Мася уже не курит, вообще, внатуре (но это не точно)

Чемпион

Всем привет, меня зовут Макс, мне 22, курю с 18 лет и последние года 3 хапаю на ежедневной основе. Уже делал перерывы, то на месяц, то на три месяца и знаю, что чем дольше не куришь, тем меньше хочется, не сравнимо с тем что творится с тобой в самом начале короче. Я не хочу говорить, что я хочу бросить на веки вечные и больше никогда не курить, потому что это не правда. Я не хочу себя обманывать. Но при этом я не хочу курить каждый день, вот делема то... Вообще не понимаю в чем причина моего курения, ведь это же не просто так. Ну то есть я уверен, что будь я счастливым мне бы и курить не нужно было бы, ведь когда мы курим, то мы просто прячемся в тумане от всего дерьма, что вокруг происходит. Вообще начал пить, курить по очень глупой причине. В 18 меня бросила девушка от которой я был безума, дурак был уверен, что она та самая и не обычная сучка, которая предаст так легко. Ну короче сильно меня разбило это, она сказала, что нашла себе нового парня и с того момента у меня в груди, не знаю как объяснить, что то типо черной дыры, пустота, которая сопровождается тупой болью. Я начал пить, очень жёстко, почти на ежедневной основе и сразу же в моей жизни появилася так сказать лучшая подруга Мария Ивановна, но даже она сучка предала и делает мне плохо. Короче мне 22 и я не пью уже почти год, ну не так как раньше, уже не могу, потому что под синькой слишком много проблем, стоит признать я не умею пить, я пью до талого, пока не словлю белан, когда пьяный постоянно конфликты, драки, вообще хз как я живой до сих пор. Кроме бухла и травы ничего в жизни не употреблял. Но тем не менее я свою психу угробил, мне постоянно плохо, депрессия, апатия, неврозы, страхи и тд. Посоветуйте, что то для поддержки психики на момент отказа, потому что не курить не так тяжело, как терпеть симптомы отмены. Что бы не курить, достаточно начать заниматься новыми вещами, пробовать что то новое и спорт самое главное.

Обычно мне помогает:
-резко обрезать все якоря трава,сигареты,бухло
-тайм менеджмент(расписывать дела на каждый час своего дня, что бы не было времени страдать херней)
-нужно что бы была работа, безработным быть - гиблое дело, хотя и кажеться, что это круто ничего не делать, отдыхать
-каждое утро зарядка, гимнастика
-занятия спортом, хотя бы 3 раза в неделю ходить в зал
-очень круто еще работает воздержание nofap
-записывать в блокнот все свои проблемы и решать их, важно записывать, то что можно решить сразу
- я одинокий человек и общение с новыми людьми, особенно девушками помогает
-хотел бы написать чтение книг, но это не так я не могу себя заставить читать
-видеоигры хорошо отвлекает
-уборка очень хорошо влияет на психу, когда в чистоте находишься как то легче
-мой фаворит - обливание холодной водой, особенно когда просыпаешься ради этого в 5 утра, выходишь на улицу и с ведра себя обливаешь, стрес для организма нереальный, но очень заряжает

Всем привет, меня зовут Макс, мне 22, курю с 18 лет и последние года 3 хапаю на ежедневной основе. Уже делал перерывы, то на месяц, то на три месяца и знаю, что чем дольше не куришь, тем меньше хочется, не сравнимо с тем что творится с тобой в самом начале короче. Я не хочу говорить, что я хочу бросить на веки вечные и больше никогда не курить, потому что это не правда. Я не хочу себя обманывать. Но при этом я не хочу курить каждый день, вот делема то... Вообще не понимаю в чем причина моего курения, ведь это же не просто так. Ну то есть я уверен, что будь я счастливым мне бы и курить не нужно было бы, ведь когда мы курим, то мы просто прячемся в тумане от всего дерьма, что вокруг происходит. Вообще начал пить, курить по очень глупой причине. В 18 меня бросила девушка от которой я был безума, дурак был уверен, что она та самая и не обычная сучка, которая предаст так легко. Ну короче сильно меня разбило это, она сказала, что нашла себе нового парня и с того момента у меня в груди, не знаю как объяснить, что то типо черной дыры, пустота, которая сопровождается тупой болью. Я начал пить, очень жёстко, почти на ежедневной основе и сразу же в моей жизни появилася так сказать лучшая подруга Мария Ивановна, но даже она сучка предала и делает мне плохо. Короче мне 22 и я не пью уже почти год, ну не так как раньше, уже не могу, потому что под синькой слишком много проблем, стоит признать я не умею пить, я пью до талого, пока не словлю белан, когда пьяный постоянно конфликты, драки, вообще хз как я живой до сих пор. Кроме бухла и травы ничего в жизни не употреблял. Но тем не менее я свою психу угробил, мне постоянно плохо, депрессия, апатия, неврозы, страхи и тд. Посоветуйте, что то для поддержки психики на момент отказа, потому что не курить не так тяжело, как терпеть симптомы отмены. Что бы не курить, достаточно начать заниматься новыми вещами, пробовать что то новое и спорт самое главное.
Привет ! Вроде сам признаешь, что Мария Ивановна тебя мучает, но отказываться навсегда жить без наркоты ты не готов. Трава и есть наркота, не надо ей придумывать красивых названий.)))
Получается садомазохизм какой-то.
Понятное дело, что для психики так проще… но для тебя же лучше будет, если ты прийдешь к тому, чтобы на веки вечные исключить ее из своей жизни. Если ты хочешь конечно здоровую психику, счастливую жизнь.
Ты правильно мыслишь, нужна дисциплина, намерение менять свою жизнь, а не просто желание. Выбрать себя, научиться заботиться о себе и ценить свою жизнь, молодость, здоровье.
О серьезных препаратах не буду писать, но можно попробовать пропить курс витаминов для восстановления ЦНС.
Мне помог комплекс B, магний цитрат на ночь, успокоительные чаи.
Удачи тебе

Обычно мне помогает:
-резко обрезать все якоря трава,сигареты,бухло
-тайм менеджмент(расписывать дела на каждый час своего дня, что бы не было времени страдать херней)
-нужно что бы была работа, безработным быть - гиблое дело, хотя и кажеться, что это круто ничего не делать, отдыхать
-каждое утро зарядка, гимнастика
-занятия спортом, хотя бы 3 раза в неделю ходить в зал
-очень круто еще работает воздержание nofap
-записывать в блокнот все свои проблемы и решать их, важно записывать, то что можно решить сразу
- я одинокий человек и общение с новыми людьми, особенно девушками помогает
-хотел бы написать чтение книг, но это не так я не могу себя заставить читать
-видеоигры хорошо отвлекает
-уборка очень хорошо влияет на психу, когда в чистоте находишься как то легче
-мой фаворит - обливание холодной водой, особенно когда просыпаешься ради этого в 5 утра, выходишь на улицу и с ведра себя обливаешь, стрес для организма нереальный, но очень заряжает
Насчёт воздержания тоже согласен. Если ты реально чувствуешь его профит , а именно энергетический. То это быстрее двигает процесс. Но зверя внутри сложнее удержать становится , а он легко в агрессию перерастает. Тут без медитаций никак , сам к этому пытаюсь прийти, вечно сбиваясь с курса. Можно конечно бегать каждый день , как у меня было в прошлых бросаниях вместе с воздержанием. Но это временное решение. Энергии просто дох… будто постоянно дофамин бьёт. Но инфантильность характера бросает то туда, то сюда, а это убьёт конструктивность. Нет тут советов, совет ты сам. Главное не кури. Каждая тактика , помогала лишь один раз до срыва. IMHO