Компромисс с зависимостью.

Баллы
33
Привет.
Мне 30 лет, из которых 10 я курю траву.

Последний сухой период длился 9 месяцев.
Начинаю каждый раз случайно, думая что зависимости не будет, но потом дую год без передышки.

В прошлый раз на день рождения друг принес стакан голов. Я сперва отказался, но утром дунул из-за внезапно наплывшей тоски. Так я прокурил до сегодняшнего дня и сам того не замечая превратился в неотесанное апатичное бревно. Появились боли в груди, похудел, постоянно какой-то потный, перестал заниматься любовью, потому что на первом месте сейчас трава и залипания в ютуб.

Работа позволяет не быть весь день в офисе, поэтому мое утро начинается с плюхи, одноразки и залипания в тачке.

Сегодня решил написать на форуме.

Думаю этот дневник поможет мне. Ведь уже дошло до безумия, я прихожу на судебные заседания под плюхой. Недавно выступал в колледже перед студентами под кайфом и кажется психолог меня спалил, стыдно, очень.

Ну что,
День 1.
Весь день стараюсь не набрать барыге. Появилась тревожность и раздражительность. Вечером включился режим поиска нычек.
Слава богу их не осталось. Дурацкие мысли об одной козявочке, которая якобы снимет мой адский позыв покурить. Всё понимаю, но излазил всю тачку, побывал там, где когда-то курил. Я животное. Стыдно. Понимаю, мной руководит зависимость, а не здравый смысл. Самое страшное для меня это то, что я знаю какой путь меня ждет - путь долгой борьбы с самим собой.

Последнее редактирование:
Привет.

Бросал трижды и всякий раз оказывался в ловушке: курну разок и всё.
Здравый смысл подсказывал: не ведись, дурак, оно тебя сожрет, но живущий во мне кайфожор думал иначе.
Крайний раз я не курил 9 месяцев. Бросал сложно, но уже через 8 месяцев я чувствовал себя на пике возможностей: ясность мыслей, остроумие, веселое настроение, дела шли в гору.
Мне щас 28 лет и недавно я нашел свои записи, когда мне было 20 лет и там было написано: "друг мой, ты же любишь себя, ты хочешь достичь высот в бизнесе о которых хорошо знаешь, не погуби себя этой привычкой, она тебя заваливает, не бывает одного раза, не смотри на других, кто курит и у них все получается. У тебя пошли большие проблемы с девушками, потому что под травкой тебе становится на всех пох и т.д, ты начинаешь забивать на все проекты и т.д"
В итоге прокурил все эти 8 лет и даже не заметил, как про*бал свои годы и все, то чего хотел достичь.......

Я никогда в жизни не бросал на 9 месяцев, максимум 2-2.5.
Ты крут, по любому эта попытка будет последней и удачной.
Про чужой огород очень откликнулось, эти мысли постоянно и сбивали, что есть те, у кого получается компромисс.
Они - это они, мы другие, мы кайфожоры....

Мне когда то понравилась фраза у weedfighter (канал на ютубе) , что он себе так на 7 ой год трезвости объясняет, что на всю жизнь не бросает, а просто твердо решил, что все наши молодые годы надо провести жизнь на максимум в трезвом уме, а на пенсии уже лет в 60-65 можно будет подумать об этом зелье и им наслаждаться, вспоминая уже, как провел эту активную жизнь.
Вроде бы хороший компромисс как по мне.

Удачи тебе друг!!!

Привет! Если появляются мысли о рутине в трезвой жизни помни - в затуманенный разум возможности не приходят, они придут только в ясный ум. Живи пока одним днем, гуляй вечерами с супругой, больше общайтесь, а не смотрите ТВ. Со временем всё остальное придет, лень уйдет, найдешь хобби, бизнес откроешь. Ну ты уже знаешь, что будет.

Под дудкой мы ленивы, нам ничего не охото, ведь можно покурить и получить заряд дофамина, зачем что-то придумывать?! Без зеленого змея жизнь прекрасна, хотя бы потому что, мы сами контролируем свою жизнь.

Насчет сравнения с другими мне это тоже знакомо. Но у тех, у кого сломана мера - не бывает одной затяжки, всегда будет марафон. У них возможно не сломана. Но всему свое время.

С трезвым и ясным умом к тебе придут новые цели, понимание того, что хочешь. Я уверен, это произойдет не позднее 2-х лет воздержания. Бизнес откроешь, все автоматизируешь и поедешь с женой по миру, круто же, да? С дудкой это невозможно.

Я сам 9 дней без дудки, стаж 7 лет, 9 месяцев последний марафон, максимальное воздержание 2 месяца и тоже пришел на форум. Пиши тут каждый день пока, становится легче.

Главное проживай все эмоции, не гаси их. Слушай свое тело. Если совсем хyeво - езжай вместо работы на природу, погуляй один или просто посиди в машине. Мне помогает.

Ты не один, брат.

Благодарю за ответы и поддержку.
Они реально придают сил.

День 2
Решил набрать барыге. Он не ответил. Набрал еще раз. Молчит. Потом набрал другу и он мне сказал, что барыгу повязали. Судьба? Думаю она самая.
Барыгу немного жалко, но это его проблемы.
Вечером принял три рюмки, так как устал от мыслей в голове. Алкоголь вообще не моя тема (как у всех травокуров), но почему-то сегодня позволил себе это зелье. Думаю ближайший год я не притронусь к нему, потому что это бычий кайф и точка.

Благодарю за ответы и поддержку.
Они реально придают сил.

День 2
Решил набрать барыге. Он не ответил. Набрал еще раз. Молчит. Потом набрал другу и он мне сказал, что барыгу повязали. Судьба? Думаю она самая.

Начался гон, как бы копы не вышли на меня через переписку, ведь там наша переписка тянется уже давно. Я понимаю, что состава преступления у меня нет, да и административка мне не светит, потому что я никогда не сознаюсь что употреблял. Короче забил, забыл и выкинул. Барыгу немного жалко, но это его проблемы.

Так как опыт бросания у меня есть, я составил четкий план выхода из физической и психологической зависимости.

Мы живой организм и моя абстиненция ничто иное как реакция организма на дефицит каких-то элементов или их профицит.
Купил Фенибут и буду его принимать две недели по плану:
2 таблетки в день (5 дней), 3 таблетки в день (5 дней), 2 таблетки (2 дня) и 1 таблетку (2 дня). Важно не принимать ноотропы больше положенного, так как они вызывают зависимость похлеще травы.
Купил витамины группы В, магний, витамин С и немного селена. Буду принимать по инструкции.
Кроме того, чтобы не мучать себя мыслями о копах (я езжу за рулем) и не переживать апатию, я записался на детоксикацию организма от наркотиков. Она включает в себя очищение организма от
каннабиноидов, нормализует ЦНС, восполняет дефицит витаминов и минералов. То есть я не буду проживать отходняки, а просто очищу свой организм и буду бороться только с психологической зависимостью (фенибутом). Цена 5500₽, все анонимно, капельницы ставят в платной и анонимной нарко клинике.

Вечером принял три рюмки, так как устал от мыслей в голове. Алкоголь вообще не моя тема (как у всех травокуров), но почему-то сегодня позволил себе это зелье. Думаю ближайший год я не притронусь к нему, потому что это бычий кайф и точка.

Буду отписываться здесь как обстоят дела с работой над собой. И главное! Любые лекарства и лечение вы должны обсуждать с врачом (так везде пишут). Потому что на какой-то препарат у вас может быть аллергия или непереносимость. Короче помереть можете. Всех обнял, поднял, поставил 👋🏼
Завидую тебе, то что у тебя выход только через барыг оффлайн, у меня целый сайт с 100ми барыг в любом районе города на выбор.
Не ссы, максимум попадаешь под карандаш , если вашу переписку читают теперь.
Если остановят гаи и попросят ссать в банку, не отказывайся, вози с собой мыло на всякий случай, когда на мыло ссикаешь, то в анализах ничего не покажет. Но знай, что после длительного употребления, в моче держится тгк до двух месяцев минимум.

Завидую тебе, то что у тебя выход только через барыг оффлайн, у меня целый сайт с 100ми барыг в любом районе города на выбор.
Я знаком с закладками, брал раз 5-10.

Из опыта я знаю, что почти все дела по 228 возбуждаются по факту поимки преступника на месте клада. Кроме того, что это стремный процесс ковыряния в снегу или земле, я еще пекусь за свой статус.

На счет ссать на мыло, интересный лайфхак, надеюсь не пригодится)

Я знаком с закладками, брал раз 5-10.

Из опыта я знаю, что почти все дела по 228 возбуждаются по факту поимки преступника на месте клада. Кроме того, что это стремный процесс ковыряния в снегу или земле, я еще пекусь за свой статус.

На счет ссать на мыло, интересный лайфхак, надеюсь не пригодится)
Все верно. Но зависит от региона. От барыги больше рисков, чем от закладки.
Сил тебе в эти самые трудные первые две недели.

День 3
Что мне вам сказать…

У меня была прабабушка, она любила выпить (не в соплю, а для душевной гармонии). Прожила 97 лет. Мой дед, жив, тоже позволяет себе расслабиться горячительным, ему 85 лет.

А еще у меня были знакомые, например, мой сосед, он бегал каждый день, пил только кипяченую воду, следил за витаминами и знал фельдшерское дело на твердую пятерку, но умер от приступа в 56 лет. Примерно с таким же подходом к жизни умер и другой сосед. Недавно ушел мой кореш, он был спортик до мозга костей, но сердечко почему-то остановилось. Таких историй я наберу еще минимум с десяток.

Что я об этом думаю, сложно сказать…
Но как показывает жизнь, люди не умеющие сбрасывать стресс, умирают быстрее.

Кто-то тащится от спорта, у многих есть любимое хобби, а что делать тем, кто не знает (не нашел), что ему нравится? Я безразличен к спорту и до сих пор не нашел хобби по душе.

Когда я не курил 9 месяцев, жизнь в целом изменилась не сильно, да, я стал общительным, обогатился словарный запас, но прям ВАУ эффекта я не получил. Жизнь была такой же, но без травы.

И что остается? Быть трезвым и врать себе, что со стрессом я буду справляться сам? Думать, что матушка природа создала меня трезвым и вложила в меня все нужные инструменты, чтобы справляться с вызовами своими силами? Комон. Природа человека точно не готова к тому, что происходит в современном мире. Мы сейчас получаем в день информации больше, чем люди лет 200-300 назад за всю жизнь.

Не знаю что я хотел вам этим сказать, но для себя я сделал вывод, что «правильные» люди просто не замечают весь вал своих загонов, они с ними живут, но это не значит, что эти загоны не токсичны для них.

Я не знаю, хотел быть я быть трезвым всю жизнь, все-таки иным способом справляться с душевной печалью и жизненным накалом я еще не научился.

После трудного дня не мешало бы сбросить весь этот баласт. И как это сделать без допинга, я не знаю.

Не курю 3 дня. Синдром отмены есть, но уже нет тех проявлений, присущих первым трем дням. Это я заметил и в прошлые попытки завязать. Стоит пережить пару недель и в целом основные параметры восстанавливаются до заводских. Этот раз не исключение. Может есть смысл не бросать навсегда, а просто научиться правильно использовать этот инструмент и делать длительные перерывы для восстановления организма.

Простите за словесный понос, но это мой дневник бросальщика)

п/с
возможно во мне говорит зависимость и пытается оправдать себя. Не курю и пока не планирую.

У тебя стандартные мысли наркомана, что можно научиться слегка один раз. Но это твой наркотик, с синьки же тебя не заносит в запой? А мария уносит, в этом и прикол. Один раз много, а тысячи всегда не достаточно.

День 5

Рад, что это анонимный форум и я могу не стыдиться своей слабости и говорить откровенно.

Мне тяжело. Ничего не хочу.
Когда я писал про 3 день и оправдывал свою наркоманию, мной точно руководила зависимость. На следующее утро (4 день) я проснулся не в настроении и чувствовал, что поправит его только плюшка. Пришлось прям через силу прожить этот день. Надо признать, что коммент nilsonnah меня отрезвил. Благодарю.

Сегодня проснулся в хорошем настроении. Таких соблазнов как на 4 дне будет еще много, но для себя решил, что больше не хочу быть торчком. С покурами закончено и я бросаю наркотики в последний раз.

Еще не могу понять, почему-то я опрыщавился. Никогда не было таких проблем, а тут прям грибница. Походу организм выводит токсины.

И еще новая сложность - работа встала. Под травой хоть я и был лентяй, но постоянно через силу что-то делал, а на отходняках я не могу сконцентрироваться даже на мелких задачах. Хочется просто лежать и ничего не делать. Этого я и боялся, из-за этого я не начинал отказ от наркоты, ведь это состояние будет у меня ни один месяц, а руководству вообще насрать что там у меня в голове. И не расскажешь же.

Ладно, буду просто жить и не тужить.
Главное, что я не хочу звонить барыге. Не потому что он сидит в СИЗО, а потому что не хочу курить траву.

День 5

Рад, что это анонимный форум и я могу не стыдиться своей слабости и говорить откровенно.

Мне тяжело. Ничего не хочу.
Когда я писал про 3 день и оправдывал свою наркоманию, мной точно руководила зависимость. На следующее утро (4 день) я проснулся не в настроении и чувствовал, что поправит его только плюшка. Пришлось прям через силу прожить этот день. Надо признать, что коммент nilsonnah меня отрезвил. Благодарю.

Сегодня проснулся в хорошем настроении. Таких соблазнов как на 4 дне будет еще много, но для себя решил, что больше не хочу быть торчком. С покурами закончено и я бросаю наркотики в последний раз.

Еще не могу понять, почему-то я опрыщавился. Никогда не было таких проблем, а тут прям грибница. Походу организм выводит токсины.

И еще новая сложность - работа встала. Под травой хоть я и был лентяй, но постоянно через силу что-то делал, а на отходняках я не могу сконцентрироваться даже на мелких задачах. Хочется просто лежать и ничего не делать. Этого я и боялся, из-за этого я не начинал отказ от наркоты, ведь это состояние будет у меня ни один месяц, а руководству вообще насрать что там у меня в голове. И не расскажешь же.

Ладно, буду просто жить и не тужить.
Главное, что я не хочу звонить барыге. Не потому что он сидит в СИЗО, а потому что не хочу курить траву.
Привет ! Ты писал в начале, что планируешь детокс капельницу? Интересно сделал ли?

12 день
Курение травы это бегство от нерешенных проблем.

Слышали про эксперимент «парк крыс»?
Он вывел гипотезу о том, что наркотики не вызывают зависимость без сопутствующих условий.
Коротко об эксперименте:
Были две колонии крыс, одни жили в крысином раю (вкусная еда, игрушки, стильные крысиные сучки, и все в неограниченном количестве), другие жили в обычных клетках. У каждой колонии были две миски, одна с морфином, другая с обычной водой. Крысы из «Крысиного парка» если и пробовали воду с морфином, то один раз, а вот крысы в обычных клетках упивались морфином до чёртиков. Потом крыс поменяли местами и крысы из Рая стали торчать, а колония из мрачных клеток перестала употреблять морфин (конечно были и заядлые торчки, но колония отсеивала их в изгнание).

Вывод:
Мнимая склонность к наркотическим средствам, наблюдаемая у лабораторных крыс, подвергнутых воздействию опия, вызвана по большей мере их условиями жизни, а не химическим свойством самого препарата.

Как думаете, отличаются ли в плане зависимости люди от тех лабораторных крыс? Думаю только тем, что человек одарен разумом и силой воли, чтобы находясь в серой клетке, суметь не сторчаться.

К чему я привел этот пример?
К тому, что накуриваясь, я уходил от проблем, но проблемы оставались. Сейчас я не хочу курить, но я по-прежнему нахожусь в клетке и держусь исключительно на силе воле. Нет, не чтобы накуриться, а вообще держусь, чтобы не послать все что имею к херам собачим. Трава помогала мне сдерживать себя. Я женат, в отношениях полный здец, есть дети, которыми я занимаюсь так много, что скорее я в декрете, а не жена. Работа надоела уже как лет 5 назад, я чувствую как деградирую на ней, но ничего не могу поделать, сотни откликов на другие варианты не увенчались удачей, а семью фантазиями не накормишь. И вот, живу я серой жизнью, в которой нет времени даже на пробежку, это точно не то, о чем я когда-то мечтал. Вот и закуриваю свою тревожность, нереализованность травой. Кто-то запивает ее водкой, есть те, кто не знают как пережить застой и выходят из оболочки досрочно.

Курю я, аль не курю, я все равно чувствую себя не в своей тарелке. В детстве я больше всего боялся жить серой и обычной жизнью: непонимающая жена, скучная работа. Чего боялся, к тому и пришел.

Это сообщение скорее всего будет моим последним на форуме. Всем бросающим желаю успехов в этом нелегком деле, но вам стоит понять, что счастливые люди не курят, а те, что несчастливы только из-за травы, вы бросите это дело просто и со свистом.

П/с
Я не закурил, потому что надо искать свой «крысиный парк».

И еще, я сходил прокапался. Вливали системой пару флаконов, какой-то электролит, янтарную кислоту и что-то еще. Ничего не почувствовал, но думаю организму было вкусно и полезно.

12 день
Курение травы это бегство от нерешенных проблем.

Слышали про эксперимент «парк крыс»?
Он вывел гипотезу о том, что наркотики не вызывают зависимость без сопутствующих условий.
Коротко об эксперименте:
Были две колонии крыс, одни жили в крысином раю (вкусная еда, игрушки, стильные крысиные сучки, и все в неограниченном количестве), другие жили в обычных клетках. У каждой колонии были две миски, одна с морфином, другая с обычной водой. Крысы из «Крысиного парка» если и пробовали воду с морфином, то один раз, а вот крысы в обычных клетках упивались морфином до чёртиков. Потом крыс поменяли местами и крысы из Рая стали торчать, а колония из мрачных клеток перестала употреблять морфин (конечно были и заядлые торчки, но колония отсеивала их в изгнание).

Вывод:
Мнимая склонность к наркотическим средствам, наблюдаемая у лабораторных крыс, подвергнутых воздействию опия, вызвана по большей мере их условиями жизни, а не химическим свойством самого препарата.

Как думаете, отличаются ли в плане зависимости люди от тех лабораторных крыс? Думаю только тем, что человек одарен разумом и силой воли, чтобы находясь в серой клетке, суметь не сторчаться.

К чему я привел этот пример?
К тому, что накуриваясь, я уходил от проблем, но проблемы оставались. Сейчас я не хочу курить, но я по-прежнему нахожусь в клетке и держусь исключительно на силе воле. Нет, не чтобы накуриться, а вообще держусь, чтобы не послать все что имею к херам собачим. Трава помогала мне сдерживать себя. Я женат, в отношениях полный здец, есть дети, которыми я занимаюсь так много, что скорее я в декрете, а не жена. Работа надоела уже как лет 5 назад, я чувствую как деградирую на ней, но ничего не могу поделать, сотни откликов на другие варианты не увенчались удачей, а семью фантазиями не накормишь. И вот, живу я серой жизнью, в которой нет времени даже на пробежку, это точно не то, о чем я когда-то мечтал. Вот и закуриваю свою тревожность, нереализованность травой. Кто-то запивает ее водкой, есть те, кто не знают как пережить застой и выходят из оболочки досрочно.

Курю я, аль не курю, я все равно чувствую себя не в своей тарелке. В детстве я больше всего боялся жить серой и обычной жизнью: непонимающая жена, скучная работа. Чего боялся, к тому и пришел.

Это сообщение скорее всего будет моим последним на форуме. Всем бросающим желаю успехов в этом нелегком деле, но вам стоит понять, что счастливые люди не курят, а те, что несчастливы только из-за травы, вы бросите это дело просто и со свистом.

П/с
Я не закурил, потому что надо искать свой «крысиный парк».

И еще, я сходил прокапался. Вливали системой пару флаконов, какой-то электролит, янтарную кислоту и что-то еще. Ничего не почувствовал, но думаю организму было вкусно и полезно.
Дружище, удачи тебе найти свой крысиный парк. Но сюда иногда все таки первые 90 дней хотя бы поглядывай, а то наш мозг очень хитрый, оправдание в моменте может найти быстро.

Возможно кто-то из Вас смотрел на ютубе канал «Муха 8». Блогер рассказывал об опыте употребления различной наркоты и позиционировал себя как бывший наркоман, сумевший выбраться из лап зависимости. Канал вел интересно, я смотрел его ролики.
Спустя много лет трезвого пути, он случайно нашел закладку метадона … и не смог устоять. В результате он передознулся и умер.

Сегодня узнал, что еще один блогер под псевдонимом Отец Олег скончался. У него был интересный контент, иногда я смотрел его часами. Он был из бывших, и позиция была аналогична каналу Муха 8 - бывший наркоман, сумевший выбраться, рассказывает о свои и чужие истории. Он мне казался сильным и неподатливым. Но говорят от тоже случайно нашел клад и не удержался. Символично, что умер он в один день с Мухой 8.

Просто хотел Вам написать, что это мнимое мнение, что ваше здоровье справится еще с одним марафоном. Не важно что вы употребляете, но жизнь сурова и ей плевать что вы там думаете.

Берегите себя.

Возможно кто-то из Вас смотрел на ютубе канал «Муха 8». Блогер рассказывал об опыте употребления различной наркоты и позиционировал себя как бывший наркоман, сумевший выбраться из лап зависимости. Канал вел интересно, я смотрел его ролики.
Спустя много лет трезвого пути, он случайно нашел закладку метадона … и не смог устоять. В результате он передознулся и умер.

Сегодня узнал, что еще один блогер под псевдонимом Отец Олег скончался. У него был интересный контент, иногда я смотрел его часами. Он был из бывших, и позиция была аналогична каналу Муха 8 - бывший наркоман, сумевший выбраться, рассказывает о свои и чужие истории. Он мне казался сильным и неподатливым. Но говорят от тоже случайно нашел клад и не удержался. Символично, что умер он в один день с Мухой 8.

Просто хотел Вам написать, что это мнимое мнение, что ваше здоровье справится еще с одним марафоном. Не важно что вы употребляете, но жизнь сурова и ей плевать что вы там думаете.

Берегите себя.
Самый норм нарко блоггер это Никита Артамошкин, но его к сожалению слишком в религию заносит в последнее время.
(Зато метод сичко очень хорошо объясняет).
А по нашей теме самый топ это weed fighter и Alexander Mishustov.
А этих отцов смотреть (царства ему набесного) никому не советую. Мухе тоже земля Пухом.
Просто наш мозг, когда смотрит этих солевых ребят, не произвольно начинает себя сравнивать с ними и ты не заметишь, как тебе снова покажется, что травки покурить можно... аля я же не такой как они конченные и т.д
А вот то что они умерли в один день, это конечно очень печальное совпадение.

p.s
я все таки очень рад, что есть такой форум, где чисто планокуры(ну даже если иногда и дорожки пускали, но в основном это тгк был).
Тут я во многих постах узнаю себя. А то когда ходил на группы АН, там сидишь среди таких Олегов Отцов и думаешь, что ребята совсем потерялись.. и как то не ловко среди них. А тут прям чувствуется , что свои все ребята.

Самый норм нарко блоггер это Никита Артамошкин, но его к сожалению слишком в религию заносит в последнее время.
А этих отцов смотреть (царства ему набесного) никому не советую. Мухе тоже земля Пухом.
Просто наш мозг, когда смотрит этих солевых ребят, не произвольно начинает себя сравнивать с ними и ты не заметишь, как тебе снова покажется, что травки покурить можно... аля я же не такой как они конченные и т.д

p.s
я все таки очень рад, что есть такой форум, где чисто планокуры(ну даже если иногда и дорожки пускали, но в основном это тгк был).
Тут я во многих постах узнаю себя. А то когда ходил на группы АН, там сидишь среди таких Олегов Отцов и думаешь, что ребята совсем потерялись.. и как то не ловко среди них. А тут прям чувствуется , что свои все ребята.
Много на АН кто из за проблем травы пришел ?

Много на АН кто из за проблем травы пришел ?
Там есть правила, не произносить названия вещества в слух, поэтому не всегда понятно с чем человек пришел. Чаще всего догадки просто или общение уже вне группы. А так травокуры редко туда пойдут, т.к этот миф что трава это не наркотик и т.д и что от нет зависимости слишком хорошо сидит в головах. А еще есть на АН люди, которые допустим медленный не употребляют и счастливы что справились, а травку как сигареты принимают. Ну для опыта туда всем рекомендую сходить. Есть в этом какая то фишка.

p.s
Ты прав. Я так и сорвался.
Будучи трезвым смотрел Олега и сравнивал себя с героями сюжетов. Они обмороки по сравнению со мной. Где гашик, а где внутривенное употребление солей.
Когда трава оказалась в руках, я был уверен, что это наименьшее из зол.

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO