- Баллы
- 18
Всем добра, вкратце о себе. Попробовал план в 14 лет, дальше покуривал временами, до 17, с каждым годом все плотнее. Последние 10 лет часто, закупами. Присутствовали другие наркотики, но со временем их заменил алкоголь. Алкогольный ад продлился 2,5 года, купил в этот момент эпизодически, наверное повезло мне, что остался вообще жив, но не без потерь. Здоровье и время - эти главные ресурсы безвозвратно пропиты. К тридцати годам понял окончательно, что я запойный, и не иначе. Откачали, не умер. Бросил, вызывает отвращение воспоминания об эффекте, да и в целом плохие ассоциации. И тут самое интересное, замена - план. Да, какое то время меня это держало в тонусе, купировало на начальных этапах сильнейшую тягу к алкоголю. Но с течением времени я не бросал, а продолжал употреблять эту дрянь. Как итог - минимум 1г в день, как максимум 3,5 в одного. Перерыв на полдня сбивает Толик, но не сильно. И вот сейчас пришло наконец осознание, что это явно не то, что должно идти по жизни с человеком, психика подорвана так, что посещали и посещают суицидальные мысли, апатия, день, одиночество, нежелание выходить лишний раз на улицу. Резко пришло понимание , что это не круто, не весело, это то, от чего моя жизнь превратилась в клоаку. Теперь я вижу только один выход - бросать. Раз и навсегда, морально готов, но не знаю как. Боюсь голова съедет , нервы, страх, паника, пустота. Понимаю это временно, но сделать шаг и бросить я не решился, не знаю как. Прошу совета. Вся сложность моей ситуации - мне нельзя ничего. Только сигареты курю пока что - не все сразу. Прошу прощения за сумбур, сложно составляются предложения, тупняк. Прошу дать совет, как это сделать правильно и менее болезненно. И как жить дальше в трезвости ничего не употребляя, живя при этом в социуме, где к зожникам странное отношение и в целом, неумение проводить свое время.