Memento Mori

Гильгамеш

«Позавчера шел 10ый день трезвости, но после долгой и нудной поездки по трудовым делам в одно полудикое местечко предгорий мой компаньон предложил «добить» завалявшуюся пятку перед ужином. Все во мне переменилось в секунду, уставший и не выспавшийся я не устоял и сдался сразу.

Вчера, в день всех влюбленных прокурил с обеда и по закат. К финалу обессилел и справился с этим днем лишь благодаря пивку в японском ресторане на рандеву с женщиной. За день, пока мотался в дурном тумане успел поесть 2 раза в фастфуде (крайне редко таким промышляю). Остаток шишки, которую мне привезли к обеду, большую ее часть, любуясь кислотными разливами неба я вышвырнул.

Спал ужасно. С утра пришлось соскабливать себя в 7, так как обязался явиться на тренировку. Ну что ж, поединки поправили мое состояние. Пролежал час в массажном кресле в ТЦ. Сделал некоторые дела. Мотивация не ахти. Завалился по итогу в горизонтальное положение на иголочный аппликатор. Затем нашел себя листающим риллсы (АУ! Это с каких пор вообще происходит?!). Ниче не хочется.»

Выше скопипастил запись из дневника сегодняшнего. Извиняйте, что без вступления, но пока лениво. Наберусь сил и расскажу немного о себе.

Пришла мысль, что публичный дневник может помочь завершить эту главу книги жизни. Сегодня первый день без травы.

Последнее редактирование:
«Позавчера шел 10ый день трезвости, но после долгой и нудной поездки по трудовым делам в одно полудикое местечко предгорий мой компаньон предложил «добить» завалявшуюся пятку перед ужином. Все во мне переменилось в секунду, уставший и не выспавшийся я не устоял и сдался сразу.

Вчера, в день всех влюбленных прокурил с обеда и по закат. К финалу обессилел и справился с этим днем лишь благодаря пивку в японском ресторане на рандеву с женщиной. За день, пока мотался в дурном тумане успел поесть 2 раза в фастфуде (крайне редко таким промышляю). Остаток шишки, которую мне привезли к обеду, большую ее часть, любуясь кислотными разливами неба я вышвырнул.

Спал ужасно. С утра пришлось соскабливать себя в 7, так как обязался явиться на занятие по единоборствам. Ну что ж, поединки поправили мое состояние. Пролежал час в массажном кресле в ТЦ. Сделал некоторые дела. Мотивация не ахти. Завалился по итогу в горизонтальное положение на иголочный аппликатор. Затем нашел себя листающим риллсы (АУ! Это с каких пор вообще происходит?!). Ниче не хочется.»

Выше скопипастил запись из дневника сегодняшнего. Извиняйте, что без вступления, но пока лениво. Наберусь сил и расскажу немного о себе.

Пришла мысль, что публичный дневник может помочь завершить эту главу книги жизни. Сегодня первый день без травы.
Приветствую друг! Поддерживаю в принятии данного решения. Я однажды тоже эту гадость выбросил без сожаления, и до сих пор ни чуть не сожалею, хоть и у меня её было на тот момент большое количество, потому что сам ростил эту отраву (семена тоже все выкинул), ещё если есть всякие прибамбасы курительные, их тоже нужно за борт выбросить, чтоб не было всяких компульсий, т.к. при их виде возникает непроизвольное желание соскрести остатки шлака со стенок и скурить эту дрянь.
Сколько употребляешь (имеется ввиду длительность на системе)? То что мотивация пропадает так и есть, и будет с каждым разом всё тяжелее, с каждой накуркой всё больше идёт превращение в овощное состояние. У меня последние года так называемая псевдо деятельность была, вроде бы начинаешь заниматься чем то полезным, но никогда до конца не доделываешь, по итогу сидишь обкуренный за каким-нибудь левым бесполезным занятием. Все планы и цели которые появляются в голове и жизненно необходимы человеку как источники вдохновения и мотивации исчезают после ближайшего накура
Думаю главное перетерпеть первый месяц, это самый тяжелый период ПАСа, по наблюдениям 1-2 месяца у большинства самые тяжелые, потом намного легче. У меня примерно полтора месяца было жуткое состояние. Сейчас я 2,5 месяца как чист, уже понемногу тучи рассеиваются, чувствую себя гораздо лучше
А Дневник действительно помогает в решении проблемы, взглянуть со стороны, проанализировать, сделать выводы, принять решение. Желаю успехов в твоей новой главе!

Приветствую друг! Поддерживаю в принятии данного решения. Я однажды тоже эту гадость выбросил без сожаления, и до сих пор ни чуть не сожалею, хоть и у меня её было на тот момент большое количество, потому что сам ростил эту отраву (семена тоже все выкинул), ещё если есть всякие прибамбасы курительные, их тоже нужно за борт выбросить, чтоб не было всяких компульсий, т.к. при их виде возникает непроизвольное желание соскрести остатки шлака со стенок и скурить эту дрянь.
Сколько употребляешь (имеется ввиду длительность на системе)? То что мотивация пропадает так и есть, и будет с каждым разом всё тяжелее, с каждой накуркой всё больше идёт превращение в овощное состояние. У меня последние года так называемая псевдо деятельность была, вроде бы начинаешь заниматься чем то полезным, но никогда до конца не доделываешь, по итогу сидишь обкуренный за каким-нибудь левым бесполезным занятием. Все планы и цели которые появляются в голове и жизненно необходимы человеку как источники вдохновения и мотивации исчезают после ближайшего накура
Думаю главное перетерпеть первый месяц, это самый тяжелый период ПАСа, по наблюдениям 1-2 месяца у большинства самые тяжелые, потом намного легче. У меня примерно полтора месяца было жуткое состояние. Сейчас я 2,5 месяца как чист, уже понемногу тучи рассеиваются, чувствую себя гораздо лучше
А Дневник действительно помогает в решении проблемы, взглянуть со стороны, проанализировать, сделать выводы, принять решение. Желаю успехов в твоей новой главе!
Да когда своё, родное и в неограниченном количестве, это та ещё западня. Я тоже выращивал по молодости, но потом забросил это занятие по одной простой причине. Не цепляло вообще ничего, толер был страшный. А банчить я не хотел, мне это не надо было. Понял, что лучше буду покупать, так хоть какие-то перерывы случаются.

Да когда своё, родное и в неограниченном количестве, это та ещё западня. Я тоже выращивал по молодости, но потом забросил это занятие по одной простой причине. Не цепляло вообще ничего, толер был страшный. А банчить я не хотел, мне это не надо было. Понял, что лучше буду покупать, так хоть какие-то перерывы случаются.
Вообще ужас, её стало просто очень много. А банчить даже не было в голове, всегда думал что это гиблое дело. Я просто стал её употреблять очень дохрена и всякими способами. Приобрёл себе электронную трубку испаритель, чтоб беспалево курить везде где приспичит, пробовал через кофеварку делать типа подобие отвара, пил этот отвар. В общем я в этом состоянии как зомбак пребывал постоянно

Вообще ужас, её стало просто очень много. А банчить даже не было в голове, всегда думал что это гиблое дело. Я просто стал её употреблять очень дохрена и всякими способами. Приобрёл себе электронную трубку испаритель, чтоб беспалево курить везде где приспичит, пробовал через кофеварку делать типа подобие отвара, пил этот отвар. В общем я в этом состоянии как зомбак пребывал постоянно
Когда её очень много, она теряет всякую ценность для обладателя именно

Благодарю за поддержку, друг! Потихоньку буду отписывать тут, в соответствии с желанием. А пока одну историю на озвученную тобой тему расскажу.

Совершенно случайно, по стечению обстоятельств, однажды начал цикл. Не то, чтобы преследовал цель заиметь побольше цветков и уж тем более не для того, чтобы затем продать урожай. Ко мне в руки попали все ингредиенты, а сама идея для меня была экспериментом, уж очень любознательным был всегда.
Снимал я тогда дом с садом на одной горе, у майора армии, у женщины. В тот первый раз я решил поднять урожай на солнечной энергии, благо солнца было много в ту пору. Так вот, горшки я поднимал на крышу и спускал их только в случае дождя. Как то мне понадобилось уехать по делам в другой город. Спустя пару дней мне пишет хозяйка, спрашивает не мои ли цветки стоят на крыше (а там уже были кони, рослые). Я ей ответил ага, мои, если нужно уберу, если она против. На что она мне пишет - нет нет, мой муж очень любит такие цветки, а еще у меня есть вот это (скидывает фотку цветка мака!). Вот такого поворота я конечно же не ожидал! Позже я поделился с супругом хозяйки баночкой «цветков» и следующие 3 цикла (с перерывами) проводил уже под искусственным светом.

Несколько дней назад сорвался на ровном месте и прокурил вечерок, да следующий день. Затем снова себя вытаскивал за усы из этого болота. Даже пару дней достаточно, чтобы провалиться в дофаминовую яму.

Сегодня 3ий день без травы

Несколько дней назад сорвался на ровном месте и прокурил вечерок, да следующий день. Затем снова себя вытаскивал за усы из этого болота. Даже пару дней достаточно, чтобы провалиться в дофаминовую яму.

Сегодня 3ий день без травы
Расскажи как сорвался, что сподвигло?

Расскажи как сорвался, что сподвигло?
Да как всегда, стало ровно, нормально, спокойно. После обеда промелькнула мысль, что можно забить на кучу дел, все отменить и расслабиться. А следующий день мне позволял протусоваться по разным кофейням с ноутом и ни с кем не пересекаться до вечера. Вот я и соблазнился. К концу второго дня меня уже воротило от травы. Не то, чтобы скурил много, а именно от состояния бестолкового.

Кстати, не так давно прочел интересную книгу, по «нашей» теме, Джудит Гризел - Без Дна. Примечательна она тем, что автор торчала с 13ти лет на всем подряд до 23х. А затем через реабилитацию вернулась к человеческой жизни и посвятила свою жизнь нейробиологии и изучению зависимостей.
И с марихуаной у нее были близкие отношения.

Скатался в трип на турнир с одноклубниками. Проводилось это действо у реки, на открытом воздухе. Некоторые местные сновали туда сюда с косяками, заполняя пространство возле меня плотным дымом. Пришлось побегать в поисках свежего воздуха. Мелькали шальные мыслишки, но я быстро с ними разделывался. Все идет по плану. Не дуем.

Идет третья неделя. В целом состояние норм, но внешние факторы пошли в серьезную атаку. В дополнение начала раздражать мадам, сильно. Просто так, без повода, потому, что рядом. Стараюсь воздерживаться от резких действий.
Не понимаю до конца, то ли последствия травы, то ли хандра душевная.

Идет третья неделя. В целом состояние норм, но внешние факторы пошли в серьезную атаку. В дополнение начала раздражать мадам, сильно. Просто так, без повода, потому, что рядом. Стараюсь воздерживаться от резких действий.
Все вместе

Согласен, всё вместе.
Качает.
Сил и терпения 🙌

Ты как Гильгамеш ?
В целом не плохо. Благодарю.
Был срыв, прокурил несколько дней за городом. Как итог - отвращение. Это хорошо) Я не могу с утра до вечера много дней подряд курить и жить полноценную жизнь, ухожу как под воду в туман. Более всего не люблю состояние во второй половине дня, если покурил с утра, доживаешь, а не живешь. Поэтому хватает 2-5 дней, чтобы осознать, что это тупик. Затем проходит какое то время и я снова в тонусе, появляются мысли, старые проблемы и причины забываются. Классика.

У меня уже была аскеза длиною в год, без травы и алкоголя. Было очень здорово. Поэтому есть понимание как может быть по умолчанию, без допинга.

К нынешнему времени сформировалась уверенность, что отказ нужен бессрочный.
Дождусь какого нибудь приличного срока, чтобы не расходовать чернила впустую.

Завтра будет 3 недели с последнего употребления. Пока двигаюсь по намеченному плану.

По состоянию, тяжело себя раскачать с утра, требуется зарядка, кофеек, полистать для разгона интересное чтиво. Сплю много, если меня не тревожат. Так как живу в банановой республике днем припечатывает жарой (спасаюсь опусканием своей тушки в море ненадолго), а к вечеру более менее прихожу в себя. Тренируюсь весьма плотно, 3-4-5 раз в неделю, порой ловлю перетрен, но как минимум голова проясняется.

Трудовую деятельность выполнять не просто, особенно когда ничто не подгоняет и присутствует расслабленность. С другой стороны, успел уже скататься в пару командировок по стране, поработал в плотном графике, даже при недостатке сна чувствовал себя воодушевленно и в своей тарелке.
За последний год произошли серьезные потрясения в финансовом плане, сейчас возвращаюсь в свою основную профессию. Мозги скрипят, многое дается с трудом, а ведь надо еще догонять уходящий поезд.
Профессия творческая, подразумевает высокие энергетические затраты, вкладываю душу, так сказать. Но снова начинаю чувствовать какой то смысл, а не просто про деньги. Что для меня безумно важно.

Трудно сказать, насколько марихуана внесла свой вклад в мое состояние, так как усреднено употреблял примерно 2-3 раза в неделю. Но думаю несомненно присутствуют последствия.

Всем сил!