Здарова,
@Sputnik. Пишешь ты может и классно, но транслируешь установки, которые не помогают бросить, но могут сбить бросающих. А именно: плавно бросать уменьшая дозировку. Кто-нибудь знает человека на этом форуме, который так выходил и у него все получилось? Желательно не одного, и чтобы можно было посмотреть его историю (через публикации в профиле).
ИМХО:
Твой мозг нашёл лазейку, чтобы не бросать.
По-мойму, следую твоей стратегии ты как раз таки станешь "неадекватным". Бросая на несколько недель - этот период ты переживаешь абстиненцию, то есть ты неадекватен. Вместо того, чтобы её пережить и выйти на "плато адекватности" ты попадаешь в неё снова и снова. 2-3 недели не курить - терпишь и борешься с абстиненцией. Организм так или иначе учится жить без ТГК. Далее ты снова куришь, кормя свою физиологию ТГК. Повторяем. По мне очевидно, что устраивая такие качели - адекватностью и не пахнет.
По поводу того, что курить N количество раз в неделю. Ты ждёшь-недождёшься момента, когда сможешь накуриться? Тогда психологическая тяга только укрепляется. Не курю - плохо ; Покурил - Хорошо.
Могу предположить, что ты находишься в 3 состояниях в таких графиках: Ты нормальный; Ты злой, потому что не покурил; Ты добрый, потому что покурил. Если я прав, могу с уверенность сказать, что твоя дочка сформирует неверные модели поведения. Потому что она не понимает как общаться с отцом. Почему её отец реагирует на одни и тещи вещи по разному? Как с ним общаться, чтобы получить его одобрения. Это типичная проблема родителей алкашей. Мб найдёшь об этом в интернете.
Так как ты находишься на форуме, то ты больше не хочешь курить, или, как минимум, у тебя есть сомнения. Ты начинаешь потихоньку себя ненавидеть, корить, винить. Опиши свои ощущения после накурки? Ты чувствуешь себя свободно, хорошо, спокойно? Или чувствуешь себя сомнительно? И вместо того, чтобы начать
полноценную борьбу и начать гордиться этой борьбой ты, помимо того, что устраиваешь эмоциональные качели себе и своим близким.
Одним словом с таким графиком ты не станешь адекватным отцом, а как раз наоборот.
Не хочешь бороться, потому что, по твоему, станешь неадекватным на время и это будет плохо для дочки? А это время это сколько? Год - Два - Три? По моему, психика будет формироваться у твоей дочери ещё долгие и долгие годы. И будет формироваться с неадекватным отцом, потому что он будет находиться в бесконечной борьбе.
Вранье своей жене? Думаю, это тоже доставляет ментальным проблем.
Всё сообщество (русское, западное, врачи) говорят о том, что из такой зависимости невозможно "плавно" выйти. Думаешь самый умный, или это не про тебя? Да, конечно. Так думает каждый о разных вещах (не только о дудке). Ебанёт внешний стресс и твои "графики" скатятся в марафоны 100%.
Что я могу тебе рекомендовать:
Не устраивай скачки с ТГК. Это худшее решение.
Разреши этот вопрос в своей голове.
Или смирись с наркоманией и живи как раньше, если ты сможешь. Ходят легенды, что такие люди существуют.
Или начинай полноценную борьбу с наркоманией - то есть полный отказ от употребления на всю оставшуюся жизнь.
Если ты решишь выбрать 2 вариант, то вот, что Я могу порекомендовать:
Собери яйца и волю в кулак. Признавайся жене в наркомании все эти годы. Попроси у неё прощение за такое поведение. Объясни, что ты был наркоманом всё это время - а значит больным. Что если бы не дудка - ты любил бы и относился к ней лучше. Скажи, что ты готов лечиться и бороться ради дочки и вашей любви. Думаю, она поймёт и примет тебя. Ещё раз изучи вопрос абстиненции и примерно пойми, что будет с тобой происходить какое-то время. Объясни жене, что она понимала, что если ты в плохом настроении или срываешься на неё - это не потому что, ты её не любишь или ты такой человек, а потому что ты переживаешь абстененцию.
Помимо того, что ты перестанешь врать и "облегчишь душу" ты повысишь ставки. Потому что если она узнает, что ты куришь в тихую
после признания (а она будет внимательней после признания) - она перестанет верить тебе, ну дальше ненависть, развод, ты не сможешь полноценным отцом. А это весомые причины продолжать борьбу и не срываться.
Все остальные рекомендации для всех одинаковые и ты найдёшь их на форуме. Поэтому рекомендация
читай форум. Ты найдёшь похожие истории и даже сможешь увидеть чем они кончились. Трезвостью и полноценной жизнью. Или срывом и пропаданием с форума. Сможешь увидеть паттерны и установки у одних и у других. Сможешь сделать выводы. Думаю, что в скором времени напишу что вижу я в своём профиле. Решил бросить и чувствуешь что не вывозишь? Не стестняйся петь таблы с назначения психиатра, они дадут тебе время, но не лечение.
NEDUEM