Осознание зависимости спустя 10 лет

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
Ура 🥳 🎉 🙌 у меня сегодня 2 месяца трезвости. Да бывает сложно, бывают отвратительные дни когда хочется лежать и никуда не вставать, бывают дни когда ты не веришь в себя и хочешь отпустить руки, но и бывают хорошие, когда ты осознаешь что меняешься, начинаешь радоваться простым вещам вокруг, начинаешь понимать и принимать себя. Открываешь для себя новые или вспоминаешь давно забытые вещи, которые тебе приносят позитивные эмоции. Это все очень радует и нравится мне больше, чем водники на балконе.
Буду стараться дальше, не давать слабину 💪🏻
Поздравляю тебя!! У нас с тобой одинаковое количество дней без травки, 67 день у меня. Хоть и последние дни мне даются тяжело и печально. Вчера в компании друзей не пил алкоголь, когда все пили - ощущения неоднозначные)
Желаю тебе удачи и дальнейшего прогресса, ты молодец!!

Всем привет. С Новым годом.
Мой счетчик обнулился. Скурила я грамм бошки за 4 дня с перерывом в пару дней.
Покурив, я на мгновение почувствовала приятное заполнение пустоты внутри. Мне стало тепло и мягко, как в пачке творожка. Но потом появилось отвращение от состояние тупняка и лени. Я пыталась себя чем-то занять, то удавалось буквально минут на 15. Если я шла из одной комнаты в другую и мгновенно забывала зачем. Мне казалось что от меня пахнет так, что прохожие замечали этот шлейф. Увидела на сколько меняется выражение лица и глаз, оно становится глупым или вообще тупым. И тело было такое тяжелое. Как будто на тебя наступили и не отпускают. В топку залетает все без разбора и сладкое и соленое и жирное, хотя что я рассказываю, все всё это понимают, но для себя я поняла, что все эти изменения в поведении, в мышлении ненормально.
Я не жалею, что покурила и обнулилась, я сделала выводы для себя. Будем бороться дальше, разбираться с пустотой, которую я заглушаю травой.
Да, сейчас я хочу поехать за травой еще, но это не выход.
Начинаю новый отсчет - сегодня 4-ый день.

Последнее редактирование:
Всем привет. С Новым годом.
Мой счетчик обнулился. Скурила я грамм бошки за 4 дня с перерывом в пару дней.
Покурив, я на мгновение почувствовала приятное заполнение пустоты внутри. Мне стало тепло и мягко, как в пачке творожка. Но потом появилось отвращение от состояние тупняка и лени. Я пыталась себя чем-то занять, то удавалось буквально минут на 15. Если я шла из одной комнаты в другую и мгновенно забывала зачем. Мне казалось что от меня пахнет так, что прохожие замечали этот шлейф. Увидела на сколько меняется выражение лица и глаз, оно становится глупым или вообще тупым. И тело было такое тяжелое. Как будто на тебя наступили и не отпускают. В топку залетает все без разбора и сладкое и соленое и жирное, хотя что я рассказываю, все всё это понимают, но для себя я поняла, что все эти изменения в поведении, в мышлении ненормально.
Я не жалею, что покурила и обнулилась, я сделала выводы для себя. Будем бороться дальше, разбираться с пустотой, которую я заглушаю травой.
Да, сейчас я хочу поехать за травой еще, но это не выход.
Начинаю новый отсчет - сегодня 4-ый день.
По моим ощущениям это твой следующий шаг в более осознанную трезвость, ура!)

По моим ощущениям это твой следующий шаг в более осознанную трезвость, ура!)
Мне тоже так кажется, я поняла что курить траву бессмысленное занятие. Никаких плюсов, если только правда физическое ощущение заполнения пустоты и уход от неудобной реальности, но мне было и в нормальном состоянии хорошо. Да временами сложно и безнадежно, но я знаю это временно.
Но те 2 месяца которые я была трезвая, мне кажется, я очень зациклилась на проблеме и это забирало много энергии. У меня практически на постоянной основе было в голове, что я борюсь, часто читала здесь все темы, смотрела разные видео, смысл которых повторялся. Как с этим бороться я пока не поняла. Это очень энергозатратно для меня и мешает сосредоточиться на других вопросах.

Последнее редактирование:
Мне тоже так кажется, я поняла что курить траву бессмысленное занятие. Никаких плюсов, если только правда физическое ощущение заполнения пустоты и уход от неудобной реальности, но мне было и в нормальном состоянии хорошо. Да временами сложно и безнадежно, но я знаю это временно.
Но те 2 месяца которые я была трезвая, мне кажется, я очень зациклилась на проблеме и это забирало много энергии. У меня практически на постоянной основе было в голове, что я борюсь, часто читала здесь все темы, смотрела разные видео, смысл которых повторялся. Как с этим бороться я пока не поняла. Это очень энергозатратно для меня и мешает сосредоточиться на других вопросах.
Как и по методу Аллен Карра по никотину. Все "плюсы" выписать .можно на форум и вместе разберём , что эти плюсы иллюзорны. И что бросать нечего , и бороться тоже. Как и с сигаретами плюсов нет.но в этом нужно разобраться )