- Баллы
- 43
На протяжении нескольких лет пил кофе, по несколько кружек в день. В какой-то момент времени задолбало просыпаться каждое утро без сил до тех пор пока не выпью кружечку кофе с плиткой шоколада. В итоге завязал на год. Первые несколько дней было сложно, но справился. Но при этом на протяжении этого года скорость в работе значительно упала, чувствовал постоянную депрессию. Хотя возможно депрессия была связана с тем, что примерно в то же время я отказывался от курения мариваны плюс на то время я не знал про волшебные действия витаминов, которые дают энергию и настроение. В итоге спустя года без кофе, сорвался, но только уже это было не кофе, а черный шоколад без сахара с большим количеством какао + чай матча. По началу чувствовал невероятную эйфорию и взрыв энергии, но постепенно выработалась толерантность, и при этом к вечеру ощущалась невероятная вялость, чего кстати не было пока я не употреблял кофеин. Вот сейчас задумался опять завязать с кофеином, при этом есть витамины + фрукты + спорт. Как думаете хорошая идея? Или всё же кофеин необходим нам для умственной активности?