Хочу раз и навсегда распрощаться с этой завимостью.

Татка

Всем привет! Хочу бросить курить, но мой мозг сопротивляется. Курила 16 лет, бросила, 11 лет не курила, с прошлого года снова закурила. И вот уже как год курю. То курю, то нет. Бросаю-месяц не курю, снова курю. Сегодня снова закурила, держалась неделю. Уже к своим 40 я нажила много болячек, атеросклероз сосудов, бронхиальная астма, и ведь все понимаю, но опять начинаю. Я зависимая, моя психика не справляется, даже погода на меня влияет. С утра спорт, велосипед, настроение шикарное, к вечеру бегу за пачкой сигарет, выкуриваю 5 сигарет, топлю в унитазе и так уже повторяется год. В общем мне нужна поддержка 💪

Тематика форума несколько другая, здесь не про табак в основном

Схема зависимости у всех веществ- одна. Вам хочется на время курения убежать и отвлечься от реальности, тут на форуме много советов , которые можно применить и к вашей проблеме. Выпишите в какой момент именно начинаются торги и срывы, расскажите почему принимаете решение в пользу сигарет, а не подышать каким нибудь сильным методом- от которого будет почти такой же эффект, пробовали ли бросать с таблетками, жвачками, пластырем? Читали ли книгу Алана Кара?

Я сама не курю сигареты больше 11 лет, кажется. Но вот мама все курила и курила и меня этим беспокоила , я ей и книгу и пластыри и таблетки покупала. Ей больше 60 лет и она боялась что бросит и серьезно заболеет типа рака или сердца - то что организм перестраивается и действительно есть много таких случаев. Я ей объясняла , что больше это психологическое- так как во время бросания обостряются нервное состояния и на это уже накладывается психосоматика и заболевания. Купила ей еще успокоительных и витаминов. Вообщем все то же самое что и себе при бросании травы. Но она все боялась начать .

И тут решила почистить организм касторкой , но переборщила и 3 дня просто не слазила с унитаза- было плохо. И потом как отрезало от сигарет, колбасы и конфет 😁 не пригодилось ничего из моего арсенала. Просто стало очень противно. Вроде конфеты , да колбасу уже ест. Но к сигаретам не притрагивалась .

К такому методу не склоняю, думаю просто надо решиться внутренне и испробовать всякие методы, обязательно что-то да поможет

И тут решила почистить организм касторкой , но переборщила и 3 дня просто не слазила с унитаза- было плохо. И потом как отрезало от сигарет, колбасы и конфет 😁 не пригодилось ничего из моего арсенала. Просто стало очень противно. Вроде конфеты , да колбасу уже ест. Но к сигаретам не притрагивалась .
Получается вычистила бактерии из кишечника и убрала из оси кишечник-мозг зависимый от сигарет фактор. А если бы после этого полезных бифидобактерий добавить и перестроить пищевые привычки, то можно хорошо перестроить многое в жизни.