Отказ от курения

Вася

... Недавно нашёл этот форум и решил здесь отметится. Курить траву я начал с 9 класса, почти одновременно с сигаретами и алкоголем. Были закуры месяцами, часто курил по три раза в день и больше. Были перерывы даже годами, но в душе я был конченный нарк, здесь нужно называть вещи своими именами,без всякой лжи. Не буду сразу пересказывать всю свою жизнь, попробую подвести итоги.Ещё месяц назад я курил шишки, но это уже было не как раньше, никого удовольствия.После каждой хапки как будто поленом по голове и всё, потом только залипание в онлайн игрушку что бы как-то убить время.Жёсткие отходняки в виде нервяков на ровном месте, чёткое осознание что курить больше нельзя. После накурки потеря уверенности, жёсткий сбой в координации движений, невозможность нормально сформулировать сформулировать два слова, и вообще просто хуевое состояния, которое я шлифовал алкоголем.В голове пустота, отсутствие чувств, кроме самых низших.Есть мысли накурится и забыться, но слишком многое поставлено на карту, к наркоте призрение и разочарование, так или иначе она украла у меня жизнь. Борьбы с отказом от травы как таковой нету, есть только отвращение, и последний кусок который я скурил был навязан напарником на работе, были мысли просто выкинуть но пожадничал и решил напоследок убиться. Сегодня 30-ый день отказа от курения сигарет, и вот здесь ломает как не в себя, первые недели прошли на удивление очень легко, а вот сейчас ломает как будто сегодня первый день как бросил.Постоянно мысли закурить одну, не начинать курить а только выкурить одну сигарету и всё, и такие мысли постоянно. Знаю чем это всё закончится и нужно будет обнулять счётчик, в общем пока с сигаретным демоном бой ещё не закончился. Нужно признавать свою слабость, и нужно понимать что недооценка противника приносит всегда поражение. Да, человек сильное существо, у него есть сила воли с помощью которой можно творить чудеса,но человек с зависимостями это существо только с животными инстинктами, его воля парализована, её восстановление займёт много времени, и много усилий, иначе ни как.
.

Добрейший вечерочек, комрад. Добро пожаловать в клуб. Тебе правда повезло, что ты здесь — если, конечно, реально решил завершить своё бренное существование и наконец-то начать жить. Ты сказал: «с травой как таковой борьбы нет». Я правильно понял, что ты ещё не решил с ней расставаться? По мне — лучше бы ты сначала завязал с травой, а потом с сигаретами. Судя по тому, с какого возраста ты начал дуть, выход будет не сахар. Расскажи вкратце о себе: сколько лет, общий стаж употребления, бухаешь или ещё что-то? И с сигаретами — да, это отдельный бой. Тут ты прав: недооценка врага ведёт к поражению. Но раз ты это понимаешь — значит, уже сильнее, чем кажешься.​

Добрейший вечерочек, комрад. Добро пожаловать в клуб. Тебе правда повезло, что ты здесь — если, конечно, реально решил завершить своё бренное существование и наконец-то начать жить. Ты сказал: «с травой как таковой борьбы нет». Я правильно понял, что ты ещё не решил с ней расставаться? По мне — лучше бы ты сначала завязал с травой, а потом с сигаретами. Судя по тому, с какого возраста ты начал дуть, выход будет не сахар. Расскажи вкратце о себе: сколько лет, общий стаж употребления, бухаешь или ещё что-то? И с сигаретами — да, это отдельный бой. Тут ты прав: недооценка врага ведёт к поражению. Но раз ты это понимаешь — значит, уже сильнее, чем кажешься.​
С травой можно сказать я уже завязал, тяги к ней нету и покупать не собираюсь. На данный момент 36 лет,алкоголь не употребляю. С сигаретами ооочень тяжело получается, каждый день это как бой. У каждого своя мотивация в отказе от зависимостей, для меня главное это чистота души. Кто-то верит, кто-то нет, но наркота, алкоголь-табак это чисто привязки к тёмным силам. У меня в жизни было много доказательств этому, сомнений и дискуссий на эту тему у меня нет.Нужно сделать осознанно свой выбор, или ты со светлыми, или с тёмными. Когда-то я думал что быть на тёмной стороне это круто, это и материальные блага и все тебя боятся, типа это сила и мощь. Это всё не так, поработить наши души и заставить им служить, страдать, вот цель тёмных. Без помощи Бога, справится с зависимостью практически невозможно, это моё мнение.

Сколько не дуешь уже? Что у тебя сейчас вместо травы и сигарет? Чем заполняешь вечера?

«С травой можно сказать я уже завязал, тяги к ней нету и покупать не собираюсь» — тут ты, возможно, переоцениваешь свои силы. Ты же сам писал: недооценка врага ведёт к поражению. А если брать во внимание, что дуешь лет 20, то враг так просто не отступит. Он может выжидать, а когда будешь слаб — пойдёт в контратаку. Сам не заметишь, как косяк снова окажется во рту. То, что синьку не употребляешь — это правильно. Она как катализатор деструктивного поведения и скрепляющий клей для остальных зависимостей. По поводу мотивации: на ней далеко не уедешь, потому что она конечна. Нужно формировать новую идентичность и новые привычки. Когда станешь таким человеком, то и сила воли с мотивацией не потребуются. Читай дневники форумчан, впитывай мудрость. Настоящая мощь — в созидании, а не в разрушении. Посмотри на всех «плохишей» со школьного двора: они или в тюрячке, или давно кормят червей. Ещё один момент про Бога. Если ты перекладываешь на него ответственность, это скользкая дорожка. Потому что в тот момент, когда религия или вера могут разочаровать (а такое бывает), зависимость может вернуться с новой силой, которой ты не сможешь противостоять.​

В одном ты точно прав: мы или остаёмся рабами зла, или становимся воинами добра.

Кем ты хочешь быть? Рабом или воином?

Выбор всегда только за тобой, друг.

Сколько не дуешь уже? Что у тебя сейчас вместо травы и сигарет? Чем заполняешь вечера?

«С травой можно сказать я уже завязал, тяги к ней нету и покупать не собираюсь» — тут ты, возможно, переоцениваешь свои силы. Ты же сам писал: недооценка врага ведёт к поражению. А если брать во внимание, что дуешь лет 20, то враг так просто не отступит. Он может выжидать, а когда будешь слаб — пойдёт в контратаку. Сам не заметишь, как косяк снова окажется во рту. То, что синьку не употребляешь — это правильно. Она как катализатор деструктивного поведения и скрепляющий клей для остальных зависимостей. По поводу мотивации: на ней далеко не уедешь, потому что она конечна. Нужно формировать новую идентичность и новые привычки. Когда станешь таким человеком, то и сила воли с мотивацией не потребуются. Читай дневники форумчан, впитывай мудрость. Настоящая мощь — в созидании, а не в разрушении. Посмотри на всех «плохишей» со школьного двора: они или в тюрячке, или давно кормят червей. Ещё один момент про Бога. Если ты перекладываешь на него ответственность, это скользкая дорожка. Потому что в тот момент, когда религия или вера могут разочаровать (а такое бывает), зависимость может вернуться с новой силой, которой ты не сможешь противостоять.​

В одном ты точно прав: мы или остаёмся рабами зла, или становимся воинами добра.

Кем ты хочешь быть? Рабом или воином?

Выбор всегда только за тобой, друг.
Ок, постараюсь ответить на все вопросы. В этом году я дул в первую неделю поста, но до этого уже были большие перерывы, месяцами, неделями.Последний нормальный закур был год назад, тогда уже был явный перебор когда с утра до вечера шишки+ алкоголь. Тогда вообще крыша полностью уехала,+ пришлось обращаться в ПНД что бы снять отходняки уже от алкогольного пике, в общем там был уже край.В итоге вообще уехал на море(ещё в не адекватном состоянии) и там уже были такие обстоятельства, что даже и мыслей покурить не было.Ноль денег, жить негде, работы нет. Денег не было даже на маршрутку от вокзала. Это был полный трэш. Потом вернулся в мск осенью на старую работу и тут прям соблазны очень большие. Уверен если бы не вернулся на работу на которой например чувак курит, и вообще вся обстановка способствует этому, я бы не начал баловаться .Это прям сильная проверочка.Тяги как такой нету, очень многое переосмыслил когда летом прошлого года был в полной *опе.Может потом расскажу, но это было за гранью какой-то выживаемости.
. Место травы и сигарет ничем не заменяю, только распорядок дня стабильный(дом-работа-дом).Живу в данный момент один, снимаю комнату недалеко от работы. После работы ужин, или приготовление еды, и диван, телефон. Телевизор обычно на заднем фоне, или смотрю обрывки фильмов и передач по телеку.Что-то читаю вечером, или онлайн игрушки,ложусь рано. В этом месяца у меня было выделено время вечером на молитву, читал пока свеча полностью не сгорит, обычно это уже перед самим сном. Минут 40 примерно. Было время когда в свободное время отжимался-тренировался, чисто сам для себя,но сейчас нет такого настроя. Честно говоря такой упадок сил, как и хронические болячки одолевают что чем-то ещё заниматься вечером нет сил.

Я написал "считаю что с травой уже завязал" потому что думаю на это есть свои причины.Изучил врага вдоль и поперёк, напомню с 2010 по 2025 были годы когда ничего не употреблял, иногда полугодиями уходил в туман.Вобщем было разное .Ни в коем случаю не считаю что победил прям на 100%, ибо как я написал изначально здесь дело не в сигаретном дыме, или траве, или алкоголе. Здесь нужно видеть первопричину во всём ЭТОМ, духовное состояние человека, в моём случае это самый низ. Было дно, но я постучал и ещё раз залез вниз. Если брать с религиозной точки зрения то я не ходил на полноценную службу в Церковь десятилетиями. В том что Бог есть, я никогда в этом не сомневался,и было многое случаев когда я лично убеждался в этом, но назвать себя прилежным христианином не могу. Иногда захожу поставить свечки, но этого мало. Вообще выстоять службу в храме а потом выйти и закурить например сигарету, это мне кажется верх лицемерия и чего-то несовместимого. Тоже самое как тщательно отмыться, а потом выйти и нырнуть в грязь.Я об этом могу долго рассказывать, но ни в коем случае не хочу агитировать никого. Если уж конкретно говорить про механизм, или рычаги на которые я давлю что бы например не ругаться матом, не курить и не бухать, то это безусловно осознание того что это крайне негативно сказывается на моей душе и (Духе). Изучал ещё лет 20 назад разные религии, верования,традиции,историю, обычаи всех стран. У всех свой путь к Богу, жизнь после смерти однозначно есть,и то как и кем мы проживём здесь эту земную жизнь, отразится на дальнейшее существование нашего Духа(или души.) По факту все сладкие зависимости это как маркер тёмных сил, своего рода проверка нас на прочность. В общем на двух стульях тут не усидишь, и думать о том что курить/наркоманить/бухать/трахать всё что движется / это всё ерунда и Бог прощает и похуже, это заблуждение.Нужно определится, на какой стороне я сейчас, и на какой хотелось бы быть.Если быть кратко, то нужно осознание того что мы никчёмные и слабые людишки, которые без помощи Бога не могут ничего, тем более в одиночку противопоставлять себя,самому Дьяволу во всей своей мощи. То что происходит сейчас в мире, какие искушения даются людям, явное тому подтверждение. Не обязательно бежать в Церковь и разбивать себе там лоб, нужно понимать зачем человек вообще туда идёт.И к сожалению мимолётного такого исцеления от наркоты и бухла от одиночного посещения церкви не бывает в принципе, за редким исключением. Я например готовлюсь к генеральной исповеди, без этого нельзя принять Причастие(такая процедура в Церкви, типа как посвящение). Вобщем не всё так легко, как я говорил нужно ценить врага по достоинству, и за каждую душу будет и идёт борьба.В комплексе нужно полностью ограничить общение с тем кто зависит или кто например будет способствовать что бы я дул/бухал. Свободное время использовать с пользой, сократить валяние на диване, следить за моральной чистотой в принципе. Прогулки на природе, или занятие спортом, чтение чего-то полезного, или просто короткая медитация( не путать с мастурбацией), это как основа. Избегание гнева, налаживание эмоционального фона тоже основа, без нормальных(рецепторных)успокоительных первое время очень тяжело, но можно и без них. Чистка (детокс) профессиональная тоже приветствуется, я бы не отказался но в данный момент это дорого.Здоровый сон, максимум спокойствия, по возможности молитва(своими словами думаю самая эффективная). В моём арсенале призыв своего Ангела Хранителя, молитва Архангелу Михаилу, псалом 90, все молитвы от тёмных сил хорошо помогают, чем больше тем лучше.Желательно делать курс молитв например 40 дней подряд, пусть хотя бы 10 минут но ежедневно.Нужно помнить что воля и её придатки парализована, сразу делать большие шаги не получится, нужно реально оценивать свои силы.Нужно понимать для чего всё это делается, не сдаваться. Сегодня очень тяжелый день, уже неделю как перестал вечером читать молтвы пока свеча горит, и пздц как меня крутит, прям девятый вал. Больше 30 дней без сигарет я не выдерживал, а будут сигареты, может появится и всё остальное. За окном дождь второй день, я люблю дождь, но сейчас состояние упадочное.Вылез какой-то не то герпес, не то какие то прыщи, даже в магазин не хочется выходить, не то что на работу ездить.Жуть. Начал жрать таблетки что бы снять воспаление,только нужно было это делать чуть раньше. Потом будет легче, а сейчас пздц какая подстава. Главное не падать духом!

Последнее редактирование: