Моя зависимость и созависимость

Баллы
33
Приветствую всех на этом форуме!Решила поделиться своей историей.

Мой стаж плотного употребления примерно год. Стаж попыток бросить - полгода. Сейчас чистота от алко и травы без двух дней два месяца. Тяги уже нет, полёт нормальный, но чувство стыда и вины накатывает. Почему решила хоть здесь высказаться.

С травкой я знакома была лет с 16 (мне сейчас 26), но никогда она для меня не была чем-то интересным. Это было эпизодически и покуры можно перечислить по пальцам. Серьёзная история началась осенью 2022, когда познакомилась со своим парнем. Он травокур со стажем (хотя младше меня). Так мы и познакомились. Поначалу всё было прекрасно-восхитительно, влюблённость, полёты, разговоры на кухне полночи…и так далее, ну вы поняли. Было действительно кайфово, после затяжной депрессии это стало спасением. Я думала, что я нашла лекарство от всего. Никаких побочек не замечала, чувствовала себя хорошо, вдохновлённо, энергично…Поначалу, я конечно задавалась вопросом «а когда в трезвость?», но это казалось уже чем-то таким несерьёзным. В общем, так я стала зависимой и созависимой. Так прошёл год. Что со мной стало в итоге, грустно даже подумать. Я стала обессиленной, потерянной, потухшей, с полной апатией к жизни и к целям, с лишним весом после обжоров под хапкой. В какой-то момент (он был очень страшным), я просто посмотрела на себя в зеркало и уже не понимала, кто я. Самосознание вообще где-то на дне было. Мне пипец как страшно стало. Тут кто-то писал, что трава - вероломный наркотик. СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. Ты просто не замечаешь, как скатываешься, когда теряешь контроль.

В общем, с того дня, с той самой мысли, я начала бороться. Было куча «последних хапок» и «еще разочек». Но я не сдавалась. В конце 2023 был перерыв 2 месяца. Потом срыв на две недели на праздники. С 10 января я чистая и не собираюсь туда обратно. Поначалу - ЖЕСТЬ, тревога, трясучка, суицидальные мысли, бессонница. Но это было где-то две недели, сейчас я бы даже назвала своё состояние стабильным ! Витамины и магний стали спасением.

В общем, я-то как-то выкарабкалась, а вот парень мой до сих пор не осознаёт проблемы…Друг-барыга и без накурки они не видятся даже. Сколько бы ни взял-уходит в марафон, пока не закончится или я не спрячу - паузы не будет. 2, 3 или 5 - это неважно. Самое страшное, что я свой путь прошла сама, от осознания к действиям. А вот у него ещё похоже даже осознания нет, он считает траву безвредной и думает, что может бросить, если захочет, но пока не хочешь. Я пока с ним курила, не осознавала масштаба проблемы. Я его люблю, но с нарком жить не хочу. Что делать, не знаю, все разговоры впустую. Не знаю, может дадите какой-то совет, может кто сталкивался…Не могу просто уйти без попыток помочь любимому человеку. Я там была и знаю, как оно затягивает. Грустно.

Спасибо, если ты дочитал до конца!! Всем мира и трезвости

Приветствую всех на этом форуме!Решила поделиться своей историей.

Мой стаж плотного употребления примерно год. Стаж попыток бросить - полгода. Сейчас чистота от алко и травы без двух дней два месяца. Тяги уже нет, полёт нормальный, но чувство стыда и вины накатывает. Почему решила хоть здесь высказаться.

С травкой я знакома была лет с 16 (мне сейчас 26), но никогда она для меня не была чем-то интересным. Это было эпизодически и покуры можно перечислить по пальцам. Серьёзная история началась осенью 2022, когда познакомилась со своим парнем. Он травокур со стажем (хотя младше меня). Так мы и познакомились. Поначалу всё было прекрасно-восхитительно, влюблённость, полёты, разговоры на кухне полночи…и так далее, ну вы поняли. Было действительно кайфово, после затяжной депрессии это стало спасением. Я думала, что я нашла лекарство от всего. Никаких побочек не замечала, чувствовала себя хорошо, вдохновлённо, энергично…Поначалу, я конечно задавалась вопросом «а когда в трезвость?», но это казалось уже чем-то таким несерьёзным. В общем, так я стала зависимой и созависимой. Так прошёл год. Что со мной стало в итоге, грустно даже подумать. Я стала обессиленной, потерянной, потухшей, с полной апатией к жизни и к целям, с лишним весом после обжоров под хапкой. В какой-то момент (он был очень страшным), я просто посмотрела на себя в зеркало и уже не понимала, кто я. Самосознание вообще где-то на дне было. Мне пипец как страшно стало. Тут кто-то писал, что трава - вероломный наркотик. СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. Ты просто не замечаешь, как скатываешься, когда теряешь контроль.

В общем, с того дня, с той самой мысли, я начала бороться. Было куча «последних хапок» и «еще разочек». Но я не сдавалась. В конце 2023 был перерыв 2 месяца. Потом срыв на две недели на праздники. С 10 января я чистая и не собираюсь туда обратно. Поначалу - ЖЕСТЬ, тревога, трясучка, суицидальные мысли, бессонница. Но это было где-то две недели, сейчас я бы даже назвала своё состояние стабильным ! Витамины и магний стали спасением.

В общем, я-то как-то выкарабкалась, а вот парень мой до сих пор не осознаёт проблемы…Друг-барыга и без накурки они не видятся даже. Сколько бы ни взял-уходит в марафон, пока не закончится или я не спрячу - паузы не будет. 2, 3 или 5 - это неважно. Самое страшное, что я свой путь прошла сама, от осознания к действиям. А вот у него ещё похоже даже осознания нет, он считает траву безвредной и думает, что может бросить, если захочет, но пока не хочешь. Я пока с ним курила, не осознавала масштаба проблемы. Я его люблю, но с нарком жить не хочу. Что делать, не знаю, все разговоры впустую. Не знаю, может дадите какой-то совет, может кто сталкивался…Не могу просто уйти без попыток помочь любимому человеку. Я там была и знаю, как оно затягивает. Грустно.

Спасибо, если ты дочитал до конца!! Всем мира и трезвости
Привет! Прочёл твою стори. Сразу на вопрос твой отвечу, насколько смогу. В абсолютном большинстве случаев (и это даже статистика местного масштаба подтверждает) - нарика не вытянуть, пока не вытянется сам, - мысль банальная, понимаю, да и то же самое справедливо и не про нарика, а просто упёртого в своём нежелании че-то в жизни менять (привет это я)) Но тут, на этом ресурсе, можно если поискать найти похожие запросы и дальнейшее разрешение такой ситуации в пользу расставания. Мне лично это не знакомо, когда любишь, поэтому я могу только пересказывать теорию, знаемую и понаслышке и наблюдая своих друзьяшек близких, у кого так же. Моё мнение - попытаться тебе всё же стоит, хотя бы чтоб не на слова чьи-то там полагаться, а самой убедиться в том, что, скорее всего, впустую оно всё будет. Но ведь и исключения есть, иначе не было бы правила - на это надеется каждый первый в похожей ситуации оказавшийся и это естественно и как бы норма, хуле уж тут. В конце концов хоть убедишься, что твои собственные чувства к человеку были реальней, чем сам этот человек в ненаркомановом контексте, и будешь хоть этим удовлетворена. В остальном всём - ты сравнительно быстро проблему увидела, что не может не говорить о тебе хорошо. Огромная поддержка 💪 ✊
А насчёт того, что именно тебе делать с ним - попытайся вытянуть на серьёзный разговор, но без всяких там ультиматумов и угроз, потому что это только уплотняет влечение к наркомановой теме - чисто от противного, назло. Также можешь попытаться попросту этот форум пихнуть и не абы какую ветку, а например bloodsue, deToX, NO420 - у этих ребят всё лаконичней некуда, плюсом они тут уже и не бывают, поскольку СМОГЛИ) Если ещё что-то додумаю, допишу.

Ты не с Джессики Джонс случайно стянула персонажа?) Как раз серик этот смотрю

На мой взгляд с ним нужно просто поговорить.желательно с трезвым. Искренне и открыто , но и твердо. Если вам не подходит жизнь с наркоманом и он меняться не захочет , то уходить . Вам же не нужен ребенок от человека под наркотиками, какие гены будут и развитие ? Ну и в дальнейшем отец наркоман и муж не оч вроде ...

Тверды в своих позициях, но с ним мягки в разговоре . И свою позицию обозначить .
Он бросает с вашей помощью или сам или хоть в рехаб пусть ложиться его решение .
Либо вам не по пути .( Надеюсь так и есть, вам виднее)

На мое имхо много хороших парней, которых можно любить и многие из них не наркоманы, а здоровые , и работают , копят деньги , хотят семью и т д . И смысл держаться за человека с кем не по пути .
Вы же хотите здоровую семью ? Вам и самой ещё почиститься и восстановиться бы годик хотя бы ...

Ты не с Джессики Джонс случайно стянула персонажа?) Как раз серик этот смотрю
История моя, а вот персонаж этот нравится, везде так подписываюсь))

А по поводу предыдущего сообщения, спасибо огромное за фидбек! Я недавно на форуме, ещё не сильно вникала во все темы. Мне кажется у меня осознание очень много времени заняло, вот буквально цеплялась за каждый просвет адекватности. И ещё сложно оттого, что я как бы одобряла эту всю тему и сама втянулась, а раздуплись я раньше, всё бы решилось само собой и менее болезненно. Но я сама по себе человек склонный к зависимостям плюс спасатель, вот и затянуло. Хочется верить, что я тот самый случай, который поможет бросить и заживем счастливо, но когда представляю сколько сил на это надо, аж плохо становится. Сама еле в себя пришла и то не до конца ещё. Но попытаться всё же стоит, ты прав. А ещё тяжело найти ту самую грань, быть жесткой, но не уйти в агрессию. Прям очень сложно, накопилось…

На мой взгляд с ним нужно просто поговорить.желательно с трезвым. Искренне и открыто , но и твердо. Если вам не подходит жизнь с наркоманом и он меняться не захочет , то уходить . Вам же не нужен ребенок от человека под наркотиками, какие гены будут и развитие ? Ну и в дальнейшем отец наркоман и муж не оч вроде ...

Тверды в своих позициях, но с ним мягки в разговоре . И свою позицию обозначить .
Он бросает с вашей помощью или сам или хоть в рехаб пусть ложиться его решение .
Либо вам не по пути .( Надеюсь так и есть, вам виднее)

На мое имхо много хороших парней, которых можно любить и многие из них не наркоманы, а здоровые , и работают , копят деньги , хотят семью и т д . И смысл держаться за человека с кем не по пути .
Вы же хотите здоровую семью ? Вам и самой ещё почиститься и восстановиться бы годик хотя бы ...
Я согласна, что восстанавливаться ещё надо. Завязать я решила твёрдо. А вот самочувствие неважное, давление, слабость и депрессняк накатывают. Но спустя два месяца я уже хоть какие-то эмоции начала ощущать в трезвости, до этого вообще мрачно было.

Говорить буду, только уже более твердо. Я правда сильно мягко себя вела в этом плане, потому что даже сил на разговоры не было. Жизнь на автомате. Теперь пора. Потому что дальше так уже не вывожу. Обидно, но человек меня устраивает во всём, кроме этого. А это как бы самый огромный и очевидный (не сразу) минус. Но как бы там ни было, в какой-то момент все плюсы не могут перекрыть наркоманию. Всё вы правильно сказали, просто чувства всё равно берут верх над логикой. Но в трезвости проще принимать какие-то адекватные решения ! Я решила начать с этого.

История моя, а вот персонаж этот нравится, везде так подписываюсь)
История-то ясно что не Джессики))
А вот предыдущее твоё сообщение, ну отрывок про плюсы и наркоманию, я своей подруге процитировал, на которую как бы и не имею видов, но как бы и имею
Сказала: Джесс фактит ;D
Тоже так думаю, пожалуй. Да и то потому что по себе знаю, что никакой лобови быть не может, раз чел себя так затравил, что по итогу аддикт. Но не, это я не хочу тебе внушить, что твой парень такой же, хоть и наркомания это такая расчёска, которая всех уравнивает, низводя высокие свойства души до онемения её чуть не целиком. Ладно, опять внушаю ахах, извини

История моя, а вот персонаж этот нравится, везде так подписываюсь))

А по поводу предыдущего сообщения, спасибо огромное за фидбек! Я недавно на форуме, ещё не сильно вникала во все темы. Мне кажется у меня осознание очень много времени заняло, вот буквально цеплялась за каждый просвет адекватности. И ещё сложно оттого, что я как бы одобряла эту всю тему и сама втянулась, а раздуплись я раньше, всё бы решилось само собой и менее болезненно. Но я сама по себе человек склонный к зависимостям плюс спасатель, вот и затянуло. Хочется верить, что я тот самый случай, который поможет бросить и заживем счастливо, но когда представляю сколько сил на это надо, аж плохо становится. Сама еле в себя пришла и то не до конца ещё. Но попытаться всё же стоит, ты прав. А ещё тяжело найти ту самую грань, быть жесткой, но не уйти в агрессию. Прям очень сложно, накопилось…
Но вот язык у тебя литературный, не вычурный ни разу, не натужный, прям одна из тех редких историй, за которыми хочется до конца проследить

Но вот язык у тебя литературный, не вычурный ни разу, не натужный, прям одна из тех редких историй, за которыми хочется до конца проследить
Спасибо, я думаю буду отписываться сюда периодически, раз в месяцок хотя бы. Больше не с кем поделиться, родителям понятное дело не расскажешь, а друзья либо сами такие же, либо далеки от темы вообще. В приоритете всё-таки моя трезвость. Очень хочется написать сюда через год, типа вот ребята, я справилась!! Бросаю ещё и алкашку, а вот сигареты пока никак. Всё сразу адски тяжело, мозг настолько привык к быстрому дофамину, что его без него ломает.
А как твои дела? Видела твои дневники тут тоже есть.

а вот сигареты пока никак. Всё сразу адски тяжело, мозг настолько привык к быстрому дофамину, что его без него ломает.
+++++++++ тоже сигами мучаюсь. алко уж 10-тый месяц воздержалова идёт - рекорд всей жизни, но мне нельзя пить, исполняю страшное

Спасибо, я думаю буду отписываться сюда периодически, раз в месяцок хотя бы. Больше не с кем поделиться, родителям понятное дело не расскажешь, а друзья либо сами такие же, либо далеки от темы вообще. В приоритете всё-таки моя трезвость. Очень хочется написать сюда через год, типа вот ребята, я справилась!! Бросаю ещё и алкашку, а вот сигареты пока никак. Всё сразу адски тяжело, мозг настолько привык к быстрому дофамину, что его без него ломает.
Да походу я тоже траву бросаю, хотя не слишком собирался. Но так уж вышло, что всё е6ало в микрозаймах и я как-то самособойно устроил себе абстягу на максималках и вспомнил как же е6ано может быть) Вместе с этим у меня психиатрические колёса мои кончились, так шо отмена была не только с неё. У родителей побывал, немного колёс в своей комнате нашёл, активизирующий нейролептик если конкретно, реагила а.к.а латуда, все прописанные и по льготе получаемые) Так и вот к чему я шёл - нашёл я их и вчера ну небывало отпустило. Щя вот проснулся после остросюжетки и потогонки - глаза пи3дец краснющие, как с дудки даже никогда не было, тремор вся куйня. Крч я тоже бросаю и уж поуверенней, чем в начале дистанции. Вчера тебя смотрел весь день, 3 сезон))

Конечно, пиши сколько хочешь и когда хочешь, здесь тебе только рады и поддержат, насколько каждый сможет в себе этот ресурс найти!!

+++++++++ тоже сигами мучаюсь. алко уж 10-тый месяц воздержалова идёт - рекорд всей жизни, но мне нельзя пить, исполняю страшное
За алкоголь респектище 💪 По наблюдениям, сиги бросаются всегда последними, уже когда силы появляются.
Насчёт синдрома отмены после колёс понимаю, я когда АД бросила, меня колбасило две недели так, как не колбасило ни от чего в жизни. Держись! Всё прошло, пройдёт и это.

За алкоголь респектище 💪 По наблюдениям, сиги бросаются всегда последними, уже когда силы появляются.
Насчёт синдрома отмены после колёс понимаю, я когда АД бросила, меня колбасило две недели так, как не колбасило ни от чего в жизни. Держись! Всё прошло, пройдёт и это.
Cоломонова мудрость!
А какой ад пила, ес не секрет? Чисто праздный интерес, я их перепробовал в былом тож дофигищу, решил оставить амитриптилин, трициклик, да и то из-за транк-аксиолитического эффекта больше.

По наблюдениям, сиги бросаются всегда последними, уже когда силы появляются.
Тоже соглашусь. Хотя у меня знакомый есть, который говаривал, что ему, например, легче всего давалось бросать всё и сразу. Но он тоже, назовём его так, не самой образцовой психики покроя)

Cоломонова мудрость!
А какой ад пила, ес не секрет? Чисто праздный интерес, я их перепробовал в былом тож дофигищу, решил оставить амитриптилин, трициклик, да и то из-за транк-аксиолитического эффекта больше.
Венлафаксин где-то месяцев 9, плюс нейролептик и Лирика была вначале. Лирика та ещё тема, поняла, что на ней легко можно заторчать. Пила по рецепту как врач прописал. Потом тоже закончились таблы и я решила слезть, это две недели ада было. Ощущение как с температурой 38, ходишь шатаешься, потеешь, еще и в голове как будто переключение передач идёт, хз как объяснить. Отхода похуже чем с травы 😔

Лирика та ещё тема, поняла, что на ней легко можно заторчать. Пила по рецепту как врач прописал.
Лира! О ужас)
А её в честь чего назначали? Опять же, не отвечай, если слишком под кожу лезу, но вот я лирику с алком мешал очень много, а потом приставал к компаниям агрессивно, было даже такое, что несколько дней подряд избивали совершенно разные компании и мощно, до полусмерти мля. Думал сяду за эти зк* однажды, поскольку это не грамм травы всё-таки снять. А-н нет, таки слез с горем пополам) И да, отхода уже другой, особый сорт мучений, но меня всё-таки с травы сильней е6ашит, хоть и дозы лиры суточные доходили чуть не до 3тыс мг. Минутка жести аха

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO