Компромисс с зависимостью.

Я срываюсь по двум причинам:

1. У меня есть старший брат.

В трезвой жизни с братом не общаемся, он моя противоположность: бандит, алкоголик, наркоман, семейный мучитель, много судимостей. Я его люблю и ненавижу. Нас сильно связывает детство, он всегда был за меня горой и исключал всякую опасность - он был старший нашего района. Когда была жива мать, она могла на него повлиять, но как ее не стало он потерял всякий контроль. Сейчас он скатился на самое дно, до сих пор пьет, дерется, курит траву и периодически юзает меф. Он не смог перестроиться на современную жизнь, остался в эпохе блатных динозавров. Естественно деньги он ворует у бабули, постоянно приседает ей на уши со своими якобы проблемами и она порой сама ему их дает. К чему я это говорю, мы с ним общаемся только на фоне употребления травы, можем встретиться, раскуриться, пообщаться по душам. В эти моменты я чувствую его, мы словно возвращаемся в детство и я снова обретаю семью. После таких встреч наливаются слезы. Да, я сентиментальный... В трезвой жизни он меня бесит, бабушка и дед просто вешаются от него, он их мучитель. Первый внук, большие надежды, в 5 лет знал таблицу умножения, а тут такая ужасная реальность.
Если подытожить, травка единственный способ окунуться в прошлое, найти что-то общее с братом, перестать его ненавидеть, а напротив почувствовать воссоединение и семейное тепло. Поэтому я хотел бы зацепиться за последний шанс, еще раз покурить с ним, ведь если сейчас я брошу навсегда, это значит что пришла пора взрослеть и отпустить давно потерянного брата.

О второй причине напишу сегодня-завтра, очень хочется с кем-то этим поделиться.

2. Утихает постоянная тревога и становлюсь самим собой.

Я всегда был в центре внимания, представьте мне 17 лет, капитан команды КВН колледжа, ведущий мероприятий, белозубый парень мечта микрощёлок.
Все идет супер гуд, но вдруг убивают мать.
Она занимала госдолжность и кто-то решил ей отомстить подсыпав яд. Весь мир был разрушен, вся семья и окружающие нас держались на ней и все рухнуло.
В пункте 1 я говорил, что брат вообще сошел с рельс. Со мной было иначе, тот я умер вслед за ней и появился новый: грустный, спокойный, потерявшийся Я.
Помню до этого дня мы с командой готовились кубку КВН. После случившегося я не мог подставить столько людей и пришлось выступать на сцене с шутками. Больше всего меня травмировало то, что как назло выступление совпало с Днём матери и все в конце вечера вышли на сцену, чтобы подарить своим матерям сидящим в зале цветы. Тогда на сцене я остался один и долго не мог прийти в себя. Увидев это зал молчал.
Через полгода я стал работать и курить траву, она возвращала того веселого меня. Да, это иллюзия, но покурив и оставаясь в одиночестве я чувствовал себя прежним. Часто записывал себя на диктофон, но чаще отдавался музыке. Потом в этом состоянии я клеил девчонок, очень много. Жил да жил, пока не женился. Вот того прежнего я отпустить так и не смог. Это и есть фундамент моей зависимости. В семейной жизни я уставал и часто возвращал того себя, потом бросал на полгода-год. Так и дожил до сегодняшнего дня. Работа, дети, семья, и самое главное я не нравлюсь самому себе, поэтому вновь хочу употребить, чтобы войти в состояние себя.

2. Утихает постоянная тревога и становлюсь самим собой.

Я всегда был в центре внимания, представьте мне 17 лет, капитан команды КВН колледжа, ведущий мероприятий, белозубый парень мечта микрощёлок.
Все идет супер гуд, но вдруг убивают мать.
Она занимала госдолжность и кто-то решил ей отомстить подсыпав яд. Весь мир был разрушен, вся семья и окружающие нас держались на ней и все рухнуло.
В пункте 1 я говорил, что брат вообще сошел с рельс. Со мной было иначе, тот я умер вслед за ней и появился новый: грустный, спокойный, потерявшийся Я.
Помню до этого дня мы с командой готовились кубку КВН. После случившегося я не мог подставить столько людей и пришлось выступать на сцене с шутками. Больше всего меня травмировало то, что как назло выступление совпало с Днём матери и все в конце вечера вышли на сцену, чтобы подарить своим матерям сидящим в зале цветы. Тогда на сцене я остался один и долго не мог прийти в себя. Увидев это зал молчал.
Через полгода я стал работать и курить траву, она возвращала того веселого меня. Да, это иллюзия, но покурив и оставаясь в одиночестве я чувствовал себя прежним. Часто записывал себя на диктофон, но чаще отдавался музыке. Потом в этом состоянии я клеил девчонок, очень много. Жил да жил, пока не женился. Вот того прежнего я отпустить так и не смог. Это и есть фундамент моей зависимости. В семейной жизни я уставал и часто возвращал того себя, потом бросал на полгода-год. Так и дожил до сегодняшнего дня. Работа, дети, семья, и самое главное я не нравлюсь самому себе, поэтому вновь хочу употребить, чтобы войти в состояние себя.
Фактор, у меня тоже сейчас не простое время. Хотя 1.5 года прошло , как чиста. Курить не охота, но волнами то я на дне, то на волне и так по кругу.

Но я понимаю причины своего такого состояния, это всплывшие травмы, из за которых я уходила в зависимости, в желаниях на дне тоже присутствуют мысли и ощущения- что хочу всё по простому, легко и непринуждённо. Я же была такой весёлой, компанейской и прочее. Ещё плюсом всплыли притирки в трезвости с мужем. Год+- мы гребли в сторону выздоровления, а теперь будто встретились совсем разными людьми. Так же + снижение моего дохода в связи с уходом из найма добавляет тревожности.

Но, когда я на волне, то кажется что всё хорошо, я иду к цели, вижу свой проделанный путь, хвалю себя, уверена что отношения в паре выйдут на новый уровень и тд. Я при этом в постоянных личных проработках, сама учусь на психолога, хожу к нему, развиваюсь на групповых курсах и тренингах. То есть всё время личностный рост и вот это как раз и не легко- когда твоя личность становится больше и шире- мозг начинает тревожиться и волноваться, что ты станешь другим, появится больше понимания и ты, возможно в чем то разочаруешься и расстроишься от этих инсайтов. Поэтому тащит назад, говоря брось всё- стань как прежде. Но мы же понимаем, что это иллюзия. Ничего уже не будет как раньше, надо делать со всем этим что то в реальном времени.

А бросив начатое, ты не только не выдохнешь и не расслабишься, а ещё больше загонишь себя мыслями что не смог, не получилось, зря сорвался и тп. Да, это жизнь- она идёт и мы в след за ней должны меняться и искать новые способы и методы с ней справляться. Вернувшись в то состояние ты обманешь себя и очень быстро это поймёшь и разочаруешься, ведь всё вокруг не поменяется, ты не станешь тем 17 летним беззаботным парнем, а просто заглушишь эту тягу.

Надеюсь, работа над собой поможет мне и тебе пережить эти непростые моменты и даст плоды в дальнейшем, когда мы сможем сказать, что всё было не напрасно и мы смогли их пройти.

Сегодня я понимаю твоё настроение и состояние, но для себя я решила точно- идти только вперёд, чего бы это не стоило. Чего и тебе желаю. 💪

Молодец, что раскрылся и написал сообщения выше.
Есть ли варианты контактировать с братом по другому? За кружкой пива и бильярдом?
"не нравлюсь самому себе" - трава же не поможет решить проблему, а просто временно заглушит боль. Работаешь ли ты в психотерапевтом или сам пытаешься разобраться в своих чувствах, ощущениях, установках и понимания себя и мира?
Почему ты не нравишься себе?

Молодец, что раскрылся и написал сообщения выше.
Есть ли варианты контактировать с братом по другому? За кружкой пива и бильярдом?
"не нравлюсь самому себе" - трава же не поможет решить проблему, а просто временно заглушит боль. Работаешь ли ты в психотерапевтом или сам пытаешься разобраться в своих чувствах, ощущениях, установках и понимания себя и мира?
Почему ты не нравишься себе?
В двух словах не объяснить, но по другому нет. Под синькой все плохо кончится.

На счет поможет трава или нет.
Я под травой устроился на работу, познакомился с женой, вел дела и бывало участвовал в судебных заседаниях. Я себя трезвого не знаю. Если начну курить, то конечно будет проще идти по знакомой дорожке, но она к сожалению ведет в никуда.

Себе не нравлюсь из-за не соответствия своим ожиданиям. В школе особо не учился, тогда все были крутые-блатные, мечтали стать старшими и отправлять мелких на улице стрелять нам деньги и сигареты. В колледже благо стало лучше, я уже писал об этом. Но опять же, времени на образование я не уделял. Лишь в институте я стал браться за голову, но под травой сами знаете как трудно учиться. Однажды пригласили на открытый урок по наркотикам начальника отдела НОН, судей, врачей. У моего одногруппника был спайс и мы его употребили перед парой, но об открытом уроке не знали. Зашли с красными шарами и это был фейл. Как нас не спалили только богу известно. Ну так я проучился и стал работать. Было крайне трудно. Так проработал 8 лет и уже стал разбираться во многом и хорошо. Себе не нравлюсь потому что упустил так много времени и не созрел как личность, а догонять страшно и не знаю хватит ли сил. Поэтому корю за это и не нравлюсь себе, считаю это справедливо.

Я думаю ты потерял связь с тем собой , не прожил то , что произошло с матерью. Закрылся, а брат забухал. Вы оба не смогли принять тот удар судьбы жестокий .

С братом можно и по трезваку поговорить по душам . Он твой брат и помогал тебе в детстве, юности .он хороший , но слишком близко принял те события и не вывез на трезвую . Нужна откровенность . Сказать, что ты с дудкой завязываешь и что он тебе важен и часть твоей семьи и жизни. Что если ему нужна поддержка - ты рядом и что рад общаться с ним по старому, но в трезвости.

Дудка не решит ничего , твой брат тебе брат без нее .и вы можете по трезвому общаться искренне и по братски.

Потерю мамы нужно допрожить, чтобы вернуть себя ту часть себя, что словно умерла .

У меня тоже нет выбора не идти вперёд. Между инфантилом и зрелой личностью есть непростой и толстый слой всякого непростого . Но это можно пройти . Переосознать себя и жизнь. Потерянное время переосознать,что это твой путь и на нем ты делал свои шаги и по другому быть не могло. И ты взрослел постепенно.трава помогала когда то и была нужна.а щас уже нет ) спасибо ей за все))

Часть тебя не умерла , но она где то спряталась...ее как брошенного котенка напуганного нужно найти , отогреть , выкормить и играть с ней)

Часть тебя не умерла , но она где то спряталась...ее как брошенного котенка напуганного нужно найти , отогреть , выкормить и играть с ней)
Да не, то что было уже разложилось от старости. Это было так давно что я мать то уже не помню, да и не накатывает когда вспоминаю. Зарубцевалось можно сказать.

А с братом на трезвую не получится поговорить, он уже лет 20 пьет, шарит и делает грязь. С человеком на вечных отходняках ни о чем не поговоришь.

Ну тогда чё бы не дунуть?)
Разрешение на оружие получаю, нельзя)

Короче, чет накатило сегодня, захотел написать. Оно же в душе сидит, бродит годами, а рассказать кому-то зашкварно. Решил поделиться сокровенным. Стало легче, можно сказать понравилось.

Себе не нравлюсь из-за не соответствия своим ожиданиям.
Отлично, что ты это понимаешь. Так же и у меня. Так у многих. Это можно исправить, и не "тяжёлой работой", а правильным отношения к себе.
Себе не нравлюсь потому что упустил так много времени
Это уже произошло. С этим ничего не поделать. Думая об этом ты только угнетаешь своё ментальное состояние. Не важно, что было до. Важна только та точка в которой ты сейчас и твоё направление.
Поэтому корю за это и не нравлюсь себе, считаю это справедливо.
Сомневаюсь, что это идёт тебе на пользу. ТЫ НЕ ВИНОВАТ в том, что так сложилась твоя жизнь.

Постоянно требуя от себя всё больше и больше, не давая себе расслабиться и вечно обвиняя себя ты не сделаешь для себя лучше. Насладись моментом. Похвали себя за победы и достижения (как минимум ты не куришь уже 4 месяца). Полюби себя. Иначе неизбежно скатишься в аддикции и зависимости.

Разрешение на оружие получаю, нельзя)

Короче, чет накатило сегодня, захотел написать. Оно же в душе сидит, бродит годами, а рассказать кому-то зашкварно. Решил поделиться сокровенным. Стало легче, можно сказать понравилось.
Хорошо , что поделился.это для всех важно .быть такими открытыми и искренними .

Привет.
Мне 30 лет, из которых 10 я курю траву.

Последний сухой период длился 9 месяцев.
Начинаю каждый раз случайно, думая что зависимости не будет, но потом дую год без передышки.

В прошлый раз на день рождения друг принес стакан голов. Я сперва отказался, но утром дунул из-за внезапно наплывшей тоски. Так я прокурил до сегодняшнего дня и сам того не замечая превратился в неотесанное апатичное бревно. Появились боли в груди, похудел, постоянно какой-то потный, перестал заниматься любовью, потому что на первом месте сейчас трава и залипания в ютуб.

Работа позволяет не быть весь день в офисе, поэтому мое утро начинается с плюхи, одноразки и залипания в тачке.

Сегодня решил написать на форуме.

Думаю этот дневник поможет мне. Ведь уже дошло до безумия, я прихожу на судебные заседания под плюхой. Недавно выступал в колледже перед студентами под кайфом и кажется психолог меня спалил, стыдно, очень.

Ну что,
День 1.
Весь день стараюсь не набрать барыге. Появилась тревожность и раздражительность. Вечером включился режим поиска нычек.
Слава богу их не осталось. Дурацкие мысли об одной козявочке, которая якобы снимет мой адский позыв покурить. Всё понимаю, но излазил всю тачку, побывал там, где когда-то курил. Я животное. Стыдно. Понимаю, мной руководит зависимость, а не здравый смысл. Самое страшное для меня это то, что я знаю какой путь меня ждет - путь долгой борьбы с самим собой.
Держись!

Для себя я понял одно:
С собой нужно не бороться, а вступить в союз дабы наконец разхерачить врага, которым, вне всякого сомнения, является наркотик и бенефициары-продавцы

Всем привет.
Сегодня 163 день как я чист.
Трезвая жизнь великолепна, но скучна.
Нет ништяков которыми бы я научился ее разукрашивать. Стал спокойным, можно сказать скучными. Сегодня я на пороге срыва во всем. Купил беспонтовую электронку без никотина, она меня еще сильнее растравила. Хочу как раньше, жить немного подшафе.
Как надоело сидеть на застолье и смотреть на краснощеких и поддатых людей. Я бы выпил, но по сей день считаю это бОльшей отравой чем ганжа.

Я понимаю вы напишете чтоб я не срывался, задумался какой путь прошел, и всё зря?
Я бы написал так же, но нас по жизни ведет либо бог, либо бесы. Так вот эти бесы суки перехватывают управление и я ничего не могу с этим сделать. Все понимаю но ощущаю что вероятность срыва выше чем остаться в трезвости. Стадно за себя перед собой и перед вами.

Думал сменить работу, составил достойное резюме, показал жене, друзьям, все сказали МОЩНО! На НН сделал ровно 100 откликов, из которых 3 меня пригласили на собеседование. В итоге это оказались боты. Это ПЗДЦ! Это демотивирует и хочется как-то поправить свое настроение. Похоже пора смериться с тем, что я нужен там где нахожусь, но это боль ребята, ****** боль

Всем привет.
Сегодня 163 день как я чист.
Трезвая жизнь великолепна, но скучна.
Нет ништяков которыми бы я научился ее разукрашивать. Стал спокойным, можно сказать скучными. Сегодня я на пороге срыва во всем. Купил беспонтовую электронку без никотина, она меня еще сильнее растравила. Хочу как раньше, жить немного подшафе.
Как надоело сидеть на застолье и смотреть на краснощеких и поддатых людей. Я бы выпил, но по сей день считаю это бОльшей отравой чем ганжа.

Я понимаю вы напишете чтоб я не срывался, задумался какой путь прошел, и всё зря?
Я бы написал так же, но нас по жизни ведет либо бог, либо бесы. Так вот эти бесы суки перехватывают управление и я ничего не могу с этим сделать. Все понимаю но ощущаю что вероятность срыва выше чем остаться в трезвости. Стадно за себя перед собой и перед вами.
У тебя есть воля . Ты решаешь с кем быть.с бесами или богом . Если выберешь бесов тоже ок . Твой выбор.
Мой выбор я выбрал себя( ой не сразу !много граблей было) .
Бесы это про животную часть тебя. Твоя внутренняя зверюга хочет свободы и скоро порвет клетку куда ты ее усадил.
Зверя надо выгуливать. Спорт какой нить мощный, азартный, опасный, может бизнес , может тебе нужна девушка погорячее характером, путешествия .
Конечно скучно, но скуку можно решить крутыми делами и изменениями, а можно куря дубий и упёршись в стенку типо бота , но весело )))

Думал сменить работу, составил достойное резюме, показал жене, друзьям, все сказали МОЩНО! На НН сделал ровно 100 откликов, из которых 3 меня пригласили на собеседование. В итоге это оказались боты. Это ПЗДЦ! Это демотивирует и хочется как-то поправить свое настроение. Похоже пора смериться с тем, что я нужен там где нахожусь, но это боль ребята, ****** боль
Этого очень мало и дней трезвости и сто откликов и мб резюме ещё не самое идеальное что ты можешь написать , а мб сфера не та и т д.
Серьезно .сто откликов это ни о чем . И конверсия 3 из них маловато .твои друзья и жена не шарят в той области в которой ты хочешь работать. ( Без обид)+ Есть ещё отдельная тема по написанию резюме вообще на любые работы и т д . Это тоже прям мини мастерство , есть специалисты помогающие писать резюме.

Мое мнение : нужно все же для начала оч постараться всеми способами и т д а уж потом сдаваться .тогда хоть можно сказать я все попробовал .

Этого очень мало и дней трезвости и сто откликов и мб резюме ещё не самое идеальное что ты можешь написать , а мб сфера не та и т д.
Серьезно .сто откликов это ни о чем . И конверсия 3 из них маловато .твои друзья и жена не шарят в той области в которой ты хочешь работать. ( Без обид)+ Есть ещё отдельная тема по написанию резюме вообще на любые работы и т д . Это тоже прям мини мастерство , есть специалисты помогающие писать резюме.

Мое мнение : нужно все же для начала оч постараться всеми способами и т д а уж потом сдаваться .тогда хоть можно сказать я все попробовал .
Одно останавливает, страх откинуться от сердечной недостаточности или получить неизлечимую болезнь.

Но есть ощущение что демон прорвет клетку из страхов и предстоит снова пройти тот знакомый мне путь.

Я горжусь тобой братец, читал твою ветку и вижу, что ты подошел к этому серьезно. Я еще вернусь на форум, надеюсь удастся тебя встретить.

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO