Не играй со своим разумом 😮

Сообщения
1
Баллы
3
Всем привет
Меня зовут Артур, мне 24 года и я поведаю свою борьбу с зависимостью ,а в дальнейшем с более серьёзными последствиями этого дела.

ЗНАКОМСТВО С ПАВ :
Я вырос в обеспеченной семье,но в связи с проблемами внутри ее ,рос слегка закомплексованным (игры были моими друзьями)
Ближе к окончанию школы я связался со своим старым приятелем и его компанией ,ну а там пошло поехало : сигареты,алкоголь и тд (всегда занимался спортом до этого и занимаюсь по сей день,с перерывами конечно)
Все это конечно может кому-то показаться неинтересным , но я хочу описать суть всей проблемы (не вдаваясь конечно в мельчайшие подробности ,но все же ).
Впервые я попробовал спайс,угостил товарищ,я если честно даже не знал ,что это такое ,но все же попробовал.
Затем длительное время я даже не притрагивался ко всему этому ,неинтересно было,а знакомые все понемногу подсаживались,а затем и я,ну как оно и бывает у неуверенных в себе людей(влияние толпы).
Курил я почти каждый день , но не с утра до ночи ,только по вечерам (принцип такой что ли был)
На этом данную часть можно закончить,особо добавить нечего.

Я ИСКАЛ СПАСЕНИЕ НЕ ТАМ
Здесь опишу психологический аспект данной проблемы.
И сразу сообщу - я врач по образованию ,хотел быть психиатром (это мне помогло в дальнейшем,расскажу как)
Доучивался я тогда в меде и как это бывает : деньги в семье есть,ты учишься и знаешь ,что будущее какое никакое будет.
Жизнь преподнесла удар и у родителей с работой не срослось ,мать ушла в сильный депрес,ей поставили F20 (кому надо - тот загуглит).И здесь начался ад ,ведь у кого есть родственники с такой проблемой ,поймут меня.Поддержать было некому,с отцом тяжёлые отношения,спасение как тогда казалось было только одно - травка.
Каждый раз накуриваясь,я забывал о тех проблемах ,что ждали меня дома и пытался забыться....
Так прошёл год и меня понемногу начали посещать мысли,что пора уже завязывать : я забывал что делал минуту назад(а для меня это критично,так как у меня память всегда была «почитал-запомнил»),мне неинтересно было ничего кроме как намутить и накуриться...
Попыток было много:неделя,две,но все же меня возвращало на это дно.
Каждый вечер после покура я приходил домой и копался в себе ,вспоминал про мать ,про все проблемы и постепенно погрязал в этих мыслях,с ними я просыпался ,ел,учился ... в общем жил.

Первый длительный перерыв ...

На фоне постоянных негативных мыслей каждое употребление сопровождалось ещё сильнейшим погружением в них+я мимовольно иногда начинал искать в каких-то вещах символику ,что мимовольно начало меня подталкивать на идею о том,что не сошёл ли я с ума ?(Так как для меня это больная тема,я думаю понятно почему👌)
Перерыв первый был более полугода,меня мучал жуткий депресс (бессонницы не было) ,но я вытерпел ибо понимал , что назад я не хочу,я перестал общаться с теми людьми (это одно из основных правил,чтобы бросить) и все негативные мысли прошли с течением времени .

ВОРОНКА В ТРАНШЕЮ ВСЁ-ТАКИ ПАДАЕТ ДВАЖДЫ 🤡

По стечению обстоятельств мне вновь пришлось периодически наведываться в ту компанию пару раз в месяц,но один раз я не сдержался (а мозг то помнит кайф),затем через пару неделек ещё раз.

Здесь начинается кульминация всей моей истории
🌽Ремарка :В детстве на фоне стресса я страдал птср (Гугл в помощь,это к тому что любые псих.заболевания + отягощённый анамнез является триггером для развития психоза на фоне употребления пав)

За пару дней до покура ,когда я уже понял что опять начинаю сходить с верного пути,я рылся на кухне и открыл шкафчик с посудой и в момент меня как будто перемкнуло : я смотрю на шкаф,разглядываю,будто я первый раз его вижу (было прикольно) ,но я не предал этому значения.

ДЕНЬ Х

Знакомые намутили заклад и мы прикурили и меня так прибило (моей ошибкой было то,что я уже залетал с мыслями плохими) .Мы ехали на машине и на меня так налетели мысли,что в момент я в голове будто почувствовал щелчок и я думаю ну все,конечная,съехал всё-таки с катушек.
Меня триповало часа 3 ,по итогу отпустило и все было нормально.

НАЧАЛО МОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ ЧЕРЕЗ ЦЕЛОФАН 😅

Перед сном я лежал на боку и опять мыслишку завезли,только в этот раз фатальную как оказалось для меня : «Я нереальный»

На следующий день я ехал в свой магазин торговать и читал книгу,и тут обратил внимание что звуки по бокам будто я в танке,а сами страницы нечеткие мыльные.
Думаю «не выспался ,пройдёт ближе к дню»,сижу я значит торгую,ко мне обращается человек,а я будто его не слышу и вокруг все такое нечеткое,как кулёк на голову надели (здесь на меня накатила паника с вагоном слез,было реально жутко).
Так я просидел до вечера и уехал домой .
Постепенно ко всей этой движухе меня резко потянуло на размышления о смысле жизни и всякой конспирологии и вечно мысли волнами ,что я слетел с катушек.

Здесь мне на помощь пришло мое образование и так как я плотно изучал психиатрию ,и много пришлось опросить больных людей ,я себя взял на том что звуки звуками,кульки кульками ,а все эти мысли и интересы - дело нездоровое.
Немного отойду в сторону : работаю сразу в двух направлениях (бизнес / скорая помощь,очень много стресса,что ещё сильнее усугубляет,по матери знаю).
Я для себя твёрдо уяснил ,что это не смертельно и на фоне стресса + нарко немного поломалось мышление и это можно исправить.
Свою борьбу всему этому можно описать в нескольких фразах :
1)Максимальное отвлечение (в моем случае это книги,медитации каждодневные и работа,только работа ,но в более щадящем режиме)
2)Спорт
3)Избегать стрессовых ситуаций насколько это реально .
4)И стараться окружать себя лишь позитивом - начиная от музыки ,заканчивая окружением.
На данный момент всякими смыслами и терниями уже не заинтересован 😌(мне очень помогла книга Марк Аврелий «Наедине с собой»).
Себя ощущаю в полной мере,но ещё осталось периодическое состояние кулька на глазах(это можно сравнить будто днём прилёг на 15 минут , а проспал 3 часа ) ,но я не ищу в этом проблему,я принял это как за особенность и все,которая ничем мне не мешает жить.

И если кто-то это прочитает полностью 🤣
То хочу сказать свои небольшие выводы на основе того,что я уже пережил :
1)Никогда не пускайте детей на самотёк ,ведь ребёнок - это олицетворение родителей (как у нас говорят «яка хата такий тин,який батько такий син»)
2)Если так и произошло,что ты в отчаянии и некому тебе помочь советом ,то не унывай ,ведь отчаяние лишь у тебя в голове,а это подвластно тебе.
3)Не ищите решения проблем в наркотиках - говорю как врач ,и как человек.
4)Познавайте себя ,друзья ,ведь сила в разуме и только в нем !
 

Если вы считаете наш форум нужным - вы можете поддержать проект.