Моя зависимость и созависимость

@Jessica Молодец, что не ведёшься на уловки.
Могу дать рекомендацию тебе и всем кто увидит это сообщение :D
Подавляй импульс о дудке (или о другом) в самом начале, как он пришёл. Не раскручивай его воспоминаниями, предположениями и так далее. Раскручивая мысли на эту тему может появится мысль "А может?". Поймала себя на мысли о дудке - и сразу подавляй. Думай о другом. Отвлекись, займись, позвони - пообщайся с кем. Не давай мыслям о дудки ни капли своего внимания.

Я, честно, не помню откуда взял эту рекомендацию или сам до этого дошёл. Поэтому будет интересно узнать что думают другие участники форума. Есть ли польза мыслей о дудке, когда ты уже чётко решил отказаться и тем более прошло пол года? :)

@Jessica Молодец, что не ведёшься на уловки.
Могу дать рекомендацию тебе и всем кто увидит это сообщение :D
Подавляй импульс о дудке (или о другом) в самом начале, как он пришёл. Не раскручивай его воспоминаниями, предположениями и так далее. Раскручивая мысли на эту тему может появится мысль "А может?". Поймала себя на мысли о дудке - и сразу подавляй. Думай о другом. Отвлекись, займись, позвони - пообщайся с кем. Не давай мыслям о дудки ни капли своего внимания.

Я, честно, не помню откуда взял эту рекомендацию или сам до этого дошёл. Поэтому будет интересно узнать что думают другие участники форума. Есть ли польза мыслей о дудке, когда ты уже чётко решил отказаться и тем более прошло пол года? :)
Я иногда рассуждаю про подудеть.зачем мне это ? Что даст , что мне не хватает ? И ищу что мне и как себе дать ,но адекватным способом .например это общение , любовь к себе, нежность с другими , отдых, прогулка,провести время в тупках ничего не делая и не думая, выспаться. Побыть одному . Не брать телефон,отпуск . Этим я ослабляю своего демона, чтобы в дальнейшем случайно меня не застал врасплох.

Я иногда рассуждаю про подудеть.зачем мне это ? Что даст , что мне не хватает ? И ищу что мне и как себе дать ,но адекватным способом .например это общение , любовь к себе, нежность с другими , отдых, прогулка,провести время в тупках ничего не делая и не думая, выспаться. Побыть одному . Не брать телефон,отпуск . Этим я ослабляю своего демона, чтобы в дальнейшем случайно меня не застал врасплох.
Это правильно, но так сложно бывает определить, чего тебе не хватает. Для этого надо уметь себя услышать, определить потребности. Я вот сейчас тоже пытаюсь понять, а чего мне в итоге не хватает-то? Ну наверное ярких эмоций. Значит надо что-то придумать, куда-то сходить, потусоваться.

@nehmursya Знакомо! Смотрела на Ютубе «Кабинет Нарколога», там девчонка, которая завязала с наркотой разной. От неё узнала, что это называется «не раскручивать тягу» ну или что-то вроде того. Как ты и говоришь, не вступать в торги, не допускать мыслей употребить, не представлять как оно, вообще.

Потому что если начнёшь с собой этот диалог, ты уже заведомо проиграл. Тут нет компромиссов :)

а не получиться так что ты бросишь парня, за то что он наркоман а потом сама сорвешься , и вы будет дуть оба но не вместе.?
@Mishell of de Bory Ох, скажу честно, в начале трезвости боялась ! Вот как мысли прочитал. Но я тогда была слабой ещё. Потом как-то морально окрепла и моё отношение к траве уже однозначное. Мне хватило этих месяцев, чтобы прозреть. Да и писать сюда очень бодрит, мне будет стыдно признаться, что я сорвалась. Как-никак, но мотивация отмечаться на разных сроках. Это как анонимные собирают значки с отметками месяцев чистоты :)

Признаться честно, в какой-то степени это мне и помогало не сдаваться. Может банально, но я тупо поставила цель отписаться на месяц, три, шесть. Даже для самой себя. И получилось!! А ещё вы тут очень по-доброму даете советы и поддерживаете. И тонна полезной инфы. Спасибо всем !

@nehmursya Знакомо! Смотрела на Ютубе «Кабинет Нарколога», там девчонка, которая завязала с наркотой разной. От неё узнала, что это называется «не раскручивать тягу» ну или что-то вроде того. Как ты и говоришь, не вступать в торги, не допускать мыслей употребить, не представлять как оно, вообще.

Потому что если начнёшь с собой этот диалог, ты уже заведомо проиграл. Тут нет компромиссов :)
Не знаю, я врагу рекомендую смотреть прямо в лицо. Бояться надо соблазна и искушения приходящего но проходящего, понимая что мы всего лишь люди и слабы перед страстями. И бояться сорваться , понимая всю глубину пропасти и куда это приведёт. Но не надо бояться разглядывать их, кто они, что они, наоборот попробовать разглядеть от чего или от кого они происходят , всматрется в них , определить их состав и свойство. Разбить их по полочкам, узнать их все слабые точки , и тд. А так же взмолиться
богу угасить страсти, подкупая тем что взамен ты станешь примерным гражданином.

Последнее редактирование:
@Mishell of de Bory Ох, скажу честно, в начале трезвости боялась ! Вот как мысли прочитал. Но я тогда была слабой ещё. Потом как-то морально окрепла и моё отношение к траве уже однозначное. Мне хватило этих месяцев, чтобы прозреть. Да и писать сюда очень бодрит, мне будет стыдно признаться, что я сорвалась. Как-никак, но мотивация отмечаться на разных сроках. Это как анонимные собирают значки с отметками месяцев чистоты :)
Прими и мои поздравления и трафей в виде поклона до земли. Не представляешь как я рад. Срок достойный. 👍🏻👍🏻👍🏻У тебя у самой хорошая мотивация, и здоровый взгляд на жизнь. Ты призналась что ты любишь кайф, не отрицай этого , и я люблю, музыка становиться волшебная просто, и много других эмоций , ощущений, которые любой полюбит, но представь что это аттракцион самый любимый, но на который ,временно , не надо ходить, по некоторым причинам, головокружение, или ещё что то. Завтра. А пока по радуемся и другим аттракционам, а завтра скажем ещё , завтра .

6 месяцев 6 дней. Хочется писать не только о плохом, но и о хорошем. Я наконец-то ощущаю себя так, как будто вернула себе себя. Как будто моя личность, то, что принято считать своим Я - возвращается. Мысли и мировосприятие больше не искажено. Я - это я, и как же здорово быть собой!! Снова появилась вера в себя, желание развиваться, узнавать новое. А если простыми словами - играть в эту жизнь, быть игроком, а не пассивным зрителем. Иногда думаю, что если бы не эта история с травой - так бы и не направила свой фокус на развитие. Такой опыт тоже чему-то учит. Перестала злиться на себя за зависимость - это деструктивно и ни к чему хорошему не приводит. То, что было уже не поменять. Но в моих силах изменить моё будущее, научившись на ошибках.

7 месяцев без травы. Честно, я уже и забыла как это - жить накуренным. Трезвость стала привычным и комфортным состоянием, как это и должно быть. Тот год, что я курила сохранился в памяти как-то размыто и через мутную призму. Не то чтобы я не помню его, но как-то очень расплывчато. Я плохо помню свои эмоции, потому что накуренное состояние приглушает твоё Я. В какой-то степени я всё ещё собираю себя заново, учусь понимать, что я чувствую и почему. Но это такой процесс, через него многие проходят. Все ещё чувствую себя уязвимой иногда. Да и депрессивные состояния бывают. Но это часть жизни и я всегда была такой, и до травы. Так что, просто учусь жить, как и все люди. Через месяц мне 27, я не достигла супер пупер успехов в жизни. Но благодарна себе за то, что смогла попасть в ловушку и выбраться. Я больше не плыву по течению. НЕ ДУЕМ <3

256 дней без травы.
Трудный момент. Адски хочется сорваться: напряги дома, алко + есть дудка в наличии. В лютом стрессе целую неделю, не могу уснуть, так и манит, чертовка. Я в одном шаге, чтобы перечеркнуть то, к чему шла - год без травы. Если я сейчас не сорвусь - я большой молодец. Пишу, чтобы напомнить себе, что расслабляться рано.

ух тяжело, когда есть в доступе, даже если ты уже на таком сроке чистоты. Нельзя быть злым, уставшим, голодным и одиноким.

Не срывайся! Ты справишься! Подумай, чем можешь себя порадовать? Массаж, шоппинг или что-то ещё.

Очень нравиться читать твой дневник 👍и почему то очень интересно что происходит в твоей жизни. Подскажи пожалуйста, раз твой дневник называется зависимость и созависимость, и раз тебя тянет вниз значит актуально будет спросить : как твой парень? Ты все ещё с ним вместе? Он дует? Часто вы видетесь? Часто тебя окружают те кто дует траву? За этот период трезвости, ты себя достаточно окружила достойными людьми для того чтобы перетянуть канат? Пытаюсь определить твой анамнез. Чтобы выбить из под ног эти камни. Да чтоб дышалось тебе свободно.

Очень нравиться читать твой дневник 👍и почему то очень интересно что происходит в твоей жизни. Подскажи пожалуйста, раз твой дневник называется зависимость и созависимость, и раз тебя тянет вниз значит актуально будет спросить : как твой парень? Ты все ещё с ним вместе? Он дует? Часто вы видетесь? Часто тебя окружают те кто дует траву? За этот период трезвости, ты себя достаточно окружила достойными людьми для того чтобы перетянуть канат? Пытаюсь определить твой анамнез. Чтобы выбить из под ног эти камни. Да чтоб дышалось тебе свободно.
Привет! Я всё ещё с парнем, мы вместе живём. Поняла, что созависимость моя основная проблема и начала работать с ней. У меня более-менее получается просто отстраниться и меньше вовлекаться эмоционально в ситуации употребления. Да, он пьет и курит траву и довольно часто. Я прошла путь от агрессии до принятия. Не то чтобы я смирилась окончательно, но в данный период - да. Потому что я не могу просто брать и жечь мосты. Для меня как созависимого это уже прогресс. Этим летом избегала тусовок с общими знакомыми, где пьют и курят - не хотела гонять тягу лишний раз. Больше общаюсь с трезвой подругой. Я сейчас вышла на некое плато в плане состояния и всех сфер жизни - всё ровно и стабильно. Хочется лучше, да вот как-то сил маловато. Верю в силу маленьких шагов, как-то так.

Понимаю, что для многих будет непонятно, почему я не курю и живу с курящим парнем. Но такой вот мой выбор сейчас, имею право. Хотя в глубине души всё прекрасно осознаю. Он не бросит завтра, потому что я попрошу. Скандалить тоже смысла нет. Его любовь к эм Джей слишком сильная. Я оставила уже попытки повлиять. Правда сейчас это действительно стало реже, раз-два в месяц может. Пьет чаще. Живу так и мне комфортнее сейчас с ним. На данный момент.

Последнее редактирование:
Итак, 269 дней без травы = 9 месяцев на счётчике. Не знаю насколько правильно считает, но дата отказа стоит правильная. В общем, я уже перестала считать, если честно, больше для галочки. Отпишусь на заветные 365 дней ;)

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO