Моя зависимость и созависимость

Я не много не ясно выразился, признаю вину, 5 лет марафона у меня. За эти 5 лет много раз пытался...., но срывался. Безуспешно , все попытки. (Кроме последней.) А ты молодец, где то на пороге ещё и такие забеги трезвости. 132 дня. Возможно ты чутче ощущаешь ответственность чем многие мы здесь, за свою жизнь, здоровой, полноценной женщины, матери, продолжательницы рода. Тебе стыдно, страшно! Хорошо что всё это есть, плохо когда этого всего нету! Итак весь спектр чувств на лицо : осознанность, раскаяние, стыд, сраХ. Возбуди это всё, и тогда тебе не покажется это всё борьбой! Да и ещё, если дело которое ты делаешь станет для тебя любимым, тогда оно не покажется тебе работой!

Последнее редактирование:
@Mishell of de Bory любимый мой неисправимый в каком-то смысле. Вот только я не знаю, стоит ли кого-то исправлять? Пока человек сам этого не захочет. Пока не хочет. Для него трава всё ещё друг, а не враг. Не смотря на мой пример. От ежедневного употребления отошел под моим влиянием, но если вдруг появляется стафф - будет курить. Прости, что так много говорю об этом, просто больше не с кем. Надо идти к психологу. Слишком много в этой теме страха, стыда, вины, смешанных чувств. Хоть тут выговорюсь. Это больно и страшно, когда человек зависим и ничего не хочет слышать((( С расставанием я пока не спешу, но мысли такие есть. Слишком тяжело иногда с этим мириться. Чувствую себя соучастником.
Выговорись конечно, мы тебя очень внимательно слушаем. Тут много факторов которых надо знать прежде чем лезть с советом , да и кто мы психологи, или тоже наркуши, которые навешают лапши на уши). Если так будет продолжаться, ты будешь трезвинецей, а он дуть, то очевидно что пропасть чувств, будет расти между вами. Он будет деградировать, ты умнеть. В итоге брак будет не интересен , и как максимум глубоко несчастен. Ну или в лучшем варианте будешь тянуть его постоянно, в ответ никакой благодарности только грязь в лицо. Есть и другой сценарий он затащит тебя за собой в воронку, и вы (а я уверен в том) проживёте НЕ в любви, короткую и наполненую всякими бедами жизнь, в разноглассии и сорах. Ну и самый лучший исход ты вытащишь и его и себя из чада наркомании, что будет воистину героическим поступком для девушки , и мы, коллективно, (всем наркотическим сообществом официального сайта "недуем") споём вам диферамбы на день вашей счастливой свадьбы). Ну или же он вообще не твоё, вы растанетесь, ( о чем вообще и горевать не стоит)) и ты , таки найдёшь своего мужчину, идеала, полностью отвечающим характеристикам твоих чувств, который мало того что сам не будет дуть, но и сам будет для тебя будто твердыней на этой шаткой, нашей, вечно обуянной непостояннством Земле, и будет непристанно оберегать тебя и днем и ночью от травокурения и других всяких бед и окружать, долгую, чудесную, трезвую жизнь, всякими благами.

@Mishell of de Bory так поэтично написал в некоторых моментах, мне очень понравилось :)) если уж забегать наперёд, то я правда хочу семью, детей и надежный тыл в виде мужа. Наркоманию я точно не хочу видеть там, в моём счастливом будущем. Зависимый человек не может быть надёжным. Придётся всё же ставить парня перед выбором, либо я, либо всё то, что ему так нравится. Мягко, но твёрдо. Дам понять, что меня это всё больше не устраивает. А дальше уже будем думать. Раз уж за мной тут наблюдают, то я обязательно напишу, как сложится моя история)

@Mishell of de Bory так поэтично написал в некоторых моментах, мне очень понравилось :)) если уж забегать наперёд, то я правда хочу семью, детей и надежный тыл в виде мужа. Наркоманию я точно не хочу видеть там, в моём счастливом будущем. Зависимый человек не может быть надёжным. Придётся всё же ставить парня перед выбором, либо я, либо всё то, что ему так нравится. Мягко, но твёрдо. Дам понять, что меня это всё больше не устраивает. А дальше уже будем думать. Раз уж за мной тут наблюдают, то я обязательно напишу, как сложится моя история)
Простите по-моему меня здесь много! Кстати твой текст тоже на мой взгляд, выделяется чувственностью, романтизмом. Поговори с ним , скажи: "у меня появился враг которого я долго считала другом, это льстец, коварный гад которого я долго любила, он мне обещал столько свободы, я ему поверила а он обокрал мой дом, и оставил меня глубоко опустошенной, да так грамотно обманул что я по сей день не знаю это он сделал или нет. Этого врага зовут Марья Ивановна. Пойми, я по-другому взглянула на жизнь. Я люблю неопороченую свободу, неопороченую радость. Клетка мне не нужна. Я хочу быть тем, что нам прививали в садике, я хочу быть тем кем нас, детей, хотят видеть родители — успешными, сильными, стойкими, счастливыми в меру, в меру трудоспособными. Я хочу правильно использовать жизненный потенциал! Ты любишь моего врага, а друг моего врага, может стать мне не́другом. Пойми что это очень и очень серьезно ! Открой глаза, в кого ты превратишься? Я не хочу тянуть тебя постоянно, как слабочка, потому что трава всех делает слабоками! Я хочу иметь жизнеспособную , здоровую семью!" В таком вот примерно ракурсе сделай ему несколько раз промывающую клизму, неприятно, непристойно, матку правду в лицо, подожди , посмотри, пошёл лечебный эффект или нет, ещё , продолжи, ещё подожди. Потом уже приходить к твердым решениям . Я так с друзьями веду себя . Не поняли . Дистанция

Низя давить на близких.что это за любовь ?)
Близкий человек имеет право тупить и дуть дальше , деградировать и т д. Свобода воли .
Допустим подействует эта промывка мозгов после 10 дней ежедневной промывки . Во первых насилие , во вторых дальше что ? Не будет курить , впадет в другую зависимость. Так и будем человеку мозги промывать как ему лучше жить?) Да и это уже раб будет ,а не близкий человек . Волю же мы забрали.

Он взрослый парень, он знает что ему надо и как сам . Я бы обозначил свое отношение к Марии и позицию и все .честно и просто.

Простите по-моему меня здесь много! Поговори с ним , скажи: "у меня появился враг которого я долго считала другом, это льстец, коварный гад которого я долго любила, он мне обещал столько свободы, я ему поверила а он обокрал мой дом, и оставил меня глубоко опустошенной, да так грамотно обманул что я по сей день не знаю это он сделал или нет. Этого врага зовут Марья Ивановна. Пойми, я по-другому взглянула на жизнь. Я люблю неопороченую свободу, неопороченую радость. Клетка мне не нужна. Я хочу быть тем, что нам прививали в садике, я хочу быть тем кем нас, детей, хотят видеть родители — успешными, сильными, стойкими, счастливыми в меру, в меру трудоспособными. Я хочу правильно использовать жизненный потенциал! Ты любишь моего врага, а друг моего врага, может стать мне не́другом. Пойми что это очень и очень серьезно ! Открой глаза, в кого ты превратишься? Я не хочу тянуть тебя постоянно, как слабочка, потому что трава всех делает слабоками! Я хочу иметь жизнеспособную , здоровую семью!" В таком вот примерно ракурсе сделай ему несколько раз промывающую клизму, неприятно, непристойно, матку правду в лицо, подожди , посмотри, пошёл лечебный эффект или нет, ещё , продолжи, ещё подожди. Потом уже приходить к твердым решениям . Я так с друзьями веду себя . Не поняли . Дистанция
Мишель оф Дэ Бори ) ты очень давно не дуешь, и раз до сих пор вспоминаешь и бывает хочешь , то это значит , что нужно к хорошему психологу обратиться . Я не дую 1 год и 5 месяцев почти, ни разу с тех пор не думал о дуде кроме 1-2 начальных месяца, помог психолог.
Я с ним прорабатываю свои глубинные проблемы. С самого детства я не чувствовал, что меня любят и что хорошо , что я есть. И занимаясь с этим мне уже намного легче по жизни. О траве я не думаю и что наркоманов бывших не бывает не считаю. Так думают те, кто не работал над собой.
Да над собой работать трудно и западло)

Дело твое , это мое мнение )

Мишель оф Дэ Бори , ты имеешь право быть счастливым, здоровым, трезвым , без тяги к траве человеком , без страданий по траве. Видимо , что то было в детстве , юности - ты имеешь право это прожить ( с психологом легче ) и жить дальше .забыть о траве совсем ) если только другим помогать на форуме

Мишель оф Дэ Бори ) ты очень давно не дуешь, и раз до сих пор вспоминаешь и бывает хочешь , то это значит , что нужно к хорошему психологу обратиться . Я не дую 1 год и 5 месяцев почти, ни разу с тех пор не думал о дуде кроме 1-2 начальных месяца, помог психолог.
Я с ним прорабатываю свои глубинные проблемы. С самого детства я не чувствовал, что меня любят и что хорошо , что я есть. И занимаясь с этим мне уже намного легче по жизни. О траве я не думаю и что наркоманов бывших не бывает не считаю. Так думают те, кто не работал над собой.
Да над собой работать трудно и западло)

Дело твое , это мое мнение )
Спасибо Канди что рбратил внимание на мою проблему! Я выше писал в журнале Тони что у меня редкий, крайне редкий случай! Сильный сбой организма и вероятно даже не от наркоты, но на фоне. Со мной работал целитель, а также психологи и психиатры ( не грамотные). Если бы не этот сбой я б уже наверно забыл про это. Достойный срок и должна быть достойная награда, но нет , не в моем случае. Я страдаю будто совсем не давно завязал. Кстати сейчас уже налаживается здоровье и чувство что просто запущен механизм - страдать. Привычка. Плоть глупа. Надо бы влезть грамотному психологу изменить настройки.

Спасибо Канди что рбратил внимание на мою проблему! Я выше писал в журнале Тони что у меня редкий, крайне редкий случай! Сильный сбой организма и вероятно даже не от наркоты, но на фоне. Со мной работал целитель, а также психологи и психиатры ( не грамотные). Если бы не этот сбой я б уже наверно забыл про это. Достойный срок и должна быть достойная награда, но нет , не в моем случае. Я страдаю будто совсем не давно завязал. Кстати сейчас уже налаживается здоровье и чувство что просто запущен механизм - страдать. Привычка. Плоть глупа. Надо бы влезть грамотному психологу изменить настройки.
Бывают телесные психологи. Они работают и с телом , которое повреждено всяким и с психикой одновременно. Да, без чудес совсем , но бывает и с ДЦП успешно работают. Нужно только хорошего искать , проходимцев нынче много.
Душа твоя должна откликнуться думаю на такого человека.
Удачи тебе, верю , что изменится твоё состояние , но нужно что то делать.)

Низя давить на близких.что это за любовь ?)
Близкий человек имеет право тупить и дуть дальше , деградировать и т д. Свобода воли .
Допустим подействует эта промывка мозгов после 10 дней ежедневной промывки . Во первых насилие , во вторых дальше что ? Не будет курить , впадет в другую зависимость. Так и будем человеку мозги промывать как ему лучше жить?) Да и это уже раб будет ,а не близкий человек . Волю же мы забрали.

Он взрослый парень, он знает что ему надо и как сам . Я бы обозначил свое отношение к Марии и позицию и все .честно и просто.
Не знаю друг , есть правда и в твоих словах и в моих , все индивидуально . Помню читал где-то что советы нужно давать окуратно ибо можно взять ответственность на себя. Поэтому советую и сам боюсь правильно ли нет. Согрешающих полезно обличить. Враг льстит. Но и с любовью , без насильственно тоже возможно. Бывают случаи когда нужно принимать решения и по ампутации конечностей и другие каверзные методики в целях спасения жизни. Но это не этот случай. Есть вирусы, где нужно соблюдать дистанцию, наркомания это как раз тот случай, где дистанция важна. Но молчать не нужно , границы своей позиции стоит очертить , а как это будет строго или с любовью, все индивидуально.

@kundi @Mishell of de Bory я вижу смысл в словах вас обеих , хоть и слегка разняться подходы.) Спасибо за советы ! Я и сама толком не опредилась, как действовать. Для начала я хотя бы обозначила позицию, даю время подумать и переварить. Дальше - больше. Пока реакция тотальное отрицание с редкими моментами принятия (просветление). Да, люблю и очень больно, что человек выбирает для себя не то. Хочется спасти, вытащить, образумить. Но также есть и свобода воли, всё правильно. Осознанный или не очень, но всё же выбор. Поэтому когда я пойму, что сделала всё, что могла…Я не буду тащить всё на себе, скорее всего. Вопрос в том, на сколько меня хватит..)

Терпила я походу. Всё высказала, как есть, сошлись уже на том, чтобы хотя бы не курил дома и в моём присутствии. Но меня это уже не радует, представляете. Ощущается как борьба с ветряными мельницами, как сизифов труд. Катишь катишь ты этот камень на гору, все силы отдаешь (борьба) - а в итоге он потом скатывается в самый низ (срыв) и тебе начинать всё по новой. Примерно так ощущается жизнь с зависимым. Причём борешься ты во имя своих критериев нормальности, а для него и так сойдёт. И зачем тогда бороться, если только тебе одной надо? Уже моральных сил нет на это. Понимаю уже, что устала, морально больше всего. А ещё есть желание уйти, но из-за этого я чувствую вину. Ну вот как ты его бросишь, куда он без тебя, а может вытащишь…Ага. Взрослый человек, а тут возьми и не справься без меня. С чего бы? Созависимость во всей красе. Но всё равно эта вина ужасно жрёт изнутри((( Ёпт, да я даже чувствую себя виноватой за то, что не осуждала зависимость раньше, а надо было. Это жесть.

Терпила я походу. Всё высказала, как есть, сошлись уже на том, чтобы хотя бы не курил дома и в моём присутствии. Но меня это уже не радует, представляете. Ощущается как борьба с ветряными мельницами, как сизифов труд. Катишь катишь ты этот камень на гору, все силы отдаешь (борьба) - а в итоге он потом скатывается в самый низ (срыв) и тебе начинать всё по новой. Примерно так ощущается жизнь с зависимым. Причём борешься ты во имя своих критериев нормальности, а для него и так сойдёт. И зачем тогда бороться, если только тебе одной надо? Уже моральных сил нет на это. Понимаю уже, что устала, морально больше всего. А ещё есть желание уйти, но из-за этого я чувствую вину. Ну вот как ты его бросишь, куда он без тебя, а может вытащишь…Ага. Взрослый человек, а тут возьми и не справься без меня. С чего бы? Созависимость во всей красе. Но всё равно эта вина ужасно жрёт изнутри((( Ёпт, да я даже чувствую себя виноватой за то, что не осуждала зависимость раньше, а надо было. Это жесть.
Я бы даже с курящим никотин человеком не смог бы жить - воняет .
Человека все устраивает , спасать то некого . Это ваша оценка и отношение , что трава не оч .он может всю жизнь будет курить и боготворить травку .

Минус травы в том, что вы без нее развиваетесь, а он деградирует.и зреет разрыв между вашим развитием и уровнями зрелости . Т е если он не бросит , то вы точно растанетесь.вопрос времени .

Привет, @Jessica. Поздравление тебя с 6 месяцами чистоты! Ты проходишь психотерапию? Работаешь с психологами? Не увидел об этом в дневника, а проблем с менталкой выше крыши - как ты и сама это признаешь.
По поводу парня - ты очень хорошо сказала:
Ощущается как борьба с ветряными мельницами, как сизифов труд
ТАК И ЕСТЬ. Тут люди, которые видят проблема в дудке, читают форумы и не могут побороть зависимость. (Даже когда наркоман признаёт наркоманию и хочется лечиться у него не получается). А ты собираешься парня излечить, когда он этого не хочет? Занимайся этим, только если ты этим наслаждаешься от процесса, так как на результат не надейся. Даже если ты выставишь ультиматумы и он на них согласится - он будет курить скрытно или рано или поздно сорвётся.

Что я бы делал с отношениями на твоём месте? Наслаждайся ими или прекращай их. Тебе же он понравился именно таким? Когда вы встретились и начали отношения он был наркоманом. Сейчас для него ты "ебешь мозги". Ты делаешь хуже и себе, и вашим отношениям.

Минус травы в том, что вы без нее развиваетесь, а он деградирует.и зреет разрыв между вашим развитием и уровнями зрелости . Т е если он не бросит , то вы точно растанетесь.вопрос времени .
Всё так. Просто я втянулась, бросила и иду дальше. И пытаюсь человеку внушить своё видение. Но он ведь об этом и не просил, я сама. Так что да, тут правда назревает большая разница в уровне восприятия. И не то чтобы кто-то виноват, ну уж так складывается

@nehmursya Спасибо большое! Я очень ценю трезвость теперь. К сожалению, на психолога пока нет средств, хотя понимаю прекрасно, что надо. Решу вопрос с финансами и начну терапию. Думала ещё пойти на группы созависимых, но что-то тяжело решиться рассказать это всё при других людях. Лучше один на один со специалистом.

По поводу отношений - вы правы. Одно дело, когда у человека есть желание и ему просто нужна помощь. А другое, когда он и смысла не видит это делать. Нет внутренней мотивации, нет потребности. Просто почему-то у меня есть потребность его спасать :)) Вот это точно надо прорабатывать. Да, начала встречаться с ним таким. Но в какой-то момент увидела проблему в зависимости. Если не могу с этим мириться, видимо только уходить надо. Потому что закрывать глаза уже не получается никак.

Спасибо за честный взгляд со стороны !

180 дней сегодня. И что вы думаете, появилась тяга!! Была на природе на выходных и резко вспомнила приятные ощущения, когда куришь на природе. Я думала, что уже забыла, как это, а тут вдруг мозг выдаёт эти приятные картинки. А ещё вспоминается, как классно было слушать музыку. Смотрю на это со стороны, конечно, просто как на явление. Но не ожидала, что спустя столько времени меня настигнет. Мозг такой шепчет, да чё ты, вот тебе хорошо, а станет ещё лучше. И всё плохое резко забывается. Нет, нет и ещё раз нет, я не поведусь на эти уловки :) Иду к году трезвости.

180 дней сегодня. И что вы думаете, появилась тяга!! Была на природе на выходных и резко вспомнила приятные ощущения, когда куришь на природе. Я думала, что уже забыла, как это, а тут вдруг мозг выдаёт эти приятные картинки. А ещё вспоминается, как классно было слушать музыку. Смотрю на это со стороны, конечно, просто как на явление. Но не ожидала, что спустя столько времени меня настигнет. Мозг такой шепчет, да чё ты, вот тебе хорошо, а станет ещё лучше. И всё плохое резко забывается. Нет, нет и ещё раз нет, я не поведусь на эти уловки :) Иду к году тр
Только знай Джэс с каждым накуром, ты делаешь всё жирнее, точку не возврата. Я тебя потому и заметил среди множества журналов, что ты рано обратилась. Остановись! Не делай подмену понятий, не повтаряй наш путь, радуйся ( пока получается) обыденным радостям обычных людей, не становись зомби где только кровь, кровь и кровь. Danger. Про созависимость: а не получиться так что ты бросишь парня, за то что он наркоман а потом сама сорвешься , и вы будет дуть оба но не вместе.? Интересно просто насколько у тебя твердый настрой по отношению к траве. А насчёт того бросить парня или нет решай сама, такие вопросы с кондачка не решаются.))

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO