Мой дневничёк - я бывший гашишный торчёк!

• Автор темы Автор темы Gruz In
  • Дата начала Дата начала

Gruz In

Всем привет мне 36 лет и у меня заканчивается 28 день моего воздержания от гашиша и сигарет .Первый раз попробовал в 17 лет ,активно переодически продолжил в 19 ,сам не покупал ,считал деньги тратят только нарки ,а если угощали то курил....В 21 год переехал в СПб ну и тут я уже начал сам покупать,искать активно барыг и варианты ,но денег особо не было поэтому курил периодически,грамма хватало на 3-5 дней ,золотое время....затем я какой-то хрена подсел на спайсы курительные смеси,и курил их ежедневно года 3-4 где-то.Гаш перестал переть ,ту силу трудно было чем то переплюнуть ,считал себя блатным в той теме типо меня никто не мог перекупить,собирал дикие приходы - прям охотился за ними-долбарик одним словом.Слез за один месяц ,месяц дико кумарило ,но я вывез и как почувствовал что все норм начал курить гашиш.И вот с 27 лет до до 36 курил каждый день ,каждый час по 5 плюх ,но каждый час ,за день выходил 1 грамм может чуть меньше,плюс я ещё любитель был пиваса с ним тоже были проблемы,уходил в мини запои.В 28 бросил синьку по сей день не пью в июле будет 8 лет как без алкашечки.Бросил потому что словил череду панических - постоянных панических атак с навязчивыми мыслями и прочей нечистью - на тот момент думал что это конец мне ,но нет за год я пришел в себя,а со второго месяца решил что только гарсон меня не морочит и с ним не растовался до 2 января. 2025 года.Почему решил бросить хотел давно если честно ,пару лет вынашивал этот план капкан но то работать нужно было много то ремонт ,не хотел кумариться когда есть важные дела.И вот перед новым годом в мою дверь в голове постучались панические атаки и депресуха ,прям во время употребления и тут я понял что пора ,плюс у меня родился сын и этот факт был решающим в бросании.Бросил гашиш и сигареты, сигареты отдельно не курил ,только нажигал на них плюшки но за день уходила почти пачка.Первые недели я мог только читать форум и не находить себе места ,тяжело был даже просто передвигаться по квартире как морально так и физически.Сейчас 28 день и мне то удовлетворительно то совсем не хорошо в основном морально но тахикардия одолевает в последнее время с утра особенно поэтому ещё и чуть физически.Меня не тянет курить это осознанный поступок ,16 лет пролетели как миг ,я мало что помню и хоть сейчас я поживу полностью осознано .Вернуться к куреву после таких мучений -это как начать по новой дружить с человеком который тебя конкретно подставил и предал ,а мы такого не прощаем!Вообщем я жду когда мне полегчает ,мне тяжело ,я устал мучаться но деваться некуда ,других вариков нет!Более опытные ребята в бросании с форума сказали что с 4 месяца будет гораздо легче ,будем ждать,будем жить!

Кстати спасибо Kundi он грамотно подержал и дал дельные советы ,настоящий Человек,жму вашу мужественную руку от души и добрейшим чувством!
🤝Рад слышать - тоже жму)
Мне помогало коротать страдания- делать важные дела(работа, забота о себе и близких ) и приближать свое выздоровление( спорт, баня , психолог, медитация и т д) - т е тупо ждать тяжелее, чем приближать выздоровление.

29 день моей чистоты,Слава Богу сегодня меня не разбудило учащенное сердцебиение,я выспался ,но все равно разбит немного ,с давлением и рассеиным сознанием но это не так страшно как прежние мои симптомы очищения.Скоро месяц чистоты ,есть внутренние ощущение что будет проще жить в разы чем первый месяц а это уже круто.Курить не то что не тянет ,мне даже в голову это не приходит.Всем кому тяжело держитесь ,все пройдет и это тоже,чтобы после обрести внутреннее счастье от трезвости ,как в детстве!

давай дружище удачи, у меня сегодня 80 дней, тоже ловил панику и все прочие симптомы, курил как и ты лошадиными дозами, больше погружаюсь в этот процесс, уже три года так качелями , осенью начинается все приколы. Понял что трава рецепторы дофамина и серотонина раздавливает в хлам, намутил дров конечно же много, когда уже окончательно понял что дело в траве и почему так плохо, плюс со сном проблемы. Понял что форум очень полезная вещь, пока свой дневник не начал жду чтоб полегчало и начать.Шмаль очень хитрый и коварный наркотик

давай дружище удачи, у меня сегодня 80 дней, тоже ловил панику и все прочие симптомы, курил как и ты лошадиными дозами, больше погружаюсь в этот процесс, уже три года так качелями , осенью начинается все приколы. Понял что трава рецепторы дофамина и серотонина раздавливает в хлам, намутил дров конечно же много, когда уже окончательно понял что дело в траве и почему так плохо, плюс со сном проблемы. Понял что форум очень полезная вещь, пока свой дневник не начал жду чтоб полегчало и начать.Шмаль очень хитрый и коварный наркотик
Друг 80 день чистоты и тебе не полегчало или я тебя не правильно понял!?если правильно,что именно тебя тревожит спустя 2,5 месяца, поделись пожалуйста?

дружище полегчало , но до сих пор не до конца. Сон плохой из-за этого не восстанавливаюсь теми темпами, которыми должен был. Это ПАС в данный момент у меня. У каждого человека по разному проходит ломки.У меня голова пустая, мыслей нет.Тревожность и социофобия была. По чуть-чуть проходит.Уже не так ярко всё выражено. Но пока в жизни не чувствую радости, это медленный процесс восстановления. Симптомы уйдут в конец 4 месяца, с полугода до года начинаешь восстанавливаться

дружище полегчало , но до сих пор не до конца. Сон плохой из-за этого не восстанавливаюсь теми темпами, которыми должен был. Это ПАС в данный момент у меня. У каждого человека по разному проходит ломки.У меня голова пустая, мыслей нет.Тревожность и социофобия была. По чуть-чуть проходит.Уже не так ярко всё выражено. Но пока в жизни не чувствую радости, это медленный процесс восстановления. Симптомы уйдут в конец 4 месяца, с полугода до года начинаешь восстанавливаться
Понял тебя друг,желаю скорейшего выздоровления и обретения внутреннего счастья без допинга!

30 день ,на самом деле все настолько напрягает ещё и дома глобальное непонимание и нежелание мне морально помогать ,понимаю что может глупо рассчитывать на чью то помощь в этом деле ,но хочется получать от своей половинки заботу и ласку ,а от меня как будто отвернулись и я раздражаю.Я в шоке что я нахожусь в такой ситуации,как в злом фильме где все против меня(((

30 день ,на самом деле все настолько напрягает ещё и дома глобальное непонимание и нежелание мне морально помогать ,понимаю что может глупо рассчитывать на чью то помощь в этом деле ,но хочется получать от своей половинки заботу и ласку ,а от меня как будто отвернулись и я раздражаю.Я в шоке что я нахожусь в такой ситуации,как в злом фильме где все против меня(((
Не воюй против мира. Окружающим тебя не понять, если не были в этой торбе. Рассчитывай на себя. Зависимость сильна тогда, когда ты ищешь виноватых, ждешь от кого-то что-то. Отпусти все это.

Не воюй против мира. Окружающим тебя не понять, если не были в этой торбе. Рассчитывай на себя. Зависимость сильна тогда, когда ты ищешь виноватых, ждешь от кого-то что-то. Отпусти все это.
Ну это же отношение ко мне так проявляется,близкие друзья в курсе событий и не звонят не пишут ,любимая отворачивается от меня говорит что я чуть ли ей не нужен,это конечно о многом говорит ,буду делать выводы...

Ну это же отношение ко мне так проявляется,близкие друзья в курсе событий и не звонят не пишут ,любимая отворачивается от меня говорит что я чуть ли ей не нужен,это конечно о многом говорит ,буду делать выводы...
Сочувствую, но такова жизнь. 70% разводов не просто так. Да, "голодный сытого не поймёт". И неосведомлённому человеку сложно поверить, что тебе может быть плохо через месяц отказа от наркотика. Если ты нормально объясняешь человеку, что с тобой происходит, а он не понимает - очень печально. У меня год назад разорвались отношения, который длились 6 лет. И если тебе кажется, что с тобой не твой человек, то тебе не кажется

Сочувствую, но такова жизнь. 70% разводов не просто так. Да, "голодный сытого не поймёт". И неосведомлённому человеку сложно поверить, что тебе может быть плохо через месяц отказа от наркотика. Если ты нормально объясняешь человеку, что с тобой происходит, а он не понимает - очень печально. У меня год назад разорвались отношения, который длились 6 лет. И если тебе кажется, что с тобой не твой человек, то тебе не кажется
Моим отношениям 15 лет ,я не хочу пороть горячку ,попробую разрулить ,не получится ,дальше буду пробовать.Ломать не строить как говорится,буду искать в себе проблему прежде всего,как бы не было тяжко(

Господа и дамы, кто бросил после 30 лет с хвостиком , подскажите пожалуйста ,на каком месяце чистоты я буду себя чувствовать более менее комфортно, заранее благодарю?!

Ку 🙌
У меня было гораздо легче после 6/7 месяцев, после года ещё…
Все эти ощущения на тоненьком, настройки очень чувствительные. Но как стал себя хорошо хорошо чувствовать - сорвался и даже не понял как это произошло. От слова совсем не понял. Срыв был после года. В этот раз не курю уже 5 месяцев но всё гораздо тяжелее и медленнее восстанавливается. Возраст 38 лет.
Принял решение вообще ничего не потреблять ни алкоголя, ни табак, ни травку. Так как на своём опыте понял что одно что другое может спровоцировать срыв.
Всем удачи, сил и энергии ☀️

Ку 🙌
У меня было гораздо легче после 6/7 месяцев, после года ещё…
Все эти ощущения на тоненьком, настройки очень чувствительные. Но как стал себя хорошо хорошо чувствовать - сорвался и даже не понял как это произошло. От слова совсем не понял. Срыв был после года. В этот раз не курю уже 5 месяцев но всё гораздо тяжелее и медленнее восстанавливается. Возраст 38 лет.
Принял решение вообще ничего не потреблять ни алкоголя, ни табак, ни травку. Так как на своём опыте понял что одно что другое может спровоцировать срыв.
Всем удачи, сил и энергии ☀️
Родной от души за отклик на мой вопрос.Я вот как раз читал дневник одного из нас,там история повторяющаяся ,мол люди ,наши братья срываются спустя большие сроки воздержания ,как и ты zveroboy и мне стало непонятно почему так происходит ведь всем было плохо ,все поняли что это тупиковая привычка, от чего все таки срыв!?от того что плохо и ребята так и не отошли или от того что скучно и мозг забыл как было ужасно это терпеть!?

я припоминаю такие причины срыва (из дневников): скука, всё нормально, но не весело и "ну разочек же можно". Хотя помню и 1 или 2 дневника, где чёрное чёрное настроение даже спустя длительный срок отказа

я припоминаю такие причины срыва (из дневников): скука, всё нормально, но не весело и "ну разочек же можно". Хотя помню и 1 или 2 дневника, где чёрное чёрное настроение даже спустя длительный срок отказа
Первые три причины не причины как по мне ,а вот последняя прям мурашки по коже от ужаса , неужели и такое бывает!?(((получится этим людям уже не восстановится!?или может они на чем то тяжёлом когда то сидели,по другому как такое может быть!?

Дело в том, что на дудке мир не начинается и не заканчивается. Не наркоманы тоже несчастны. Трезвость - это первая ступенька на пути к нормальной, счастливой жизни.
Согласен с тобой ,nehmursya ,поделись опытом на каком месяце тебе стало более менее комфортно быть трезвым и плюс минус спокойно!?