❤️❤️❤️Если вы считаете форум нужным - вы можете поддержать проект.

Намерение завязать

Горыныч

Всем здоро́во!

Мужчина, 26 лет.

• попробовал траву прмерно в 16 лет
  • плотно курю с ~18
  • последние 3-4 года каждый день
  • последние 2 года 1-2гр в день, в среднем.
  • промежуток в 1 (или даже иногда 2-3) дня - бывают крайне редко.
Почитал я этот форум - и решил зарегистрироваться) Много тут братьев и сестер по разуму.
То что трава - наркотик, а я - наркоман - я понял и принял уже несколько лет назад.
Много раз приходил к тому что хочу бросить. Но потом выяснялось что на самом деле не хочу. Но надо.

Последнее время абсолютно потерян в жизни - произошло много событий, резко меняющих ход моей жизни.

С одной стороны умом - я понимаю что надо завязать. С другой стороны - все время быстро нахожу варианты, а если не нахожу - всё внимание занято этим. Надоело. Есть множество других занятий, перспектив, целей и интересов - но нет мотивации, дисциплины и порядка для их реализации.

Всё клином сошлось на этой траве, как будто она во всем виновата. Но это же просто растение, которое растет себе, к солнышку тянется, и не планирует позже скручиваться в ароматного джонни...
Конечно трава не виновата. Да и никто не виноват. Лучше смотреть через призму ответственности - ответственен за всё происходящее только я.

Да и снупп дог же как то курит десятки косяков в день - и продолжает делать успешный бизнес и творчество. Но я - не снупп дог.

То что трава приносит объективный вред моей жизни - это факт.
И то что я уже с сотню раз приходил к решению ее бросить - факт.
И то что когда я день не курю - уже чувствую себя бодрее, а если 2-3 - так вообще собранным и энергичным! (спорт помогает)

Но нет крепкого решения. Недавно даже прошелся по наркологам, пообщался - ничего адекватного не услышал.

Вообще как я представляю алгоритм бросания:

1. Решение.
    Необходимо принять собственное решение. Мне надо. Я хочу. Потому-то. И затем-то.
  2. Действие
    Нужно сделать главное действие - перестать курить.
  3. Поддержка
    Самому справиться с зависимостью - сложно. Я даже рассматривал вариант пойти в рехаб - но это дорого (как в деньгах так и в времени) - можно ходить к психологу, рассказать близким, что бы они поддерживали. Так же можно поддержать себя медикаментозно, пока идет ломка.
Но главное - это все таки - 1. Решение.
Ведь если я сам не захочу, не осмыслю это, не поставлю себе цель, а лишь буду реактивно реагировать на то что мне говорят или на обстоятельства - это будет ненадолго. Мне кажется что необходимо глубоко и подробно осмыслить свою жизнь - куда я ее вложу после окончания курения.

Как вы поняли - я сам путаюсь в своих мыслях))) Пожалуй на этом закончу пока рассказ и попробую уснуть.

Надеюсь что я еще сюда вернусь, не забуду про форум)

На мой взгляд нужно не только в голове решить , что надо и пора . А кишками этого захотеть.
Типо ваша дудка у меня в печенке сидит или мои кишки говорят -"нет" , нет и всё.не хочу, не нравится, фу, гадость.

Вот нравится сексуально девушка тебе или нет, ты же не в голове решаешь .она может быть сукой , но кишкам или бабочкам твоим нравится .вот тут похоже .

Рекомендация : каждый раз когда возникает желание покурить дудку , слушать себя откуда это желание идёт , зачем тебе это ? Что твои "кишки " хотят на самом деле ?)

Звучит странно, но я так себя перепрограммировал на уровне органики .т е мне не хочется траву, никотин и алкоголь на уровне биохимии .гадость. вот как для тебя клей, бензин, стрихнин и т д .

Да и снупп дог же как то курит десятки косяков в день - и продолжает делать успешный бизнес и творчество. Но я - не снупп дог.
да и сам снуп догг уже не тот снуп догг, он ведь бросает (или уже бросил, не слежу за новостями)

На мой взгляд нужно не только в голове решить , что надо и пора . А кишками этого захотеть.
Типо ваша дудка у меня в печенке сидит или мои кишки говорят -"нет" , нет и всё.не хочу, не нравится, фу, гадость.

Вот нравится сексуально девушка тебе или нет, ты же не в голове решаешь .она может быть сукой , но кишкам или бабочкам твоим нравится .вот тут похоже .

Рекомендация : каждый раз когда возникает желание покурить дудку , слушать себя откуда это желание идёт , зачем тебе это ? Что твои "кишки " хотят на самом деле ?)

Звучит странно, но я так себя перепрограммировал на уровне органики .т е мне не хочется траву, никотин и алкоголь на уровне биохимии .гадость. вот как для тебя клей, бензин, стрихнин и т д .
Подписываюсь под каждым словом.

Да, так и есть.

"Надо" - это потребность "внутреннего родителя" - дисциплина, нужда от ума.
"Хочу" - это потребность "внутреннего ребенка" - истинное желание сердца и мечта.

Вот у меня - бросание дудки в категории "надо", хотя на самом деле дудка уже принесла кучу проблем и мне и моим близким...

Возможно мне стоит глубоко поразмышлять и поанализировать - чего я хочу от жизни, и как мне в этом (не)помогает дудка... и тогда эта потребность может перекочевать из "надо" в "хочу"

Последнее редактирование:
да и сам снуп догг уже не тот снуп догг, он ведь бросает (или уже бросил, не слежу за новостями)

Я тоже увидел эту новость на форуме (уже после старта моей ветки) - и прифигел. Символично, что я пытался себя им оправдать, а он сам уже завязал(или в процессе)

Это была жесткая реклама бездымных печек, он всех заскамил.

Гугл говорит что это правда, значит продолжает дуть)) Но в любом случае - я не снупп.

Есть люди которые могут спокойно покуривать и это не мешает их жизни. Действительно есть такие - я не из их числа.

Вот с алкашкой, например - нет у меня проблем. Могу пить, могу не пить. Видимо потому что алкоголь для меня не является инструментом решения психических проблем, в отличии от дудки.

Интересная мысль... попробую)

Да, так и есть.

"Надо" - это потребность "внутреннего родителя" - дисциплина, нужда от ума.
"Хочу" - это потребность "внутреннего ребенка" - истинное желание сердца и мечта.

Вот у меня - бросание дудки в категории "надо", хотя на самом деле дудка уже принесла кучу проблем и мне и моим близким...

Возможно мне стоит глубоко поразмышлять и поанализировать - чего я хочу от жизни, и как мне в этом (не)помогает дудка... и тогда эта потребность может перекочевать из "надо" в "хочу"
Дудка помогает спрятаться от мира, но я долго прятался , хватит ))) пора дела делать, а то не успею...

Знать бы еще "свои дела"...
Постепенно будешь знать . Не можешь лететь к цели или сразу ей стать тогда нужно ползти , не знаешь куда тогда хотя бы не мешай себе травой . Моя первая цель была обрести цель .а че бы нет )

Гугл говорит что это правда, значит продолжает дуть)) Но в любом случае - я не снупп.

Есть люди которые могут спокойно покуривать и это не мешает их жизни. Действительно есть такие - я не из их числа.

Вот с алкашкой, например - нет у меня проблем. Могу пить, могу не пить. Видимо потому что алкоголь для меня не является инструментом решения психических проблем, в отличии от дудки.
У меня так было с дудкой до поры, до времени. Я тоже курил себе спокойно. Мог каждый день курить, мог раз в неделю. А потом доступа не стало к дерьму и мне как то пофиг всегда было. Ни отходосов, ни проблем. А в этот последний раз, я просто не заметил, как всё вышло из под контроля. А когда заметил уже выплывает куча проблем. Не получилось уже бросить как раньше, без последствий.

Постепенно будешь знать . Не можешь лететь к цели или сразу ей стать тогда нужно ползти , не знаешь куда тогда хотя бы не мешай себе травой . Моя первая цель была обрести цель .а че бы нет )
Да, хорошая цель! Но у меня не сработала... По крайней мере я ее поставил себе уже несколько лет как, но все глухо.
Наверное в первую очередь - да, надо выключить траву что бы гормончики пришли в порядок - а там и смыслы и цели появятся)

У меня так было с дудкой до поры, до времени. Я тоже курил себе спокойно. Мог каждый день курить, мог раз в неделю. А потом доступа не стало к дерьму и мне как то пофиг всегда было. Ни отходосов, ни проблем. А в этот последний раз, я просто не заметил, как всё вышло из под контроля. А когда заметил уже выплывает куча проблем. Не получилось уже бросить как раньше, без последствий.
Да, похожая тема. Помню раньше была проблема что не могу не курить когда оно есть. А сейчас - не могу не курить и когда нету - просто начинаю активно искать.

Стадии в целом у всех похожие. Я пока только осознаю степень, до которой я себя довел. Пока что осознаю слабо...)

Да, хорошая цель! Но у меня не сработала... По крайней мере я ее поставил себе уже несколько лет как, но все глухо.
Наверное в первую очередь - да, надо выключить траву что бы гормончики пришли в порядок - а там и смыслы и цели появятся)
Цель сработает , ты идёшь уже несколько лет и есть опыт . Количество перейдет в качество , рано или поздно .падая вставай и иди и пойдешь к своим целям.

Цель сработает , ты идёшь уже несколько лет и есть опыт . Количество перейдет в качество , рано или поздно .падая вставай и иди и пойдешь к своим целям.
Благодарю, прямо в точку!

Привет, я вижу ты из Питера.
Я там прожил прилично.
По моему в каком уж точно городе не надо травиться, так это- СПБ.
Депрессия обеспечена, по себе знаю.
Жил на Лиговке, постоянно на Звездную за камнем мотался. Каждый день.
Как возьму, сразу в парадной или садике плюх налеплю и скурю.
Ну их нахер. В Питере пить (дубасить)- плохая идея))

Перечитал еще раз и понял что ты аналогию проводишь. Да, наверное если я решу слезть с дудки и начну побухивать - то перелезу на алкоголь. Так что тут тоже надо внимательно и аккуратно) Зависимость формируется со временем, это да.

Привет, я вижу ты из Питера.
Я там прожил прилично.
По моему в каком уж точно городе не надо травиться, так это- СПБ.
Депрессия обеспечена, по себе знаю.
Жил на Лиговке, постоянно на Звездную за камнем мотался. Каждый день.
Как возьму, сразу в парадной или садике плюх налеплю и скурю.
Ну их нахер. В Питере пить (дубасить)- плохая идея))
Я Петербуржец, к тому же прожил бОльшую часть жизни в центре - хорошо тебя понимаю)

Но вообще не думаю что город тут имеет большое значение. Дубасить можно где угодно, итог будет +- похожий.