Перечитал все комментарии. Реально хочу начать новую жизнь.
Мне 28 лет. Курю уже больше года. Последние полгода каждый день.
У меня все тоже постепенно скатилось к ежедневной долбежке. Понимаю, что туман в голове, но не бросаю. Вижу цели, понимаю свои желания, но мало делаю главное - мало действую. ДЕЙСТВИЕ – с этим проблема. Накуренный ты вроде бы весь вдохновленный, точно знаешь в чем загвоздка всех проблем, знаешь как и что делать, и готов горы перевернуть, , но по итогу действительно меняется лишь незначительная часть, от запланированного в жизни.
Другая сторона медали состоит в том, что по накурке я чувствую себя настоящим, открытым, свободным от сдерживающих факторов. Часто во мне просыпается волна творческой энергии, она накрывает и тогда идеи по развитию и совершенствован ию бизнеса начинают просто сыпаться одна за другой. Это непередаваемые чувства, когда ты понимаешь, что творишь.
За последний год я совершил, на мой взгляд, довольно серьезный прорыв в работе.
Я проанализировал весь предыдущий опыт и создал новый гораздо более профессиональны й проект и продолжаю развитие компании. Внешне – все хорошо, я успешный человек.
Но чем дальше, тем острее становится проблема потери мотивации к другим сферам жизни – здоровье, спорт, личная жизнь, родные, друзья, увлечения, хобби, природа – всего этого просто нет в моей жизни. По каждой сфере жизни у тебя есть план, ты знаешь как никогда что делать, почему и зачем, но в действительности ты в постоянном каматозе.
Когда накуренный - в каматозе от травы, а когда нет, то в каматозе от навалившихся хвостов и нерешенных проблем.
Я стал зомби, который целый день проводит в напряжении в рабочих делах, а направляясь в измочаленном состоянии домой, думает о том, как бы быстрей доехать и расслабиться привычным способом.
Я практически перестал пить алкоголь, и поначалу меня это весьма радовало. Но теперь я понимаю, что я не бросил пить, потому что я не хочу пить – я просто заменил алкоголь другим наркотиком.
Пробовал бросать, продержался около недели и теперь понимаю, что все дело в голове.
НАЧАЛ ДУМАТЬ КАК БРОСИТЬ?
Бросаю с завтрашнего дня снова, но по-новому, не просто силой воли, а ГОЛОВОЙ
И вот что я понял. Тот человек, который сидит во мне внутри – открытый, уверенный, веселый, позитивный, успешный – ему не нужны стимуляторы, чтобы жить и получать кайф от мгновений. Этот человек может себе позволить и выпить и покурить иногда, редко, но не как правило. Он умеет расслабляться и отдыхать без наркотиков. Этот человек в повседневной жизни ощущает радость, он с мудростью принимает все удары и подарки судьбы.
И я думаю, что мне теперь не остается ничего делать, как учиться заново ЖИТЬ. Жить, не мечтая набухаться или накуриться самому или с друзьями, чтобы компенсировать то, что не получается в трезвой от стимуляторов жизни.
Я еще не знаю толком как, но я знаю что смогу.
Кто со мной?
Кстати, было бы неплохо поддерживать связь с теми, кто тоже решил вырваться из этого плена.
Вместе можно вести диалог, делиться мыслями и ощущениями и контролировать друг друга.
Может есть группа закрытая в социальных сетях? Давайте создадим.
Александр, Киев