Наркодоминантные размышления.
Сегодня резко появилось желание сформулировать часть мыслей и сделать срез жизненной ситуации.
Мало кого здесь можно удивить коварностью марихуаны. Она сплетается с жизнью настолько, что отдирать её уже приходится с частью самого себя и не факт, что после этого отделения ты сможешь функционировать, как прежде.
Когда я имел отношения с девушкой, у которой был вич, то однажды от неё услышал интересное наблюдение. Люди с таким диагнозом до этого, чаще всего, ведут не самый здоровый образ жизни. Алкоголь, наркотики являются обычным явлением, а про сигареты и говорить смешно. Некоторые после того, как узнают, что у них положительный статус пытаются резко бросить алкоголь, ну и само собой употреблять наркоту. И вот, те, кто решил выбрать путь лечения и пить каждый день таблетки и дожить хотя бы подольше, но при этом ещё бросить алкоголь, очень часто, спустя время, получают более серьезный урон для организма. Они прямо загибаются на глазах, в отличие от тех, кто оставил в своей жизни хотя бы алкоголь и сигареты.
И вот она тоже этого боялась и не исключила из своей жизни поводы выпить иногда алкоголь, натанцеваться от души и просто хорошо и без крайностей отдохнуть душой и телом, но разумеется не каждый день, а только по выходным или праздникам. Также она много курила сигареты и курит скорее всего до сих пор.
Когда я ей сказал однажды, что у меня проблема и зависимость от курения бошек, то она реально не понимала почему я считаю это проблемой. «Ну если ты куришь траву, так кури и всё, зачем заморачиваться.» Это был её взгляд, но думаю, что она просто не понимала сути марихуаны, так как это был не её прикол.
Пусть эта вступительная мысль пока повисит здесь.
Моя текущая ситуация.
После того, как я начал практиковать курить раз две недели произошло много классических сценариев.
Первый месяц я действительно успешно курил раз в 14 примерно дней и поймал ложную уверенность в том, что это легко. Нашел плюсы трезвости в виде инициативности и более осознанной уверенности в себе. Возгордился тем, какой я молодец и оказывается все возможно. «Что там ноют эти слабачки, которые не курят уже несколько месяцев. Ну да, нелегко бросать, но не так же, как они описывают. Я вот сейчас начну осознанно курить периодически и все у меня будет хорошо…»
Затем я не удержался и стал курить раз в одну неделю. И конечно же я вернулся к каждодневу, но стал курить больше, чем до этого. И самое главное я просто не могу себя остановить.
На это немало повлияла крайняя встреча с моим корешом и по совместительству бесплатным поставщиком стаффа в последние года. Он мне дал понять, что я могу всегда обратиться к нему. Делает это он искренне и от души, потому что он такой человек. Мы знакомы много лет и я знаю, что его взгляды на мир не изменятся и он всегда верен своим идеям. Я у него спросил недавно, представляет ли он, что он будет жить без шишек когда-нибудь, на что он ответил, что нет и не собирается бросать никогда. Он в жизни тоже много уже видел и я узнал лишь недавно, что он давно употреблял какое-то время героин.
Уже несколько лет он лучший сотрудник своей фирмы по продажам запчастей и ему позволяют всё. Директор и все его коллеги знают, что он курит каждый день, но им абсолютно это не важно. Главное, что он выполняет свою работу и выполняет её в разы лучше остальных. Он каждый месяц поверх ипотеки закидывает сверху по 100к, у него две хорошие машины, дача, квадроциклы и т.п. Он любит ездить на природу, рыбалку, кататься на великах с семьей и на лыжах зимой. Верен своей жене и своим двум прекрасным детям. Человек, который пройдя свой путь не переживает о своих ошибках. Мне запомнились парочку его цитат, пусть для кого-то слишком банальных. Первая касается того, что после рождения первого твоего ребенка жизнь можно разделить на до и после. И вторая, уже более актуальная, о том, что мы (отцы семейства имеется ввиду) уже не живем полностью для себя. Нашей целью становится содержание и забота о своих близких.
Копошась в чертогах своего разума, я пытаюсь найти настоящие причины, по по которым я бы хотел бросить курить или что ещё сложнее, научиться контролировать употребление.
Одной из основ, мне видится даже не тот факт, что у меня есть семья и я рискую приобрести кучу проблем, если вскроется правда или произойдёт неудача связанная с незаконностью. Мне больше важен вопрос о том, где я смогу добывать себе этот яд на длительное время, на остаток всей жизни.
Мои страхи были связаны с тем, что кореш перестанет меня подогревать и поставлять. Но, не без помощи форума, я осознал, что на самом деле, я в любом случае, найду где достать или не прекращу поиски, даже если закроется этот вариант. Вернусь к закладкам или разблокирую вариант выращивать себе самостоятельно, что было бы более эффективно и безопасно с одной стороны.
Когда у меня есть покурить и я курю каждое утро перед работой, то в большинстве случаев мне это нравится. Я возвращаюсь к привычному уже «нормальному» состоянию, в котором радуюсь каждому дню, в котором безумно люблю свою семью и мне даже нравится моя работа. Нравится общаться и мою «горящую карму»ощущают многие люди, с которыми я контактирую в течение дня.
Недавно сидел две недели с дочкой на больничном. Первые два дня пытался не курить и проводить время с ней трезвым, но замечал за собой низкую стрессоустойчивость, тем более справиться с неусидчивой трехлетней девочкой бывает нужно просто огромное терпение. Потом начал курить утром после завтрака и когда укладывал её на дневной сон. Это были потрясающие дни
Мы гуляли, вместе смотрели мультики, рисовали красками, лепили из пластилина, придумывали разные сюжеты для игр. Мое спокойствие, осознанность, фантазия и энтузиазм были намного выше, чем когда я бываю трезвый.
Читал однажды подобную формулировку о наркотиках -
Сначала ты куришь, чтобы все вокруг стало прикольнее или ты сам стал бы интереснее, но потом ты куришь уже просто для того, чтобы стать хотя бы нормальным и адекватным.
Люди с ВИЧом могут прожить долгие года и прожить их счастливо, а тут всего лишь какая-то марихуана …
Теперь я понял суть договора с дьяволом, когда переел грибов в молодости. Как раз всё сходится. У меня нормальная жизнь с обычными атрибутами в виде работы, семьи и социального статуса. Просто я обменял свою душу, как сиди плеер однажды за стакан травы, в обмен на сжигание возможностей и курение. Кто знает, что произойдёт и сколько я проживу ещё, имея такой опыт ошибок и употребления веществ?
Что должно стать с моей жизнью и замотивировать меня бросить ? То, что когда я брошу, то стану успешным айтишником и уеду жить в Тайланд или на Бали? Крайне маловероятно.
Моя семейная жизнь станет лучше? Вот тут наоборот кажется, что станет только хуже. Когда я не курил по две недели, то в эти периоды стал замечать, что всерьез начинал рассматривать, что когда-нибудь смогу развестись и найти себе кого-то получше. Происходило какое-то охлаждение к супруге. Хотя это полный деструктивный бред. Я не для этого искал всю свою жизнь свою единственную и мы с женой очень друг другу подходим. Доказательством этому является наша чудесная дочка и наш семейный очаг. Сегодня, когда шёл на работу обсаженный, то поймал себя на мысли, как сильно я люблю свою жену и благодарен судьбе, что она у меня есть.
Аналогии.
Я, как потерянная душа из одноименного мультфильма. Уже нет надежды, что конкретно моя жизнь изменится и станет лучшей. Даже мозг уже получил изменения в связи с ранним курением в подростковом возрасте. Я теперь только могу изо всех сил постараться оградить своего ребенка и объяснить на своём примере к чему это приводит. Может быть и более молодым, которые ещё не втянулись окончательно, тоже пойдут такие истории на пользу.
Моя любимая аналогия из фильма Матрица. «Счастье - в неведении.»
Посмотреть вложение 345
Если мне, чтобы «выйти из матрицы» необходимо будет пройти через эти серые страдания, лишения и тяготы, которые ещё неизвестно закончатся или нет, то я выбираю жить в матрице.
Пусть это будет иллюзия, но я уже слишком слаб, чтобы бороться. Я уже часть системы, часть корабля, часть команды.
Просто я смиренно допускаю этих злых демонов в свою жизнь и живу с ними, заключив договор.
Последняя жизнь на земле.
Недавно вновь услышал теорию о том, что, если вы выглядите моложе своих лет, то возможно ваша жизнь является последней на этой земле, чтобы это не значило. Просто мне по случайности, уже доводилось слышать об этом в детстве. Кто-то гадал по дате рождения или что-то в этом духе и озвучивал такие же выводы.
Если это даже и так, то я все равно ни о чем не жалею и принимаю себя таким какой есть…
П.С:
Остались ещё кое-какие размышления о чувстве протеста против общества в юности и о связи музыки и наркотиков в жизни. Будет время обязательно сгруппирую в парочку абзацев эти немаловажные, по крайней мере для меня, факторы.