Кто мы? Откуда мы? И куда мы идём?

Благодарю, друг. Как всегда по сути замечания. Ты действительно уже на другом уровне и мыслишь очень правильно.

Каждый накур конечно это палево. Но если добиться, хотя бы на первое время делать их реже, то риски уменьшаются и, в крайнем случае, можно будет оправдаться, что это был разовый срыв в силу каких либо обстоятельств. Это уже хотя бы не признание в том, что я курил все это время ежедневно. Согласен все равно звучит, как полная хрень…

А то, что шишек осталось на год, то это я просто прикинул количество, которое есть на данный момент. Естественно я бы хотел бросить раньше и не растягивать это на год или два.

Глобальный чекпоинт в голове вижу к 40 годам стать независимым от этой привычки.

Соглашусь и про то, что при желании найти стафф в наше время в любом случае найдутся варианты. После новостей от Гровера у меня уже где-то фоном начали скользить мысли типа «а что если самому найти вариант гровить ?» или «надо поискать и узнать, где сейчас берут в даркнете» и т.п.

Надо избавляться, но метод бросить сразу меня пугает до жути. Пока понаблюдать хочется за состоянием в перерывах.

Я когда от сигарет отказывался, то для себя сделал вывод, что если я вешал жесткий якорь и всем начинал утверждать, что окончательно бросаю, то эта попытка всегда терпела крах. Вроде в книжке у Алиена Карра за это был прогон. И поэтому я просто никому не говорил и не создавал важность о своих намерениях. Типо просто не хочется на данный момент и всё. Когда прижимало то курил.

Я искал и акцентировал внимание почему именно мне не нравится курить сигареты. Как они влияют на организм и потихоньку пришёл к тому, что они начинали вызывать отвращение. На это ушло немало времени, но теперь я уже больше 10 лет просто не вспоминаю и даже не бывает желания их курить.

Возможно я наивно надеюсь, что и с бошками сканает также. Пока слишком рано делать выводы.
Про чек Пойнт 40 лет спасибо . Задумался о своих ожиданиях.

Мой личный ответ , что у меня откладывать на потом нет времени. Получается я многовато ленюсь , давая себе неизвестно сколько времени на мои будущие ожидания.

Это касается всего в моей жизни .

Блин я офигел от такого.)) Читаю твою историю дохожу до упоминания weed fighter вспоминаю что давно смотрел его, но перестал так как начал тогда снова курить. Захожу в видос про 10 лет и там во второй половине он читает историю подписчика. Я понимаю , что это твоя история и будто знаю его слова наперёд. Круто. Настроение поднялось.

Блин я офигел от такого.)) Читаю твою историю дохожу до упоминания weed fighter вспоминаю что давно смотрел его, но перестал так как начал тогда снова курить. Захожу в видос про 10 лет и там во второй половине он читает историю подписчика. Я понимаю , что это твоя история и будто знаю его слова наперёд. Круто. Настроение поднялось.
Да, благодаря ему когда-то и я вдохновился бросать ) тогда попытки были неудачными. Недавно уже увидел у него в комментариях про этот форум и вот я здесь )

Да, благодаря ему когда-то и я вдохновился бросать ) тогда попытки были неудачными. Недавно уже увидел у него в комментариях про этот форум и вот я здесь )
Молодец. Класс. Все равно внутри понимаешь как самому помочь хоть мозг и сопротивляется. Удачи тебе и силы духа!!

Молодец. Класс. Все равно внутри понимаешь как самому помочь хоть мозг и сопротивляется. Удачи тебе и силы духа!!
Спасибо, брат. С каждым днем только всё больше убеждаюсь в эффективности этого форума. Появляется мотивация делиться с такими же, на время потерянными в дыму, душами своими успехами и поддерживать других. И тебе желаю сил и стойкости в борьбе с самим собой!

Спасибо, брат. С каждым днем только всё больше убеждаюсь в эффективности этого форума. Появляется мотивация делиться с такими же, на время потерянными в дыму, душами своими успехами и поддерживать других. И тебе желаю сил и стойкости в борьбе с самим собой!
Благодарю.

Привет. Спасибо за интерес к моим историям. Это приятно и очень помогает.

По поводу договора. Однажды, в возрасте около 20 наверное лет, получил жесткий бэдтрип после чрезмерного злоупотребления псилоцибиновых грибов. Не помню сколько я их съел тогда. У одного из тех с кем мы их ели, тоже был передоз в тот вечер. У него отказали ноги и он почему-то не мог ходить и просто лежал на асфальте и с перекошенным лицом, зверски улыбаясь, находился сам в себе. Мне в тот вечер резко захотелось покинуть это общество. По пути домой все было каким-то фантастическим и дома выглядели необычно. Хотя это скорее обычное явление под грибами.

Я жил с родителями и вернулся часов может в 12. Не знаю, каким чудом меня никто не спалил. Наверное уже спали. В своей комнате я попытался уснуть. Ха-ха, наивный.

И вот в тот момент мне показалось, что у меня происходит подсознательный диалог с дъяволом. Он как-будто предлагал мне нормальную жизнь в будущем со всеми атрибутами успешного человека в виде своей квартиры, машины, семьи, свой сад вроде тоже был там упомянут. Но взамен по классике я должен был отдать свою душу.

Мне почему-то показалось, что я согласился. Эти муки перед сном длились очень долго. Помню в тот же вечер была ещё галлюцинация, как-будто мне пришло смс на телефон от мамы и там было написано что-то очень жуткое. На утро я проверял и никаких смс конечно же не было. Не помню о чём там было, но казалось, что я отчетливо увидел этот мессадж на короткий промежуток.

Не представляю даже как можно расторгать подобные договоры…
Привет! Такие договоры случаются не часто. Не ты первый, не ты последний!
Ну раз уж, такое произошло, то нужно задуматься о духовном( душевном) положении. Здесь поможет, только вера в Бога. Искренняя вера.
Я люблю читать и смотреть про наркотики и про религию. Там есть случаи, подобные твоим.
Это просто предупреждение. Можешь его проигнорировать. Мы здесь собрались выздоравливать и делиться своим опытом.
На досуге, без курехи, можешь этот вопрос поизучать в инете.

Привет. Спасибо за интерес к моим историям. Это приятно и очень помогает.

По поводу договора. Однажды, в возрасте около 20 наверное лет, получил жесткий бэдтрип после чрезмерного злоупотребления псилоцибиновых грибов. Не помню сколько я их съел тогда. У одного из тех с кем мы их ели, тоже был передоз в тот вечер. У него отказали ноги и он почему-то не мог ходить и просто лежал на асфальте и с перекошенным лицом, зверски улыбаясь, находился сам в себе. Мне в тот вечер резко захотелось покинуть это общество. По пути домой все было каким-то фантастическим и дома выглядели необычно. Хотя это скорее обычное явление под грибами.

Я жил с родителями и вернулся часов может в 12. Не знаю, каким чудом меня никто не спалил. Наверное уже спали. В своей комнате я попытался уснуть. Ха-ха, наивный.

И вот в тот момент мне показалось, что у меня происходит подсознательный диалог с дъяволом. Он как-будто предлагал мне нормальную жизнь в будущем со всеми атрибутами успешного человека в виде своей квартиры, машины, семьи, свой сад вроде тоже был там упомянут. Но взамен по классике я должен был отдать свою душу.

Мне почему-то показалось, что я согласился. Эти муки перед сном длились очень долго. Помню в тот же вечер была ещё галлюцинация, как-будто мне пришло смс на телефон от мамы и там было написано что-то очень жуткое. На утро я проверял и никаких смс конечно же не было. Не помню о чём там было, но казалось, что я отчетливо увидел этот мессадж на короткий промежуток.

Не представляю даже как можно расторгать подобные договоры…
Про бед Трип под грибами.
Мне было лет 25, когда я навсегда решила расстаться с грибочками.
Я их ела не часто и не много, штук 25 не больше. А последний раз, меня мой муж уговорил пожевать вместе с ним.
Я съела 15 шт, ничего не произошло. Съела еще 5 или 10 .
Стало страшно, меня стало все напрягать, дискомфорт полнейший.
Побежала пить воду, чтоб стошнило.
Начались галлюцинации.
Я очутилась на поле боя. Времена Наполеона. Пушки, солдаты с ружьями и штыками. Самое интересное, я чувствовала запах пороха, кругом на поле был дым.
Потом я попала к змеям в логово и на них лежала, они ползали по мне.
И все это время мне , какие то сущности мелкие с крыльями шептали в ухо, что я сошла сума и останусь такой, навсегда.
Меня стошнило и все прошло. После этого я с грибочками не дружу и другим не советую😎

Здарова, @Sputnik. Пишешь ты может и классно, но транслируешь установки, которые не помогают бросить, но могут сбить бросающих. А именно: плавно бросать уменьшая дозировку. Кто-нибудь знает человека на этом форуме, который так выходил и у него все получилось? Желательно не одного, и чтобы можно было посмотреть его историю (через публикации в профиле).

ИМХО:
Твой мозг нашёл лазейку, чтобы не бросать.

"пока моя дочка в самом детстве. Ей нужен адекватный, заботливый и любящий папа, а не депрессивный овощ, который все ее детство будет тратить на борьбу с самим собой."

По-мойму, следую твоей стратегии ты как раз таки станешь "неадекватным". Бросая на несколько недель - этот период ты переживаешь абстиненцию, то есть ты неадекватен. Вместо того, чтобы её пережить и выйти на "плато адекватности" ты попадаешь в неё снова и снова. 2-3 недели не курить - терпишь и борешься с абстиненцией. Организм так или иначе учится жить без ТГК. Далее ты снова куришь, кормя свою физиологию ТГК. Повторяем. По мне очевидно, что устраивая такие качели - адекватностью и не пахнет.

По поводу того, что курить N количество раз в неделю. Ты ждёшь-недождёшься момента, когда сможешь накуриться? Тогда психологическая тяга только укрепляется. Не курю - плохо ; Покурил - Хорошо.
Могу предположить, что ты находишься в 3 состояниях в таких графиках: Ты нормальный; Ты злой, потому что не покурил; Ты добрый, потому что покурил. Если я прав, могу с уверенность сказать, что твоя дочка сформирует неверные модели поведения. Потому что она не понимает как общаться с отцом. Почему её отец реагирует на одни и тещи вещи по разному? Как с ним общаться, чтобы получить его одобрения. Это типичная проблема родителей алкашей. Мб найдёшь об этом в интернете.

Так как ты находишься на форуме, то ты больше не хочешь курить, или, как минимум, у тебя есть сомнения. Ты начинаешь потихоньку себя ненавидеть, корить, винить. Опиши свои ощущения после накурки? Ты чувствуешь себя свободно, хорошо, спокойно? Или чувствуешь себя сомнительно? И вместо того, чтобы начать полноценную борьбу и начать гордиться этой борьбой ты, помимо того, что устраиваешь эмоциональные качели себе и своим близким.

Одним словом с таким графиком ты не станешь адекватным отцом, а как раз наоборот.
Не хочешь бороться, потому что, по твоему, станешь неадекватным на время и это будет плохо для дочки? А это время это сколько? Год - Два - Три? По моему, психика будет формироваться у твоей дочери ещё долгие и долгие годы. И будет формироваться с неадекватным отцом, потому что он будет находиться в бесконечной борьбе.

Вранье своей жене? Думаю, это тоже доставляет ментальным проблем.

Всё сообщество (русское, западное, врачи) говорят о том, что из такой зависимости невозможно "плавно" выйти. Думаешь самый умный, или это не про тебя? Да, конечно. Так думает каждый о разных вещах (не только о дудке). Ебанёт внешний стресс и твои "графики" скатятся в марафоны 100%.

Что я могу тебе рекомендовать:

Не устраивай скачки с ТГК. Это худшее решение.

"Раз это приведет к краху, а если я брошу, то уверен, что моя жизнь полностью разрушится, чтобы начаться с нуля, то зачем мне это надо?"

Разреши этот вопрос в своей голове.
Или смирись с наркоманией и живи как раньше, если ты сможешь. Ходят легенды, что такие люди существуют.
Или начинай полноценную борьбу с наркоманией - то есть полный отказ от употребления на всю оставшуюся жизнь.

Если ты решишь выбрать 2 вариант, то вот, что Я могу порекомендовать:

Собери яйца и волю в кулак. Признавайся жене в наркомании все эти годы. Попроси у неё прощение за такое поведение. Объясни, что ты был наркоманом всё это время - а значит больным. Что если бы не дудка - ты любил бы и относился к ней лучше. Скажи, что ты готов лечиться и бороться ради дочки и вашей любви. Думаю, она поймёт и примет тебя. Ещё раз изучи вопрос абстиненции и примерно пойми, что будет с тобой происходить какое-то время. Объясни жене, что она понимала, что если ты в плохом настроении или срываешься на неё - это не потому что, ты её не любишь или ты такой человек, а потому что ты переживаешь абстененцию.
Помимо того, что ты перестанешь врать и "облегчишь душу" ты повысишь ставки. Потому что если она узнает, что ты куришь в тихую
после признания (а она будет внимательней после признания) - она перестанет верить тебе, ну дальше ненависть, развод, ты не сможешь полноценным отцом. А это весомые причины продолжать борьбу и не срываться.

Все остальные рекомендации для всех одинаковые и ты найдёшь их на форуме. Поэтому рекомендация читай форум. Ты найдёшь похожие истории и даже сможешь увидеть чем они кончились. Трезвостью и полноценной жизнью. Или срывом и пропаданием с форума. Сможешь увидеть паттерны и установки у одних и у других. Сможешь сделать выводы. Думаю, что в скором времени напишу что вижу я в своём профиле. Решил бросить и чувствуешь что не вывозишь? Не стестняйся петь таблы с назначения психиатра, они дадут тебе время, но не лечение.

NEDUEM

Здарова, @Sputnik. Пишешь ты может и классно, но транслируешь установки, которые не помогают бросить, но могут сбить бросающих. А именно: плавно бросать уменьшая дозировку. Кто-нибудь знает человека на этом форуме, который так выходил и у него все получилось? Желательно не одного, и чтобы можно было посмотреть его историю (через публикации в профиле).

ИМХО:

По-мойму, следую твоей стратегии ты как раз таки станешь "неадекватным". Бросая на несколько недель - этот период ты переживаешь абстиненцию, то есть ты неадекватен. Вместо того, чтобы её пережить и выйти на "плато адекватности" ты попадаешь в неё снова и снова. 2-3 недели не курить - терпишь и борешься с абстиненцией. Организм так или иначе учится жить без ТГК. Далее ты снова куришь, кормя свою физиологию ТГК. Повторяем. По мне очевидно, что устраивая такие качели - адекватностью и не пахнет.

По поводу того, что курить N количество раз в неделю. Ты ждёшь-недождёшься момента, когда сможешь накуриться? Тогда психологическая тяга только укрепляется. Не курю - плохо ; Покурил - Хорошо.
Могу предположить, что ты находишься в 3 состояниях в таких графиках: Ты нормальный; Ты злой, потому что не покурил; Ты добрый, потому что покурил. Если я прав, могу с уверенность сказать, что твоя дочка сформирует неверные модели поведения. Потому что она не понимает как общаться с отцом. Почему её отец реагирует на одни и тещи вещи по разному? Как с ним общаться, чтобы получить его одобрения. Это типичная проблема родителей алкашей. Мб найдёшь об этом в интернете.

Так как ты находишься на форуме, то ты больше не хочешь курить, или, как минимум, у тебя есть сомнения. Ты начинаешь потихоньку себя ненавидеть, корить, винить. Опиши свои ощущения после накурки? Ты чувствуешь себя свободно, хорошо, спокойно? Или чувствуешь себя сомнительно? И вместо того, чтобы начать полноценную борьбу и начать гордиться этой борьбой ты, помимо того, что устраиваешь эмоциональные качели себе и своим близким.

Одним словом с таким графиком ты не станешь адекватным отцом, а как раз наоборот.
Не хочешь бороться, потому что, по твоему, станешь неадекватным на время и это будет плохо для дочки? А это время это сколько? Год - Два - Три? По моему, психика будет формироваться у твоей дочери ещё долгие и долгие годы. И будет формироваться с неадекватным отцом, потому что он будет находиться в бесконечной борьбе.

Всё сообщество (русское, западное, врачи) говорят о том, что из такой зависимости невозможно "плавно" выйти. Думаешь самый умный, или это не про тебя? Да, конечно. Так думает каждый о разных вещах (не только о дудке). Ебанёт внешний стресс и твои "графики" скатятся в марафоны 100%.

Или смирись с наркоманией и живи как раньше, если ты сможешь. Ходят легенды, что такие люди существуют.
Или начинай полноценную борьбу с наркоманией - то есть полный отказ от употребления на всю оставшуюся жизнь.

Собери яйца и волю в кулак. Признавайся жене в наркомании все эти годы. Попроси у неё прощение за такое поведение. Объясни, что ты был наркоманом всё это время - а значит больным. Что если бы не дудка - ты любил бы и относился к ней лучше. Скажи, что ты готов лечиться и бороться ради дочки и вашей любви. Думаю, она поймёт и примет тебя. Ещё раз изучи вопрос абстиненции и примерно пойми, что будет с тобой происходить какое-то время. Объясни жене, что она понимала, что если ты в плохом настроении или срываешься на неё - это не потому что, ты её не любишь или ты такой человек, а потому что ты переживаешь абстененцию.
Помимо того, что ты перестанешь врать и "облегчишь душу" ты повысишь ставки. Потому что если она узнает, что ты куришь в тихую
после признания (а она будет внимательней после признания) - она перестанет верить тебе, ну дальше ненависть, развод, ты не сможешь полноценным отцом. А это весомые причины продолжать борьбу и не срываться.

Все остальные рекомендации для всех одинаковые и ты найдёшь их на форуме. Поэтому рекомендация читай форум. Ты найдёшь похожие истории и даже сможешь увидеть чем они кончились. Трезвостью и полноценной жизнью. Или срывом и пропаданием с форума. Сможешь увидеть паттерны и установки у одних и у других. Сможешь сделать выводы. Думаю, что в скором времени напишу что вижу я в своём профиле. Решил бросить и чувствуешь что не вывозишь? Не стестняйся петь таблы с назначения психиатра, они дадут тебе время, но не лечение.

NEDUEM
Спасибо за пинок по больному. Это иногда необходимая часть терапии.

На самом деле, все замечания очень актуальны. Перечитывая прошлые свои записи, я уже не со всеми своими словами согласен. Обязательно подправлю и дополню, чтобы не сбивать людей.

05 июля.

После пары двухнедельных перерывов я реально осознал, что тут надо бросать окончательно и надолго и передышки эти не вариант.

И Стафф с собой не возить иначе шансы на срыв только больше.

Сегодня утром снова сорвался. Ровно две недели держался. Из плюсов на попуске могу выделить, что я более инициативный. Появляется много идей и текущие задачи решаются легче и проще. На работе я веду себя уверенно и иногда даже слишком. Эта необсаженная личность является мной настоящим. Но из минусов есть очень сильное энергетическое напряжение, которое я создаю вокруг себя. Уверенность в себе и дерзость начинает сопровождаться негативной реакцией у окружающих. Я вечно пытаюсь как-то задеть людей, которые мне не нравятся. Меня сильно нервирует какая-нибудь несправедливость и приходит прозрение и осознание того, где и с кем я работаю. Картина становится, к сожалению не самая радужная. Поднимаются глобальные вопросы в голове о политике, о нравах и других абстрактных идеях и психологии людей.

К срыву меня привело уже какое-то сильнейшее напряжение и физические побочные эффекты от попуска. Желудок и пищеварение меняют свою работу. Голова регулярно болит пульсирующими волнами. Кажется, как будто это связано с давлением. Апатия не дает мне сил для подтягиваний или хотя бы отжиманий. Снизил количество и не каждый день мог перебороть лень.

Также происходит снижение либидо после первой недели перерыва от дури.

Вчера уже был какой-то пик раздражительности и чтобы избежать прямых столкновений и конфликтов на работе я решил, что сегодня утром курну. Хотя с другой стороны очень жалко было обнулять накопленный попуск и хотелось продержаться подольше.

И вот утром я был в шаге от того, чтобы передумать и вытянуть ещё один день трезвости, но наличие шишек с собой в машине меня подвело. Вывод что возить с собой, а в идеале иметь запасы где-то не лучшая идея.

Утром я вроде и без того, чувствовал себя хорошо, но все равно покурил …

Стало физически приятно телу и вследствие этого и настроение и разум поменялись. Мне показалось, что даже Вселенная стала абсолютно другой сегодня. Пропал стресс и на удивление на работе стала спокойная обстановка. Общение и эрудиция как обычно повысили уровень. Стало легче общаться и пропало раздражение. Но я уверен, что завтра я заплачу за это депрессивным настроением и апатией.

В жизни помимо этого много причин сейчас для меланхолии. Депрессивное настроение жены этому способствуют. Она устала и вымотана декретом. Ей нужно набраться энергии и сил. К счастью, скоро это получится так как дочка пошла наконец-то в садик и времени станет больше. А когда жена не в настроении, то и я тоже не могу радоваться жизни. Про семейную жизнь и её нюансы можно вообще трехтомник написать.

Заметил, что на попусках очень сильно манит и притягивают дурные мысли о других девушках, часто снятся сны об измене с моей стороны. Когда курю то это значительно меньше проявляется.

Недавно искал в Гугле ответы на вопрос, когда станет легче и пройдет зависимость от марихуаны. И попадались ужасающие прогнозы от 5-10 лет. Что ? Я в 47 лет только избавлялюсь от побочек, если брошу сейчас?? Это ******, если так.

Есть на форуме хэппи сторис о том, как люди выздоровели окончательно? Сколько лет на это ушло ? То есть и два года и три ещё не гарантируют возврата к полному избавлению?

ИМХО:

NEDUEM
Классно раскладываешь всё по полочкам, я прям зачиталась. Не поленился, вставил цитаты, всё проанализировал. Респект!

05 июля.

После пары двухнедельных перерывов я реально осознал, что тут надо бросать окончательно и надолго и передышки эти не вариант.

И Стафф с собой не возить иначе шансы на срыв только больше.

Сегодня утром снова сорвался. Ровно две недели держался. Из плюсов на попуске могу выделить, что я более инициативный. Появляется много идей и текущие задачи решаются легче и проще. На работе я веду себя уверенно и иногда даже слишком. Эта необсаженная личность является мной настоящим. Но из минусов есть очень сильное энергетическое напряжение, которое я создаю вокруг себя. Уверенность в себе и дерзость начинает сопровождаться негативной реакцией у окружающих. Я вечно пытаюсь как-то задеть людей, которые мне не нравятся. Меня сильно нервирует какая-нибудь несправедливость и приходит прозрение и осознание того, где и с кем я работаю. Картина становится, к сожалению не самая радужная. Поднимаются глобальные вопросы в голове о политике, о нравах и других абстрактных идеях и психологии людей.

К срыву меня привело уже какое-то сильнейшее напряжение и физические побочные эффекты от попуска. Желудок и пищеварение меняют свою работу. Голова регулярно болит пульсирующими волнами. Кажется, как будто это связано с давлением. Апатия не дает мне сил для подтягиваний или хотя бы отжиманий. Снизил количество и не каждый день мог перебороть лень.

Также происходит снижение либидо после первой недели перерыва от дури.

Вчера уже был какой-то пик раздражительности и чтобы избежать прямых столкновений и конфликтов на работе я решил, что сегодня утром курну. Хотя с другой стороны очень жалко было обнулять накопленный попуск и хотелось продержаться подольше.

И вот утром я был в шаге от того, чтобы передумать и вытянуть ещё один день трезвости, но наличие шишек с собой в машине меня подвело. Вывод что возить с собой, а в идеале иметь запасы где-то не лучшая идея.

Утром я вроде и без того, чувствовал себя хорошо, но все равно покурил …

Стало физически приятно телу и вследствие этого и настроение и разум поменялись. Мне показалось, что даже Вселенная стала абсолютно другой сегодня. Пропал стресс и на удивление на работе стала спокойная обстановка. Общение и эрудиция как обычно повысили уровень. Стало легче общаться и пропало раздражение. Но я уверен, что завтра я заплачу за это депрессивным настроением и апатией.

В жизни помимо этого много причин сейчас для меланхолии. Депрессивное настроение жены этому способствуют. Она устала и вымотана декретом. Ей нужно набраться энергии и сил. К счастью, скоро это получится так как дочка пошла наконец-то в садик и времени станет больше. А когда жена не в настроении, то и я тоже не могу радоваться жизни. Про семейную жизнь и её нюансы можно вообще трехтомник написать.

Заметил, что на попусках очень сильно манит и притягивают дурные мысли о других девушках, часто снятся сны об измене с моей стороны. Когда курю то это значительно меньше проявляется.

Недавно искал в Гугле ответы на вопрос, когда станет легче и пройдет зависимость от марихуаны. И попадались ужасающие прогнозы от 5-10 лет. Что ? Я в 47 лет только избавлялюсь от побочек, если брошу сейчас?? Это ******, если так.

Есть на форуме хэппи сторис о том, как люди выздоровели окончательно? Сколько лет на это ушло ? То есть и два года и три ещё не гарантируют возврата к полному избавлению?
Восстановление зависит от много чего . Нет универсальных ответов . Тебе 22 и ты курил полгода ? Обычно быстро восстановишься, но я читал , что люди с первого курения Марии в молодом возрасте паническую атаку регулярную зарабатывали(всяко бывает). Важно и возраст и психика и тело ,и как решаешь ситуации в жизни и на что готов чтобы ускорить процесс выздоровления.

Скажи себе СПАСИБО , что не в дурке щас. Что есть жена , ребенок , деньги , здоровье и т д.есть где жить , что есть. Живой .
Страдаешь - хорошо ! Значит есть мотивация быстрее выздороветь .

Нет гарантий , что ты ввздоровеешь от всех побочек .во первых Мария зло) во вторых есть побочки твоей психики и жизни ) .

Боль и дискомфорт могут и не пройти во всем . Вопрос страдать ли ? Можно быть инвалидом как Ник Вуйчич и быть счастливее 99% людей .

Т е лечить нужно психику , отношение к миру , людям и себе .

И вопрос вложений тоже. Если б к примеру ты занимался йогой 2ч в день и не лениво , а ежесекундно осознавая как грамотнее и эффективнее быть в каждой асане , думаешь это не изменит скорость исцеления? Или быть может голодание и т д . Причем универсальных рецептов нет : кто то может удариться башкой о дерево и просветлеть- и пока страдания абсолютно все)

И важно мышление изменить : дудка тебе не помогает в долгосрочке, а редко курить не вариант , значит ее нужно исключить .
А побочки например на всю жизнь останутся .кто ж знает .а твоя задача сделать так, чтобы не на всю жизнь , а ещё лучше как можно быстрее . Но к дудке ты все равно не вернёшься...
И ты каждый день творчески подходишь к своей жизни . Как лучше прожить день и улучшить свое состояние .

Пробуешь все что можно и постепенно исцеляешься( может и сразу- вдруг повезет)

Я почти полтора года трезв . Состояние мое сильно лучше .

Сейчас для меня звучит про дудку смешно .примерно так: на работе не получается или с девушкой поссорился.- есть решение пойду понюхаю клей (про клей привел для абсурдности. с травой так же все тупо и шокирующе ,что я так делал).не пойти с девушкой поговорить, к психологу обратиться и т д .))) Но дело конечно не в отмазках и сбегания от жизни и решений .нет ) наркоман скажет , что ему кайфово .но кайф в сбегании . Это очень детская позиция .

Последнее редактирование:
у тебя по описаниям все очень и очень хорошо проходит, скорее всего положительные последствия немного и нечастого курения.. в соседних ветках думаю видел с чем приходится сталкиваться людям.. до форума бы никогда бы не подумал что такое возможно от травки, потому-что сам всегда легко подзавязывал не испытывая мук ас'ов..
если накладывать свой опыт то у меня раздражительность спала уже после первого месяца, но здесь многое будет зависеть от того что происходит у тебя вокруг, события окружения.. а может так выйти что курево тут особо и не причем, а это например черта твоего характера когда-то приобретенно-травмированного и придется разбираться с этим на более глубоком уровне.
раздражение на это время можно снизить временно прибегнув к фарме - самое простое эффективно-безобидное проверенное годами это фенибут, 1-2 табл в день будут снимать излишнюю эмоциональность и навящевость мыслей, что должно позитивно сказываться и на работе, меньше отвлекаться будешь - проще концентрироваться на нужных вопросах и личных делах, да и в целом это просто ноотроп как например и тот же глицин.
вообще с дудкой таже история что и с сигаретами, только в последних это более выражено - кажется что они расслабляют тебя и на самом деле так и есть, только до этого они создают доп напряжение когда действующие в-ва покидают организм и с новой порцией кажется что снимается напряжение.. только вот со временем причинно-следственная связь теряется и мы перестаем осознавать забывать что изначально к этому привело и попадаем в замкнутый круг.
только у тгк механизм воздействия сложнее поскольку там задействованы всякие нейромедиаторы, но на деле оказывается что расслабление минимально и больше иллюзорно, поскольку просто разучаешься со временем взаимодействовать с реальностью (в частности проблемами, неурядицами) - выученная беспомощность.

основное с чем тебе как и всем нам приходится сталкиваться на протяжении продолжительного времени это так называемый амотивационный синдром, когда жизнь на месяца пас становится серой и скучной, даже то что раньше было интересно делать трезвым, становиться менее привлекательным. мозг истощен там нет нужного синтеза в-в и ему нужно продолжительное время чтобы восстановиться до нормы + придется переучиваться и менять привычки для получения гормонов радости, а на них завязанна большая часть жизнедеятельности

как выше заметили сам по себе отказ, как и полная трезвость не гарантирует здоровой счастливой жизни. среди трезвых так же полно несчастных больных неадекватных людей, но зависимости все это усугубляют. поэтому мало просто бросить, чтобы зажить счастливой полноценной жизнью, но это первый шаг без которого дальше точно ничего не получится.

Как ты , Спутник?
Привет, kundi. Благодарю за интерес) Вижу, что ты один из постоянных здесь обитателей и постоянно поддерживаешь всех. За это тебе отдельный плюс в карму +

Я сам в порядке. По прежнему вижу цель избавиться от зависимости и не останавливаю движение к ней. Читаю Руководство по профилактике срыва и это помогает во многом.

Некоторые размышления во мне часто противоречивые и я не пишу сюда свои мысли, так как для многих на этом форуме эти идеи могут оказаться деструктивными.

Но главное, что я понял и мне нравится быть трезвым. То, что дает жизнь в этом состоянии намного интереснее и продуктивнее. Прямо воодушевляет мысль о том, что я пришёл к этому. Сейчас пытаюсь, как и с никотином в свое время, осознать и невзлюбить обсаженное состояние и все что с этим связано. Во всех сферах жизни одни плюсы и уверенность в правильности трезвой жизни. Люди однозначно это замечают) Мне даже коллеги с работы говорят, что оказывается они меня знали не до конца, в хорошем смысле, надеюсь.

Очень помогает в абстиненции магний. Также пью каждый день витамин Д и Б.
Хочу добавить чай китайский, так как давно хотел, но как-то зависимость от травы не давала довести эту идею до конца. Физнагрузки в виде турника и тренажера на работе помогают общему тонусу.

Своего рода подготовка к глобальному бросанию идёт полным ходом, как можно было подчерпнуть в другой ветке )

Всем удачи и сил в борьбе с самим собой ✊

Наркодоминантные размышления.

Сегодня резко появилось желание сформулировать часть мыслей и сделать срез жизненной ситуации.

Мало кого здесь можно удивить коварностью марихуаны. Она сплетается с жизнью настолько, что отдирать её уже приходится с частью самого себя и не факт, что после этого отделения ты сможешь функционировать, как прежде.

Когда я имел отношения с девушкой, у которой был вич, то однажды от неё услышал интересное наблюдение. Люди с таким диагнозом до этого, чаще всего, ведут не самый здоровый образ жизни. Алкоголь, наркотики являются обычным явлением, а про сигареты и говорить смешно. Некоторые после того, как узнают, что у них положительный статус пытаются резко бросить алкоголь, ну и само собой употреблять наркоту. И вот, те, кто решил выбрать путь лечения и пить каждый день таблетки и дожить хотя бы подольше, но при этом ещё бросить алкоголь, очень часто, спустя время, получают более серьезный урон для организма. Они прямо загибаются на глазах, в отличие от тех, кто оставил в своей жизни хотя бы алкоголь и сигареты.

И вот она тоже этого боялась и не исключила из своей жизни поводы выпить иногда алкоголь, натанцеваться от души и просто хорошо и без крайностей отдохнуть душой и телом, но разумеется не каждый день, а только по выходным или праздникам. Также она много курила сигареты и курит скорее всего до сих пор.

Когда я ей сказал однажды, что у меня проблема и зависимость от курения бошек, то она реально не понимала почему я считаю это проблемой. «Ну если ты куришь траву, так кури и всё, зачем заморачиваться.» Это был её взгляд, но думаю, что она просто не понимала сути марихуаны, так как это был не её прикол.

Пусть эта вступительная мысль пока повисит здесь.

Моя текущая ситуация.

После того, как я начал практиковать курить раз в две недели произошло много классических сценариев.

Первый месяц я действительно успешно курил раз в 14 примерно дней и поймал ложную уверенность в том, что это легко. Нашел плюсы трезвости в виде инициативности и более осознанной уверенности в себе. Возгордился тем, какой я молодец и оказывается все возможно. «Что там ноют эти слабачки, которые не курят уже несколько месяцев. Ну да, нелегко бросать, но не так же, как они описывают. Я вот сейчас начну осознанно курить периодически и все у меня будет хорошо…»

Затем я не удержался и стал курить раз в одну неделю. И конечно же я вернулся к каждодневу, но стал курить больше, чем до этого. И самое главное я просто не могу себя остановить.

На это немало повлияла крайняя встреча с моим корешом и по совместительству бесплатным поставщиком стаффа в последние года. Он мне дал понять, что я могу всегда обратиться к нему. Делает это он искренне и от души, потому что он такой человек. Мы знакомы много лет и я знаю, что его взгляды на мир не изменятся и он всегда верен своим идеям. Я у него спросил недавно, представляет ли он, что он будет жить без шишек когда-нибудь, на что он ответил, что нет и не собирается бросать никогда. Он в жизни тоже много уже видел и я узнал лишь недавно, что он давно употреблял какое-то время героин.

Уже несколько лет он лучший сотрудник своей фирмы по продажам запчастей и ему позволяют всё. Директор и все его коллеги знают, что он курит каждый день, но им абсолютно это не важно. Главное, что он выполняет свою работу и выполняет её в разы лучше остальных. Он каждый месяц поверх ипотеки закидывает сверху по 100к, у него две хорошие машины, дача, квадроциклы и т.п. Он любит ездить на природу, рыбалку, кататься на великах с семьей и на лыжах зимой. Верен своей жене и своим двум прекрасным детям. Человек, который пройдя свой путь не переживает о своих ошибках. Мне запомнились парочку его цитат, пусть для кого-то слишком банальных. Первая касается того, что после рождения первого твоего ребенка жизнь можно разделить на до и после. И вторая, уже более актуальная, о том, что мы (отцы семейства имеется ввиду) уже не живем полностью для себя. Нашей целью становится содержание и забота о своих близких.

Копошась в чертогах своего разума, я пытаюсь найти настоящие причины, по по которым я бы хотел бросить курить или что ещё сложнее, научиться контролировать употребление.

Одной из основ, мне видится даже не тот факт, что у меня есть семья и я рискую приобрести кучу проблем, если вскроется правда или произойдёт неудача связанная с незаконностью. Мне больше важен вопрос о том, где я смогу добывать себе этот яд на длительное время, на остаток всей жизни.

Мои страхи были связаны с тем, что кореш перестанет меня подогревать и поставлять. Но, не без помощи форума, я осознал, что на самом деле, я в любом случае, найду где достать или не прекращу поиски, даже если закроется этот вариант. Вернусь к закладкам или разблокирую вариант выращивать себе самостоятельно, что было бы более эффективно и безопасно с одной стороны.

Когда у меня есть покурить и я курю каждое утро перед работой, то в большинстве случаев мне это нравится. Я возвращаюсь к привычному уже «нормальному» состоянию, в котором радуюсь каждому дню, в котором безумно люблю свою семью и мне даже нравится моя работа. Нравится общаться и мою «горящую карму»ощущают многие люди, с которыми я контактирую в течение дня.

Недавно сидел две недели с дочкой на больничном. Первые два дня пытался не курить и проводить время с ней трезвым, но замечал за собой низкую стрессоустойчивость, тем более справиться с неусидчивой трехлетней девочкой бывает нужно просто огромное терпение. Потом начал курить утром после завтрака и когда укладывал её на дневной сон. Это были потрясающие дни ❤️ Мы гуляли, вместе смотрели мультики, рисовали красками, лепили из пластилина, придумывали разные сюжеты для игр. Мое спокойствие, осознанность, фантазия и энтузиазм были намного выше, чем когда я бываю трезвый.

Читал однажды подобную формулировку о наркотиках -

Сначала ты куришь, чтобы все вокруг стало прикольнее или ты сам стал бы интереснее, но потом ты куришь уже просто для того, чтобы стать хотя бы нормальным и адекватным.

Люди с ВИЧом могут прожить долгие года и прожить их счастливо, а тут всего лишь какая-то марихуана …

Теперь я понял суть договора с дьяволом, когда переел грибов в молодости. Как раз всё сходится. У меня нормальная жизнь с обычными атрибутами в виде работы, семьи и социального статуса. Просто я обменял свою душу, как сиди плеер однажды за стакан травы, в обмен на сжигание возможностей и курение. Кто знает, что произойдёт и сколько я проживу ещё, имея такой опыт ошибок и употребления веществ?

Что должно стать с моей жизнью и замотивировать меня бросить ? То, что когда я брошу, то стану успешным айтишником и уеду жить в Тайланд или на Бали? Крайне маловероятно.

Моя семейная жизнь станет лучше? Вот тут наоборот кажется, что станет только хуже. Когда я не курил по две недели, то в эти периоды стал замечать, что всерьез начинал осознавать, что когда-нибудь мы сможем развестись. Происходило какое-то охлаждение к супруге. Хотя это полный деструктивный бред. Я не для этого искал свою единственную и мы с женой очень друг другу подходим. Доказательством этому является наша чудесная дочка и наш семейный очаг. Сегодня, когда шёл на работу обсаженный, то поймал себя на мысли, как сильно я люблю её и благодарен судьбе за это.

Аналогии.

Я, как потерянная душа из одноименного мультфильма. Уже нет надежды, что конкретно моя жизнь изменится и станет лучше. Даже мозг уже получил изменения в связи с ранним курением в подростковом возрасте. Я теперь только могу изо всех сил постараться оградить своего ребенка и объяснить на своём примере к чему это приводит. Может быть и более молодым, которые ещё не втянулись окончательно, тоже пойдут такие истории на пользу.

Моя любимая аналогия из фильма Матрица. «Счастье - в неведении.»IMG_3435.jpeg

Если мне, чтобы «выйти из матрицы» необходимо будет пройти через эти серые страдания, лишения и тяготы, которые ещё неизвестно закончатся или нет, то я выбираю жить в матрице.

Пусть это будет иллюзия, но я уже слишком слаб, чтобы бороться. Я уже часть системы, часть корабля, часть команды.

Наркодоминантные размышления.

Сегодня резко появилось желание сформулировать часть мыслей и сделать срез жизненной ситуации.

Мало кого здесь можно удивить коварностью марихуаны. Она сплетается с жизнью настолько, что отдирать её уже приходится с частью самого себя и не факт, что после этого отделения ты сможешь функционировать, как прежде.

Когда я имел отношения с девушкой, у которой был вич, то однажды от неё услышал интересное наблюдение. Люди с таким диагнозом до этого, чаще всего, ведут не самый здоровый образ жизни. Алкоголь, наркотики являются обычным явлением, а про сигареты и говорить смешно. Некоторые после того, как узнают, что у них положительный статус пытаются резко бросить алкоголь, ну и само собой употреблять наркоту. И вот, те, кто решил выбрать путь лечения и пить каждый день таблетки и дожить хотя бы подольше, но при этом ещё бросить алкоголь, очень часто, спустя время, получают более серьезный урон для организма. Они прямо загибаются на глазах, в отличие от тех, кто оставил в своей жизни хотя бы алкоголь и сигареты.

И вот она тоже этого боялась и не исключила из своей жизни поводы выпить иногда алкоголь, натанцеваться от души и просто хорошо и без крайностей отдохнуть душой и телом, но разумеется не каждый день, а только по выходным или праздникам. Также она много курила сигареты и курит скорее всего до сих пор.

Когда я ей сказал однажды, что у меня проблема и зависимость от курения бошек, то она реально не понимала почему я считаю это проблемой. «Ну если ты куришь траву, так кури и всё, зачем заморачиваться.» Это был её взгляд, но думаю, что она просто не понимала сути марихуаны, так как это был не её прикол.

Пусть эта вступительная мысль пока повисит здесь.

Моя текущая ситуация.

После того, как я начал практиковать курить раз две недели произошло много классических сценариев.

Первый месяц я действительно успешно курил раз в 14 примерно дней и поймал ложную уверенность в том, что это легко. Нашел плюсы трезвости в виде инициативности и более осознанной уверенности в себе. Возгордился тем, какой я молодец и оказывается все возможно. «Что там ноют эти слабачки, которые не курят уже несколько месяцев. Ну да, нелегко бросать, но не так же, как они описывают. Я вот сейчас начну осознанно курить периодически и все у меня будет хорошо…»

Затем я не удержался и стал курить раз в одну неделю. И конечно же я вернулся к каждодневу, но стал курить больше, чем до этого. И самое главное я просто не могу себя остановить.

На это немало повлияла крайняя встреча с моим корешом и по совместительству бесплатным поставщиком стаффа в последние года. Он мне дал понять, что я могу всегда обратиться к нему. Делает это он искренне и от души, потому что он такой человек. Мы знакомы много лет и я знаю, что его взгляды на мир не изменятся и он всегда верен своим идеям. Я у него спросил недавно, представляет ли он, что он будет жить без шишек когда-нибудь, на что он ответил, что нет и не собирается бросать никогда. Он в жизни тоже много уже видел и я узнал лишь недавно, что он давно употреблял какое-то время героин.

Уже несколько лет он лучший сотрудник своей фирмы по продажам запчастей и ему позволяют всё. Директор и все его коллеги знают, что он курит каждый день, но им абсолютно это не важно. Главное, что он выполняет свою работу и выполняет её в разы лучше остальных. Он каждый месяц поверх ипотеки закидывает сверху по 100к, у него две хорошие машины, дача, квадроциклы и т.п. Он любит ездить на природу, рыбалку, кататься на великах с семьей и на лыжах зимой. Верен своей жене и своим двум прекрасным детям. Человек, который пройдя свой путь не переживает о своих ошибках. Мне запомнились парочку его цитат, пусть для кого-то слишком банальных. Первая касается того, что после рождения первого твоего ребенка жизнь можно разделить на до и после. И вторая, уже более актуальная, о том, что мы (отцы семейства имеется ввиду) уже не живем полностью для себя. Нашей целью становится содержание и забота о своих близких.

Копошась в чертогах своего разума, я пытаюсь найти настоящие причины, по по которым я бы хотел бросить курить или что ещё сложнее, научиться контролировать употребление.

Одной из основ, мне видится даже не тот факт, что у меня есть семья и я рискую приобрести кучу проблем, если вскроется правда или произойдёт неудача связанная с незаконностью. Мне больше важен вопрос о том, где я смогу добывать себе этот яд на длительное время, на остаток всей жизни.

Мои страхи были связаны с тем, что кореш перестанет меня подогревать и поставлять. Но, не без помощи форума, я осознал, что на самом деле, я в любом случае, найду где достать или не прекращу поиски, даже если закроется этот вариант. Вернусь к закладкам или разблокирую вариант выращивать себе самостоятельно, что было бы более эффективно и безопасно с одной стороны.

Когда у меня есть покурить и я курю каждое утро перед работой, то в большинстве случаев мне это нравится. Я возвращаюсь к привычному уже «нормальному» состоянию, в котором радуюсь каждому дню, в котором безумно люблю свою семью и мне даже нравится моя работа. Нравится общаться и мою «горящую карму»ощущают многие люди, с которыми я контактирую в течение дня.

Недавно сидел две недели с дочкой на больничном. Первые два дня пытался не курить и проводить время с ней трезвым, но замечал за собой низкую стрессоустойчивость, тем более справиться с неусидчивой трехлетней девочкой бывает нужно просто огромное терпение. Потом начал курить утром после завтрака и когда укладывал её на дневной сон. Это были потрясающие дни ❤️ Мы гуляли, вместе смотрели мультики, рисовали красками, лепили из пластилина, придумывали разные сюжеты для игр. Мое спокойствие, осознанность, фантазия и энтузиазм были намного выше, чем когда я бываю трезвый.

Читал однажды подобную формулировку о наркотиках -

Сначала ты куришь, чтобы все вокруг стало прикольнее или ты сам стал бы интереснее, но потом ты куришь уже просто для того, чтобы стать хотя бы нормальным и адекватным.

Люди с ВИЧом могут прожить долгие года и прожить их счастливо, а тут всего лишь какая-то марихуана …

Теперь я понял суть договора с дьяволом, когда переел грибов в молодости. Как раз всё сходится. У меня нормальная жизнь с обычными атрибутами в виде работы, семьи и социального статуса. Просто я обменял свою душу, как сиди плеер однажды за стакан травы, в обмен на сжигание возможностей и курение. Кто знает, что произойдёт и сколько я проживу ещё, имея такой опыт ошибок и употребления веществ?

Что должно стать с моей жизнью и замотивировать меня бросить ? То, что когда я брошу, то стану успешным айтишником и уеду жить в Тайланд или на Бали? Крайне маловероятно.

Моя семейная жизнь станет лучше? Вот тут наоборот кажется, что станет только хуже. Когда я не курил по две недели, то в эти периоды стал замечать, что всерьез начинал рассматривать, что когда-нибудь смогу развестись и найти себе кого-то получше. Происходило какое-то охлаждение к супруге. Хотя это полный деструктивный бред. Я не для этого искал всю свою жизнь свою единственную и мы с женой очень друг другу подходим. Доказательством этому является наша чудесная дочка и наш семейный очаг. Сегодня, когда шёл на работу обсаженный, то поймал себя на мысли, как сильно я люблю свою жену и благодарен судьбе, что она у меня есть.

Аналогии.

Я, как потерянная душа из одноименного мультфильма. Уже нет надежды, что конкретно моя жизнь изменится и станет лучшей. Даже мозг уже получил изменения в связи с ранним курением в подростковом возрасте. Я теперь только могу изо всех сил постараться оградить своего ребенка и объяснить на своём примере к чему это приводит. Может быть и более молодым, которые ещё не втянулись окончательно, тоже пойдут такие истории на пользу.

Моя любимая аналогия из фильма Матрица. «Счастье - в неведении.»Посмотреть вложение 345

Если мне, чтобы «выйти из матрицы» необходимо будет пройти через эти серые страдания, лишения и тяготы, которые ещё неизвестно закончатся или нет, то я выбираю жить в матрице.

Пусть это будет иллюзия, но я уже слишком слаб, чтобы бороться. Я уже часть системы, часть корабля, часть команды.

Просто я смиренно допускаю этих злых демонов в свою жизнь и живу с ними, заключив договор.

Последняя жизнь на земле.

Недавно вновь услышал теорию о том, что, если вы выглядите моложе своих лет, то возможно ваша жизнь является последней на этой земле, чтобы это не значило. Просто мне по случайности, уже доводилось слышать об этом в детстве. Кто-то гадал по дате рождения или что-то в этом духе и озвучивал такие же выводы.

Если это даже и так, то я все равно ни о чем не жалею и принимаю себя таким какой есть…

П.С:

Остались ещё кое-какие размышления о чувстве протеста против общества в юности и о связи музыки и наркотиков в жизни. Будет время обязательно сгруппирую в парочку абзацев эти немаловажные, по крайней мере для меня, факторы.
Какой же у Вас красивый слог)))
Я так понимаю Вы решили остаться в употреблении. Это Ваш выбор и Ваш путь в конце концов есть вариант приспособить свою жизнь под, употребление и создать более менее комфортные условия. Главное будьте осторожны...
Мотивы Ваши понятны, всю жизнь в борьбе далеко не каждый сможет прожить, но и выводы о том вся ли жизнь будет такая серая можно сделать только после пары лет...
Расскажу небольшую статью перевод которой прочитал, где то. В Америке есть, нейробиолог который после легалайза начал прикуривать и фиксировать то положительное что, замечает. Основной своей причиной продолжать дуть он обозначил что, только, под травой он становится великолепным семьянином играет в настолки с супругой, с ребёнком с которым не мог оставаться наедине нашел общие игры и огромным удовольствием играл.
Так вот, его коллега задал ему один простой вопрос, а какие твои отношения с семьей когда ты не накурен по сравнению с временем, до употребления ?
Ответ:
Теперь когда я трезвый они меня раздражают и бесят еще больше !))

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO