Не дуем ?

Баллы
3
Всем доброго времени суток.
Геннадий 25 лет, употребления стаж 10 лет.
Начинал немного нетипично свой путь, случайное знакомство с тяжелыми стимулирующими веществами в 15 лет, в 18 лет появился знакомый по НАТУР. продукту и вот я в свои 25 опять непонятно у кого на квартире после выпитого и скуренного.
Расстался с девушкой вчера на почве употребления ( 7 лет вместе, все карусели ужаса от употребления сопутствуют ), проблемы с работой и мозгом, который отказывается думать. Я смог завязать с тяжелыми веществами благодаря дудке, но теперь походу пришла пора и траве уйти из моей жизни, 1 день трезвый, смотрю на небо, нахожу отклик позитива в солнечной погоде.
Посоветуйте пожалуйста что в первое время делать, как правильно научиться мыслить и осознавать эту жизнь, чтобы боль от проживания не воспринималась так остро.

Здарова, Генадий. Удачи желаю тебе в этой борьбе! Молодец, что завёл дневник. Это серьёзный шаг к выздоровлению
как правильно научиться мыслить и осознавать эту жизнь, чтобы боль от проживания не воспринималась так остро
Ишь чего захотел. Тут обычные ребята с такими же житейскими проблемами. У каждого свои ответы, или их нет вовсе. Тут не всезнающие боги. Я могу долго распыляться о том, как надо жить. Я рефлексирую над этим часами и годами. Задавай более чёткие вопросы, чтобы получить мнение форумчан.

Могу дать рекомендаций как бросить курит по моему мнению, и что делать в первую очередь:
Чётко определить, что ты хочешь бросить курить дудку навсегда. Ты не сможешь "употреблять культурно". Читать форум - набираться мотивации и веры в светлое будущее. Перенимать правильные установки людей, у которых получилось. Узнать, что тебя примерно ждёт. Стабилизироваться. Убрать хронический стресс и мегаамбиции на время. Тебе нужно безстрессовая или минимально стрессовая среда.

Чувствуешь, что тебе ****** и ты не вывезешь эту жизнь? Психиатр и антидепрессанты, это костыли для твоей ЦНС. Они дадут тебе время, чтобы привести дела в порядок.
.

Найти здоровую альтернативу траве . Выстроить от своей боли другие защиты более здоровые , чем трава .
Так же постепенно проживать боль - она не бесконечна .
Можно поработать с психологом , он как раз поможет построить здоровые защиты .
Ещё спорт и духовные практики

Вечерами подправляю состояние банкой бада, слишком трудно воспринимать окружающее, стало трудно делать обычные бытовые вещи, после рабочего дня состояние такое будто 2 камаза щебня разгрузил вручную. Знаю что желание покурить возникнет на 2 месяц и то что происходит сейчас это ерунда, дальше будет хуже, начнутся игры разума, а почему бы и нет, да всего лишь один напас и прочее. Вернусь позже

Накурился, увы, сразу забил на работу, и перекинул обязанности, очень раслабило, спало напряжение, потливость и появился аппетит.

Вечерами подправляю состояние банкой бада, слишком трудно воспринимать окружающее, стало трудно делать обычные бытовые вещи, после рабочего дня состояние такое будто 2 камаза щебня разгрузил вручную. Знаю что желание покурить возникнет на 2 месяц и то что происходит сейчас это ерунда, дальше будет хуже, начнутся игры разума, а почему бы и нет, да всего лишь один напас и прочее. Вернусь позже
Так и должно быть. Ничего с этим не сделаешь. Пережить / Перетерпеть. Убрать стресс, добавить практики для улучшения самочувствие. И сон у всех по пизде идёт, и потливость и плохое настроение.
Мало дневников читал. У всех свой ад. У кого-то полный ******, а у кого-то небольшие карусели. Ты должен быть к этому готов. Если не получается в резкий отказ - планомерно уменьшай дозировки. Будешь выходить дольше, но не так жёстко. Но большой риск желание словить кайф и увеличь дозу. Я так думаю.

В первую очередь ты должен чётко решить, что хочешь откзаться от травы навсегда. Чтобы не осталось сомнений в этом решений.

Ужас, я не думал что так быстро вернусь к своим аппетитам, вчера ночью брал 2г, и в 3 утра их уже сгриндил и скрутил. Сейчас срочные дела по работе, такая тупость🤷🫣🤦

Думал выпить пиво разливного с рыбкой, попуститься, но я уже навострил мысли взять 10ку, я наверное не готов бросить дуть, возможно в силу возраста своего, инфатилен чрезмерно🙄🤔

Думал выпить пиво разливного с рыбкой, попуститься, но я уже навострил мысли взять 10ку, я наверное не готов бросить дуть, возможно в силу возраста своего, инфатилен чрезмерно🙄🤔
Бывает, захочешь - вернёшься;)

Если ты нашёл этот форум и завёл топик - то у тебя есть ощущение, что трава портит тебе жизнь. Так ли это? Зачем тебе бросать курить? Если это навязанные желания или потому что так "правильно" - будет очень сложно. Если это внутренняя глубинная мотивация - ты сюда вернёшься.

Если тебе в кайф курить и нет сожалений - кури. Но 3гр за ночь это конские дозы (вроде как).
Имхо, возраст не причём. Инфантильность? Тут это называют "кайфожорство".

Салам алейкум, ты красава что завязал ! Я уже с 28 января этого года не дую , шобил в основном бошки мощные днем и ночь , в последние время употребления появились панические атаки и я все равно продолжал курить дурак , бросив 7 месяцев меня жестко кошмарила простуды состояние ватное , туман в голове месяц назад может прошел даже не заметил как пропал ! На счет усталости это да состояние даже в выходные дни я под вечер так уставал сильно до ужаса , состояние вечернее напоминало отходняк после прокуренного дня , головокружение и так далее ну ни чего щас уже 10 месяц подходит к концу я себя чувствую на 70 процентов , год два восстанавливаются люди после отказа ! Главное настроить дисциплину в себе , первые месяца меня мучало сомнение во всем дойду ли я до работы , дойду ли я с работы ))) было очень плохо , в больнице был неоднократно статически здоров )) вот с сентября месяца я себя стал лучше чувствовать стал заниматься спортом возобновил тренировки по вольной борьбе. Спорт хорошо снимает депрессию! Удачи тебе держись

Братан нормально все не гони ,тоже бросаю сегодня . Попробуй по чуть спортом заняться . Или первую неделю две ,просто залипни там в кино ,сериалы . Бессонные ночи они такие ,постепенно все наладится ,главное шаг за шагом , верь в тебя )