- Баллы
- 18
У нас с тобой схожее настроение на эту жизнь сейчас , мы ровесники и мысли у меня ровным счетом такие же ) разве что только готовка и уборка происходят у меня сами собой и настраиваться на это не приходится. В целом я так же избегаю праздники , компании в целом , да и вообще мне порой кажется , что большинство людей вокруг это Боты ) я не люблю их , даже сказал бы , что презираю их всех большую часть времени. В отношении моей девушки меня постоянно одолевает паранойя и мне все время окажется, что она меня обманывает ) я частенько оказыааюсь заблокированным в ее телефонной книге … Жизнь вообще на сегодняшний день не имеет ни смысла , ни целей ни желаний по большому счету) мне очень часто хочется накуриться и быть может я это сделаю , не знаю когда, у меня не было цели перестать курить на совсем … как бы там не было ты не одна , помни о том , что кому то так же как и тебе сейчас «приходится» жить эту жизнь )Пошла четвертая неделя чистоты. Это моя первая осознанная попытка бросить траву. До этого не было ощущения, что она мне мешает, хотя на на самом деле я просто не ощущала этого и мне было нормально.
Сейчас на меня навалилось тяжёлое депрессивное расстройство. В моей голове много нехороших мыслей. Я постоянно себя ругаю за то что к 30-ти годам у меня ничего не сложилось, ни крепкой семьи, ни карьеры, ни реализации, в результате которой я могла бы сказать что я устойчиво стою на ногах. Все мои достижения мной же обесцениваются и я считаю их не важными, так как они не приносили настоящего удовлетворения. Появилась зависть, которая разъедает меня изнутри, к людям которые добиваются, того чего бы я хотела. Ранее я не испытывала зависть ни в каком ее проявлении, я всегда была рада за успехи и радость других людей. Образовавшееся чувство зависти, мне не нравится, я не хочу его испытывать, но оно бессознательно возникает в моей голове.
Мне не хочется ничего делать. Мне не заставить себя приготовить полезный вкусный ужин, хотя я люблю готовить и у меня получается довольно вкусные блюда. Мне не взять себя в руки и не убраться дома. Мне сложно вставать на работу, не потому что я не хочу туда ехать (так было с прошлым рабочем местом), а потому что я не хочу в принципе вставать с кровати. Мне не заставить сходить куда-то и приятно провести время. Я избегаю встреч с друзьями и родителями, а потом желаю об этом, что не пошла. Вот в эту пятницу пропустила ДР друга, обманула, сказала, что приболела .Потом поняла, что никогда не было такого чтобы я пропускала вечеринки или приятные встречи с друзами. Настроение безнадёга, такое чувство, что просветления не будет и поэтому всё чаще возникают мысли, а не вернутся ли мне в свой мирок с употреблением травы, с планом по жизни на один день, так же легче...
с постановкой целей пока проблема … их попросту нет.Так радость же не от кофе и всплеска адреналина и эндорфинов вырабатывается. Это более глубокий процесс тут и серотонин должен работать и дофамин и окситоцин.
В целом ставить цели и их достигать , за это себя поощрять чем то не как мозг привык- травкой , а купить вещь, например которую давно хотел, поужинать в ресторане , сходить на массаж и тп. Чтоб выработалась новая нейронная связь - цель, достижение, приятность и заякорить действием , чтоб усилить. А так мозг все еще ждет поощрение травой и грустит. Но и время то не так много прошло, я на таком сроке тоже вроде была не особо радостная.
Но я начала вести блог месяца за 2 до бросания, выходила из зоны комфорта, радовалась подписчикам и вообще что решилась на такое - думаю это держало меня на плаву. Быть все время в сторис, постах, придумывать это все, продвигаться, при этом работая пятидневку в офисе. Вообщем другого варианта не было, чтоб сдать назад. Ибо очень хотела уйти из найма. Через год получилось.
Вообщем надо какую то такую глобальную цель и идти к ней, поощряя себя на каждом этапе