Надо бросать!

Баллы
3
Всем доброго времени суток. Началось мое употребление со школы, 10-11 класс. Стандартная ситуация, большая компания, интерес. Сделал пару тяжек, унесло. Понравилось с первого раза. Затем было периодическое употребление от случая к случаю, пока что еще сам не покупал, только угощали. Затем скинулись на толпу, чтобы взять грамм, раскурить в компании. Пару раз ездили за кладом, эта тема мне сразу не понравилась. Покупал с рук, когда предлагали располовинить. Так продолжалось около двух лет, тяги не было, курил только в компании. Поворотным моментом стало, когда познакомился с человеком ( барыгой его не назову, просто берет большой вес и распихивает его по знакомым с небольшой накруткой… хотя) В общем, гаш у него был всегда, на расстоянии созвона. И тут началось затягивание в трясину. Стал иногда курить один, но чаще все равно в компании. К 21 году я уже курил каждый день, максимум перерывы 3-4 дня, и то, потому что денег не было. На гаш уходило процентов 30 зарплаты. Но проблемы я еще не замечал. Затем армия, перерыв на год. Уже тогда были мысли, а как же я целый год без травы, но никакой тяги не было, потому что и возможности не было. Ближе к концу службы все таки покурил дички, но это не то. Была уверенность, что смогу не курить на гражданке, но через неделю опять встретился с тем самым «барыгой», и вот я уже курю снова каждый день. К слову, думал что после такого большого перерыва накроет как в первый раз, но увы. Сейчас мне 25, и последние 3 года точно я курю абсолютно каждый день, а последний год практически каждое утро начинается с банки. Курю перед работой, курю на работе на обеде. За рулем курю. А когда приезжаю домой, накуриваюсь в слюни. Кайфа уже нет, первые минут 10 еще есть какая то эйфория слабая, а потом просто тупняк, лень. Усугубляет еще то, что в окружении практически все лояльно относятся к траве, даже мать. С отцом курим вместе, но для него это меньшее из зол, потому что если он не курит, то начнет бухать запойно. Несколько раз пытался бросать, но как только кто-то предлагает замутиться, сразу появляется бешеная тяга + все в легком доступе. Последние несколько месяцев очень серьезно задумался, до этого какой-то проблемы в моем употреблении не видел. А именно: лень, апатия, проблемы с памятью, заторможенность, иногда трудно сформулировать мысль. Раньше с травой это никак не связывал, но начал читать форум, так практически у всех, кто курит каждый день. Не могу уснуть трезвым, если травы нет, надо обязательно накидаться алкашкой. К слову, когда курю, алкоголь мне вообще не интересен. Деньги и время. Трава забирает очень много времени и денег. В общем, все скатилось к тому, что каждый день я жду момента, чтобы побыстрее приехать домой и накуриться в сопли. Личной жизни никакой нет, потому что нет даже желания с кем то знакомиться, для этого нужно время и деньги, а их забирает трава. К слову, увлечений у меня много, занимаюсь спортом( сноуборд, мотокросс), оффроад. Но как вы понимаете, не упускаю возможности совмещать, раскуриваемся на склоне, в лесу, везде где есть возможность. К чему я это пишу я уже и не знаю. Нет людей, которым бы я так открыто рассказал о своей проблеме. Вроде как все покуривают, и у всех все ок, а я как торчок какой- то. А проблема есть !
Сегодня уехал на неделю в командировку, траву с собой специально не стал брать, как это делал всегда, и достать тут 100% негде. Посмотрим, что из этого выйдет