Нет аппетита.

• Автор темы Автор темы DimNapa
  • Дата начала Дата начала

DimNapa

Уважаемые знатоки, проблема с аппетитом, 4 дня не курю, похудел на 4кг, могу съесть только юшку с супа, ничего другое не лезет,аж до тошноты, кто то сталкивался?

Уважаемые знатоки, проблема с аппетитом, 4 дня не курю, похудел на 4кг, могу съесть только юшку с супа, ничего другое не лезет,аж до тошноты, кто то сталкивался?
Да, классика ))
Ещё и живот крутило.
Худел на 5-7 кг.
Потом отъедался 😁

Могу сказать одно - от этой абстяги, в отличие от алкогольной или героиновой, не умирают. Плохо, больно и тяжко и так ещё будет какое-то время.
Наркотики - это не шутка, расплата серьёзная.
Всё пройдёт.

кто то сталкивался?
Многие с этим сталкивались. Дело в том, что ты не получаешь удовольствия и удовлетворения от приёма пищи. Если ты раньше получал (условно говоря) 100 единиц дофамина (гормон удовольсвия) от покура, и ещё 30 единиц от еды, сладкого, видеоигр и прочего. То сейчас ты перестал курить и мозг вместо 130 (условные цифры) единиц дофамина получает лишь 30. Плюс к этому химические процессы в организме завязаны на утилизацию каннабиса. Каннабиса нет а процессы есть. И твой мозг сейчас испытывает дофаминовое голодание, организм в целом переваривает что-то, что не является каннабисом. Другими словами твоё состояние это результат резкой отмены каннабиса и перестройкой организма к новым условиям на гормональном и химическом уровнях. А перестройка происходит очень плавно. Вот как ты не заметил, как подсел на шмаль, так же незаметно твой организм перестроится к новым условиям трезвой жизни без покура.
А чего бросить решил, какая самая главная причина?

Многие с этим сталкивались. Дело в том, что ты не получаешь удовольствия и удовлетворения от приёма пищи. Если ты раньше получал (условно говоря) 100 единиц дофамина (гормон удовольсвия) от покура, и ещё 30 единиц от еды, сладкого, видеоигр и прочего. То сейчас ты перестал курить и мозг вместо 130 (условные цифры) единиц дофамина получает лишь 30. Плюс к этому химические процессы в организме завязаны на утилизацию каннабиса. Каннабиса нет а процессы есть. И твой мозг сейчас испытывает дофаминовое голодание, организм в целом переваривает что-то, что не является каннабисом. Другими словами твоё состояние это результат резкой отмены каннабиса и перестройкой организма к новым условиям на гормональном и химическом уровнях. А перестройка происходит очень плавно. Вот как ты не заметил, как подсел на шмаль, так же незаметно твой организм перестроится к новым условиям трезвой жизни без покура.
А чего бросить решил, какая самая главная причина?
Уже чуть лучше с аппетитом, хоть не подташнивает. Решил бросить, потому что мешает развиваться дальше, мне кажется что я отупел. А вот 5 дней не курю и так по кайфу, мозг переваривает получиную информацию быстрее.

у меня особо не было никогда такой проблемы, но вкусы действительно кажутся более пресными. выручают свежие спелые фрукты, сухофрукты, я правда всегда их много ел и по накурке и трезвым. сейчас например сезон мандаринов, апельсинов, хурмы, фейхоа, личи скоро из мадагаскара завезут)) вообщем рынок большой, надо просто ходить пробовать, обязательно найдешь что-то своё.
главное умом не нагнетай себе излишнего, человеческий организм невероятная вещь и без еды может обходиться неделями.. я периодически устраивал себе разгрузочные дни, и на воде доходил до 8 суток, на сухую до 3 суток и все ок, даже не просто ок - а после такой чистки (особенно на сухую) - все вкусы возвращаются и всякий джанкфуд автоматом отпадает, у меня так полностью тягу к сладкому отбило за пару дней разгрузки..

у меня особо не было никогда такой проблемы, но вкусы действительно кажутся более пресными. выручают свежие спелые фрукты, сухофрукты, я правда всегда их много ел и по накурке и трезвым. сейчас например сезон мандаринов, апельсинов, хурмы, фейхоа, личи скоро из мадагаскара завезут)) вообщем рынок большой, надо просто ходить пробовать, обязательно найдешь что-то своё.
главное умом не нагнетай себе излишнего, человеческий организм невероятная вещь и без еды может обходиться неделями.. я периодически устраивал себе разгрузочные дни, и на воде доходил до 8 суток, на сухую до 3 суток и все ок, даже не просто ок - а после такой чистки (особенно на сухую) - все вкусы возвращаются и всякий джанкфуд автоматом отпадает, у меня так полностью тягу к сладкому отбило за пару дней разгрузки..
Расскажи пожалуйста как правильно делать такую чистку?

Расскажи пожалуйста как правильно делать такую чистку?
дружище, понимаю что это звучит как панацея и быстрый выход на новый уровень, но надо понимать что подобные истории это большой стресс для организма. да он у нас могуч и мудр и если ему не мешать, то может творить реальные чудеса (а на переваривание пищи уходит до 50% энергии). но дилемма здесь в том что начав такую чистку можно себе и навредить.
представь стакан с водой где на дне осадок (все наши шлаки токсины) и вот мы берем и начинаем разбалтывать всё это, поэтому оно не минуемо полезет и как следствие - часто у людей болит голова, сильная слабость, тошнота/рвота итп. поэтому здесь очень важно мягко и бережно к этому подходить - искусство маленьких шагов.
я бы тебе рекомендовал для начала голову привести порядок - выйти на более менее ровное состояние, а затем уже пробовать такие вещи.
на данном этапе можно постепенно заменять вредную еду из рациона более полезной, опять же без фанатизма, чтобы микрофлора успевала перестраиваться. мы каждый в себе носим по несколько кг бактерий в различных соотношениях и если резко поменять рацион, даже на более полезный, то организм тупо не сможет усваивать нужные элементы из этой пищи в должном количестве. на этом много погорело людей кто спонтанно переходил на сыроедение или вегетарианство, спустя время у них начинался сыпаться организм еще сильнее чем до.
да и в нашем веке уже научно установлена связь влияния микрофлоры (а это фактически то что мы едим) на наши действия, поведение и настроение, поскольку на кишечнике завязан синтез множества необходимых гормонов.
очень аккуратно можно сделать следующее: день до разгрузки: облегченное питание - овощи, фрукты, постные кашки. день воды: с утра натощак пакетик магнезии (20-25г) - оч противная штука, можно закусить долькой лимона и дальше весь день на воде, наблюдая за своим состоянием. утро следующего дня лучше начать с фреша овощного - морковь наиболее универсальна, либо просто сырую морковь, капусту поесть, дальше весь день облегченное питание.