Моя история и дневник. Отказываюсь от зависимости

Никогда и не пробуй! Ничего классного нету в этом
Спасибо большое ❤️
Ой да я такой путь прошла, только своеобразный. У меня бывший любимый со стажем 20 лет курения, «друг» вот. И ребят здесь на форуме и вышеупомянутых людей отличает признание проблемы ( или непризнание). Зависимости же нет- говорят они.

Всем привет.
У меня сегодня 7 месяцев без травы )
Только сейчас появляется ощущение, что эта тема начинает полностью отходить от меня.
Мыслей покурить вообще не возникает.
Желаю каждому преодолеть себя, все возможно!

И еще один появился товарищ. С кем я курила 2 года назад. Ощущение, словно проверки на выдержку.
Не Курю и всё !!!! Я так решила 😀
Привет Тоня, прочитал в запой твой дневник. Очень откликнулось внутри твоё сообщение! По себе часто замечаю, когда в очередной раз хочу бросить, постоянно возникают похожие ситуации! Я пока только первый день на форуме, надеюсь это будет начало моей истории!)

Привет Тоня, прочитал в запой твой дневник. Очень откликнулось внутри твоё сообщение! По себе часто замечаю, когда в очередной раз хочу бросить, постоянно возникают похожие ситуации! Я пока только первый день на форуме, надеюсь это будет начало моей истории!)
Привет! Спасибо за интерес к моей истории. У большинства плюс минус похожие ситуации и последствия, т.к. курили все одинаковое вещество ;(
Я нашла в себе силы бросить благодаря данному сайту, ведению дневника. Работа над собой, тяжело очень, но знаю, что полезно.
Желаю тебе поскорее ощутить внутреннюю опору и осознать для себя приоритеты 🔥 т.к. жизнь без шмали намного лучше и это факт 💯

Мне пока очень сложно настроиться, срывы происходят постоянно, при чём без сознательно. Трезвый хочу накуриться, когда уже убился, корю себя и думаю о том как завязать...Пока не знаю как соскочить с этих качелей, очень нестабильное психологическое состояние. Не могу найти для себя мотивацию

Очень рад за тебя и всех людей на этом форуме, у кого получилось завязать с этой дрянью!

Мне пока очень сложно настроиться, срывы происходят постоянно, при чём без сознательно. Трезвый хочу накуриться, когда уже убился, корю себя и думаю о том как завязать...Пока не знаю как соскочить с этих качелей, очень нестабильное психологическое состояние. Не могу найти для себя мотивацию
Я тебя понимаю, у многих было точно так же.
То, что ты осознаешь свою зависимость - это уже 80% успеха.
В твоей ветке ответила, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.
Будет не просто, но при сильном желании все возможно! Верь в себя! Многие смогли и ты сможешь

Сегодня пятница, для меня это самый сложный день чтобы удержаться, но похоже я это осилил) с завтрашнего дня попробую начать дневник. Благодарю за совет в ветке!

Всем привет. 7 мес 2 недели.
Хочу поделиться опытом. В общем решила взять консультацию онлайн у врача нарколога психиатра. По поводу остатков пас.
На данный момент у меня это выражается в эмоциональной неустойчивости и иногда в ощущении дезориентации.
Мне он посоветовал обязательно сходить на группы АН, искать там, где понравится. Якобы это очень мощная история.
Сказал, что у меня депрессия ( не помню какой формы) и выписал Вальдоксан и Паксил.
Сказал так же категорически отказаться от алкоголя даже по выходным.
Можно только курение, чай, кофе. Из самого вредного)
Так же посоветовал психотерапию очную, т.к. мне надо работать с головой.
В общем вывод я сделала такой, что мне это не подходит. Может и рабочая схема, но на таблетки точно не хочу садиться.
Буду лучше сама двигаться дальше.
Кто-то пил эти препараты? Интересно как оно вообще

Последнее редактирование:
Хочу поделиться опытом. В общем решила взять консультацию онлайн у врача нарколога психиатра. По поводу остатков пас.
На данный момент у меня это выражается в эмоциональной неустойчивости и иногда в ощущении дезориентации.
Мне он посоветовал обязательно сходить на группы АН, искать там, где понравится. Якобы это очень мощная история.
Сказал, что у меня депрессия ( не помню какой формы) и выписал Вальдоксан и Паксил.
В общем вывод я сделала такой, что мне это не подходит. Может и рабочая схема, но на таблетки точно не хочу садиться.
Тоня, солнце, а что для тебя эмоциональная неустойчивость?

Тоня, солнце, а что для тебя эмоциональная неустойчивость?
Спокойствие, радость, принятие может сменятся подавленностью, отвращением, гневом. Иногда это происходит в течение дня.
Может я просто очень чувствительная к окружающему миру или явно с психикой что-то не так, либо гормоны...

Спокойствие, радость, принятие может сменятся подавленностью, отвращением, гневом. Иногда это происходит в течение дня.
Может я просто очень чувствительная к окружающему миру или явно с психикой что-то не так, либо гормоны...
Это нормально, разве нет? Ты же живой человек. Очень чувствительная это как? Вот я считала. что я очень чувствительная, когда мне в заказ косметики забыли добавить оплаченный крем и я рыдала!!!! валяясь на полу потому что мне надо было писать им письмо по этому поводу и разбираться)) забить меня душила жаба, а писать мне было страшно. Вот такой неадекватишшш )))

Тоня привет! Мне кажется,это нормальные человеческие эмоции сейчас проявляются,от которых мы привыкли убегать с помощью употребления. Сейчас ты знакомишься с собой заново. А вообще на ютубе есть канал weed fighter,он 15 лет употреблял и вел потом дневник,когда бросил. Он говорил,что даже спустя 10 месяцев еще не все было гладко и периоды депрессии случались. Мне кажется тебе нужно немного подождать еще,7 месяцев это не мало и очень крутой срок. Верь,что скоро станет лучше.
У меня сегодня пошел 4 день,какая же я злая и раздражительная. Ругаю себя,что сорвалась летом,ведь могла уже пройти эти периоды неконтролируемой агрессии.

Это нормально, разве нет? Ты же живой человек. Очень чувствительная это как? Вот я считала. что я очень чувствительная, когда мне в заказ косметики забыли добавить оплаченный крем и я рыдала!!!! валяясь на полу потому что мне надо было писать им письмо по этому поводу и разбираться)) забить меня душила жаба, а писать мне было страшно. Вот такой неадекватишшш )))
Чувствительная, слишком ранимая.
Ну вот подобные неадекватные выпады у меня тоже бывают. Но плачу редко, у меня это выливается чаще в агрессию.
Если что-то или поведение человека вызывает ярость, то могу нагрубить, сказать колкость, при чем страдают и мои же близкие люди.
Иногда мысли о бессмысленности своего существования, размышления о смерти.. бывает чувство, словно я во сне, не в реальности.

Но при чем это не всегда так, иногда я в состоянии контролировать свои эмоции. Иногда я чувствую терпимость к людям, принятие, смирение. Иногда я люблю свою жизнь, деятельность, близких, помогаю окружающим и проявляю заботу, помощь.

Поэтому я и решила проконсультироваться с врачом. Но фарму эту пока не хочу пить, страшно как-то.
Понаблюдаю за собой еще… 😅

Тоня привет! Мне кажется,это нормальные человеческие эмоции сейчас проявляются,от которых мы привыкли убегать с помощью употребления. Сейчас ты знакомишься с собой заново. А вообще на ютубе есть канал weed fighter,он 15 лет употреблял и вел потом дневник,когда бросил. Он говорил,что даже спустя 10 месяцев еще не все было гладко и периоды депрессии случались. Мне кажется тебе нужно немного подождать еще,7 месяцев это не мало и очень крутой срок. Верь,что скоро станет лучше.
У меня сегодня пошел 4 день,какая же я злая и раздражительная. Ругаю себя,что сорвалась летом,ведь могла уже пройти эти периоды неконтролируемой агрессии.
Привет! Да, лучше буду ждать.
Препараты серьезные, не хочу одну зависимость менять на другую.

А тебе желаю сил, лучше уже сейчас оставить шмаль в прошлом. Как видишь, потом еще долго разгребать приходится последствия. Не затягивай, береги себя

Привет! Да, лучше буду ждать.
Препараты серьезные, не хочу одну зависимость менять на другую.

А тебе желаю сил, лучше уже сейчас оставить шмаль в прошлом. Как видишь, потом еще долго разгребать приходится последствия. Не затягивай, береги себя
Спасибо🫶🏻Правильно,что не хочешь антидепрессанты,у меня мама на них сидит,зависимость ничуть не меньше нашей,а без них она уже не может. Так что боремся и ждем улучшения,благо наш организм умеем самовосстанавливаться.

Ну вот подобные неадекватные выпады у меня тоже бывают. Но плачу редко, у меня это выливается чаще в агрессию.
Если что-то или поведение человека вызывает ярость, то могу нагрубить, сказать колкость, при чем страдают и мои же близкие люди.
Иногда мысли о бессмысленности своего существования, размышления о смерти.. бывает чувство, словно я во сне, не в реальности.

Но при чем это не всегда так, иногда я в состоянии контролировать свои эмоции. Иногда я чувствую терпимость к людям, принятие, смирение. Иногда я люблю свою жизнь, деятельность, близких, помогаю окружающим и проявляю заботу, помощь.

Поэтому я и решила проконсультироваться с врачом. Но фарму эту пока не хочу пить, страшно как-то.
Я сейчас читаю книгу Ирвина Ялома вглядываясь в солнце, жизнь без страха смерти. Он там и рассказывает истории своих пациентов в том числе, люблю этого автора, может тебе тоже зайдёт. Начала читать не из страха смерти, а потому, что давно хотела дочитать его книги купленные. Но о смерти часто думаю, сказать по правде)
А про то, что, иногда ты срываешься на людей. Так это нормально, ты же не гуру самоконтроля))) я тоже психую иногда, кто-то срывается на других, кто-то на себя. И то и то несёт вред. Но мы люди, мы достойны прощения и любви даже такие, несовершенные. Конечно, продолжать учить себя стоит, нет предела совершенству и познавать новые практики и методы работы над собой, но с принятием, что мы люди. Начнёшь принимать себя и других будет легче принимать. У меня так. Как только начинает кто-то бесить и когда я обретаю способность отметить этот факт, я сразу бросаю взор на себя, что я проецирую на этого человека?)))

Мне кажется мы как раз все и курили траву, т к чувствительные .было больно и трудно вывозить реальность в трезвую. И сейчас ты учишься жить по новому, встречая реальность.но ещё не адаптировалась и бывают эмоции и качели . Я тоже считаю, что не нужны таблы.ты сама справляешься , и успешно. Очень вероятно , что те на кого срываешься- провоцировали .врят ли они улыбались и желали тебе добра ) постепенно научишься ставить свои границы так, что тебя перестанут задевать так живо

Привет, я тоже боялся пить антидепрессанты, но в итоге пошел к психотерапевту, мне прописал сертралин, очень тяжело входил , много было побочные, тошнота, сердцебиение, один раз с безалкогольного пива стало очень плохо, соответственно алкоголь нельзя пить с этим препаратом, пью в итоге третий месяц по одной таблетке утром, при чем просыпаюсь даже в выходной по будильнику, чтобы пить в одно и тоже время. Могу сказать , что я стал менее тревожным, да бывает и тяжело порой и депрессия и страх, но контролируемый что-ли, как-то спокойней все воспринимаешь, нет звёзд с неба, но радость от жизни порой присутствует, я не в чем тебя не убеждаю, просто, на своем примере говорю, что я тоже боялся принимать ад и, тоже боялся подсесть, но эффект не такой, что тебе по-любому нужно выпить таблетку, чтоб полегчало, это где-то на заднем плане все корректируется и мне это реально помогает. Но я правда не знаю на сколько сильные тебе прописали антидепрессанты, мой вроде не особо сильный, но рецептурный и стоит не дорого.

Привет, я тоже боялся пить антидепрессанты, но в итоге пошел к психотерапевту, мне прописал сертралин, очень тяжело входил , много было побочные, тошнота, сердцебиение, один раз с безалкогольного пива стало очень плохо, соответственно алкоголь нельзя пить с этим препаратом, пью в итоге третий месяц по одной таблетке утром, при чем просыпаюсь даже в выходной по будильнику, чтобы пить в одно и тоже время. Могу сказать , что я стал менее тревожным, да бывает и тяжело порой и депрессия и страх, но контролируемый что-ли, как-то спокойней все воспринимаешь, нет звёзд с неба, но радость от жизни порой присутствует, я не в чем тебя не убеждаю, просто, на своем примере говорю, что я тоже боялся принимать ад и, тоже боялся подсесть, но эффект не такой, что тебе по-любому нужно выпить таблетку, чтоб полегчало, это где-то на заднем плане все корректируется и мне это реально помогает. Но я правда не знаю на сколько сильные тебе прописали антидепрессанты, мой вроде не особо сильный, но рецептурный и стоит не дорого.
Приветик ! Конечно у всех индивидуально.
Но мне сейчас норм, перебесилась и успокоилась))
У меня был опыт 5 лет назад, когда я курила шмаль и не знала о вреде и последствиях, испытывала ужас на отходах. Пошла к психиатру. Она меня посадила на таблетки, нейролептики, антидепрессант. Я помню как я ходила словно овощ, не могла по утрам открыть глаза. Куча побочек тоже было. Она мне меняла препараты постоянно. Это был ад. Спустя 3 месяца я пришла к ней и сказала, что я хочу слезть с них. По лесенке я перестала их пить. И продолжала курить.
Сейчас я не хочу снова это испытать.
Мой случай не критичный, просто надо работать со своей эмоциональностью.
Кстати ты говоришь, что они сильные, хотя он сказал о том, что они очень легкие 😀
Но я уже решила, что не буду, сама справляюсь