвался, а так не сорвусь. Смысла нету жаловаться не состояние. И так хорошо в каком-то смысле. Все относительно. Люди мучаются от рака, а я тут пишу как сложно не вдохнуть себя дым, который тебя одурманит и расслабит на пару часов. Утром на ютубе наткнулся на видео братьев агаповых, старенькое, но смеялся до слез. Это и есть собирательный образ этого течения. Я таким быть не хочу. Хочу быть богатым и красивым😅