Моя история и дневник. Отказываюсь от зависимости

Приветик ! Конечно у всех индивидуально.
Но мне сейчас норм, перебесилась и успокоилась))
У меня был опыт 5 лет назад, когда я курила шмаль и не знала о вреде и последствиях, испытывала ужас на отходах. Пошла к психиатру. Она меня посадила на таблетки, нейролептики, антидепрессант. Я помню как я ходила словно овощ, не могла по утрам открыть глаза. Куча побочек тоже было. Она мне меняла препараты постоянно. Это был ад. Спустя 3 месяца я пришла к ней и сказала, что я хочу слезть с них. По лесенке я перестала их пить. И продолжала курить.
Сейчас я не хочу снова это испытать.
Мой случай не критичный, просто надо работать со своей эмоциональностью.
Кстати ты говоришь, что они сильные, хотя он сказал о том, что они очень легкие 😀
Но я уже решила, что не буду, сама справляюсь
По моим ощущениям алкоголики выводят эмоции наружу.орут и дерутся. А травокуры подавляют эмоции , чтобы не вредить другим. И травятся этими эмоциями втихую дома, а потом время от времени крышка чайника вылетает, т к переполнение эмоциями происходит.
И трава помогает ослабнуть человека и не кипеть от эмоций , а когда бросаешь траву , то кипение возвращается и человека кроет и колбасит.
Кароче это нормально, и выход здесь : выводить эмоции наружу . Наступили на ногу- сказать об этом, хамски ответили тоже не с'есть это .кароче защищать свои границы, ценить себя, не молчать а например зашипеть на того кто достал

По моим ощущениям алкоголики выводят эмоции наружу.орут и дерутся. А травокуры подавляют эмоции , чтобы не вредить другим. И травятся этими эмоциями втихую дома, а потом время от времени крышка чайника вылетает, т к переполнение эмоциями происходит.
И трава помогает ослабнуть человека и не кипеть от эмоций , а когда бросаешь траву , то кипение возвращается и человека кроет и колбасит.
Кароче это нормально, и выход здесь : выводить эмоции наружу . Наступили на ногу- сказать об этом, хамски ответили тоже не с'есть это .кароче защищать свои границы, ценить себя, не молчать а например зашипеть на того кто достал
Да это точно! 💯💯

Нейролептик мне кажется на много сильнее антидепрессантов, там вполне могут быть тяжёлые побочки, но опять же про себя говорю, я две недели привыкал, это нормально, консультируют постоянно с врачом, но конечно, тебе виднее как нужно действовать, у каждого свой подход, тем более по твоему настрою вижу, что ты очень серьезно подходишь к делу, желаю тебе больше спокойствия и радости в жизни, все получится!😊

Приветик ! Конечно у всех индивидуально.
Но мне сейчас норм, перебесилась и успокоилась))
У меня был опыт 5 лет назад, когда я курила шмаль и не знала о вреде и последствиях, испытывала ужас на отходах. Пошла к психиатру. Она меня посадила на таблетки, нейролептики, антидепрессант. Я помню как я ходила словно овощ, не могла по утрам открыть глаза. Куча побочек тоже было. Она мне меняла препараты постоянно. Это был ад. Спустя 3 месяца я пришла к ней и сказала, что я хочу слезть с них. По лесенке я перестала их пить. И продолжала курить.
Сейчас я не хочу снова это испытать.
Мой случай не критичный, просто надо работать со своей эмоциональностью.
Кстати ты говоришь, что они сильные, хотя он сказал о том, что они очень легкие 😀
Но я уже решила, что не буду, сама справляюсь
Привет, @Tonya!
Умничка, рад твоим успехам! 😀👍

Насчёт АД - ни а коем случае нельзя смешивать лечение с употреблением наркотиков!! Это чревато серьезными последствиями.
Насчёт зависимости от АД есть некоторые заблуждения.
Да, на АД можно подсесть, как и на сосудосуживающие препараты для носа, например, но это совсем не правило, в отличии от наркотиков и чтобы так сделать нужно постараться.

АД - это отличный инструмент решения психиатрических проблем и они стигматизированы незаслуженно и из-за отсутствия достаточного количества информации. Это сродни лечению ОРВИ антибиотиками - при неправильном применении - бесполезно, вредно, чревато на долгосрок. Нужно просто правильно (четко, по схеме, с контролем врача, подбором дозы и т.д.) применять этот класс препаратов и всё будет ок.
Но если ты выгребаешь сама без антидепры, то это, несомненно, плюс. Все фармпрепараты так или иначе имеют побочки.

Только прошу форумчан, не нужно распространять городские легенды на тему "ужасных антидепрессантов".
Это не соответствует действительности и может отпугнуть ребят, которые реально страдают от последствий наркомании и сами не могут выбраться из ямы депрессии и тревоги.

Вот пример @Mitrich , который был в тяжёлом состоянии ещё пол года назад, а сейчас я вижу его прогресс и значительные улучшения 💪💪💪
Это не благодаря АД, отнюдь, это его личный успех, но АД, несомненно, помогают.

Привет, @Tonya!
Умничка, рад твоим успехам! 😀👍

Насчёт АД - ни а коем случае нельзя смешивать лечение с употреблением наркотиков!! Это чревато серьезными последствиями.
Насчёт зависимости от АД есть некоторые заблуждения.
Да, на АД можно подсесть, как и на сосудосуживающие препараты для носа, например, но это совсем не правило, в отличии от наркотиков и чтобы так сделать нужно постараться.

АД - это отличный инструмент решения психиатрических проблем и они стигматизированы незаслуженно и из-за отсутствия достаточного количества информации. Это сродни лечению ОРВИ антибиотиками - при неправильном применении - бесполезно, вредно, чревато на долгосрок. Нужно просто правильно (четко, по схеме, с контролем врача, подбором дозы и т.д.) применять этот класс препаратов и всё будет ок.
Но если ты выгребаешь сама без антидепры, то это, несомненно, плюс. Все фармпрепараты так или иначе имеют побочки.

Только прошу форумчан, не нужно распространять городские легенды на тему "ужасных антидепрессантов".
Это не соответствует действительности и может отпугнуть ребят, которые реально страдают от последствий наркомании и сами не могут выбраться из ямы депрессии и тревоги.

Вот пример @Mitrich , который был в тяжёлом состоянии ещё пол года назад, а сейчас я вижу его прогресс и значительные улучшения 💪💪💪
Это не благодаря АД, отнюдь, это его личный успех, но АД, несомненно, помогают.
Привет, спасибо! ☺️
Конечно все зависит от конкретного случая.
Пока я себя ощущаю нормально, надеюсь не пригодится лечение.

8 месяцев 1 день чистоты
Последние пару месяцев вообще класс, конечно случаются депрессивные моменты, но я думаю, что это скорее усталость, гормоны и т.д.

Из плюсов, что отмечаю:
1) Появляется вкус к жизни. Я ценю и наслаждаюсь простыми вещами, которые радуют меня.
2) Налаживается контакт с социумом и с окружающим миром. Я становлюсь более общительная, открытая.
3) Постоянное желание поглощать новую информацию, что-то читать и изучать, заниматься развитием и творчеством. Память улучшилась и это факт. Мотивацию ощущаю.

Сил тем, кто бросает! Все возможно 💯

9 месяц чистоты

Всем привет!
Сейчас мысли о траве не вызывают у меня эмоций, как в самом начале, когда я яростно вела борьбу.
Наверное я сейчас в действительности выздоравливаю.
Сейчас занимаюсь силовыми с тренером, слежу за питанием, фиксирую все в дневник.
Работаю над весом и восстанавливаю свою жизнь после прошлогоднего марафона.
Ищу радость в повседневности, принимаю скуку, да порой пресно, но пусть лучше так …

Этот сайт энциклопедия на тему зависимости от травы, с историями людей, где можно почти в каждой найти себя.
А так же с проверенными способами, как вылезти из этого.
Поэтому у каждого, кто сюда попал, есть все шансы ;)

9 месяц чистоты

Всем привет!
Сейчас мысли о траве не вызывают у меня эмоций, как в самом начале, когда я яростно вела борьбу.
Сейчас занимаюсь силовыми с тренером, слежу за питанием, фиксирую все в дневник.
Ищу радость в повседневности, принимаю скуку, да порой пресно, но пусть лучше так …

Этот сайт энциклопедия на тему зависимости от травы, с историями людей, где можно почти в каждой найти себя.
Если приглядеться под микроскопом , то под скукой есть чувства ) они прячутся за скукой.
Поздравляю, Тоня!)

Если приглядеться под микроскопом , то под скукой есть чувства ) они прячутся за скукой.
Поздравляю, Тоня!)
С чувствами пока туговато, но я работаю с этим. Спасибо большое! За вашу поддержку ☀️

9 месяц чистоты

Всем привет!

Последний абзац прямо в точку, как же грамотно сформулировано . Я рад за тебя, уже довольно длинный путь пройден, скука и одиночество спутники, но есть и другие приятели, по типу радости от каких-то мелочей, желание чего достигнуть, да наконец просто жить и чем дальше, тем увереннее наступает нога на почву созидания и мироутворения, очень за тебя рад, Tonya, иду за тобой по этому пути на вершину спокойной радости и трезвого восприятия☺️

Последний абзац прямо в точку, как же грамотно сформулировано . Я рад за тебя, уже довольно длинный путь пройден, скука и одиночество спутники, но есть и другие приятели, по типу радости от каких-то мелочей, желание чего достигнуть, да наконец просто жить и чем дальше, тем увереннее наступает нога на почву созидания и мироутворения, очень за тебя рад, Tonya, иду за тобой по этому пути на вершину спокойной радости и трезвого восприятия☺️
Привет! Спасибо! Да это точно 💯
Очень рада, что ты тоже смог, ты огромный молодец ☀️
Все будет хорошо

10 месяцев 1 неделя чистоты

По ощущениям без разницы сколько ты не куришь сейчас. Не стоит ждать волшебного дня, в который ты почувствуешь себя прекрасно и навсегда забудешь про зелье.

И все вроде бы хорошо, но не хватает чаще остроты ощущений в этой жизни.
Чувство, что я лишилась какой то важной части себя, когда курила. Словно дыра во мне осталась, и я все жду, когда заживет это.
Вот причина, почему наркотики это зло. Потом заземлиться и принять обыденную жизнь тяжелее.

Качели не покидают.
Тут выбор лишь за тобой… продолжать все ухудшать и курить, либо держать себя в умеренности и работать над силой духа и мышлением.

Но в любом случае я горжусь собой.
Кстати, в этом месяце два раза снилось накуренное состояние. Я именно была в этом. Короче снова проверки на прочность. Но уверенность остается, что мне этого больше не нужно.

Последнее редактирование:
☀️ 1 год без травы ☀️
Всем привет ! Хочу отписаться о своем прогрессе.
Я не буду рассказывать о том, как моя жизнь заиграла красками после отказа, как я сейчас счастлива и т.п.
НО я обрела стабильное психическое равновесие. Что очень важно!
Нервная система пришла в норму и это счастье.
Даже в критических ситуациях я сохраняю абсолютное спокойствие.
В конце десятого месяца меня настигло жуткое желание покурить, я на страхе побежала в церковь.
Желание покурить возникло из-за проблем в личной жизни, для меня раньше это был самый удачный триггер, чтобы сорваться и улететь в марафон на пару недель.
Я не религиозный фанатик, но как и в начале пути отказа от травы я обращалась туда за помощью, т.к. было настолько плохо и некуда было идти.
Для людей кто верит, это как лайфхак. Пойти и попросить у икон помочь избавиться от зависимости. Искринне. Мне становилось намного легче. И в последний раз тоже, как отрубило.
Конечно я не перекладываю ответственность на иконы, там и мои усилия имеют место быть. Просто вдруг кому то поможет ;)

Мне скоро 28, с 13 лет курево было в моей жизни на постоянной основе.
Я извлекла свои уроки, я начала ценить свое время и жизнь. Считаю, что у каждого человека есть шансы. Но таблетки волшебной нет. Наркотики меняют полностью сущность человека и вернуться к себе гораздо сложнее.

Сны до сих пор снятся, как я курю.
Но мне это уже не так интересно.
Жизнь моя сейчас наполнена задачами, дисциплиной, здравым рассудком и ясным сознанием. Для меня это главное.
Бросить курить наркоту для меня был осознанный выбор, а не эксперимент и я горжусь проделанной работой.
Хотя было безумно сложно, даже дневник не передает те душевные терзания, что испытывает зависимый в период отказа….

Выражаю огромную благодарность админам, кто создал этот сайт ❤️❤️❤️
Каждому человеку, кто поддерживал меня здесь ❤️ ❤️❤️❤️❤️
Друзья, пейте витамины для улучшения ЦНС, успокоительные чаи.
Убирайте из окружения людей, которые тянут вас на дно ☀️
Дневник пишите. Тут центр реабилитации, по другому не назвать. ❤️
Я хотела ведь ехать капельницы ставить, но обошлось.
Поддерживайте друг друга, помощь ближнему тоже исцеляет❤️
Нет ничего прекраснее в этой жизни чувствовать себя здоровым и свободным ❤️
Желаю каждому скорейшего выздоровления ❤️🙏🏼

☀️ 1 год без травы ☀️
Я не буду рассказывать о том, как моя жизнь заиграла красками после отказа, как я сейчас счастлива и т.п.
В конце десятого месяца меня настигло жуткое желание покурить, я на страхе побежала в церковь.
Желание покурить возникло из-за проблем в личной жизни, для меня раньше это был самый удачный триггер, чтобы сорваться и улететь в марафон на пару недель.
Я не религиозный фанатик, но как и в начале пути отказа от травы я обращалась туда за помощью, т.к. было настолько плохо и некуда было идти.
Для людей кто верит, это как лайфхак. Пойти и попросить у икон помочь избавиться от зависимости. Искринне. Мне становилось намного легче. И в последний раз тоже, как отрубило.
Конечно я не перекладываю ответственность на иконы, там и мои усилия имеют место быть. Просто вдруг кому то поможет ;)

Я извлекла свои уроки, я начала ценить свое время и жизнь. Считаю, что у каждого человека есть шансы. Но таблетки волшебной нет. Наркотики меняют полностью сущность человека и вернуться к себе гораздо сложнее.

Жизнь моя сейчас наполнена задачами, дисциплиной, здравым рассудком и ясным сознанием. Для меня это главное.
Бросить курить наркоту для меня был осознанный выбор, а не эксперимент и я горжусь проделанной работой.
Хотя было безумно сложно, даже дневник не передает те душевные терзания, что испытывает зависимый в период отказа….

Поздравляю, Тоня!)

Да Тоня походы в церковь, молитвы около икон очень помогают, тоже на перврй стадии так делал. Вера в бога - вот ключ к уничтожению зависимости, возможно единственный! Рад за тебя ! С богом!!!

Да Тоня походы в церковь, молитвы около икон очень помогают, тоже на перврй стадии так делал. Вера в бога - вот ключ к уничтожению зависимости, возможно единственный! Рад за тебя ! С богом!!!
Конечно это исцеляет, но усилия человека тоже важны. Главное не забывать об этом

на бога надейся да сам не плошай)

☀️ 1 год без травы ☀️

Умничка, так держать, мотивируешь!

☀️ 1 год без травы ☀️

Не передать словами, как мое сердце улыбается сейчас!
Ты умница! это все ты и твой выбор ❤️
Помни, что мысли буду продолжать подкрадываться периодически скорей всего всю жизнь (это разгон конечно, вряд ли в старости на огороде, но чем черт не шутит, хахах), но все реже и реже и слабее и слабее. Это не плохо и не хорошо, просто так можно быть и все) у меня лично, иногда бывает, хотя вот-вот 4 года будет, но меня это не пугает больше. Чего и тебе желаю. И верю в тебя!
Лови поклон до пят и нежные обнимаши.
Ты замечательная и достойна самого лучшего ❤️

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO