Мысли вслух

И как был ответ? Если у тебя маленькие сомнения, то всё нормально, так у всех. Если у тебя серьёзные сомнения, правильно ли ты делаешь бросая курить - то это плохой знак.
Никакого ответа не было братан , не знаю почему я не накуренный сейчас , толи потому что не хочу этим заморачиваться , то ли потому что у меня нет денег .
На самом деле тяги нет вообще , я лишь вижу в этом возможное успокоение , но как написано выше это действительно больше забирает нежели дает .

Отсутствие работы да и вообще малейшего желания делать что то так же дает о себе знать .

Да и на счет влюбился я как буд то уже и не уверен в этом
Я понимаю тебя, скорее всего.

Есть базовая потребность быть в паре с женщиной, построить с ней союз. Ну и секс, само-собой.
Тут главное не обмануться где тебе просто хочется удовлетворить эти потребности, а где тебя тянет именно к этому конкретному человеку.

В любом случае, главное — не потерять себя во всём этом химическом коктейле гормонов. Ибо влюблённость приходит и уходит, а жизнь не останавливается ни на минуту и гипотетический урон от необдуманных действий останется с тобой навсегда.

Никакого ответа не было братан , не знаю почему я не накуренный сейчас , толи потому что не хочу этим заморачиваться , то ли потому что у меня нет денег .
На самом деле тяги нет вообще , я лишь вижу в этом возможное успокоение , но как написано выше это действительно больше забирает нежели дает .

Отсутствие работы да и вообще малейшего желания делать что то так же дает о себе знать .
Очень знакомо. Я пришёл к тому что это смесь реакции на бросание дряни и просто человеческой усталости от разных жизненных неурядиц. Время такое сейчас. Но так будет не всегда. Найди себе опору в чём-то.

Меня держит понимание что в траве и алкашке нет спасения — они мне ничего не дадут, только запутают и отбросят назад. Так же не забывай и про всё хорошее. Негативный фильтр — одно из самых частых когнитивных искажений. Ты акцентируешся на плохом, но не обращаешь внимание на хорошее. Ты меняешся, задаешь нужные вопросы, не куришь — это тот позитив который даже я вижу на дистанции. Покопайся немного в себе, ты найдёшь немало хорошего, за это и держись.

Каждая мелочь, каждая твоя даже минимальная победа, хороший поступок, мысль, действие — всё заслуживает быть принятым во внимание. Ты это сделал и заслуживаешь награды хотя бы в виде того, что не будешь это в себе игнорировать.

Последнее редактирование:
Я понимаю тебя, скорее всего.

Есть базовая потребность быть в паре с женщиной, построить с ней союз. Ну и секс, само-собой.
Тут главное не обмануться где тебе просто хочется удовлетворить эти потребности и где тебя тянет именно к этому конкретному человеку.

В любом случае, главное — не потерять себя во всём этом химическом коктейле гормонов. Ибо влюблённость приходит и уходит, а жизнь не останавливается ни на минуту и гипотетический урон от необдуманных действий останется с тобой навсегда.
Полностью согласен 👍
Это очень здравый комментарий, спасибо 🙏

Кстати, вот тебе пример бонусов от бросания травы. Я сегодня 101 день без неё. И заметил что слагать роящиеся в голове обрывки мыслей в предложения стало немного проще. Это всего 101 день. Дальше — больше. Но само ничего не получится. Нужно работать над собой. Ты красавчик что в зал ходишь — это неоценимая польза для организма, держись за это.

И из личного опыта - будь осторожен с такими штуками как "влюбился". Это очень опасная риторика, можно сделать много чего необдуманного.
Подтверждаю. Влюбилась и подсела с ним на траву. Так я и оказалась на этом форуме 😂 Я тоже тревожно-депрессивный, кстати и по сути от этого своего состояния бесконечно бегу. Куда угодно, только не на психотерапию.

Подтверждаю. Влюбилась и подсела с ним на траву. Так я и оказалась на этом форуме 😂 Я тоже тревожно-депрессивный, кстати и по сути от этого своего состояния бесконечно бегу. Куда угодно, только не на психотерапию.
Могу сказать , что при хорошем психотерапевте и истинном желании клиента быть счастливым творятся чудеса . Разгребаю свои завалы у психолога ,ну я б допетривал и менял это годами , а то и всю жизнь. Это не имеет ничего общего с кухонной психологией и книгами . И тем более уж не всякие коучи и психологи, которые поучились 2 года , а то и 2 дня и в красивых нарядах говорят об упаковке ваших жизненных кейсов и т д ) это актеры , не путать с психологами )
Как это работает?
Берется ваша проблема , например только что все было хорошо, а через секунду уже надо срочно дунуть шо писец ) и разбивается на много маленьких частей( душевные чувства,мысли , ощущения в теле ).и рассматривается вместе с вами под микроскопом .пока вы не перепрограммирует себя на др поведение ,не осознаёте причин поведения и не измените его. Этих частей составляющих очень много .я привел оч грубо . Есть и про дыхание и про импульсы и т д.
Например что происходит с дыханием до того как захотелось дунуть. И это можно под лупой рассмотреть и поменять.это происходит не быстро , это переобучение , но это реально. И это про взросление , т к все мы дующие прячемся от мира и живём , как дети в телах взрослых тетек и дядек ) да да)

Могу сказать , что при хорошем психотерапевте и истинном желании клиента быть счастливым творятся чудеса . Разгребаю свои завалы у психолога ,ну я б допетривал и менял это годами , а то и всю жизнь. Это не имеет ничего общего с кухонной психологией и книгами . И тем более уж не всякие коучи и психологи, которые поучились 2 года , а то и 2 дня и в красивых нарядах говорят об упаковке ваших жизненных кейсов и т д ) это актеры , не путать с психологами )
Как это работает?
Берется ваша проблема , например только что все было хорошо, а через секунду уже надо срочно дунуть шо писец ) и разбивается на много маленьких частей( душевные чувства,мысли , ощущения в теле ).и рассматривается вместе с вами под микроскопом .пока вы не перепрограммирует себя на др поведение ,не осознаёте причин поведения и не измените его. Этих частей составляющих очень много .я привел оч грубо . Есть и про дыхание и про импульсы и т д.
Например что происходит с дыханием до того как захотелось дунуть. И это можно под лупой рассмотреть и поменять.это происходит не быстро , это переобучение , но это реально. И это про взросление , т к все мы дующие прячемся от мира и живём , как дети в телах взрослых тетек и дядек ) да да)
Отличный психолог у тебя! Дистанционно занимаетесь ?

Отличный психолог у тебя! Дистанционно занимаетесь ?
Нет ,в живую, она телесный психолог. Онлайн тоже можно, но уровень присутствия онлайн меньше чем в живую. Именно мне это важно, т к трудно быть здесь и сейчас , много страхов )

Как это работает?
Так же думаю не мало важно идти на таком сроке трезвости когда ты уже вышел плато. Даже с опытным человеком сложно будет понять основные проблемы над которыми нужно работать. По причине замороженных чувств на первых порах, которые ведут себя как гитара у которой внезапно может порваться струна. Я сейчас понимаю, что психолог к которой ходил несколько лет назад в период абстиненции была нормальной, но совсем не понимала наркотические приколы, в плане влияния их на моё поведение. А вот месяца два назад или три закончил 10 встреч с тренером который помогает тебе достигать обозначенные в начале цели, не знаю точное название на русском. С ней я получил 3 инструмента, которые мне сейчас помогают, если я не ленюсь. А если выполняю их ежедневно то это входит в бессознательное. КПД выше.

Интересные вещи вы рассказываете ребята , в моей жизни был только один единственный сеанс с психологом где на мне тупо отрабатывали свои бабки за потраченное время . Потом был психотерапевт который не стал копаться в чертогах моего разума , а просто собрал анамнез и выписал назначения. Не буду лукавить оно помогло мне на какое то время …
На самом деле хотелось бы привести голову в порядок с помощью толкового специалиста , тогда может быть и жизнь стала бы легче /

толкового специалиста
Да, хороший специалист правда может помочь. Но найти хорошего специалиста, который тебе подходит - удача, или придётся постараться. Потратить время и деньги, может даже нервы :)

приветствую всех

2 недели назад я опустил свой последний водный …

Состояние , честно признаюсь , нестабильно. В параллель с позитивными и приятными моментами меня все так же одолевает тревога и ненависть ко всему окружающему . Порой я думаю , что во мне проснулось желание жить и двигаться дальше , на позитиве , с улыбкой и энтузиазмом .

Это может быть утром , но уже к вечеру я жутко тревожусь , загоняюсь и обретаю уверенность в том , что все мои утренние желания и стремления были ни что иное как самообман….

Хочу вам признаться , что в апреле прошлого года психотерапевт мне поставил диагноз : Органическое депрессивно-тревожное расстройство личности. Быть может то что я переживаю на трезвую голову не столько последствия употребления травы сколько мое «настоящее состояние» , не знаю . Сейчас я даже кофе пить боюсь , хотя это единственное что радовало меня в последнее время , после чашки кофе я чувствовал прилив сил и мотивацию к каким либо действиям. Сейчас же кофе высаживает меня на лютую измену .

Что , я вообще что ли обречен ? Вообще ничего нельзя , все заставляет меня бояться и нервничать .. а трезвому вообще жить не в кайф . Не трезвому же , как показал опыт , еще хуже .

Чувствую что уровень кортизола во мне зашкаливает , на весах -6кг, силовые в зале падают .

Работы нет , денег нет , через 10 дней платить за квартиру .

Я даже заставить себя не могу пойти и заработать что то .

Появилась подруга , но и в отношениях с ней я чувствую дискомфорт и постоянно думаю о ней только в негативном ключе .

Чем старше я становлюсь тем все сложнее и мучительнее становится жизнь .
Привет дружище!

Читаю тебя и вижу в истории себя. Ох, как же мне было хyево на таком сроке в первую попытку бросить. Такие же качели, такое же настроение. Да что говорить, и сейчас такое бывает. А у меня 80 дней чистоты. Но состояние гораздо лучше. Меньше тревожности, эмоциональное состояние еще подшатано, но уже заметно стабильнее.
Ты просто потерпи, брат. Все пройдет. Обещаю.

Насчет диагнозов психиатров и психологов: рано еще ставить диагнозы, нужно хотя бы полгода чистоты, чтобы разум пришел в ясность, а потом уже ставить диагнозы себе. Сейчас у тебя в голове туман (и у меня тоже), но он развеется, поверь. Ведь ты сам говоришь иногда горы готов свернуть, а иногда апатия и негатив. А если бы болел – всегда негатив.

Апатия, лень – тоже было и есть моментами у меня. Но дай себе прожить их, не вини себя.

Я вот сейчас в рабочее время сочкую сижу в машине, просто не хочется работать. Откладываю на вечер, чтоб за 2 часа сделать работу всего дня) Прокрастинация, что поделаешь.

Но я знаю, что выздоравливаю. И ты знай. А пока принимай свое состояния без чувства вины.

Привет дружище!

Читаю тебя и вижу в истории себя. Ох, как же мне было хyево на таком сроке в первую попытку бросить. Такие же качели, такое же настроение. Да что говорить, и сейчас такое бывает. А у меня 80 дней чистоты. Но состояние гораздо лучше. Меньше тревожности, эмоциональное состояние еще подшатано, но уже заметно стабильнее.
Ты просто потерпи, брат. Все пройдет. Обещаю.

Насчет диагнозов психиатров и психологов: рано еще ставить диагнозы, нужно хотя бы полгода чистоты, чтобы разум пришел в ясность, а потом уже ставить диагнозы себе. Сейчас у тебя в голове туман (и у меня тоже), но он развеется, поверь. Ведь ты сам говоришь иногда горы готов свернуть, а иногда апатия и негатив. А если бы болел – всегда негатив.

Апатия, лень – тоже было и есть моментами у меня. Но дай себе прожить их, не вини себя.

Я вот сейчас в рабочее время сочкую сижу в машине, просто не хочется работать. Откладываю на вечер, чтоб за 2 часа сделать работу всего дня) Прокрастинация, что поделаешь.

Но я знаю, что выздоравливаю. И ты знай. А пока принимай свое состояния без чувства вины.
Привет 🤝
Спасибо за поддержку бро!
За последние 3 недели я похудел на 6 кг , некоторые товарищи начали думать, что я что то юзаю ) в целом состояние улучшается , сон становится более стабильным , аппетит вполне себе здоровый . В зале правда немного поубавил в силовых , но оно и не мудрено . Бывают неконтролируемые вспышки ярости и агрессии , могу нагрубить кому либо , потом прихожу в себя и становится стыдно.
Сегодня вышел на работу , буду закрывать накопившиеся вопросы …
Вчера кстати приехал дружбан , попросил остановиться у меня на несколько дней . Я сразу заявил ему что больше не буду курить, а он такой : я тоже .. спустя час говорит : «мб возьмем 1 , так чисто раскумариться»)) говорю делай че хочешь только не в хате ..
вобщем как то пока все так , думаю , дальше больше .

Недолго музыка играла ….
3 смены спустя я снова умудрился со всеми переругаться и уволиться с новой работы

Безумно хочется убиться …
Понимаю, но убившись сейчас ты быстро войдешь в марафон, а потом остановиться будет труднее. Да и готов ли ты этот путь начинать с начала? А начинать его все равно придется… сам опять дойдешь до такого состояния, когда поймешь что пора. Надо ли оно тебе? Мне вот после 2-х мес легче стало

Понимаю, но убившись сейчас ты быстро войдешь в марафон, а потом остановиться будет труднее. Да и готов ли ты этот путь начинать с начала? А начинать его все равно придется… сам опять дойдешь до такого состояния, когда поймешь что пора. Надо ли оно тебе? Мне вот после 2-х мес легче стало
Согласен , скорее не надо

Безумно хочется убиться …
Проблемы во взаимоотношениях всегда хочется заглушить наркоману чем-нибудь. Иллюзия, что все наладилось…В итоге все в ущерб себе и проблема остается …
Месяц отлично! Держись

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO