Кто мы? Откуда мы? И куда мы идём?

проблема в том что люди могут просто не знать историй своих близких .. 100 лет назад психиатрия была в зачатке, а если родственники жили в деревне, так вообще.. а по молодости слабо себе представляю, если вся твоя компашка идет по грибы, а ты такой не я пас у меня у бабки вроде шизофрения была я ссу и не буду)))
поэтому никогда не знаешь кого и как шарахнет по первой. а у некоторых были просто потрясения в жизни и триповали раньше, всегда без бэдаков, но на фоне психоэмоционального стресса тоже съезжали. мне самому перед разводом подогнали порцаш кубенсисов, хотя интереса к ним уже давно не было, так же пару раз погровил и надоели. так вот решил я зачем то на фоне всех печальных событий накатить эту порцию, хорошо не всю сразу, думал как обычно полежу полетаю, а по итогу фактически лайт бэдак стал ловить впервые, хорошо был опыт, еще и фенибут под рукой..
Психиатр не всегда может распознать и сейчас диагноз .не все диагнозы легко проявляются, палятся .
Имею ввиду , что если человек знает, что его бабушка была ебанашкой, ну вдруг . .это и без психиатров понятно) то не стоит ему употреблять. Если не знаешь такого , то уже на свой страх и риск , но опять же начинают же с микродоз по умному , если .моя бабушка была шизофреником, поэтому я аккуратно начинал , и постепенно в жесть шел. )))

В целом есть ощущение, что кому было суждено сойти с ума сошли бы и так, может позже.

Я выходил из своего ума , вопрос что почему то возвращался . Проблема не выйти из ума , а вернуться обратно .

Выйти из ума это про не желание вывозить реальность, на мое имхо. Ой реальность жестка я сошла с ума , крыша потекла ниче не понимаю)

Да и проблема эта уже окружающих скорее, тем кто сошел с ума оч даж хорошо.

Windows полетел. Ха-ха.

Уже полгода, как у меня ноутбук новый и виндоус там стоял нормальный и проблем не было, но вчера вечером он стал просить ключ :D То есть условно говоря он слетел, но понятно что решить можно не так сложно. Может там из-за обновлений или ещё как, но сам факт, что я увидел в этом посыл. Прямо, как тогда в детстве, когда меня накрыло первый раз с травы и я об этом писал в своём первом посте, что не понял прикола с той шутки про виндоус. Вот значит в чём прикол был ? Ирония от самой жизни, не иначе. Главное уметь разглядеть. Это как в интерстеллар, мне видимо шлёт будущий я из гиперкуба, что я на пути выбора, значащего для моей жизни очень многого. Как мы помним цена там и смысл фильма во многом был завязан на любви отца к своей дочери и любви, как самом важном явлении в жизни людей.

Порой знаки от Вселенной бывают такими явными, что это даже немного жутковато. Все происходит именно в тот момент отрезка времени, в который событие и должно произойти ? Наш мир это матрица ? Приблизимся ли мы к разгадке большого взрыва и чёрных дыр ? Найдут ли лекарство от рака? У нас есть судьба?

Если я двинусь кукухой, то направление моей шизофрении будет примерно в эту сторону. И возможно оно произойдёт, благодаря постоянному употреблению и взгляда через марихуановые очки на всё происходящее.

Но опять же, если бросать основательно и резко, то мне будет уже не до таких масштабных мыслей. Я деградирую и стану мыслить примитивно. Пропадёт эта изумительная эрудиция и взломанный взгляд на реальность. Гарантированная низкая продуктивность на работе на АС приведет к материальным проблемам, которые потянут за собой множество других. Стрессоустойчивость на нулевом уровне вызовет психосоматические уроны для организма.

Трезвая и «настоящая» жизнь для многих итак не сахар. Тут без наркоты пойди попробуй узнай, как жить эту странную, полную страдания и тревоги за себя и близких жизнь…

Я сравниваю иногда себя с персонажем из одного из своих любимых и великих фильмов Матрица, в той сцене, где в кафе он договаривался с агентом о том, что выбирает жить в иллюзии, а которой ему будет только казаться, что его жизнь прекрасна, взамен того, чтобы жить в той серой, трудной, но свободной реальности. Мне кажется, что я на его месте поступил бы также. На*уй страдать, если можно жить и наслаждаться. А страдания? Страдания потом …

Моя писанина здесь очень помогает. Я прочитал и обдумал уже кучу раз своё эссе про самого себя же. Не зря видимо психологи применяют этот тренинг. Реально оцениваешь свою проблему и, общаясь с такими же родными и заблудившимися душами, чувствуешь, что становится легче на душе.

IMG_2397.jpeg

Согласен, люди у которых бабушки дедушки, родители имели психиатрические диагнозы или намеки- в зоне риска, им лучше не стоит принимать расширяющие сознания вещ ва или всякие медитации, цигун . Или быть готовым к последствиям тогда .
А что если марихуана наоборот помогает мне не сойти с ума ?

Мой дед за свою жизнь много поебал мозгов окружающим. От его перфомансов моя мама со своим братом в детстве, вынуждены были ждать в подъезде, когда он успокоится, находясь в пьяном безумии. Он был очень злой и параноидальный, но иногда конечно и бывал нормальным. Много работал, но часто алкоголь его уносил в такие загоны, что он начинал покрывать грязью своих родственников вдоль и поперек. Он даже в последние лет 10 жизни просто каким-то хитрым путем отжал у своего же сына с его семьей и детьми полдома по документам и требовал с них деньги, хотя жил при этом в этом же доме.

С моей матерью он вообще практически порвал отношения и они не общались вплоть до его смерти пару лет назад. Он был воплощением зла и настоящий энергетический вампир.

Помню, как моя мама даже в сердцах ему сказала, что она на его могилу наплюет. Это конечно были эмоции, и на похороны она конечно приезжала. На счет любви к нему не могу ничего сказать, так как никогда не лез к ней с этими вопросами.

Моя бабушка - это наоборот абсолютная противоположность деда. Она самая добрая и заботливая бабуля с наичистейшей душой и любовью ко всем близким. Если бы доброта имела человеческий облик, то я думаю, что её можно поставить, как пример.

Я слышал, что у деда в роду кто-то был тоже с такими отклонениями и значит прослеживается наследственность и генетика в мою сторону. Как стало в последнее время для меня очевидно, что черты характера действительно передаются нам от дедушек и бабушек чуть ли не больше , чем от родителей.

Мой дядька совместил в себе чудесным образом и душевность, доброту и заботу о близких, и даже несмотря на то, что его собственный отец так с ним обошелся, он все равно его простил и заботился о нём до самой смерти. Но в то же время, для меня до сих пор удивительно, что он мог держать в себе и мощный цинизм и быть очень опасным и жестоким, если это понадобится. Я как-то ему об этом сказал и он ответил, что этот цинизм помог ему в свое время в 90-е годы.

Дядька мог легко мне рассказывать о том, как он изменяет своей жене, пока она в роддоме или просто, как они сняли шалав. Про все его истории из криминального прошлого и говорить не стоит. Он мог с одного удара вынести человека в бессознательное состояние и делал это в своей жизни много раз. Сейчас наверное уже успокоился в силу возраста и того, что стал реже бухать, а больше курить. Дудка кстати его сильно меняет в лучшую сторону. Он начал работать и зарабатывать неплохо на отделке, несмотря на то, что живет далековато от городов миллионников.

Добро соединилось со злом. Прямо как вся наша суть.

(В период холостяцкой жизни, когда я жил на своей квартире, я как-то решил трипануть под марками Шульгина. Помню, как я тогда «всё понял». Я даже стал записывать откровения на диктофон. Не знаю зачем я удалил позже эти записи, видимо ещё не до конца отпустило и я решил избавиться от них. Меня озарила суть, что наш мир это свет и тьма, вечная борьба добра и зла. Это было таким в тот момент очевидным. Я разумом летал возле создания большого взрыва и мне казалось, что я понял эту жизнь.

Было только ощущение страха, что мне лучше сильно не палиться сейчас находясь в своем прозрении, потому что за такими прозревшими охотится по всей Вселенной какая-то другая темная сущность.

Марки конечно интересные, но химический их дискомфорт в затылке меня оттолкнул. Да и зачем их жрать регулярно я не знал. С грибами тоже отношения были только знакомством. Я увидел и слышал дыхание жизни и мне больше не было необходимости это видеть постоянно.)

Я ещё в детстве понял, что от деда мне перешло достаточно заёбов. Помню, что однажды он мне сам сказал, что я получился злее, чем он.

Если я вспомню себя без дудки в подростковом возрасте, то все эти особенности, доставшиеся по наследству проявлялись намного чаще.

Так и сейчас. Если я не долблю, то я возвращаюсь к тому самому, настоящему своему персонажу. Я начинаю делать и создавать вокруг себя энергетические вихри. Меня многое начинает волновать и цеплять. Накрывает беспокойство за многие, для большинства людей незначительные вещи. Вывести из себя легче простого. Настроение зачастую серое и депрессивное. Мир не выглядит радужным и легким. Потому что жизнь и не является местом, где всё прекрасно.

Тупиковые размышления конечно.

Sometimes…

Помню я как-то летал в одну страну , которая славится своим гашишем на весь мир. Колоритное королевство, омываемое Атлантическим океаном Морокко. Там было дело на пиздострадальческом режиме, когда я путешествовал и постоянно убивался местным Стаффом. В одном городке снял квартирку переночевать и по соседству приезжал сын хозяина. Современный такой марокканец, видно что обычный парень с нормальным образованием. Я у него спросил на то, курит ли он мариванну и он ответил легко и просто - sometimes. Я уловил его отношение к этой теме. Он просто сильно не заморачивался и, если вдруг ему считалось нужным курнуть, то он брал и делал это. Не превознося это и не относясь к этому, как к какой-то проблеме. Это мне запомнилось.

Есть же слухи , что успешные актеры и музыканты курят дудку ? Некоторые делают это иногда для вдохновения. Никто не долбит, как с ума сошел.

Это уже уносит к вопросу о нашем менталитете…

Я надеюсь, что я выбрал правильный раздел на форуме, ведь это истории из жизни. Как начну переходить на действия по попыткам бросить, то перейду на дневники, если это имеет смысл, конечно.

Последнее редактирование:
Про марихуана,что защищает от сойти с ума - может быть именно в твоём случае и сейчас да. Через месяц или 5 лет - не факт , что так же будет.

Я бы успешность не путал с талантом и творчеством. Да и например Снуп дог просто рекламирует свой же продукт .

Да и в целом куда легче снять клип про голых женщин , деньги , вертолет и наркотики , чем что то иное.почему то это популярнее) такой шаблон у тех же реперов . Основная идея я баловень судьбы , у меня все материальное есть , я кайфую, но мне это не особо нужно , так от скуки )

Про род и дедушку и его отца и т д. Да. Думаю гены и характер из поколения в поколение переходят.есть и твое индивидуальное сознание и решение , но и много примесей рода .

Пришел образ про бросание дубия.

Это типо побега из Шоушенка. Нужно готовиться заранее , подготовка длительная и разносторонняя . Нужны планы Б , В , Г и т д. Нужно просчитать к разным неожиданностям и подставки , случайностям . Нужно подготовить разные козыри и побольше .

Даже когда вы сбежали с тюрьмы это ещё не всё . Это начало. Нужно , чтобы погоня не поймала . Нужно , чтобы не сдали подельники , не подвёл план .

Если вы не сможете встроиться в трезвую жизнь во всех ее аспектах , то тоже ждёт провал . ( Зеки часто возвращаются к криминальной работе , или могут взорваться и кого то повредить в пьяной драке из за каких нибудь неуважительным слов, ерунды кароче ) .

Вас могут узнать старые подельники и позвать назад, уговорить . И т д.

Трезвая жизнь.

Сегодня тоже пришло на ум небольшое наблюдение.

Мой коллега, с которым я работаю в двух метрах друг от друга, рассказал мне, что его вчерашний вечер был прекрасным. На мой вопрос о том, почему именно, он сказал, что просто ходил вечером посмотреть матч местной команды по мини-футболу, кайфанул от прогулки, встретил хорошего своего друга. Пришёл домой в отличном настроении, вкусно и полезно покушал и лег спать. Этот коллега не пьет алкоголь совсем, но курит сигареты. Я достаточно заглянул в его душу и вижу, что он благородный и святой. В его жизни нет грехов или угрызений совести, которые могут очернить его. Он из полной семьи, спокойный и уравновешенный, как его дед, кстати, с его слов.

И тут я понял какая пропасть между нами в восприятии мира и какое недостижимое для меня это чувство, просто так насладиться жизнью, без чего либо изменяющего сознание в крови. Просто кайфануть от жизни трезво.

Но есть один момент. Этот человек очень неглубокий в своем понимании мира. Он не интересуется особо ничем из сферы искусства, не читает литературу, не понимает музыку и не любит смотреть кино, не интересуется окружающим миром. Он кажется иногда просто бесчувственным и холодным телом, ботом или NPC из компьютерной игры. Все что он делает чаще всего, это работает как лошадь, потому что не умеет оставаться со своими мыслями наедине. Процесс думать вызывает у него дикий дискомфорт. Придя домой, он погружает себя в бесконечный мир шортсов на ютубе.

У меня часто ощущение, что он как подосланный друг персонажа Джима Керри из фильма Шоу трумэна. Меня даже иногда раздражает его узколобость в банальных вопросах. У него нет эмоций или они спрятаны где-то очень глубоко внутри.

По этой причине от него и ушла девушка недавно, с которой они вроде планировали пожениться.

И что получается? Кто же из нас в матрице находится ? Я или он ? Я ему за эти три года общения на работе открыл столько новой информации об этой жизни и уверен, что ему нравится, что я посвятил его в истории о том, как выглядит этот мир с разных ракурсов. Естественно шабить дудку я ему не предлагаю и скорее я сейчас даже наоборот стал бы отговаривать людей, которые хотят её попробовать в неопытном возрасте.

Пришел образ про бросание дубия.

Это типо побега из Шоушенка. Нужно готовиться заранее , подготовка длительная и разносторонняя . Нужны планы Б , В , Г и т д. Нужно просчитать к разным неожиданностям и подставки , случайностям . Нужно подготовить разные козыри и побольше .

Даже когда вы сбежали с тюрьмы это ещё не всё . Это начало. Нужно , чтобы погоня не поймала . Нужно , чтобы не сдали подельники , не подвёл план .

Если вы не сможете встроиться в трезвую жизнь во всех ее аспектах , то тоже ждёт провал . ( Зеки часто возвращаются к криминальной работе , или могут взорваться и кого то повредить в пьяной драке из за каких нибудь неуважительным слов, ерунды кароче ) .

Вас могут узнать старые подельники и позвать назад, уговорить . И т д.
Хм, правдивая аналогия. Как часто говорят про то, что бывших наркоманов не бывает ? Самая сложная борьба идёт с самим собой. Быть может не зря нам дали такие испытания. Мы избранные и должны победить зло внутри себя.

Живи свободным или умри, получается ?

у тебя идут классические торги на данном этапе, а на деле ты просто забыл что значит быть трезвым и жить полной жизнью. жить полной это не яркие краски и пики эмоций, а проживание всего того что в ней происходит, без игры в прятки, но когда долгие года мы от этого бегаем, то конечно потом страшно возвращаться в реальность и сталкиваться с самим с собой и с тем что натворилм.
я ни разу не встречал счастливого наркомана, не с их слов и уверенней о высоких кайфах доступных им, а наблюдая за их поведением и то как они проявляются в этом мире. да, среди трезвых это тоже редкое явление, но шансов гораздо больше встретить счастливых людей, как и самому прожить здоровую полноценную жизнь.

и кстати все это адвоокатство травы не ты пишешь, а как здесь называют накродоминанта, по факту когда-то вылупленная и взрощенная субличность которая и занимается оправданием и романтизацией употребления. на физике это связывают с влияниением тгк на подавление активности префронтальной коры. недавно читал зарубежное исследование подростков на эту тему - влияние тгк на префронталку, так вот в возрасте лет до 17-20 при систематическом употреблении, становится все очень печально, она толи там не доразвивается толи не восстанавливается, а эта штука отвечает в организме за множество нужных вещей (комплексное управление мыслительной и моторной активностью в соответствии со внутренними целями и планами).
у нас в ру сегменте практически нет исследований и ютуб пустой, не считай пары человек.. зато в зарубежном ютубе сотни видео о том что стало с людьми и как они пытаются слезть... думаю до нас подобная волна докатится лет через 5-10 только. / в яндекс браузере есть встроенный синхронный переводчик видео

и кстати все это адвоокатство травы не ты пишешь, а как здесь называют накродоминанта, по факту когда-то вылупленная и взрощенная субличность которая и занимается оправданием и романтизацией употребления. на физике это связывают с влияниением тгк на подавление активности префронтальной коры. недавно читал зарубежное исследование подростков на эту тему - влияние тгк на префронталку, так вот в возрасте лет до 17-20 при систематическом употреблении, становится все очень печально, она толи там не доразвивается толи не восстанавливается, а эта штука отвечает в организме за множество нужных вещей (комплексное управление мыслительной и моторной активностью в соответствии со внутренними целями и планами).
у нас в ру сегменте практически нет исследований и ютуб пустой, не считай пары человек.. зато в зарубежном ютубе сотни видео о том что стало с людьми и как они пытаются слезть... думаю до нас подобная волна докатится лет через 5-10 только. / в яндекс браузере есть встроенный синхронный переводчик видео
Благодарю за дельный комментарий. 🤝 Действительно сам смотрю на свои рассуждения и вижу как находится куча оправданий. Подозревал, что это какой-то самообман, субличность хорошо подходит.

Нашел время оставить запись в своем журнале.

Прошло ровно две недели с момента последней накурки. Съездил на 10 дней в Турцию с женой и дочкой. Это была самая первая и самая худшая наша поездка на такие расстояния и сроки на данный момент. Несмотря на все знаки Вселенной, которые нас предупреждали, мы все равно полетели. По всем законам жанра дочка простыла в аккурат перед вылетом. Перелет был изнурительным и в очень неудобное время. По прилету первые два дня были вроде даже более менее, но потом у мелкой начались хрипы в легких и мы попали в клинику с бронхитом по страховке. Благо в турции медицина в разы лучше и, пролежав там ночь под капельницей и ингаляциями, нас выписали. Пришлось все оставшиеся дни лечиться в номере в отеле. Под конец отпуска доча выздоровела и бывали даже иногда позитивные моменты. Но в целом, вернувшись я понял, что в моей жизни стало много кризисов.

Кризис воспитания ребенка. Дочке вот-вот исполнится три года и, взглянув на себя и наше воспитание трезвым взглядом, я осознал, что нас ждет непростой период. Нам надо не избаловать её. У нас разные взгляды на это с женой. Она полностью ей потакает и это может привести к подростковому возрасту или раньше к не очень приятным последствиям. На фоне этих разногласий у нас вырос кризис в отношениях. Видимо это закономерно. Мы начали часто ссориться и на днях, как будто произошло резкое охлаждение к друг другу. В отпуске после пары ссор бывало у меня появлялось желание развестись.

Также я полностью осознал в этот период попуска о своей другой субличности, которая доминирует, когда я в регулярных накурах. Это осознание также приводит меня в кризисное состояние. Трезвый я абсолютно другой, более рациональный, но в то же время во мне больше агрессии и злобы. Теперь я вспомнил, кто я настоящий и кем я стал на данный момент.

Все это щедро разбавляется кризисом среднего возраста.

Нехуевые такие исходные данные. Хз с чего начать и как вывозить.

По прилету меня сразу в телегу атаковал знакомый чайка-приятель с работы. Он периодически раз в два месяца просит курнуть «на разочек». Стафф у меня лежал в тачке и я не особо хотел снова напоминать себе об этой привычке. Но я понимаю, что этот чайка приятель в будущем, если Гровер перестанет меня греть, сможет мне помогать выхватывать иногда коммерческие куски бошек за лаве.

Пришлось идти и доставать нычку. Открыв пакет с набором обсадка, по ноздрям ударил этот запах прокуренной трубки. Запах был для меня отталкивающим. Покурить желания не было в тот момент, потому что я осознавал, что если бы курнул даже чуток, то жена меня бы спалила и на фоне ссоры перед выходом из дома это был бы разрыв мозга. Так что сыпанул Кенту на пару раз и ушел обратно домой.

По здоровью. В отпуске я полностью забил на более менее правильное питание, которого придерживался раньше и жрал все подряд. Жареное, соленое, сладкое и пил почти каждый день пивасик или мохито утром, в обед и вечером. Не набухиваясь конечно в хлам, а просто для того, чтобы не стрессовать из-за какой-нибудь очередной внезапной херни. По прилету ощущаю, что голова стала болеть чаще. Такими пульсирующими наплывами. Может быть это связано и с моей метеозависимостью, которая имеет место быть. У меня ещё и с детства внутричерепное давление. Может возраст уже подходит, а может и из-за попуска.

В ближайшую субботу выхожу на работу. А это значит, что утром возникнет соблазн курнуть. Хотя хочется прийти и пообщаться с коллегами своей трезвой личностью. Хочется чтобы они увидели меня более уверенного и дерзкого, каким я являюсь настоящим. Хочется рассказать свою историю отпуска во всех ещё не остывших эмоциях. Возможно я так и сделаю, но в субботу жена с дочкой уходит к теще и это ещё более явный и более заманчивый шанс курнуть и позалипать дома в одного за ютубчик.

В моих планах было начать курить через день, а потом уже увеличивать через неделю и так далее. Даже не знаю, что из этого получится.

Посмотрим …

Прошло ровно две недели с момента последней накурки. Съездил на 10 дней в Турцию с женой и дочкой. Это была самая первая и самая худшая наша поездка на такие расстояния и сроки на данный момент. Несмотря на все знаки Вселенной, которые нас предупреждали, мы все равно полетели. По всем законам жанра дочка простыла в аккурат перед вылетом. Перелет был изнурительным и в очень неудобное время. По прилету первые два дня были вроде даже более менее, но потом у мелкой начались хрипы в легких и мы попали в клинику с бронхитом по страховке. Благо в турции медицина в разы лучше и, пролежав там ночь под капельницей и ингаляциями, нас выписали. Пришлось все оставшиеся дни лечиться в номере в отеле. Под конец отпуска доча выздоровела и бывали даже иногда позитивные моменты. Но в целом, вернувшись я понял, что в моей жизни стало много кризисов.

Кризис воспитания ребенка. Дочке вот-вот исполнится три года и, взглянув на себя и наше воспитание трезвым взглядом, я осознал, что нас ждет непростой период. Нам надо не избаловать её. У нас разные взгляды на это с женой. Она полностью ей потакает и это может привести к подростковому возрасту или раньше к не очень приятным последствиям. На фоне этих разногласий у нас вырос кризис в отношениях. Видимо это закономерно. Мы начали часто ссориться и на днях, как будто произошло резкое охлаждение к друг другу. В отпуске после пары ссор бывало у меня появлялось желание развестись.

Также я полностью осознал в этот период попуска о своей другой субличности, которая доминирует, когда я в регулярных накурах. Это осознание также приводит меня в кризисное состояние. Трезвый я абсолютно другой, более рациональный, но в то же время во мне больше агрессии и злобы. Теперь я вспомнил, кто я настоящий и кем я стал на данный момент.

По прилету меня сразу в телегу атаковал знакомый чайка-приятель с работы. Он периодически раз в два месяца просит курнуть «на разочек». Стафф у меня лежал в тачке и я не особо хотел снова напоминать себе об этой привычке. Но я понимаю, что этот чайка приятель в будущем, если Гровер перестанет меня греть, сможет мне помогать выхватывать иногда коммерческие куски бошек за лаве.

Пришлось идти и доставать нычку. Открыв пакет с набором обсадка, по ноздрям ударил этот запах прокуренной трубки. Запах был для меня отталкивающим. Покурить желания не было в тот момент, потому что я осознавал, что если бы курнул даже чуток, то жена меня бы спалила и на фоне ссоры перед выходом из дома это был бы разрыв мозга. Так что сыпанул Кенту на пару раз и ушел обратно домой.

По здоровью. В отпуске я полностью забил на более менее правильное питание, которого придерживался раньше и жрал все подряд. Жареное, соленое, сладкое и пил почти каждый день пивасик или мохито утром, в обед и вечером. Не набухиваясь конечно в хлам, а просто для того, чтобы не стрессовать из-за какой-нибудь очередной внезапной херни. По прилету ощущаю, что голова стала болеть чаще. Такими пульсирующими наплывами. Может быть это связано и с моей метеозависимостью, которая имеет место быть. У меня ещё и с детства внутричерепное давление. Может возраст уже подходит, а может и из-за попуска.

В ближайшую субботу выхожу на работу. А это значит, что утром возникнет соблазн курнуть. Хотя хочется прийти и пообщаться с коллегами своей трезвой личностью. Хочется чтобы они увидели меня более уверенного и дерзкого, каким я являюсь настоящим. Хочется рассказать свою историю отпуска во всех ещё не остывших эмоциях. Возможно я так и сделаю, но в субботу жена с дочкой уходит к теще и это ещё более явный и более заманчивый шанс курнуть и позалипать дома в одного за ютубчик.

В моих планах было начать курить через день, а потом уже увеличивать через неделю и так далее. Даже не знаю, что из этого получится.

Посмотрим …
Привет, так ты уже 2 недели не куришь, толку то снова начинать. Вообще молодец что решился на это, а не методом через день, мне кажется если начать так опять будет в ближайшее время не остановиться. Так что держись, мы мысленно с тобой!

Я бы сделал выводы,что мне повезло , что не торчал на Гере, т к был маленьким тогда в 90ых.
Не стал алкоголиком , т к дубасом увлекся.
Тоже постепенно и поэтому все грибы, экстази и т д я легко попробовал и не втянулся ...
И радостно, что я не из тех людей на кого трава не оставляет последствия и из за этого я бросил.
Есть друзья на которых эти последствия от марихуаны не столь заметны , но вода камень точит думаю.лет через 10 , а то и раньше посмотрим .
В целом считаю, что жаль , что грибы не легальны . Попробовав грибы я бы ничего другого не захотел бы ... Для меня трава, алкоголь и сигареты, фен, экстази не сравнимая параша в сравнении с грибами . Да и на грибы не сядешь и на здоровье почти не влияют.

Если что грибы тоже не употреблял год , просто после бросания травы ничего не хочется из изменяющих сознание веществ.
Привет! Грибы коварны. Есть видео на канале " Резервация здесь " где бывшая любительница расширить своё сознание, рассказывает о страшнейшем последствии употребления. У меня тоже был бед Трип с грибов, но Слава Богу, хватило ума, больше их не жрать.

Посмотрим …
Привет! Прочитала всё.
Было интересно. Но самое интересное про " договор"
Договор , ведь не расторгнут!?

Привет! Грибы коварны. Есть видео на канале " Резервация здесь " где бывшая любительница расширить своё сознание, рассказывает о страшнейшем последствии употребления. У меня тоже был бед Трип с грибов, но Слава Богу, хватило ума, больше их не жрать.
Я не все видео глянул, был психоз и психушка .но обратно она в состояние же вернулась нормальное ?

Я не все видео глянул, был психоз и психушка .но обратно она в состояние же вернулась нормальное ?
Она до сих пор пьет таблетки . Без них , она не жилец. Ей повезло , что она не сдвинулась окончательно и вышла за муж, но осадок от грибов остался.
Я от ее видео, ходила два дня под впечатлением.

25 июня 2024.

Всем привет. Здоровья и сил, всем кто бросает или ещё только собирается.

Всё-таки верным решением было зарегистрироваться на этом форуме. Благодарю NATALI за комментарий. Я реально хотел выбрать способ курить через день, но вовремя понял, что это не вариант.

В общем, текущие промежутки получились следующими:

30 мая я курил перед отпуском.

Перерыв в 16 дней прервался 15 июня. В тот субботний день, жена с дочкой уходили в гости к теще с ночевкой. Я, уже понимая к чему идут все мои мысли, безрезультатно пытался их сбить. Устроил генеральную уборку в квартире, ездил в магазин за фруктами, скачивал и слушал музыку, осознавая, что ближе к вечеру я наконец-то курну. По ощущениям, казалось что я не курил минимум месяц.

И вот я достал свой пакет с принадлежностями. Прочистил трубку спиртом от нагара и скурил примерно половину наперстка. Толерантность проявилась в жестком кашле. Весь тот уверенный в себе и в своих действиях трезвомыслящий персонаж медленно начал растворяться в беззаботной, туповатой и абсолютно с другим мышлением личности. Меня это разочаровало. Я понимал, что теперь понадобится снова время, чтобы восстановится. Вся та, музыка, которую я скачивал до этого для наших ежегодных поездок на озёра с корешами с работы, показалась мне такой хренью. Появились сразу якобы эстетские замашки. Также я всё это шлифанул бутылкой пива корона. Пиво не зашло абсолютно, потому что, мне кажется в России везде разливают палёный димедрольный контрафакт.

В итоге, оставшийся вечер я провёл тупо валяясь на кровати, залипая за вписку с моргенштерном на ютубе.

В целом, этот срыв конечно снял мой стресс и на следующий день я чувствовал себя отдохнувшим, но с апатией.

Из плюсов для себя я отметил, что раньше, пользуясь отсутствием жены я бы использовал этот день по полной и вечером, пожелав ей спокойной ночи, удолбился бы ещё более плотно перед сном. В этот раз я убедил себя в том, что это не имеет никакого смысла и очень этому рад.

В итоге, начав следующую неделю я протянул всего лишь 6 дней. После отпуска нужно было влиться в рабочий режим. Первые дни по утрам я довольно легко отказывался от утренних напасов и просто шёл сразу на работу. Трезвый, дерзкий и максимально уверенный в себе и своих целях. Но ближе к пятнице меня начало накрывать какое-то тяжкое депрессивное чувство. Все это обусловлено непростым периодом в делах семейных и родственных. Очень много стресса в те дни меня просто раздавливало и я не выдержал и в пятницу, 21 июня перед работой также курнул совсем немного сативных бошек.

Сегодня 25 июня. По утрам стало появляться очень сильное желание курнуть.

Из наблюдений:

раньше, когда курил каждое утро перед работой, то мне казалось что я более стрессоустойчивый и все дела у меня под контролем. Это не так. На самом деле я просто на всё забивал и откладывал на потом. Стрессоустойчивость может быть и лучше пока прёт, но зато в следующий день после накурки, если снова не покурить, то появляется дикая раздражительность. Проходит через дня два или три попуска.

Жизнь, если перестаёшь курить начинает просто придавливать своим огромным пластом чувств и ощущений и они не всегда позитивные и приятные. Скорее даже наоборот приходит экзистенциальная печаль и безысходность бытия. Начинаешь прозревать обо всём. Не знаю как это описать.

Из значимых событий:

Мой кореш гровер, который меня бесплатно грел бошками заявил, что еще буквально пару циклов и он завязывает с этим. То ли он накопил себе на года вперёд, то ли бросать собирается, я пока не понял. А это значит, что Стафф скоро добывать будет значительно дороже и труднее.

У меня осталось ещё приличное количество. Если растягивать и курить по полнаперстка раз в неделю, то хватит наверное на год минимум. Надеюсь за этот период я смогу увеличивать длительность попусков и позже когда-нибудь научиться не курить совсем.

По здоровью:

Начал пить магний и витамин Д.

Пока не ощутил эффект, так как стал более вялым. Раньше мог легко пойти вечером на турник или на тренажер вечером на работе, но сейчас очень тяжело себя заставить. Отжимаюсь через не могу и вечером через силу тоже стараюсь иногда хотя бы несколько подходов подтянуться, чтобы компенсировать сидячую работу. Но в целом понимаю, что физнагрузки нужны и надо продолжать.

Привет! Прочитала всё.
Было интересно. Но самое интересное про " договор"
Договор , ведь не расторгнут!?
Привет. Спасибо за интерес к моим историям. Это приятно и очень помогает.

По поводу договора. Однажды, в возрасте около 20 наверное лет, получил жесткий бэдтрип после чрезмерного злоупотребления псилоцибиновых грибов. Не помню сколько я их съел тогда. У одного из тех с кем мы их ели, тоже был передоз в тот вечер. У него отказали ноги и он почему-то не мог ходить и просто лежал на асфальте и с перекошенным лицом, зверски улыбаясь, находился сам в себе. Мне в тот вечер резко захотелось покинуть это общество. По пути домой все было каким-то фантастическим и дома выглядели необычно. Хотя это скорее обычное явление под грибами.

Я жил с родителями и вернулся часов может в 12. Не знаю, каким чудом меня никто не спалил. Наверное уже спали. В своей комнате я попытался уснуть. Ха-ха, наивный.

И вот в тот момент мне показалось, что у меня происходит подсознательный диалог с дъяволом. Он как-будто предлагал мне нормальную жизнь в будущем со всеми атрибутами успешного человека в виде своей квартиры, машины, семьи, свой сад вроде тоже был там упомянут. Но взамен по классике я должен был отдать свою душу.

Мне почему-то показалось, что я согласился. Эти муки перед сном длились очень долго. Помню в тот же вечер была ещё галлюцинация, как-будто мне пришло смс на телефон от мамы и там было написано что-то очень жуткое. На утро я проверял и никаких смс конечно же не было. Не помню о чём там было, но казалось, что я отчетливо увидел этот мессадж на короткий промежуток.

Не представляю даже как можно расторгать подобные договоры…

забавно как тебя продолжают осыпать знаками, которые ты вроде сам замечаешь, но продолжаешь игнорировать ) я как бы не пугаю и надеюсь это не твой случай, но по своему опыту и окружению обычно подобные истории заканчиваются всегда одинаково.. после игнора идет обвал.
и в целом наверное нет ничего такого что ты собрался на годик-другой растянуть свое бросание, поскольку вектор хотя бы есть на него, но вот у тебя есть оч отягащающее обстоятельство в виде жены/семьи, которые вроде тебе дороги, но при этом каждый твой покур это хождение по лезвию спалиться и все потерять..
кстати, на счет того что стафф закончится - это иллюзия, тем более с твоим маленьким расходом, закончит этот друг, появится другой, найдешь случайно, подарят итп, а особенно когда начинаешь бросать чудесным образом он начинает сыпаться на тебя откуда и не ждал, эгрегорам не выгодно чтобы приверженцы так легко отваливались

забавно как тебя продолжают осыпать знаками, которые ты вроде сам замечаешь, но продолжаешь игнорировать ) я как бы не пугаю и надеюсь это не твой случай, но по своему опыту и окружению обычно подобные истории заканчиваются всегда одинаково.. после игнора идет обвал.
и в целом наверное нет ничего такого что ты собрался на годик-другой растянуть свое бросание, поскольку вектор хотя бы есть на него, но вот у тебя есть оч отягащающее обстоятельство в виде жены/семьи, которые вроде тебе дороги, но при этом каждый твой покур это хождение по лезвию спалиться и все потерять..
кстати, на счет того что стафф закончится - это иллюзия, тем более с твоим маленьким расходом, закончит этот друг, появится другой, найдешь случайно, подарят итп, а особенно когда начинаешь бросать чудесным образом он начинает сыпаться на тебя откуда и не ждал, эгрегорам не выгодно чтобы приверженцы так легко отваливались
Благодарю, друг. Как всегда по сути замечания. Ты действительно уже на другом уровне и мыслишь очень правильно.

Каждый накур конечно это палево. Но если добиться, хотя бы на первое время делать их реже, то риски уменьшаются и, в крайнем случае, можно будет оправдаться, что это был разовый срыв в силу каких либо обстоятельств. Это уже хотя бы не признание в том, что я курил все это время ежедневно. Согласен все равно звучит, как полная хрень…

А то, что шишек осталось на год, то это я просто прикинул количество, которое есть на данный момент. Естественно я бы хотел бросить раньше и не растягивать это на год или два.

Глобальный чекпоинт в голове вижу к 40 годам стать независимым от этой привычки.

Соглашусь и про то, что при желании найти стафф в наше время в любом случае найдутся варианты. После новостей от Гровера у меня уже где-то фоном начали скользить мысли типа «а что если самому найти вариант гровить ?» или «надо поискать и узнать, где сейчас берут в даркнете» и т.п.

Надо избавляться, но метод бросить сразу меня пугает до жути. Пока понаблюдать хочется за состоянием в перерывах.

Я когда от сигарет отказывался, то для себя сделал вывод, что если я вешал жесткий якорь и всем начинал утверждать, что окончательно бросаю, то эта попытка всегда терпела крах. Вроде в книжке у Алиена Карра за это был прогон. И поэтому я просто никому не говорил и не создавал важность о своих намерениях. Типо просто не хочется на данный момент и всё. Когда прижимало то курил.

Я искал и акцентировал внимание почему именно мне не нравится курить сигареты. Как они влияют на организм и потихоньку пришёл к тому, что они начинали вызывать отвращение. На это ушло немало времени, но теперь я уже больше 10 лет просто не вспоминаю и даже не бывает желания их курить.

Возможно я наивно надеюсь, что и с бошками сканает также. Пока слишком рано делать выводы.

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO