Хочу остаться красивой и умной... Моя, надеюсь, последняя попытка отказа от курения травы.

Марисабель

4 недели и 1 день

Решила вести дневник. Наверное мне так будет легче. Сегодня было агрессивно. Резкие перепады настроения. Сон отличный. Голова иногда не соображает. Поругалась с соседкой из-за парковочного места. Сучка, не чистит, застревает, решила воспользоваться моими усилиями, моим чищенным до идеала местом . Мне самой было страшно, она быстро уехала. Видимо, я опасная самка))))
Горжусь собой. Нашла себе кумира, читаю его дневники.
Не хочу сегодня болтовни, хочу покоя. Кажется, иногда, нарушена координация 😃 излишнее волнение. И кстати, бурный аппетит начал появляться.

Из жизни : больше нет любовника, при Отказе мне почему-то больше это не интересно, сил нет. Избегаю общения, постоянно "нет времени", "давай через день".

Думаю теперь, нафига мне это надо было, столько дел, столько нужно сделать для себя.

Сегодня не была в тренажёрке, решила просто быть овощем. Но завтра я опять там. Ведь быть красивой ещё никто не отменял.

Походу... Впереди огромный путь. Подхватываю идею, ставить цели 30 дней, 60 дней, 90 дней. Недавно мне казалось, что я всё, справилась. Это блеф. Я чувствую, что я не управляю пока что своей жизнью. Впереди куча дверей, я ищу свою с надписью "ВЫХОД"... Мне сказали, что эту дверь ещё надо найти, а сперва дойти до неё. Пешком, вплавь, ползком, да хоть на коленях. Я абсолютно готова. Я приползу к ней и обязательно открою.. 🫠

Последнее редактирование:
Представь, что есть золотая середина твоих эмоциональных переживаний. Назовем её спокойствие. Когда у тебя случаются пики - слишком радостные или глубокие депрессивные переживания твоя психика (весьма чувствительная) раскачивается в амплитуде.

Ищи золотую середину спокойствия.

Зал тебе в помощь! Исследуй психику - что тебя бесит в других? Это твоя непроявленная тень. Объедини её с проявленной частью - это даст целостность твоей личности.

Тяжелые времена ещё будут. Но они как волны нахлынут и отойдут. А ты останешься.

Тяжелые времена ещё будут. Но они как волны нахлынут и отойдут. А ты останешься.
Отличные слова, особенно про тень. Возможно в этом вся суть.

Думала всё уже позади, но всё ещё впереди. Как тяжёлые времена, так наверное и офигенные моменты. Пока плюсов в состоянии нет. 🫢 То тупая как пробка, то злая как собака... Не хочу быть этой мерзкой, вечно недовольной женщиной🫠

30 дней🥰

День как день.. И не больше. Только дольше.)) на этом всё.

Серый 14 февраля, тренировка силовая, и сериал. Суббота, бессонница походу вернулась. Идём дальше ❤️

Отличные слова, особенно про тень. Возможно в этом вся суть.

Думала всё уже позади, но всё ещё впереди. Как тяжёлые времена, так наверное и офигенные моменты. Пока плюсов в состоянии нет. 🫢 То тупая как пробка, то злая как собака... Не хочу быть этой мерзкой, вечно недовольной женщиной🫠
Нет, конечно, все еще впереди. Через месяца 3 может так начать корёжить. Надо быть к этому готовым и быть уверенным в своем выборе. То что происходит в первый месяц это еще цветочки. Ты на энтузиазме, думаешь какой я крутой я могу не курит траву. А потом уже когда все запасы выйдут и мозг заскучает, там настоящие игры разума начнутся, которые будут прям заставлять покурить.

31 день

Сегодня я обратила внимание, что мне легче общаться с людьми. Немного исчезли дёрганые телодвижения. Я не переживаю, чувствую себя увереннее. Но к сожалению любви к людям не прибавилось 😃😃😃

Резка на язык. Стараюсь людей не обижать.

Депрессии нет, внутри тихо, спокойно. Бессонница. Устала.
Тренировка силовая, бассейн сегодня, баня. Сегодня в раздевалке подошла девушка, спросила сколько я занимаюсь спортом, у меня по её мнению красивая фигура. Это подняло моё настроение, я заулыбалась. Это лучший момент за день, тем более.... девушка была сама топчик.

Вступила в совет дома😃😃😃😃веду активную беседу по установке шлагбаума. Вспоминаются навыки прошлой профессии. По образованию я юрист.

Память пока поганая. Порой забываю даже имена коллег🫠😀

В целом живу) плохого ничего нет, хорошего, наверное, больше)))

32 день

Сегодня день расстройства. Недавно вылечила герпис на руках. Но прошло три дня... И он повторно появился. Видно, мой иммунитет пошатнулся. Не понимаю, такого раньше ну никогда не было, чтобы подряд...... Р
абота у меня руками, очень бьёт по дееспособности. Встала утром, и сказала НУ ПРИВЕТ ГЕРПИС. Не стала ныть, плакать, но не скрою, я испугалась. Не пошла бы череда болезней... На фоне отказа. А у вас как было со здоровьем?

Живём дальше. 🫠

Да конечно было. Стресс (внутренний, скрытый) от недостаток источников дофамина и других нейромедиаторов даёт о себе знать. Нужна адаптогены (элеутеракок, Родиола розовая) витамины и бабы типа 5hpt и прочих приблуд.
Либо сильно позаботится о теле, выводя из стресса - массажи, мягкий хамам, что то из еды полезное и вкусное.

А так это пройдет со временем.

Да конечно было. Стресс (внутренний, скрытый) от недостаток источников дофамина и других нейромедиаторов даёт о себе знать. Нужна адаптогены (элеутеракок, Родиола розовая) витамины и бабы типа 5hpt и прочих приблуд.
Либо сильно позаботится о теле, выводя из стресса - массажи, мягкий хамам, что то из еды полезное и вкусное.

А так это пройдет со временем.
Спасибо, успокоили немного. Паника одалела. Начала пить витамин Д, хамам включу вместо бани... А про остальные добавки почитаю, пока не совсем поняла что это такое, гугл мне в помощь. ❤️

32 день

Сегодня день расстройства. Недавно вылечила герпис на руках. Но прошло три дня... И он повторно появился. Видно, мой иммунитет пошатнулся. Не понимаю, такого раньше ну никогда не было, чтобы подряд...... Р
абота у меня руками, очень бьёт по дееспособности. Встала утром, и сказала НУ ПРИВЕТ ГЕРПИС. Не стала ныть, плакать, но не скрою, я испугалась. Не пошла бы череда болезней... На фоне отказа. А у вас как было со здоровьем?

Живём дальше. 🫠
Мне мой организм будто назло подкидывает каждый день что-то новое.
За последний месяц анализов сдал на 10 лет вперёд. Бьёт со всех сторон, от того же пресловутого герпеса до много чего ещё.

Мне мой организм будто назло подкидывает каждый день что-то новое.
За последний месяц анализов сдал на 10 лет вперёд. Бьёт со всех сторон, от того же пресловутого герпеса до много чего ещё.
Опа, не одна я такая. И я ловлю всё новые и новые закидоны. Что ещё меня ждёт 😀😀главное выжить))

Опа, не одна я такая. И я ловлю всё новые и новые закидоны. Что ещё меня ждёт 😀😀главное выжить
Это точно. Уже просто с любопытством по утрам думаю: ну какая хрень сегодня вылезет? Сначала конечно паничка страшная была, сейчас уже даже с юмором отношусь к этому , устал бояться и переживать. На ВИЧ уже дважды сдавал, хотя взяться ему не откуда..как то так

34 дня

Лицо опять не здорового цвета))
Сил больше, дел много.

Наступил момент какой-то любви к людям. Может временно))

Болезни отступили) улыбка на лице, голова особенно соображает. Видно пошла хорошая волна)) ради этого стоит жить)

Надеюсь эта волна задержится подольше 🙏🙏🙏🙏так хорошо. Сегодня сдавала шоферскую комиссию, меняю права. Всё чисто.

Отметила, что 34 дня это мой первый самый долгий срок на зож... В тот раз, в 2023 году я сорвалась на 20 дне. Искренне довольна. Появился азарт.

Заметила в данном форуме людей, поттекст злобы. Постоянные убеждения, что всё самое плохое впереди. Хочется отстраниться от этого. Мечтаю окружить себя людьми от которых веет вдохновением. Питаться живыми, позитивными мыслями, а не искать изъян. Огорчили конечно, некоторые. Спасибо тем, кто готов поддержать невзирая ни на что. Спасибо за советы тем, кто верит, кто уже сам справился и желает этого другим.

34 дня

Лицо опять не здорового цвета))
Сил больше, дел много.

Наступил момент какой-то любви к людям. Может временно))

Болезни отступили) улыбка на лице, голова особенно соображает. Видно пошла хорошая волна)) ради этого стоит жить)

Надеюсь эта волна задержится подольше 🙏🙏🙏🙏так хорошо. Сегодня сдавала шоферскую комиссию, меняю права. Всё чисто.

Отметила, что 34 дня это мой первый самый долгий срок на зож... В тот раз, в 2023 году я сорвалась на 20 дне. Искренне довольна. Появился азарт.

Заметила в данном форуме людей, поттекст злобы. Постоянные убеждения, что всё самое плохое впереди. Хочется отстраниться от этого. Мечтаю окружить себя людьми от которых веет вдохновением. Питаться живыми, позитивными мыслями, а не искать изъян. Огорчили конечно, некоторые. Спасибо тем, кто готов поддержать невзирая ни на что. Спасибо за советы тем, кто верит, кто уже сам справился и желает этого другим.
каждый сам видит подтекст злобы, предостережения, напутствия. И каждый сам верит в себя и то как у него пройдет отказ, и четко в нем уверен.
Ну и конечно индивидуальные особенности. Если у тебя все пройдет на лайте - да все только рады будут, что есть исключения)
Но почему-то форум нашелся, да дневник завелся…

каждый сам видит подтекст злобы, предостережения, напутствия. И каждый сам верит в себя и то как у него пройдет отказ, и четко в нем уверен.
Ну и конечно индивидуальные особенности. Если у тебя все пройдет на лайте - да все только рады будут, что есть исключения)
Но почему-то форум нашелся, да дневник завелся…
Форум нашёлся, дневник завёлся. Правда. Очень хочется делиться, слушать других. Кому ещё можно рассказать такой позор)

36 дней
Не знаю, что написать😃
Настроение с самого утра отменное. Утром спортзал, теперь на работе, цвет лица вернулся нормальный 🥰

На улочке аномальный снегопад, но красотааа, ляпотааа)

Желаю всем улыбок, побольше приятных моментов сегодня, неизменно Ваша, бросающая курить Мария 🫢😃🥰

Мария привет, по поводу злобы. Тут ведь люди делятся своим опытом, как было у них. Некоторые далеко ушли от зависимости в плане времени в трезвости. Мы же с тобой так далеко не заходили. И люди стараются предупредить нас, что реально тяжко может стать позже. На 2-3-4 месяце. Вот и все.

Почему ты думаешь, что люди желают тебе зла если подмечают недостатки или критикуют? Попробуй относиться к этому проще и смотреть не со стороны "хорошее или плохое написали", а со стороны "что я могу полезного извлечь из критики?". Так проще понимать людей.

И самое главное. Если ты веришь в себя и действительно хочешь достичь цели, то никакая критика и негатив тебя не заденет. Никак. Будь мудрой Мария. У всех медалей две стороны, так же и у событий в жизни и поступков людей всегда две стороны.

- Кто больше знает дурак или мудрец?
- Дурак. Мудрец во всем сомневается
Из фильма "Табор уходит в небо"

Дак вот, не будь дураком, будь мудрой Мария! Удачи.

Прикольно, интересно читать, успехов !)

кумир...хм) интересно теперь и нам почитать дневники этого кумира, подчерпнуть его мудрости))

по поводу предстоящих трудностей в бущуем ,я бы сказал, в общем смысле всё лучшее впереди для вас , потому что вы в правильную сторону движетесь, с хорошим настроем, и самое острое стадию по моему мнению прошли вы.
И осталось ИМХО затянутая стадия адаптации себя в новом мире где такой досуг неприемлем, надо достроить новую часть жизни, без этого.
Ну и дальше быть внимательным и бдительным относительно таких позывов, рубить их на корню.

Мария привет, по поводу злобы. Тут ведь люди делятся своим опытом, как было у них. Некоторые далеко ушли от зависимости в плане времени в трезвости. Мы же с тобой так далеко не заходили. И люди стараются предупредить нас, что реально тяжко может стать позже. На 2-3-4 месяце. Вот и все.

Почему ты думаешь, что люди желают тебе зла если подмечают недостатки или критикуют? Попробуй относиться к этому проще и смотреть не со стороны "хорошее или плохое написали", а со стороны "что я могу полезного извлечь из критики?". Так проще понимать людей.

И самое главное. Если ты веришь в себя и действительно хочешь достичь цели, то никакая критика и негатив тебя не заденет. Никак. Будь мудрой Мария. У всех медалей две стороны, так же и у событий в жизни и поступков людей всегда две стороны.

- Кто больше знает дурак или мудрец?
- Дурак. Мудрец во всем сомневается
Из фильма "Табор уходит в небо"

Дак вот, не будь дураком, будь мудрой Мария! Удачи.
Ты прав. Не знаю почему в моменте я огорчилась. Пришла к тому, что люди прошли через многое, и странно бы было об этом не предостеречь. Успокоилась, приняла, обдумала. ❤️Спасибо за ответ